Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 76 из 211 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 4214
  1. Вверх #1501
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от barra Посмотреть сообщение
    Да, понимаю, что есть определенные признаки склонности к болезни или самой болезни... Но по -поводу :"...." Послушайте -это уже слишком. Где у человека крестец, а где с 12- перстная кишка???? Тут уж точно не надо быть доктором, чтобы понять где связь между кишкой 12-перстной и местом, на котором мы все сидим !
    Я думаю, что всё-таки НАДО быть доктором, чтобы писать такие критические комментарии в адрес доктора.
    И анатомию НАДО знать не только по картинке из учебника биологии за 9-й класс.
    Ну или, как минимум, внимательно читать то, что написал доктор.

2. Вверх #1502
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    подскажите,чем можно помочь кормящей маме при грыжах? их 2 в поясничном отделе,давнишние,особо не беспокоили уже лет 5,сейчас просто ужас,ребенок на руках,где-то подорвалось-надорвалось) Просто не всякое лечение можно ,ну хоть как-то облегчить..или ждать и терпеть пока не закончится ГВ?..
    Жизнь прекрасна!)

3. Вверх #1503
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    подскажите,чем можно помочь кормящей маме при грыжах? их 2 в поясничном отделе,давнишние,особо не беспокоили уже лет 5,сейчас просто ужас,ребенок на руках,где-то подорвалось-надорвалось) Просто не всякое лечение можно ,ну хоть как-то облегчить..или ждать и терпеть пока не закончится ГВ?..
    ..Существуют мягкие остеопатические методы коррекции проблем с позвоночником, не зависящие от состояния пациента (беременность, послеродовый период, тяжелые критические состояния..) Потому не стоит терпеть боли, вызывающие у Вас эмоциональный дискомфорт,передающий малышу..

4. Вверх #1504
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Оптимальным немедикаментозным методом лечения дискогенных грыж является кинезотерапия в сочетании с лечебной физкультурой проводимой в домашних условиях.

5. Вверх #1505
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ..Существуют мягкие остеопатические методы коррекции проблем с позвоночником, не зависящие от состояния пациента (беременность, послеродовый период, тяжелые критические состояния..) Потому не стоит терпеть боли, вызывающие у Вас эмоциональный дискомфорт,передающий малышу..
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Оптимальным немедикаментозным методом лечения дискогенных грыж является кинезотерапия в сочетании с лечебной физкультурой проводимой в домашних условиях.
    спасибо за ответы)
    Жизнь прекрасна!)

6. Вверх #1506
    Посетитель
    Я- не доктор, но имею свой опыт борьбы с грыжами. Если бы он начинался сразу с гимнастики, а не "вправлений", может быть не был столь длительным и мучительным. Посоветую Вам самой освоить гимнастику Пилюйко. Ее легко найти в интернете. Отпишитесь о результате.

7. Вверх #1507
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение
    Я- не доктор, но имею свой опыт борьбы с грыжами. .... Отпишитесь о результате.
    А можно Вас попросить отписаться о результате? Вы победили в борьбе с грыжами? То есть их теперь нет? Или если они всё-таки есть, а Вы чувствуете себя лучше, то может быть Вы боролись не с грыжами? Одним словом - поделитесь опытом

8. Вверх #1508
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    А можно Вас попросить отписаться о результате? Вы победили в борьбе с грыжами? То есть их теперь нет? Или если они всё-таки есть, а Вы чувствуете себя лучше, то может быть Вы боролись не с грыжами? Одним словом - поделитесь опытом
    Спасибо за вопрос. Он меня тоже очень интересовал еще несколько лет назад. Я не буду рассказывать всю историю моих злоключений, но по прошествии времени понимаю, что основную пагубную роль для моей спины все-таки сыграли мануальщики, вернее не все, хотя я обращался к многим. Фамилию называть не буду этого доктора. Ему все-таки еще работать с людьми. После обострений несколько раз лежал в больницах на капельницах, один раз-больше месяца потому, что никак нем могли снять боль. Кстати, томографию не сделали сразу и потому сказть что-то за начальные размеры грыжевых выпячиваний и проследить их в динамике сейчас сложно. Однако я уже рассказывал, что лечился в Хмельницком и был там несколько раз и после первого раза ситуация поменялась к лучшему, но не полностью и не сразу. Боли быстро прошли, а движения не восстановились сразу. Даже после лечения после неловкого движения было небольшое обострение, но я просто позвонил, мне дали рекомендации и как-то все разрешилось довольно быстро. Я интересовался размерами грыж у людей, которые поехали в клинику Пилюйко по моему примеру, а это уже десятки людей только тех, что контактировали непосредственно со мной и я пытался для себя найти уравнение с размерами грыж, так сказать усредненное. Например, многие после лечения делали повторное МРТ и у всех, как правило (за небольшим исключением) грыжи уменьшались в размере. У кого-то в несколько раз, у кого-то на несколько милиметров. Но вот ведь какая интересная штука, что это не всегда соответствует ощущениям. Были люди, у которых грыжа уменьшилась незначительно,но чувствовали себя на пятерку, а были люди, у которых грыжа в два раза меньше, а они не в полном комфорте. Отсюда я делаю вывод, что грыжа- не единственный источник боли. Я эту тему обсуждал с ВВ на последнем визите. Но он был занят и того обстоятельного разговора не получилось. Говорилось о сколиозе, артрозе крестцовых суставов, мышечном напряжении. Я не могу сказать, что все понял. Сейчас это не так актуально для меня. Просто я себя хорошо чувствую и со мной контактируют люди по поводу гимнастики. Я кстати могу бесплатно делать копии дисков с гимнастикой Пилюйко- это для меня, по старинке, а многие просто качают с интернета.

