Тема: как выбрать б/у велосипед

Ответить в теме
Страница 76 из 248 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 4960
  1. Вверх #1501
    Постоялец форума Аватар для butters stotch
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    По пунктам. Купил и забыл бывает. Цена вопроса только.

Вот теперь все по полочкам разложил, теперь очень все просто. Авторы простые и надежные, обвес на нем должен быть не ниже асера по кругу, присмотритесь также к таким

GT, FUJI,TREK, CORRATECK, можно смотреть команчи. Эти фирмы делают надежные рамы. Обвес я уже расписал. До 4к денег вариантов море! Можно даже на планетарке смотреть! Но за такие деньги только после пробной поездки, и желательно эксперта.с.собой. чай, не копеечку тратите.

По поводу ржавчины.

Саша! Стыдно не знать! Тормозные диски изготавливают из чугуна! Как бы страшно это не звучало!
    Его коэффициент трения намного выше, чем у стали(точные цифры запамятовал). Чугун ржавеет, ведь количество углерода в.нем больше, чем у.стали. сталь ржавеет тоже, но легировать ее проще, никакой нержавейки на дисках быть не может.

Производитель недобросовестный может ставить стальные диски на вел. Свойства тормозов ужасные становятся!

Поэтому, ржавые торм. диски - это нормально! А вот ржавый суппорт -нет. Ржавчина быстро от торможения стесается, ничего страшного тут нет.

И по поводу ржавых спиц. На этом авторе они могут быть из нержавейки, и еще окрашены. Де там ржавчина?
    На спицах ржавчины нет, есть на "гайках" (честно, понятия не имею как они зовутся на проф. жаргоне) на этом фото видно
    http://static.forumodua.com/attachment.php?attachmentid=8488819&d=1406884548

По поводу фирм кстати актуально. В целом ценовой порог до 4500 (примерно), причем ищу в первую очередь не сильно старенький б/у вел. Из новых кстати по акции такой вот встретил http://www.megadrive.kiev.ua/bike_art.php?art=impulse_ii2014 - есть смысл рассматривать?

Вообще "душа" почему-то больше лежит именно к Авторам. Видать потому что первый интересный вариант был именно у этой фирмы.

На базе Команча Прерии, что ли, видел электровел...с улыбкой взглянл на МК на передней вилке, и забил на покупку. Хотя просили не много. Хотя на Сландо вчера нашел еще веселее. Рама Author, МК естественно спереди, но особо порадовала передняя вилка от Азимута в в которой это самое МК)
    Зы в свое время когда читал об этом всем, пришел к тому что МК только сзади, если речь не идет об укреплении передней вилки. Но это уже другая тема))

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Уже интересно.
    Имхо. На примере авто. Если в будущем предполагается использовать аппарат под строительство чего-то нестандартного, это и есть главный критерий для поиска.
    На сколько помню все зависит от "запущенности". Естессно 3-6 кВт двигателя мне не нужно, а во всех остальных случаях (до 1 кВт, скорость до 45 км/ч, запас хода 30-40 км) я думаю выбор велика не шибко критичен. Естессно заранее планируется "куда впихнуть акк" и т.д., но на сколько я понял электровел можно сделать буквально с любого велосипеда. Но для большей надежности лучше взять "любой велосипед" с хорошей рамой.

Планировал кстати сразу брать и сразу переделывать, но пока что так покатаюсь, а там будет видно. По сути всю жизнь что ездил - ездил на Украине и ей подобных больших и на харлееподобномнепомнючем, т.е. в свои 24 года впервые проехался на велике с переключением скоростей который взяли девушке "для научиться". Я к тому что не смотря на желание добавить в вели электро я всю жизнь сколько ездил - ездил на самых обычных великах, посему гонюсь не за брендом а именно за тем, чтобы не думать что проблема в чем-то из-за того что по жадничал и купил подешевле. У меня таким макаром некогда появился фотик зеркальный полупроф. Я решил что лучше грешить на свои кривые руки, чем на то что устройство не способно сделать то чего я от него хочу. Люди на великах ездят тысячи км, я за сезон возможно пары сотен не накатаю, но не хочется думать о том что можно было взять нечто лучше чуть дороже
    "Get ready cause this is war..."(с)Sum41

2. Вверх #1502
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Автор так автор. Для начала вполне себе выбор. За 4500 можно даже новый взять. Но на турнее по кругу, и покатавшись до конца этого сезона, взять обвес с зимней скидкой получше. Это один вариант.

Второй - взять этого декстера с торгом и несчастными ржавыми гайками. Вот ей Богу, нашли к чкму придираться! Но.

Учтите, что МК идет ТОЛЬКО под ви брейк! Это обычные МК. Дорогие есть и с дисками. Поэтому, если рама только под диск, на нее МК поставить, конечно, можно. Только тормозить чем?! На раме должно быть крепление под ви брейк.

Подумайте над этим.

