Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 76 из 88 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 1747
  1. Вверх #1501
    Посетитель
    Девочки, если кому интересно, я выше описывала свою ситуацию с сынулей. Были сегодня у психолога, она сказала, что я сделала ошибку, оставаясь с ребенком на адаптацию, что правильно вести себя так: прийти с ребенком в садик (на кануне приема ребенка в сад) показать ему все, расказать, что мол тут детки играют, тут воспитатели, подойти в группу познакомить с воспитателями, няней, говорить малышу как это здорово и все такое. В начале приводить на прогулку, и постараться объяснить малышу, что мне надо в магазин, останься с воспитателем, я куплю что-то интересное, может ты что-то хочешь. Не надо убегать, пока ребенок отвлекся, что б ребенка отрывали от вас воспитатели, это все малышу во вред, стресс. Прийти через пол часика, потом оставить на всю прогулку, если все хорошо, приводить пораньше в группу, на завтрак, опять все хорошо, дольше оставлять...но с ребенком не быть, т.к. потом малыш неэможет понять, почему мама была, а тут ееэнет, могла остаться, а тут нет...в общем много для себя поняла.Попытаюсь ситуацию исправить, если не получится, буду менять сад (((. А воспитателям хоть и надо пытаться доверять, но видимо не вовсем и не всегда, т.к. с малым оставаться они говорили и говорили что ему будут так лучше... Конечно психолог сказала, что с одними детками такое проходит, с другими нет, но вредно это одинаково одним и вторым.

2. Вверх #1502
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    Я так и начала делать,но меня ребенок даже на пять мин от себя не отпускал,и получалось,что всю прогулку я была с ним, потом подумала,что если меня ему тяжело отпустить,то может с няней легче пройдет процесс расставания,но нет,няня ушла,а малый кричал:"хочу к маме". Тогда какой вариант в данной ситуации? Не все же детки сговорчивы и соглашаются маму отпускать,поэтому и отдирают их воспитатели от мам.

3. Вверх #1503
    Посетитель
    Мой тоже не сговорчивый, сегодня старалась быть уверенной, и пол часа как шли в садик расказывала ему что идем в садик, что там детки, что б он с ними играл, а я в магазин и обратно, что куплю ему что-то, он у меня еще не разговаривает, так что выглядит это как разговор сам с собой, но я понимаю, что он все мотает на ус, пришли переодела его,завила, плакал сильно, сказала что ухожу, что он остается с воспитателями, он бежал за мной, не отпускал, но что поделать. Плакал час пока меня небыло, опять уписялся, но вроде уже более доверяет воспитателю,брал у нее игрушки, прижимался, надеюсь потихоньку потихоньку и привыкнет.

4. Вверх #1504
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    точно как про моего пишите)читаю и у меня аж сердце кровью обливается,дай Бог нашим деткам и нам легчайшей адаптации и сил побольше!

5. Вверх #1505
    Частый гость Аватар для uni
    Я уже писала немного, что для адаптации малышки дома играли в детский сад. Она, как мама приносила по одной игрушке, а я воспитательница. Она целовала свои ишрушки и обещала, что вечером заберет. Потом я проделывала с игрушками весь круговорот жизни в садике. Весь!!! Вплоть до горшка))) и укладывания спать, играла с ними, ругала!!!, когда мишка обижал куклу. Малышка наблюдала, а потом забирала каждого домой. Потом мы менялись ролями. И так каждые выходные. Хвалила воспитателей, еду, кроватки, шкафчики в садике. Нам очень помогло. А когда пошли после двухмесячного летнего перерыва снова в 2,5, снова была адаптация. В этот раз я сделала ей на картоне подобие часов (по дням недели). На каждый день недели наклеяла наклейку с героями из мультика "Даша" (то она книжку читает, то с рюкзачком идет, то с другом играет), а на выходные - наши с ней фотографии вместе. Она каждый день крутила стрелку и знала что сегодня будет, что будет завтра и когда ждать выходных. Идею позаимствовала в каком-то журнале. Она нам очень помогла.
    Последний раз редактировалось uni; 29.09.2013 в 19:33.

6. Вверх #1506
    Посетитель
    Очень интересная идея, спасибо! Жаль только, что мой мальчишка и минуту просидеть не может, у нас такое не проходит, нам только с паровозиком получается надолго заиграться.