9. Вверх #1509
    Постоялец форума
    .. что основную пагубную роль для моей спины все-таки сыграли мануальщики..
    Основную роль сыграли детские специалисты, не усмотревшие начало биомеханических проблем и Вы образом жизни.."Мануальщики" это финишная прямая..))

Я интересовался размерами грыж у людей, которые поехали в клинику Пилюйко по моему примеру, а это уже десятки людей только тех, что контактировали непосредственно со мной и я пытался для себя найти уравнение с размерами грыж, так сказать усредненное. Например, многие после лечения делали повторное МРТ и у всех, как правило (за небольшим исключением) грыжи уменьшались в размере. У кого-то в несколько раз, у кого-то на несколько милиметров. Но вот ведь какая интересная штука, что это не всегда соответствует ощущениям. Были люди, у которых грыжа уменьшилась незначительно,но чувствовали себя на пятерку, а были люди, у которых грыжа в два раза меньше, а они не в полном комфорте. Отсюда я делаю вывод, что грыжа- не единственный источник боли...
    ... В этом и вся суть, что не стоит давать одинаковые рекомендации, ибо они разные в зависимости от источника боли..

10. Вверх #1510
    ...Кстати, томографию не сделали сразу и потому сказть что-то за начальные размеры грыжевых выпячиваний и проследить их в динамике сейчас сложно. Однако я уже рассказывал, что лечился в Хмельницком и был там несколько раз....
    Так всё-таки делали Вам томограмму или нет? Откуда информация о грыжах и о результатах "борьбы" с ними?

11. Вверх #1511
    Посетитель
    Так всё-таки делали Вам томограмму или нет? Откуда информация о грыжах и о результатах "борьбы" с ними?
    Не хотел бы на себе показывать- суеверен, но из закладок, что со мной контактировали киевляне, посмотрите посты Пожарского, он там и снимки выставлял и не одни, а через какое-то время http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=5136666&page=0&fpart=2&vc=1 А я конечно делал снимки и не раз и не только МРТ, но и функциональные пробы с наклоном вперед и назад. У меня, кроме грыжи , еще и листез и артроз крестцово-подвздошных сочленений и грыжи и в поясничном и шейном отделах. Как видите не все так просто у меня и показательно. Тем не менее- живу сейчас нормально
    Последний раз редактировалось Мирослав K; 19.06.2013 в 12:08.

12. Вверх #1512
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Основную роль сыграли детские специалисты, не усмотревшие начало биомеханических проблем и Вы образом жизни.."Мануальщики" это финишная прямая..))

... В этом и вся суть, что не стоит давать одинаковые рекомендации, ибо они разные в зависимости от источника боли..
    Может и так, но к детским специалистам я обращался очень давно

13. Вверх #1513
    Не хотел бы на себе показывать- суеверен, ...я конечно делал снимки и не раз и не только МРТ, но и функциональные пробы с наклоном вперед и назад. У меня, кроме грыжи , еще и ...
    Изначально вопрос был задан из-за Вашей конкретной формулировки: "есть опыт борьбы с грыжами". Повторяю вопрос: в борьбе Вы победили? Ваши грыжи изменились? Вы можете это подтвердить? Иначе зачем делиться неудачным опытом?
    Еще раз повторюсь: если Вам стало легче, но грыжи при этом никак не изменились, то у Вас удачный опыт улучшения самочувствия а не борьбы с грыжами. Если даете советы другим, то выражайтесь, пожалуйста, корректнее.
    Спасибо.

