Тема: авто и 2-х колесные. найдем общий язык?

Ответить в теме
Страница 76 из 224 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 4473
  1. Вверх #1501
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Да, к стати, так, не хотел тему создавать... Если меня укусит собака, когда я, не нарушая правил, еду по проезжей части, собаку прибью. Это я так... Город для людей. Нельзя спускать, уже убедился. В следующий раз она Вас уронит под авто.

2. Вверх #1502
    Постоялец форума Аватар для optysm
    Нет, не совсем я понял. И, честно сказать, я б такое видео не выкладывал, потому что любой автомобилист ткнет носом в нарушение ПДД, мол, неча малокубатурнику делать дальше первой полосы, тем паче - в междурядьи.
    А что мне делать в первой полосе, где все едут на право? Мягко говоря, да и грубо тоже, для меня этой полосы нет..
    В между ряде я не ехал, меня вытолкнул туда тот лось, после чего я ему показал что он .. и в то время слева подъезжала другая машина, да и маршрутка сразу за перекрестком останавливается, а объехать ее потом тяжко, хоть и на мопеде.

Не знаю даже что касается пдд, но вот факт: 1 полоса занята стоячими машинами (так как они поворачивают на право и там должны пропустить пешеходов) и для меня они помеха т.к. я еду прямо, я имею право (по пдд, выехать во второй и даже в третий ряд объезжая помеху или препятствие) ехать во втором ряду. Перестроился я заранее и убедился что ряд свободен и я никому не мешаю! Даже дистанцию с маршруткой соблюдал, а то знаю я их)))

Я бы согласился с правами, они нужны 100%, даже пешеходу нужна корочка о пройденных на учебе или работе курсов ппд для пеших))), но регистрация не нужна вовсе! Нужно выдать гайцам приборы, которые измеряют кубатуру и макс. скорость и тогда будет счастье.

з.ы. K E R K, хорошо мысли излагаете!!!

3. Вверх #1503
    User banned
    Цитата Сообщение от optysm Посмотреть сообщение
    Inover, все три полосы были свободны сзади, ехал только я и он меня догонял слева, а потом решил перестроится. (я удалил видео с флешки, сейчас попробую восстановить и залью на ютуб чуть длиннее ролик).
    Inover, а теперь по порядку)))

он меня догнал слева, видимо думал что успеет обогнать до перекрестка и перестроится. Дело в том (те кто там ездят знают), что в первом ряду возле гаи/экспертизы убитая дорога, там пару ямок и вообще там не приятно ехать, потому многие там так поступают.

А какие там не удобства то? Впереди светофор и красный свет, чем я ему мешал? Он мог притормозить и спокойно перестроится!

Согласен, потому я и притормозил пропустив его, так как дальше он бы просто не влез в 1-й ряд.

prava_1 ты умный??? Пдд знаешь? Единственно что я нарушил, так это проезд перекрестка, по правилам я не имею права + во втором ряду (но тут нюанс).
    Я еду как могу, стараясь не мешать другим и я еду во втором ряду прижимаясь к правому краю + смотри внимательней, водятел меня выдавливал с полосы.
    И где ты там увидел езду по разделительной?
    Могу с тобой согласится, но в таком случае я займу середину первого ряда и буду ездить со скоростью 40 и что ты тогда скажешь??? Я тоже не дебил и стараюсь максимально не мешать, так как все прекрасно понимаю, особенно днепр дорога, где через каждые 100 метров светофор или таксисты дауны которые стоят где попало.
    Тут о таких пдд лучше не говорить, так как нет условий для их соблюдения, к сожалению..
    Ну вот тот дибил точно также считает. Лучше езжайте по первому со скоростью 40 км. по середине полосы, а не между рядами с такой же скоростью, ибо когда вы между рядами едите - автомобилисты стремаються вас обгонять, мало ли ямка какая вильнешь и потом машину чинить. И еще, давай не будем выбирать какие пдд соблюдать, а какие нет. Итак в говне барахтаемся.
    Последний раз редактировалось prava_1; 31.03.2012 в 22:35.