7. Вверх #1507
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Девочки, прошу совета. Мы ходим в садик с сентября. Правда в начале около недели проболели. Ребёнок никак не успокоится. Причём плачет не только при прощании, но и в группе. Подумываю забрать дитя, так как сил и нервов уже ни на что не хватает. Муж ругает. Говорит, что у меня не правильная позиция. Не знаю уже что и делать с ним. Жалко ребёнка. Сколько это может ещё всё продолжаться? Надолго ли может затянуться адаптация. Нормально себя ведёт только на прогулке....

8. Вверх #1508
    Посетитель
    мой и на прогулке плачет. Я вожу с августа, пару раз за весь период болели по недели и начинали заново. А вы точно знаете, что без вас он тоже все время плачит? Просто пока я малого водила адаптироваться, смотрела как многие детки с родителями плачут а без успокаиваются и играют замечательно, в то время как мамы периживают больше, чем сами детки. Я не могу давать совет т.к. сама еще не разобралась со своим плаксиком, но я решила водить на прогулку, по часу, пока он не будет без меня спокойно себя вести и не плакать, потом приведу его (если все будет ок), в группу, на 9, что б он вместе с детками потом вышел на улицу и после прогулки заберу и т.д., пока не увижу что он готов, надеюсь что увижу это в конечном итоге...так к стате психолог советовала, к которой мы обращались.Мой муж тоже давит на меня, но он не понимает, что если ребенок не готов и где-то перебрать, с таким резким воспитанием, то потом можно иметь расстройства психики, так что я готова и месяц и 2пытаться, постепенно, лиш бы был результат с малыми слезами...
    Последний раз редактировалось LanaD; 30.09.2013 в 12:48.

9. Вверх #1509
    Цитата Сообщение от LanaD Посмотреть сообщение
    мой и на прогулке плачет. Я вожу с августа, пару раз за весь период болели по недели и начинали заново. А вы точно знаете, что без вас он тоже все время плачит? Просто пока я малого водила адаптироваться, смотрела как многие детки с родителями плачут а без успокаиваются и играют замечательно, в то время как мамы периживают больше, чем сами детки. Я не могу давать совет т.к. сама еще не разобралась со своим плаксиком, но я решила водить на прогулку, по часу, пока он не будет без меня спокойно себя вести и не плакать, потом приведу его (если все будет ок), в группу, на 9, что б он вместе с детками потом вышел на улицу и после прогулки заберу и т.д., пока не увижу что он готов, надеюсь что увижу это в конечном итоге...так к стате психолог советовала, к которой мы обращались.Мой муж тоже давит на меня, но он не понимает, что если ребенок не готов и где-то перебрать, с таким резким воспитанием, то потом можно иметь расстройства психики, так что я готова и месяц и 2пытаться, постепенно, лиш бы был результат с малыми слезами...
    он без меня ноет. С детьми и игрушками играть не хочет, так он ходит без дела и постоянно ноет...

10. Вверх #1510
    Постоялец форума Аватар для Инночечка
    ой девочки мы вот в этом году перешли в младшую группу,и вот оно счастье))ребенок забегает в группу,едва успев поцеловать на прощанье.В ясли весь год было тяжело утра,потом сразу успокаивался,но эти слезы когда надо было заходить в группу у меня в сердце сидели целый день(не знаю толи сыграло посещение и адаптация год,толи не интересно в группе было,но испробовали много и рассказы и игры в сад,и подкуп.

11. Вверх #1511
    а теперь мы ещё и заболели...

12. Вверх #1512
    Новичок
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Да, у логопеда были весной, когда медкомиссию для сада проходили. За 4 месяца не заговорил, только мама, баба, бах, га (газ), нуна (луна), аня (любовь). Занимались по альбому "Розвиток мовлення". Думаю обратиться к логопеду уже как для решения вопроса с речью, может надо будет медикаменты подключать типа Тенатен, или занятия с психологом. Как бы и спешить рано еще, нам месяц до 2 лет, но и недобздеть не хочется Да и садик на носу, надо же в туалет проситься, чтобы люлей от воспиталок не огрести...
    Здравствуйте, как дела у вашего малыша? есть какие-то изменения с речью? нам тоже поставили диагноз ЗРР (логопед)