14. Вверх #1514
    Посетитель
    Изначально вопрос был задан из-за Вашей конкретной формулировки: "есть опыт борьбы с грыжами". Повторяю вопрос: в борьбе Вы победили? Ваши грыжи изменились? Вы можете это подтвердить? Иначе зачем делиться неудачным опытом?
    Еще раз повторюсь: если Вам стало легче, но грыжи при этом никак не изменились, то у Вас удачный опыт улучшения самочувствия а не борьбы с грыжами. Если даете советы другим, то выражайтесь, пожалуйста, корректнее.
    Спасибо.
    Я людей не консультирую , это должны делать доктора, я делюсь своим опытом и рекомендую не совершать те ошибки, которые я сам сделал, а на вопрос Ваш я ответил. Я не хочу, чтобы мой случай конкретный здесь разбирался, но у меня и грыжи намного меньше и самочувствие хорошее. Так что я считаю, что победил и свою болезнь, и свою лень и свою доверчивость. А Вы можете считать как Вам удобно.

15. Вверх #1515
    Я людей не консультирую , это должны делать доктора, ...
    А Вы уверены, что Ваш совет:
    ...имею свой опыт борьбы с грыжами. ...Посоветую Вам самой освоить гимнастику ...
    будет полезен всем?
    ...понимаю, что основную пагубную роль для моей спины все-таки сыграли мануальщики, вернее не все, хотя я обращался к многим. ....
    И если не все, то откуда столько агрессии к мануальной терапии вообще, как таковой?
    Если, например, человек ходил к бестолковым стоматологам, которые безнадежно привели в негодность половину его зубов, то это не значит, что всю стоматологию нужно предать анафеме.

16. Вверх #1516
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    А Вы уверены, что Ваш совет:

будет полезен всем?

И если не все, то откуда столько агрессии к мануальной терапии вообще, как таковой?
    Если, например, человек ходил к бестолковым стоматологам, которые безнадежно привели в негодность половину его зубов, то это не значит, что всю стоматологию нужно предать анафеме.
    Мне, например, никто из мануальных терапевтов не помог. Хотя, была у очень многих. В том числе и у Вас и у Axakal. Поэтому в неё уже и не верю. Боль была на протяжении более полутора лет. Считаю, что помогла себе сама каждодневными упражнениями

17. Вверх #1517
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Мне, например, никто из мануальных терапевтов не помог. Хотя, была у очень многих. В том числе и у Вас и у Axakal. Поэтому в неё уже и не верю. Боль была на протяжении более полутора лет. Считаю, что помогла себе сама каждодневными упражнениями
    Дело не в мануальной терапии, а в её небходимости в конкретной ситуации для достижения определённой цели.Вот здесь могут быть и непонимание, и преувеличение и откровенное злоупотребление.Вера синоним отсутствия знания. Верят, когда не знают, когда знают вера теряет смысл.

18. Вверх #1518
    Постоялец форума
    Вера синоним отсутствия знания. Верят, когда не знают, когда знают вера теряет смысл.

19. Вверх #1519
    Постоялец форума
    Дело не в мануальной терапии, а в её небходимости в конкретной ситуации для достижения определённой цели.Вот здесь могут быть и непонимание, и преувеличение и откровенное злоупотребление.Вера синоним отсутствия знания. Верят, когда не знают, когда знают вера теряет смысл.
    Сино́нимы — слова одной части речи, различные по звучанию и написанию , но имеющие одинаковое или очень близкое лексическое значение .
    Вера-синонимы: уверенность, убежденность.Тем более автор дает пост после контактирования с соответствующими знаниями( знания уже имеются для заявления..).Потому -отсутствие знания никак не синоним вере,извините.Это извинение персонально и шаше..!!))))))
    Одним из многочисленных черт любого лечебного приложения есть его время начального действия ..Эта черта характеризуется индивидуальной особенностью как ЛИЧНОСТИ так и ПРОБЛЕМЫ данного индивидума (нет надобности расшифровывать эти особенности по многим причинам..) Потому дать оценку от чего стало позитивно автору (от мануальной терапии, остеопатического приложения или от регулярных физических упражнений ) утвердительно, адекватный специалист не даст.Можно только радоваться вместе с автором о его позитивном состоянии. С большей вероятностью можно сказать, что любое физическое упражнение не метод устранения причинного фактора, а метод ПОСТТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ. Потому, на совести автора,подобное эмоциональное заявление..Бог всем Нам судья!!
    Последний раз редактировалось Axakal; 29.06.2013 в 17:37.

20. Вверх #1520
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Считаю, что помогла себе сама каждодневными упражнениями
    В принципе правильно считаете, если упражнения были правильными.

Ответить в теме
Страница 76 из 211 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права