Как вариант. Берете один, собственно вел. А второй, дешевый, стальной и простой, под электро. Потому что так лучше. Есть легкий горняк, не зависимый от капризов АКБ, и электрокиборг, для перевозки грузов и ежедневных поездок.
    Велосипедист велосипедов

3. Вверх #1503
    Вот этот автор по ссылке как раз то, о чем я говорю. Обвес простейший, но рама с потенциалом! Ее можно тюнить, и будет пуля! За осень накопить штуку грн, больше не надо, зимой на НГ сделать себе подарок, даже обнаглеть, и деор нацепить. Так в принципе все и делают. Вилочка, правда, убогая, но это тоже решаемо...
    Велосипедист велосипедов

4. Вверх #1504
    Учтите, что МК идет ТОЛЬКО под ви брейк! Это обычные МК. Дорогие есть и с дисками. Поэтому, если рама только под диск, на нее МК поставить, конечно, можно. Только тормозить чем?! На раме должно быть крепление под ви брейк.
    Не совсем так. Я не стану сейчас искать тот комплект что нравился, но на сколько помню в пределах 4к можно купить комплект с дисковым тормозом и с касетой (вроде так). Скажу больше на электро я бы не стал доверять ви брейкам. Лучше уж ногами по асфальту тормозить

Зы вернемся к теме велика для девушки. Посмотрел и понравился данный http://drive-sport.com.ua/goods/51516/850787.html, правда про бренд особо не слыхивал. Покупаться вероятнее всего покупался бы и в том же магазине что по ссылке (скидки нравятся. Что-то слыхали про него?) ну и еще думали глянуть этот http://drive-sport.com.ua/goods/51516/853736.html и этот http://drive-sport.com.ua/goods/51516/845092.html а возможно и этот http://drive-sport.com.ua/goods/51516/851627.html
    Но сейчас я задумался что если ей вдруг ввиду конструкции рамы окажется удобно сидеть на первом варианте, то вполне возможно что будет покупаться не круизер а данный вариант. Я думаю на нем будет удобнее вместе ездить на плюс-минус "дальние" расстояния. Я ведь правильно понимаю что из-за рамы может быть такое, что человек и на таком велике как первый может сидеть плюс-минус ровно? По фото мне показалось что расстояние между рулем и сидением на первом и втором велике разные, причем у того что похож на круизер оно больше, а на первом если опустить чуть сидение, то посадка будет более прямой. Зы знаю, надо подойти в магазин и проверить, но это аж...в понедельник, пока интересует скорее в теории

5. Вверх #1505
    Ну шо вам сказать. Обвес лучше у предпоследнего. Но на всех базового уровня. Вес круизера будет запредельный, даже несмотря на то, шо он алюминиевый...

Надо смотреть, чтобы девушке было удобно ездить, а не сидеть. Несмотря на разный внешний вид, велы почти одинаковые, только джамис больше для спорта, остальные все ситибайки. В понедельник пробуйте прокатится, все варианты достойны.

Насчкт ви брейков. Просто вы НИКОГДА не пробовали тормозить, например, на SLX, ви брейки это самый мощный вид тормоза в сухую погоду.

Если хотите лекцию по поводу преимуществ различных видов тормозов, заказывайте здесь.
    Велосипедист велосипедов

6. Вверх #1506
    Насчкт ви брейков. Просто вы НИКОГДА не пробовали тормозить, например, на SLX, ви брейки это самый мощный вид тормоза в сухую погоду.
    спорить не буду, мне ближе тема споров в компьютерных железках, но как мне кажется когда ты едешь на большой скорости и вел рассчитан на то что ты в день можешь проехать 50-70 км (поехал куда-то, вдруг начался дождь), нюансов вроде "в сухую погоду" быть не должно

Обвес возможно, но я склоняюсь к тому что если есть вариант горного с удобной посадкой (там нюансы со спиной, посему крайне важно чтобы основное напряжение при сидении было не на спину, и как это не парадоксально человеку удобнее сидеть ровно на велике), то лучше смотреть что-то такое. Ну либо нужно брать два круизера

7. Вверх #1507
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от butters stotch Посмотреть сообщение
    Зы вернемся к теме велика для девушки. Посмотрел и понравился данный http://drive-sport.com.ua/goods/51516/850787.html...
    Я жене взял этот. Цена такая же как у того что по вашей ссылке, а обвес чуть получше.
    Пробег уже около сотни, вроде довольна).
    Кстати чёрный в сочетании с фиолетовым цвет рамы, как по мне, в живую смотрится лучше, чем ядовитый бирюзовый, сравнивали их в магазине. Но то такэ, на вкус и цвет, как грится)).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

8. Вверх #1508
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Я жене взял этот. Цена такая же как у того что по вашей ссылке, а обвес чуть получше.
    Пробег уже около сотни, вроде довольна).
    Кстати чёрный в сочетании с фиолетовым цвет рамы, как по мне, в живую смотрится лучше, чем ядовитый бирюзовый, сравнивали их в магазине. Но то такэ, на вкус и цвет, как грится)).
    Спасибо, не заметил его сегодня, посмотрим)
    зы странно, читаю тут об нем http://vk.com/topic-28547835_26704408
    "Нормальный вел вроде, на счет того что цепь на передней звездочки задевает с этим согласен.
    Поскрипывает задний тормоз но на ТО это все устранят. Появилась небольшая 8ка на переднем колесе. "

" тоже купил его вчера
    цепь задевает это да.. скрипят тормоза - пофиг главное тормозят."
    Последний раз редактировалось butters stotch; 10.08.2014 в 20:54.

