|
Были вчера на Куяльнике, долго брели по воде, где-то на середине куяльника и моего бедра (рост 165 если че) я устала идти и легла)). Кто-то заходил, чтоб воды хотя бы по пояс или это уже нереально? Вода шикарная -теплая, прозрачная и розовая (если такое возможно))
Останнє літо Куяльника?
За планом, роботи мали завершити нинішньої весни. Маємо вже середину літа. Куяльник рятують, але, чомусь здається, знову тільки на словах.
Наверное мне придется еще раз объяснять. Выкопать канаву может хороший бульдозер за несколько дней. Проблем две:
1 - Огромное количество коммуникаций, которые необходимо преодолеть (причем делать это без соответствующих согласований = тюрьма сидеть)
2 - Канава будет заилена за несколько недель, потому что вместе с водой туда полезет песок из моря и финита. Если кто-то не верит - ознакомьтесь с историей попыток наполнения через трубу Большого Аджалыкского лимана или соединения с морем Будакского.
Обычные фильтры как раз в первую очередь и забьются... Надо строить серьезную фильтрационную установку по типу колбы на медицинской капельнице - причем на хорошем отдалении от берега, чтобы не замуливалась. Ее стоимость, насколько я знаю, в прошлом году даже просчитать не успели.
Короче говоря, это, к большому сожалению, не детская игрушка и просто так сделать наобум не получится. А хотелось бы...
трубу от канала заведут на 500 м в глубь моря
Канава будет заилена за несколько недель, потому что вместе с водой туда полезет песок из моря...
И всё же я не понимаю - заилится, на мой взгляд, это зарастет водорослями и облепится всякой растительностью... Песок по-моему наоборот будет чистить этот ил... конечно если будет хорошая скорость тока воды...
С коммуникациями легче разобраться лопатой(ами), чем бульдозером... Их же можно обойти - выше-ниже... С бюрократическими заморочками - согласна, очень сложно, но, надеюсь, не на 29 миллионов...
social, sparkT2, если вы как-то связаны с этим проектом, с исполнителями (неисполнителями), с госструктурами, которые берутся хотя бы начать работы, предложите им помощь населения - знаю точно, это большая сила!)
А население, любящее свой город, готовьте лопаты)))
Далеко... И перепад маленький... А кто-то высчитал, что вода самотоком потечет в лиман? Или там ещё и насосы нужны?
Можете ближе к этой дате написать, когда именно и где встречаемся, что брать с собой? Во второй половине дня точно могу)
Социальные закладки