Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 76 из 3006 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 1076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 60105
  1. Вверх #1501
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Совок искренне считает, что жить богато, носить хорошую одежду – это плохо и оскорбительно. Совок уверен, что хорошо – это если самому ходить в рубище и питаться кое-как,....До революции 1917-го такие понятия, как богатый, хороший, добрый были почти синонимами.... Совок – это человек, свято уверенный, что богатый человек быть хорошим и порядочным .... Ценности у ряда людей перевернулись. Вот они жрут и всё не могут нажраться. ...Ибо, повторюсь: в этом случае возобладает идеал совка – единая, неделимая и уравнивающая нищета для всех.
    Очень много слов!Слов пустых!
    Вам лучше такие вещи читать по утрам Ваши иностранным коллегам и пациентам.Одни будут Вас жалеть,другие избегать.
    Я так поняла,что до отъезда на чужбину,бы ходили в рубище и голодали.Мне Вас жалко.Называть себя совком -себя не уважать.

2. Вверх #1502
    User banned
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Очень много слов!Слов пустых!
    Вам лучше такие вещи читать по утрам Ваши иностранным коллегам и пациентам.Одни будут Вас жалеть,другие избегать.
    Я так поняла,что до отъезда на чужбину,бы ходили в рубище и голодали.Мне Вас жалко.Называть себя совком -себя не уважать.
    Вам удалось осилить весь текст до конца?

3. Вверх #1503
    Из глубины смотрящая
    Вам удалось осилить весь текст до конца?
    Было мерзко,противно.Но я его осилила.Это похоже на записки маразматика.
    Неужели люди которые сочиняют небылицы про Союз допускают возможность вновь построения СССР?
    Если так,то они действительно очень ограничены и бездарны.

4. Вверх #1504
    Мистер Сарказм

Для анестезии всех мастей. В который раз привожу цитату.

Если понимать слово "совок" не как социальную характеристику или ориентацию души, то совок существовал всегда. Типичнейший "совок" - это Васисуалий Лоханкин, особенно если заменить хранимую им подшивку "Нивы" на "Архипелаг ГУЛАГ". Классические совки - Гаев и Раневская из "Вишневого сада", которые не выдерживают, как сейчас говорят, столкновения с рынком. Совок - вовсе не советский или постсоветский феномен. Это попросту человек, который не принимает борьбу за деньги или социальный статус как цель жизни.

Конечно, совку придется потесниться, но вся беда в том, что пока на его место приходит не homo faber, а темные уголовные пупки, которых можно принять за средний класс только после пятого стакана водки. Кроме того, большинство нынешних антагонистов совка никак не в силах понять, что мелкобуржуазность — особенно восторженная — не стала менее пошлой из-за краха марксизма.
    Слава українським українцям української України!

5. Вверх #1505
    User banned
    Это попросту человек, который не принимает борьбу за деньги или социальный статус как цель жизни.

Бесконечно тупая цель. И обреченная. - Так как человек всё дальше отдаляется от животных, где важен статус. А борьба за материальные блага - это очень часто борьба за тот же статус, а не за удобства. А если и за удобства и комфорт, то тоже часто надуманные. Во всяком случае отдавать годами кредит за небольшой дополнительный комфорт - глупость. Иное дело, если человеку, допустим, совсем негде жить.

Будущее безусловно за более достойной жизнью, когда человек рабочее время посвящает любимой работе, творчеству. И не ради престижа, статуса, излишнего комфорта, а ради удовольствия и удовлетворения от результатов труда. Как это было часто (не у всех, но у многих) в СССР.

6. Вверх #1506
    User banned
    Было мерзко,противно.Но я его осилила.Это похоже на записки маразматика.
    Неужели люди которые сочиняют небылицы про Союз допускают возможность вновь построения СССР?
    Если так,то они действительно очень ограничены и бездарны.
    А меня напротив повеселило. Не берите это близко к сердцу. Сколько людей-столько мнений. Это нормально.
    Есть у нас всех одно общее - это жить и заботится о своих детях. И чем больше я встречаю людей с разным казалось бы мировозрением, культурой и.т.д., тем больше я в этом убеждаюсь. Хорошего Вам и Вашим близким дня.
    До связи.

7. Вверх #1507
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Будущее безусловно за более достойной жизнью, когда человек рабочее время посвящает любимой работе, творчеству. И не ради престижа, статуса, излишнего комфорта, а ради удовольствия и удовлетворения от результатов труда. Как это было часто (не у всех, но у многих) в СССР.
    Можно пойти учиться в престижный институт,а потом полюбить свою работу и получать от нее не только материальные блага,но и удовольствие.