4. Вверх #1504
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Пытались же в прошлом году ввести права и номера, так чего ж не дал народ уравниловки в правах? Или скажете опять корупция тут была, а не попытка благого дела сделать?
    А в чем же тут благое дело, Ваня? В том, что 35 тысяч мопедов (из двухсот тысяч, по приблизительным оценкам мотопарка малокубатурников) заплатили по сто баксов за жестянку и картонку? Может, вспомнить тут Христа с его "судите дерево по плодам его": давайте вместе и непредвзято на результат посмотрим. Правильно тут выше сказали: законопослушные - как ездили умело - так и ездят. Только заплатили за это деньги в казну. Безбашенные - как калечились и создавали проблемы на дороге - так и продолжают.
    Так за что я заплатил свои сто долларов? За то, что остался таким же, как и был, бесправным? За то, что ты и другие продолжают поливать меня грязью на дорогах и форумах? Результат введения системы регистрации и категории А1 только один: казна пополнилась $100x35000. Больше никакого результата нет: пацаны как убивались на мопедах, так и убиваются, скутеристы как были скутерастами и хрустиками - так и остались; "якомога ближче до правого краю произдной частини" (сорри, не включена украинская раскладка на клаве) как существовало в ПДД - так и существует. Вместе с запретом левого поворота и прочими архаизмами начала ХХ века.
    Мне, скажите на милость, нашу Привокзальную площадь как проехать - по подземному переходу, или по Французскому бульвару объезжать?..
    Вот когда на этот - совсем не заумный! - вопрос будет чёткий ответ в Правилах Дорожного Движения Украины - тогда можете тыкать в меня пальцем и ругать за междурядье, вторую полосу и оборванный глушитель. А пока я для государства - вне закона, то и закон этого государства - не для меня писан.
    Скутер я приобрел у официального дилера Peugeot в Украине; прямо в Киевском салоне. На него есть полный пакет документов, включая таможенные. Тем не менее - бодрые орлы с Ланжероновской (автотехэкспертиза, без которой на учет в МРЭО не встать) затребовали... разобрать двигатель, чтобы измерить объем цилиндра. Место для разборки тоже предусмотрено хорошо... Прямо там, на Ланжероновской. Прямо на дороге. Я не шучу, так и было в конце 2010-го: на улице +5 градусов, и полтора десятка скутеристов разбирают свои моторы на дороге каждый день.
    А мой скут к тому времени не откатал и десяти тысяч, а гарантия - на двадцать. Мне что делать? Понятно - платить. Двести гривасов на лапу - всё, представители одной ветви закононной власти (государственная автотехэкспетриза) сразу поверили бумаге, выданной представителями другой законной власти (таможенная служба Украины) - а в бумаге, заверенной печатями с трезубцем, украинским по белому написано, что в страну ввезен этот скутер с этим номером рамы м с двигателем объемом 49,96 куб.см. Но без двухсот гривен - не верит эксперт таможеннику.
    Вы, Ваня, там что-то о коррупции?.. А может, лучше скромно помолчим?

5. Вверх #1505
    Ну вот тот дибил точно также считает. Лучше езжайте по первому со скоростью 40 км. по середине полосы, а не между рядами с такой же скоростью, ибо когда вы между рядами едите - автомобилисты стремаються вас обгонять, мало ли ямка какая вильнешь и потом машину чинить.
    Ты реально не понимаешь о чем говоришь или шутишь??? Причем тут его мнение к первому ряду? Ты думаешь он знает мои обязанности на дороги? Да он своих не знает!
    Между рядами мопеды едут только в пробке и ни какой автомобилист тебя не обгонет, так что ты никому не мешаешь! А на скорости даже 40 ехать между рядами не реально! Влетишь 100%!!! Так что я не понимаю чего ты прицепился к междурядье?

автомобилисты стремаються вас обгонять, мало ли ямка какая вильнешь и потом машину чинить.
    Ход мысли понятен, ты переживаешь за свое авто, а я за свое здоровье!!!
    Вариант номер два блин, потому мы и вылазим во второй ряд или между рядами, так как ямы под обочиной и накатанный асфальт не дает возможности ехать
    Если есть мопед, прокатись со скоростью 60 по правилам пдд (прижмись к обочине, тротуару, бордюру) от продмаша до пер.моста и обратно от моста до 7-й пер. ты обалдеешь!
    Сколько ям, сколько люков и сколько веселье по пути будет, на скорости 60 ты не увернешься..

И кстати, да, а сколько авто едут между рядами? И если говорить серьезней, то авто нарушает чаще, по любому!
    А мопед он и есть мопед, у него нарушения не только по вине водителя, а по непонятным для них правил.