13. Вверх #1513
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Девочки, прошу совета. Мы ходим в садик с сентября. Правда в начале около недели проболели. Ребёнок никак не успокоится. Причём плачет не только при прощании, но и в группе. Подумываю забрать дитя, так как сил и нервов уже ни на что не хватает. Муж ругает. Говорит, что у меня не правильная позиция. Не знаю уже что и делать с ним. Жалко ребёнка. Сколько это может ещё всё продолжаться? Надолго ли может затянуться адаптация. Нормально себя ведёт только на прогулке....
    Сложно что-то советовать, и только Ваше внутренее сможет Вам подсказать. Ходить или бросить. Но заметила, если я настроюсь с позитивом и каждый день буду рассказывать,как в саду хорошо, и почему детки ходят в сад и т.д, то все хорошо, только какой-то день пожалею ее оставлю дома или сама дам слабинку при расстовании, все капец. Дите плачет и день не задался. Мы тоже сейчас 2.5 недели не ходили, вот с понедельника начала вести беседы про сад, как за ней скучают ее новые друзья и воспитатели спрашивают каждый день о ней.Надеюсь завтра, мы не вернемся к тому с чего начинали,имею ввиду , что останемся на целый день как и ходили , а не начнем с самого начала, по часику и по два.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

14. Вверх #1514
    Посетитель
    А у нас уже 2дня оставляю по 1.5 часа, и веду со слезами, забираю, он особа и без эмоций, ну мама пришла, ну идем домой, личико не зареваное, в общем буду держать в том же духе... с нами пока работает.

15. Вверх #1515
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от LanaD Посмотреть сообщение
    Девочки, если кому интересно, я выше описывала свою ситуацию с сынулей. Были сегодня у психолога, она сказала, что я сделала ошибку, оставаясь с ребенком на адаптацию, что правильно вести себя так: прийти с ребенком в садик (на кануне приема ребенка в сад) показать ему все, расказать, что мол тут детки играют, тут воспитатели, подойти в группу познакомить с воспитателями, няней, говорить малышу как это здорово и все такое. В начале приводить на прогулку, и постараться объяснить малышу, что мне надо в магазин, останься с воспитателем, я куплю что-то интересное, может ты что-то хочешь. Не надо убегать, пока ребенок отвлекся, что б ребенка отрывали от вас воспитатели, это все малышу во вред, стресс. Прийти через пол часика, потом оставить на всю прогулку, если все хорошо, приводить пораньше в группу, на завтрак, опять все хорошо, дольше оставлять...но с ребенком не быть, т.к. потом малыш неэможет понять, почему мама была, а тут ееэнет, могла остаться, а тут нет...в общем много для себя поняла.Попытаюсь ситуацию исправить, если не получится, буду менять сад (((. А воспитателям хоть и надо пытаться доверять, но видимо не вовсем и не всегда, т.к. с малым оставаться они говорили и говорили что ему будут так лучше... Конечно психолог сказала, что с одними детками такое проходит, с другими нет, но вредно это одинаково одним и вторым.
    Какой-то странный психолог, если честно... Как может быть во вред и одним и другим пребывание с мамой и мягкое введение в коллектив???? Ходите с ребенком столько, сколько потребуется, и когда он станет доверять воспитателю, откликаться на ее призывы и просьбы, участвовать в мероприятиях, отходить от вас , вы почувствуете, что он готов.... Все это время говорите, что скоро вам надо идти на работу, завтра - послезавтра- послепослезавтра ваш ребеночек останется сам, а вы ему принесете много сюрпризов, И так далее. Какой он молодец, умница, какие поделки и подарки он вам делает, как вы им гордитесь и какой он взрослый. И когда он будет готов, вы просто спокойно уйдете и оставите ребеночка на пол часика, потом на часик и так по поступательной. И ребенок будет идти в сад с радостью, потому что походы в садик будут с самого начала восприниматься как позитив, как радость, а не как бесконечные слезы и расставания.....нужно набраться терпения и ходить столько, сколько вам подсказывает сердце, а потом сердцем понять - готов
    А со второго дня объяснить ребенку, что надо оставаться с незнакомой тетей воспитателем, чтобы ребенок это принял и понял - мне кажется невозможным...