8. Вверх #1508
    User banned
    Можно пойти учиться в престижный институт,а потом полюбить свою работу и получать от нее не только материальные блага,но и удовольствие.

Можно родиться в высококультурной, художественной семье, быть талантливым, затем стать знаменитым и получать большие деньги, удовлетворение от творческой деятельности и одновременно славу.

9. Вверх #1509
    User banned
    Можно, а потом оказаться невостребованным или стать как все(((

Потому что человек, находящийся еще на студенческой скамье, еще не получивший диплом, рассуждает как государственник, глубоко озабоченный судьбой своей страны, понимающий ее проблемы и предлагающий «рецепты лечения» ее «хронических болезней».
    Какая же пропасть должна стоять между этой студенткой и чиновниками госаппарата, у которых нет ни такой озабоченности, ни такого понимания сути проблем? Какая пропасть стоит между декларациями, которые каждый день произносят представители власти с высоких трибун, и тем, что каждый день на самом деле происходит?!
    Сегодня, может быть, самое страшное только одно — то, что такие специалисты (а Ярослава уже готовый специалист) окажутся невостребованными. И это — реальная «перспектива» только потому, что они могут одним своим примером, одной своей позицией изобличить в невежестве и пустозвонстве именно тех, кто управляет страной, но не имеет ни малейшего представления о том, как это делать и для чего… http://www.chaspik.info/bodynews/7937.htm

10. Вверх #1510
    User banned
    ЖКХ, хотите посвещать все свое свободное время любимой работе, как поет здесь большая S ?))

11. Вверх #1511
    User banned
    Можно родиться в высококультурной, художественной семье, быть талантливым, затем стать знаменитым и получать большие деньги, удовлетворение от творческой деятельности и одновременно славу.
    А как же быть простым дэбилам, родившимся в простой семье слабоумных? Где им черпать творческие минутки вдохновения и счастья.
    Нет, в вашем обществе таким места нет. Их всех на Безотходную переработку. ( ну,как при Гитлере). Правда?
    Слава КПСС !!!

12. Вверх #1512
    User banned
    ЖКХ, хотите посвещать все свое свободное время любимой работе, как поет здесь большая S ?))

Поёте здесь Вы... Тем более, что я такого никогда не писал.

13. Вверх #1513
    User banned
    А как же быть простым дэбилам, родившимся в простой семье слабоумных?

Вы не догадались, что я хотел написать, что не все рождаются талантливыми, и что не все поступают в престижный институт?

Похоже не догадались.

14. Вверх #1514
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Можно, а потом оказаться невостребованным или стать как все(((
    Как же можно быть невостребованным в соц обществе, ведь планы на десятилетия рассчитаны. И где же твое: всем по возможности и каждому по куску хлеба?! ))

15. Вверх #1515
    Из глубины смотрящая
    Как же можно быть невостребованным в соц обществе, ведь планы на десятилетия рассчитаны. И где же твое: всем по возможности и каждому по куску хлеба?! ))
    С каждого по возможностям- каждому по потребностям

16. Вверх #1516
    User banned
    Вы не догадались, что я хотел написать, что не все рождаются талантливыми, и что не все поступают в престижный институт?

Похоже не догадались.
    Да, догадался я. И все же, что делать дебилам, тем более у нас их немного есть?
    Какой для них лозунг придумать? Бей жидов- спасай Россию ? Так, для забавы и их творческого удовлетворения.)

17. Вверх #1517
    User banned

А вот Седьмой писал про наше время.

-----

Вообще же строй должен быть гуманным ко всем, а не только к сильнейшим. - Будущее за гуманизмом, а не за строем, в котором удача есть только у сильнейших. Капитализм же ближе к животному состоянию человека.

18. Вверх #1518
    User banned
    Да, догадался я. И все же, что делать дебилам, тем более у нас их немного есть?

Между нормальным и дебилом есть еще много градаций. Если бы их не было, то тема давно бы завяла.

)))))

19. Вверх #1519
    User banned
    С каждого по возможностям- каждому по потребностям
    А я о чем? Вот каждому по буханке и раздадут, а что еще надо творческим людям социалистического общества? Ведь не хлебом единым жив человек. Правда?
    А дурацкие тезисы я помню, просто я их уточняю.)))

20. Вверх #1520
    User banned
    Ведь не хлебом единым жив человек. Правда?

Правда.

Ответить в теме
Страница 76 из 3006 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 1076 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права