6. Вверх #1506
    Не покидает форум Аватар для vanja
    K E R K Слушай че ты ко мне опять пристал со своими обидами, мог бы мне совсем не отвечать, если не понимаешь что я писал, ато твои обиды и резкое высказывание в мой адрес конкретно поднадоело, попробую разьяснить, я спросил про то, какие цели преследовали в самом начале пытаясь вводить регистрацию, номера и права для скутера? это было желание уменьшить число бесправных неумелых или юных водителей? или закон придумали на пол года чтобы бабла срубить и взяток взять а потом отменить? Его отменили потому что было много недовольных как я понимаю, а корупция в нашей стране живет везде, даже в тебе друг мой K E R K

7. Вверх #1507
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    K E R K Слушай че ты ко мне опять пристал со своими обидами...
    Да ничего личного, поверь. Просто отвечал на твой пост - вот и получилось твое имя.
    А вообще, если поднять твои посты сегодняшние и прежние - то нельзя не заметить, что ты стал намного лояльнее к двухколесникам. Думаю - не только на форуме, но и на дороге.

8. Вверх #1508
    Не покидает форум Аватар для jog c
    Эх опять боевые действия.
    Я когда учился в автошколе, где кстати даже небыло особых занятий дла категории А1, преподаватель сказал, что по правилам ПДД, мопедист, велосепидист и водитель гужевого ТС, должны при потребности поворота на лево перевести свой ТС по пешеходному переходу. Я спросил у педагога, ладно велик и скут, а как гужевой ТС перевести под узци по пешеходному???????? На что получил ответ, так написано в правилах ПДД а их писали "умные" люди. Вот вам и правила.
    Напомните парни, какая максималка по городу разрешоная для ТС. Я имею введу всех ТС.? Напомните парни, 60 + сколько?
    После ответа покумекаем.
    С ув. ко всем ТС

9. Вверх #1509
    Теперь, кажись, до +10, далее штраф. (Превышение разрешённой на 10 или более.) Итого 70.

10. Вверх #1510
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Теперь, кажись, до +10, далее штраф. (Превышение разрешённой на 10 или более.) Итого 70.
    Спасибо друг. А вот теперь скажите граждане хорошие, если мой скут идет нормально 70 и не кашляет то какая разница между моим ТС и четырех колесным?
    Или я мешаю нарушать когда еду 70, а меня обганяют как стоячего. Скажите люди добрые.
    И за гужевой ТС тоже хотел бы услышать ваше мнение.

11. Вверх #1511
    [QUOTE=Inover;27974828]н
    Теперь давай подумаем - понимает ли водитель авто почему мопедист едет во втором ряду и не считает нужным или не может резче уйти вперед или вправо (в общем не путаться под ногами)
    и понимает ли мопедист что водитель авто видит перед собой маленький предмет, который создает много неудобств своей ограниченной скоростью, отличающейся логикой поведения и маневрирования (пусть даже конкретно в этот отдельный момент)

Вот интересная логика, мопед помешал, а если пешеход переходит на краснвй, что руководствуясь этим правилом давить его чтоб не мешал?
    И на счет огарниченой скорости, я уже задавал вопрос.
    Вообще с таким мышлением давайте всех мопедистов на бардюр, запорожцы в первую полосу, жигуляки можно в вторую, третья для джипяр и лексусов, а маршрутки вне закона им все можна, так? Да еше, пешеходов в одну колону по десять и обязательно с промежуточным интервалом для возможности обгона.

12. Вверх #1512
    Не покидает форум
    [QUOTE=jog c;28020025]
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    н
    Теперь давай подумаем - понимает ли водитель авто почему мопедист едет во втором ряду и не считает нужным или не может резче уйти вперед или вправо (в общем не путаться под ногами)
    и понимает ли мопедист что водитель авто видит перед собой маленький предмет, который создает много неудобств своей ограниченной скоростью, отличающейся логикой поведения и маневрирования (пусть даже конкретно в этот отдельный момент)

Вот интересная логика, мопед помешал, а если пешеход переходит на краснвй, что руководствуясь этим правилом давить его чтоб не мешал?
    И на счет огарниченой скорости, я уже задавал вопрос.
    Вообще с таким мышлением давайте всех мопедистов на бардюр, запорожцы в первую полосу, жигуляки можно в вторую, третья для джипяр и лексусов, а маршрутки вне закона им все можна, так? Да еше, пешеходов в одну колону по десять и обязательно с промежуточным интервалом для возможности обгона.
    если ты все-таки ко мне оперируешь своими суждениями о логике, поясню:

1. Это хорошо, если тебе попадутся такие водители, которые понимают, сколько реально ты мопедист создаешь неудобств и опасности на тех дорогах по которым мы все ездим, и будут держаться от тебя подальше..
    Я не говорю что ты в чем то виноват и что мопедист - это в принципе плохо, я говорю о том, что плохо быть мопедистом в наших условиях и о реалиях взаимопонимания авто и двухколесных.. перечитай еще разок

2. На счет ограниченной скорости - не ориентируйся только на свой мопед и не зацикливайся только на этом пункте, обгоняли и обгонять будут как стоячего, особенно если стоишь или притормаживаешь пере маневром, или только разгоняешься...
    Я говорил еще о отличии логики поведения и маневрирования на дороге. Мало кто знает что для совершения маневра мопеду или мотоциклу нужно места не на много меньше чем авто, но вот сам мопед или мот - на много меньше и его преимущества в габаритах практически исчезают при объезде ямки, кочки или при повороте .. и очень плохо если это происходит внезапно когда рядом едет авто, водитель которого видит только габариты вертикально расположенного двухколесного т.с.

