На спицах ржавчины нет, есть на "гайках" (честно, понятия не имею как они зовутся на проф. жаргоне) на этом фото видно
http://static.forumodua.com/attachment.php?attachmentid=8488819&d=1406884548
По поводу фирм кстати актуально. В целом ценовой порог до 4500 (примерно), причем ищу в первую очередь не сильно старенький б/у вел. Из новых кстати по акции такой вот встретил http://www.megadrive.kiev.ua/bike_art.php?art=impulse_ii2014 - есть смысл рассматривать?
Вообще "душа" почему-то больше лежит именно к Авторам. Видать потому что первый интересный вариант был именно у этой фирмы.
На базе Команча Прерии, что ли, видел электровел...с улыбкой взглянл на МК на передней вилке, и забил на покупку. Хотя просили не много. Хотя на Сландо вчера нашел еще веселее. Рама Author, МК естественно спереди, но особо порадовала передняя вилка от Азимута в в которой это самое МК)
Зы в свое время когда читал об этом всем, пришел к тому что МК только сзади, если речь не идет об укреплении передней вилки. Но это уже другая тема))
На сколько помню все зависит от "запущенности". Естессно 3-6 кВт двигателя мне не нужно, а во всех остальных случаях (до 1 кВт, скорость до 45 км/ч, запас хода 30-40 км) я думаю выбор велика не шибко критичен. Естессно заранее планируется "куда впихнуть акк" и т.д., но на сколько я понял электровел можно сделать буквально с любого велосипеда. Но для большей надежности лучше взять "любой велосипед" с хорошей рамой.
Планировал кстати сразу брать и сразу переделывать, но пока что так покатаюсь, а там будет видно. По сути всю жизнь что ездил - ездил на Украине и ей подобных больших и на харлееподобномнепомнючем, т.е. в свои 24 года впервые проехался на велике с переключением скоростей который взяли девушке "для научиться". Я к тому что не смотря на желание добавить в вели электро я всю жизнь сколько ездил - ездил на самых обычных великах, посему гонюсь не за брендом а именно за тем, чтобы не думать что проблема в чем-то из-за того что по жадничал и купил подешевле. У меня таким макаром некогда появился фотик зеркальный полупроф. Я решил что лучше грешить на свои кривые руки, чем на то что устройство не способно сделать то чего я от него хочу. Люди на великах ездят тысячи км, я за сезон возможно пары сотен не накатаю, но не хочется думать о том что можно было взять нечто лучше чуть дороже![]()
Социальные закладки