9. Вверх #1509
    Частый гость Аватар для Васьков
    Сосед хочет купить горный велосипед, рост 185, вес 88 кг. Бюджет 250 у.е. Что можете ему посоветовать? Спасибо.

10. Вверх #1510
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Цитата Сообщение от Васьков Посмотреть сообщение
    Сосед хочет купить горный велосипед, рост 185, вес 88 кг. Бюджет 250 у.е. Что можете ему посоветовать? Спасибо.
    Б.у. велосипед. Обвес не ниже уровня Шимано Асера. Ростовка рамы не меньше 21й или XL. Фирмы: Автор, ГТ, Трек, Футжи, Фелт, Корратек, Келлис.
    Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе

11. Вверх #1511
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Спасибо, не заметил его сегодня, посмотрим)
    зы странно, читаю тут об нем http://vk.com/topic-28547835_26704408
    "Нормальный вел вроде, на счет того что цепь на передней звездочки задевает с этим согласен.
    Поскрипывает задний тормоз но на ТО это все устранят. Появилась небольшая 8ка на переднем колесе. "

" тоже купил его вчера
    цепь задевает это да.. скрипят тормоза - пофиг главное тормозят."
    Ничего пока не задевает и тормоза не скрипят. Но я после магазинной сборки еще своими ручками там поковырялся чуток).
    У меня на велике гидравлика и тормоза скрипят, никак не могу добиться тихой работы, а на Мангусе тихо работают.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

12. Вверх #1512
    Шоссер свой могу посоветовать
    Велосипедист велосипедов

13. Вверх #1513
    Кстати, кто что скажет по этой модели http://www.author-ukraine.com/bike_art.php?art=impulse_ii2014 ?

14. Вверх #1514
    Поставщик сплетен
    Кстати, кто что скажет по этой модели http://www.author-ukraine.com/bike_art.php?art=impulse_ii2014 ?
    Такое впечатление, что вы корову покупаете а не велосипед.))) Или хотите, чтобы за вас кто-то решил что Вам купить. Так не бывает, Вам посоветовали и отрекомендовали много хорошего (добросовестно все перечитал), а Вы никак решиться не можете. Это как у философа - хоть ты женишься или нет, все равно пожалеешь.
    Я кровожадный, я беспощадный......

15. Вверх #1515
    Цитата Сообщение от Бармалей) Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что вы корову покупаете а не велосипед.))) Или хотите, чтобы за вас кто-то решил что Вам купить. Так не бывает, Вам посоветовали и отрекомендовали много хорошего (добросовестно все перечитал), а Вы никак решиться не можете. Это как у философа - хоть ты женишься или нет, все равно пожалеешь.
    Ну не родился я блондинкой чтобы вот взять и выкинуть пять штук на железяку которая в итоге мне не подойдет. Если для вас это не деньги - буду рад принять столь скромный подарок)))

16. Вверх #1516
    Поставщик сплетен
    Ну не родился я блондинкой чтобы вот взять и выкинуть пять штук на железяку которая в итоге мне не подойдет. Если для вас это не деньги - буду рад принять столь скромный подарок)))
    Ну... Вы же сказали, что Вы не блондинка.))) А я дарю подарки только МОЛОДЫМ и КРАСИВЫМ блондинкам, и то, после определенных отношений.
    Я кровожадный, я беспощадный......

17. Вверх #1517
    А я подарил до отношений. Теперь у меня моя собственная блондинка!
    Велосипедист велосипедов

18. Вверх #1518
    Частый гость Аватар для Васьков
    А я подарил до отношений. Теперь у меня моя собственная блондинка!
    У соседа жена блондинка и красавица, а велосипеда нет)))
    Давайте поможем ему найти горный!

19. Вверх #1519
    Ссылки кидайте, будем посмотреть.
    Велосипедист велосипедов

20. Вверх #1520
    Посетитель
    Позвольте узнать, это чье мнение, Ваше или путина? Мне кажется, что это сугубо ИНДИВИДУАЛЬНО.
    Та задрал ты со своим путиным! Не пожешь жить без этой фамилии в башке - иди в другую тему!

Следовательно (как по мне) КАДЕНС, это - соотношение усилия прикладываемой на педать к количеству оборотов при одной и той-же скорости.
    Мне глубоко плевать, как именно ты понимаешь. Каденс - это частота вращения педалей, а не соотношение, не скорость, не крутящий момент и даже не путин.

Ответить в теме
Страница 76 из 248 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права