13. Вверх #1513
    Отвечаю Inover: Я лично не оперировал тебе, но теперь отвечу. Мне очень понравилась эта мысль "сколько реально ты мопедист создаешь неудобств и опасности на тех дорогах по которым мы все ездим, и будут держаться от тебя подальше..", а сколько реально машинисты создают проблем и сколько раз приходилось отягиватся от такого умника от греха подальше только лиш потому, что этот машинист считает, что догога построена для него. Почему так говорю? Ситуация: от пер. моста заметил джипик тако беленький который носился по все трем полосам и пытался проехать быстрее, я понял замысел этого водилы и посто скинул обороты и сказал "ежай себе ежай" так он нашол бедолагу велисипидиста который ехал спокойно почти в притирку с бардюром. Но этому водиле надо было срочно повернуть с второй полосы в подворотню и плевать что там едет человек, он же велосипедист. Заметь я здесь не говорю о всех водителях, я ежу не первый год и на сто "грамотеев" попадется 1-2, а так без проблем.
    на 2 пункт отвечу следующее: ты не понял, если я еду 70, значит те кто меня обганяют нарушают и почему это я не должен зацикливатся, кода меня спокойно едущего видят чего зацикливаются. Насчет маневров я с тобой не соглашусь. При повороте это не проблема двухколесного ТС что едуший следом не знает о законе центробежной силы и что едущий по полосе имеет права распоряжатся положеными 2.70 Мне никогда не приходит на ум войти в поворот вместе с рядом едущей машинкой. Так что видиш проблема не решается, пока не получается.

14. Вверх #1514
    jog c соглашусь вот с этим:
    А вот теперь скажите граждане хорошие, если мой скут идет нормально 70 и не кашляет то какая разница между моим ТС и четырех колесным?
    Или я мешаю нарушать когда еду 70, а меня обганяют как стоячего. Скажите люди добрые.
    Да и вообще почитал тут про логику маневров и улыбнулся, потому как, это правда, машины маневрируют чаще, из ряда в ряд или объезжают ямы и т.д., а мне на мопеде так нельзя что ли? Я должен тупо лететь в яму или открытый люк потому что я мешаю господину в тазике?!

Я очень всех прошу, давайте не будем говорить о пдд, как ни крути, а авто нарушает чаще и даже не по своей вине, а по вине дебильных знаков, разметок и не продуманного движения. Мопеды и велосипеды там же, в той же мясорубке которую создало для нас государство, а точней не для нас, а для своего заработка!

15. Вверх #1515
    И теперь мы плавно приходим к тому, что нужно как то бороться. Если "чудаков" на дороге можно хоть записав номера ославить, то с государством мы как то ничего поделать не можем...

16. Вверх #1516
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от jog c Посмотреть сообщение
    Отвечаю Inover: Мне очень понравилась эта мысль "сколько реально ты мопедист создаешь неудобств и опасности на тех дорогах по которым мы все ездим, и будут держаться от тебя подальше..", а сколько реально машинисты создают проблем и сколько раз приходилось отягиватся от такого умника от греха подальше только лиш потому, что этот машинист считает, что догога построена для него. Почему так говорю? Ситуация: от пер. моста заметил джипик тако беленький который носился по все трем полосам и пытался проехать быстрее, я понял замысел этого водилы и посто скинул обороты и сказал "ежай себе ежай" так он нашол бедолагу велисипидиста который ехал спокойно почти в притирку с бардюром. ........

на 2 пункт отвечу следующее: ты не понял, если я еду 70, значит те кто меня обганяют нарушают и почему это я не должен зацикливатся, кода меня спокойно едущего видят чего зацикливаются.

Так что видиш проблема не решается, пока не получается.
    Те кого ты называешь машинистами на дороге в первую очередь реагируют и я бы даже сказал чувствуют себе подобных то есть других машинистов на машинах (это в только в первую очередь, а не вообще) и на все, что находится в первую очередь впереди...; ну и конечно на пешеходов в местах их ожидаемого появления - то есть с тротуара или на пеш переходе. Но! пешеход обгоняющий авто по дороге (кем в принципе может являться велосипедист или мопедист) - явление менее ожидаемое, вот и происходит то что было с велосипедистом..

