|
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
подскажите,чем можно помочь кормящей маме при грыжах? их 2 в поясничном отделе,давнишние,особо не беспокоили уже лет 5,сейчас просто ужас,ребенок на руках,где-то подорвалось-надорвалось) Просто не всякое лечение можно ,ну хоть как-то облегчить..или ждать и терпеть пока не закончится ГВ?..
Жизнь прекрасна!)
Спасибо за вопрос. Он меня тоже очень интересовал еще несколько лет назад. Я не буду рассказывать всю историю моих злоключений, но по прошествии времени понимаю, что основную пагубную роль для моей спины все-таки сыграли мануальщики, вернее не все, хотя я обращался к многим. Фамилию называть не буду этого доктора. Ему все-таки еще работать с людьми. После обострений несколько раз лежал в больницах на капельницах, один раз-больше месяца потому, что никак нем могли снять боль. Кстати, томографию не сделали сразу и потому сказть что-то за начальные размеры грыжевых выпячиваний и проследить их в динамике сейчас сложно. Однако я уже рассказывал, что лечился в Хмельницком и был там несколько раз и после первого раза ситуация поменялась к лучшему, но не полностью и не сразу. Боли быстро прошли, а движения не восстановились сразу. Даже после лечения после неловкого движения было небольшое обострение, но я просто позвонил, мне дали рекомендации и как-то все разрешилось довольно быстро. Я интересовался размерами грыж у людей, которые поехали в клинику Пилюйко по моему примеру, а это уже десятки людей только тех, что контактировали непосредственно со мной и я пытался для себя найти уравнение с размерами грыж, так сказать усредненное. Например, многие после лечения делали повторное МРТ и у всех, как правило (за небольшим исключением) грыжи уменьшались в размере. У кого-то в несколько раз, у кого-то на несколько милиметров. Но вот ведь какая интересная штука, что это не всегда соответствует ощущениям. Были люди, у которых грыжа уменьшилась незначительно,но чувствовали себя на пятерку, а были люди, у которых грыжа в два раза меньше, а они не в полном комфорте. Отсюда я делаю вывод, что грыжа- не единственный источник боли. Я эту тему обсуждал с ВВ на последнем визите. Но он был занят и того обстоятельного разговора не получилось. Говорилось о сколиозе, артрозе крестцовых суставов, мышечном напряжении. Я не могу сказать, что все понял. Сейчас это не так актуально для меня. Просто я себя хорошо чувствую и со мной контактируют люди по поводу гимнастики. Я кстати могу бесплатно делать копии дисков с гимнастикой Пилюйко- это для меня, по старинке, а многие просто качают с интернета.
Основную роль сыграли детские специалисты, не усмотревшие начало биомеханических проблем и Вы образом жизни.."Мануальщики" это финишная прямая..))
... В этом и вся суть, что не стоит давать одинаковые рекомендации, ибо они разные в зависимости от источника боли..
Не хотел бы на себе показывать- суеверен, но из закладок, что со мной контактировали киевляне, посмотрите посты Пожарского, он там и снимки выставлял и не одни, а через какое-то время http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=5136666&page=0&fpart=2&vc=1 А я конечно делал снимки и не раз и не только МРТ, но и функциональные пробы с наклоном вперед и назад. У меня, кроме грыжи , еще и листез и артроз крестцово-подвздошных сочленений и грыжи и в поясничном и шейном отделах. Как видите не все так просто у меня и показательно. Тем не менее- живу сейчас нормально
Последний раз редактировалось Мирослав K; 19.06.2013 в 12:08.
Изначально вопрос был задан из-за Вашей конкретной формулировки: "есть опыт борьбы с грыжами". Повторяю вопрос: в борьбе Вы победили? Ваши грыжи изменились? Вы можете это подтвердить? Иначе зачем делиться неудачным опытом?
Еще раз повторюсь: если Вам стало легче, но грыжи при этом никак не изменились, то у Вас удачный опыт улучшения самочувствия а не борьбы с грыжами. Если даете советы другим, то выражайтесь, пожалуйста, корректнее.
Спасибо.
Я людей не консультирую , это должны делать доктора, я делюсь своим опытом и рекомендую не совершать те ошибки, которые я сам сделал, а на вопрос Ваш я ответил. Я не хочу, чтобы мой случай конкретный здесь разбирался, но у меня и грыжи намного меньше и самочувствие хорошее. Так что я считаю, что победил и свою болезнь, и свою лень и свою доверчивость. А Вы можете считать как Вам удобно.
А Вы уверены, что Ваш совет:
будет полезен всем?
И если не все, то откуда столько агрессии к мануальной терапии вообще, как таковой?
Если, например, человек ходил к бестолковым стоматологам, которые безнадежно привели в негодность половину его зубов, то это не значит, что всю стоматологию нужно предать анафеме.
Сино́нимы — слова одной части речи, различные по звучанию и написанию , но имеющие одинаковое или очень близкое лексическое значение .
Вера-синонимы: уверенность, убежденность.Тем более автор дает пост после контактирования с соответствующими знаниями( знания уже имеются для заявления..).Потому -отсутствие знания никак не синоним вере,извините.Это извинение персонально и шаше..!!))))))
Одним из многочисленных черт любого лечебного приложения есть его время начального действия ..Эта черта характеризуется индивидуальной особенностью как ЛИЧНОСТИ так и ПРОБЛЕМЫ данного индивидума (нет надобности расшифровывать эти особенности по многим причинам..) Потому дать оценку от чего стало позитивно автору (от мануальной терапии, остеопатического приложения или от регулярных физических упражнений ) утвердительно, адекватный специалист не даст.Можно только радоваться вместе с автором о его позитивном состоянии. С большей вероятностью можно сказать, что любое физическое упражнение не метод устранения причинного фактора, а метод ПОСТТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ. Потому, на совести автора,подобное эмоциональное заявление..Бог всем Нам судья!!
Последний раз редактировалось Axakal; 29.06.2013 в 17:37.
Социальные закладки