Сообщение от
LanaD
Девочки, если кому интересно, я выше описывала свою ситуацию с сынулей. Были сегодня у психолога, она сказала, что я сделала ошибку, оставаясь с ребенком на адаптацию, что правильно вести себя так: прийти с ребенком в садик (на кануне приема ребенка в сад) показать ему все, расказать, что мол тут детки играют, тут воспитатели, подойти в группу познакомить с воспитателями, няней, говорить малышу как это здорово и все такое. В начале приводить на прогулку, и постараться объяснить малышу, что мне надо в магазин, останься с воспитателем, я куплю что-то интересное, может ты что-то хочешь. Не надо убегать, пока ребенок отвлекся, что б ребенка отрывали от вас воспитатели, это все малышу во вред, стресс. Прийти через пол часика, потом оставить на всю прогулку, если все хорошо, приводить пораньше в группу, на завтрак, опять все хорошо, дольше оставлять...но с ребенком не быть, т.к. потом малыш неэможет понять, почему мама была, а тут ееэнет, могла остаться, а тут нет...в общем много для себя поняла.Попытаюсь ситуацию исправить, если не получится, буду менять сад (((. А воспитателям хоть и надо пытаться доверять, но видимо не вовсем и не всегда, т.к. с малым оставаться они говорили и говорили что ему будут так лучше... Конечно психолог сказала, что с одними детками такое проходит, с другими нет, но вредно это одинаково одним и вторым.
Социальные закладки