по второму пункту : ..потому, что твое зацикливание не может иметь никакого эффекта, кроме нулевого, или, боже упаси отрицательного.

ПС я сам частенько подумываю в сезон сесть на 2 колеса и не делаю этого зная что делается на дороге, ну и конечно зная себя..
    если пишу что-то резко, то только чтобы показать как вижу происходящее... сам на дороге 2х колесников не щемлю со вниманием отношусь

17. Вверх #1517
    Не покидает форум
    [B]j

Да и вообще почитал тут про логику маневров и улыбнулся, потому как, это правда, машины маневрируют чаще, из ряда в ряд или объезжают ямы и т.д., а мне на мопеде так нельзя что ли? Я должен тупо лететь в яму или открытый люк потому что я мешаю господину в тазике?!
    я выезжаю иногда на велосипеде и на проезжей части вдоль бардюра - просто охреневаю когда мне надо ямку объехать если слышу сзади приближающуюся машину...

18. Вверх #1518
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    я выезжаю иногда на велосипеде и на проезжей части вдоль бардюра - просто охреневаю когда мне надо ямку объехать если слышу сзади приближающуюся машину...
    Зеркала! Заведи зеркала! Для двухколёсного крайне необходимо знать всё вокруг, Это не авто, тут только вперёд и пешеходы не катит. Тут обзор на 360 + внимание на ямы. Скапотировать и побить колесо две огромные разницы, поэтому я не могу дороге уделять меньше внимания, на авто - могу, Если ты знаешь, что сзади машина, поверни голову в её сторону, как бы глядя в зеркало, это покажет водителю, что ты его видишь/слышишь... Тут главное всё видеть и что бы тебя все видели и понимали, отчасти поэтому я понимаю мотоциклистов с их звучком, но только не ночью!
    Я, к стати, на мопеде любое пересечение разделительных отмечаю поворотниками, в отличие от современных водятелей. Думаю, всего процентов 40 загодя показывают свои манёвры вообще...

19. Вверх #1519
    User banned
    jog c соглашусь вот с этим:

Я очень всех прошу, давайте не будем говорить о пдд, как ни крути, а авто нарушает чаще и даже не по своей вине, а по вине дебильных знаков, разметок и не продуманного движения. Мопеды и велосипеды там же, в той же мясорубке которую создало для нас государство, а точней не для нас, а для своего заработка!
    Открою тайну, вы когда между рядами и машинами едите - водителям тоже приходиться в ямы влетать, потому что вам ........ не ездица как нормальным людям.

20. Вверх #1520
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Зеркала! Заведи зеркала! Для двухколёсного крайне необходимо знать всё вокруг, Это не авто, тут только вперёд и пешеходы не катит. Тут обзор на 360 + внимание на ямы. Скапотировать и побить колесо две огромные разницы, поэтому я не могу дороге уделять меньше внимания, на авто - могу, Если ты знаешь, что сзади машина, поверни голову в её сторону, как бы глядя в зеркало, это покажет водителю, что ты его видишь/слышишь... Тут главное всё видеть и что бы тебя все видели и понимали, отчасти поэтому я понимаю мотоциклистов с их звучком, но только не ночью!
    Я, к стати, на мопеде любое пересечение разделительных отмечаю поворотниками, в отличие от современных водятелей. Думаю, всего процентов 40 загодя показывают свои манёвры вообще...
    Спасибо Sashiki, совет реально хороший на счет зеркал и сигнала головой.
    А насчет только вперед и пешеходы - не мой случай, но "спасибо" шо озвучил.., я не вчера на права сдал и сегодня мчусь куда глаза видят.
    В машине я еду, смотрю в зеркала автоматически даже без рассуждений что надо бы в зеркало посмотреть - это само собой происходит перед маневрами или по ходу движения при каких то звуках или еще каких условных рефлексах. Не знаю как объяснить, но находясь в "привычной скорлупе" (в своей машине) я как-то чувствую где движение, машины (причем машины намного лучше прогнозирую чем мотоциклы..) и в зеркало или поворотом головы просто убеждаюсь - "да, именно здесь". На велосипеде - тоже понимаю где машина, только без "скорлупы" восприятие более острое... мне понятна дистанция и без зеркала и на каком расстоянии машина меня сбоку обойдет - тоже понятно, по предыдущей обошедшей, им всем головой вертеть - голова открутится, они ж потоком обходят.. хотя зеркало конечно жизнь облегчит, это бесспорно, увидеть это точнее чем догадываться.

Ответить в теме
Страница 76 из 224 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права