16. Вверх #1516
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Какой-то странный психолог, если честно... Как может быть во вред и одним и другим пребывание с мамой и мягкое введение в коллектив???? Ходите с ребенком столько, сколько потребуется, и когда он станет доверять воспитателю, откликаться на ее призывы и просьбы, участвовать в мероприятиях, отходить от вас , вы почувствуете, что он готов.... Все это время говорите, что скоро вам надо идти на работу, завтра - послезавтра- послепослезавтра ваш ребеночек останется сам, а вы ему принесете много сюрпризов, И так далее. Какой он молодец, умница, какие поделки и подарки он вам делает, как вы им гордитесь и какой он взрослый. И когда он будет готов, вы просто спокойно уйдете и оставите ребеночка на пол часика, потом на часик и так по поступательной. И ребенок будет идти в сад с радостью, потому что походы в садик будут с самого начала восприниматься как позитив, как радость, а не как бесконечные слезы и расставания.....нужно набраться терпения и ходить столько, сколько вам подсказывает сердце, а потом сердцем понять - готов
    А со второго дня объяснить ребенку, что надо оставаться с незнакомой тетей воспитателем, чтобы ребенок это принял и понял - мне кажется невозможным...
    Очень спорный вопрос. У нас похожая история в ШРР была. Дочке нравилось и спервого дня готова была оставаться сама, но сидели др.мамы и я тоже. Позже я не могла ее вообще там оставить. Начались истерики. Занятия группой оставили. Занимались индивидуально с др.преподавателем - та же история. Я сидела как мышь в углу, пыталась сидеть на стульчике за приделами класса, приоткрытой двери. Снова истерики. Оставили ШРР навсегда. В садик готовила наверное с зимы. Объясняла, что ВСЕ дети 3 лет ходят в садик, а мамы ВСЕ на работу. Ходим уже месяц с первого дня забираю после полдника. После 1,5 недели садика заметила, что дочка устает. Не удивительно. После тихой домашней жизни попасть в шумный, рыдающий коллекти. начались утренние слезы при прощании. Сейчас устраиваем себе по средам выходной. Лишний выходной снимает напряжение. В группу дочь идет с удовольствием, только просит, что бы ее забирали первой. Конечно я стараюсь .
    Я столько написала, не потому, что вы не правы, а потому ,что все дети разные. И только мама может определить, что нужно ее ребенку. В нашем случае нужно сразу устанавливать правила, иначе потом они не работают. Это касается не только садика. Возраст ребенка имеет тоже большое значение. Дочке 3,5 года. А сына отдала в сентябре в 2 и 4. Плакал почти до лета. Но 20 лет назад не было интернета. Я наделала много ошибок.
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

17. Вверх #1517
    Посетитель
    Полностью с вами согласна. Сколько деток,столько и моделей поведений, одни малыши уже сразу прийдя с родителями отпускают их, другие еще долго будут плакать. В нашем случае, видимо тоже необходимо было установить строгие правила - пришел в садик, мама с тобой быть не может тут...Одни детки в возрасте моего малого уже и говорить, стишки расказывать могут, другие еще только по пару слов говорят, с первыми и договариться можно (в основном у нас в группе это девочки-балтушки, мальчишки молчат почти все, помоему). Пока такой метод с моим малым работает, надеюсь мне удалось найти нужный способ приучить его к посещению садика.

18. Вверх #1518
    Частый гость Аватар для uni
    Мне кажется, что психолог имел в виду повторное привыкание после посещения садика с мамой. Наша воспитательница в яслях того же мнения была. И не настаивала, а предложила не оставаться с самого первого дня, повторив слова этого психолого. И это сработало. Правда есть маленький нюанс. Она взяла ребенка на руки и носила ее пока малышка не адаптировалась. Не все воспитатели готовы так уделять внимание. Конечно, ребенок одиноко орущий возле двери - это не вариант.

19. Вверх #1519
    Частый гость
    Девочки, а как здоровье ваших деток адаптируется к садику? Как часто болеют детки и сколько дней даёте после выздоровления на восстановление организма прежде чем снова в сад? Чем поднимаете иммунитет? Спасибо+
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

20. Вверх #1520
    Цитата Сообщение от Вита 12 Посмотреть сообщение
    Девочки, а как здоровье ваших деток адаптируется к садику? Как часто болеют детки и сколько дней даёте после выздоровления на восстановление организма прежде чем снова в сад? Чем поднимаете иммунитет? Спасибо+
    Мы только месяц как ходим. На 2-й неделе были сопельки, но практически не лечились и особо не пропускали. Потом 2 недели ходил нормально и на тебе... орви, кашель и отит. 2 недели провели дома. Врач выписывать не очень хотел, но во вторник разрешила всё-таки идти

Ответить в теме
Страница 76 из 88 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права