Тема: Ливия

Ответить в теме
Страница 76 из 265 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 5295
  1. Вверх #1501
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Ливийские повстанцы отвергли мирную инициативу, предложенную Африканским союзом, поскольку она не включает отставки Муаммара Каддафи.

http://propaganda-journal.net/3629.html
    Всё... Пусть теперь вешаются!
    Второго шанса им никто не даст.

2. Вверх #1502
    User banned Аватар для BWolF
    Сообщения о Каддафи:
    На Фейсубке выложили перевод так называемого "завещания Каддафи".
    Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного...
    40 лет, или даже больше я не помню точно, я делал всё что мог, чтобы дать людям дома, больницы, школы, и когда они были голодны, я дал им пищу. Я превратил пустыню вокруг Бенгази в сельскохозяйственные угодья. Я стоял под бомбами ковбоя-Рейгана, когда он убил мою приемную дочь. Он пытался убить меня, но вместо этого он убил бедного невинного ребенка. Тогда стал я помогать братьям и сестрам из Африки деньгами для Африканского союза.
    Я сделал всё возможное, чтобы помочь людям понять концепцию реальной демократии, распространив народные комитеты по всей нашей стране.
    Но этого никогда не было достаточно: некоторые люди говорили мне (даже те, что имел десять домов, новую мебель и одежду), что их самолюбие не удовлетворено, и что они хотели бы иметь еще больше. Они сказали американцам и другим иностранцам, что им нужно "демократии" и "свободы", не понимая, что это горловина системы, в которой самая большая собака пожирает остальных. Они были заворожены этими словами, не понимая, что в Америке нет ни бесплатных лекарств, ни бесплатных больниц, ни бесплатного жилья, ни бесплатного образования, ни бесплатного питания, кроме тех случаев, когда люди попрошайничают или выстаивают длинные очереди чтобы получить похлебку.
    Чтобы я ни делал, этого никогда не было достаточно для некоторых. Но другие знали, что я сын Гамаля Абдель Насера. Насер был единственным настоящим арабским и мусульманским лидером, когда он постановил, что Суэцкий канал принадлежит народу, он был подобен Салах-аль-Дину. Я пытался следовать по его пути, когда постановлял, что Ливия принадлежит моему народу. Я делал это, чтобы сохранить мой народ свободным от колониальной зависимости – от воров, которые ограбили бы всех нас.
    Сейчас, я под атакой крупнейших сил в военной истории, мой маленький сын Африки Обама хочет убить меня, чтобы отнять свободу нашей страны, чтобы отнять у моего народа наше бесплатное жильё, нашу бесплатную медицину, наше бесплатное образование, наше бесплатное питание, и заменить его американским стилем грабежа, под названием "капитализм". Но все мы в Третьем мире знаем, что это значит. Это значит: корпорации правят странами, правят миром, а народы страдают.
    Таким образом, для меня нет выбора, я должен занять свое место, и если Аллах пожелает, я умру, следуя Его пути, пути, который сделал нашу страна богатой полями, сытой и здоровой, и даже позволил нам помогать нашим африканскими и арабскими братьями и сестрам, дать им работу у нас в Ливийской Джамахирии.
    Я не хочу умирать, но если это нужно, чтобы сохранить эту землю, народ мой, тысячам людей, которые все мои дети, то так тому и быть.
    Пусть это завещание будет моим свидетельством перед миром. Что я как маяк стоял под ударами крестоносцев НАТО, стоял под ударами жестокости, стоял под ударами предательства, стоял против Запада и его колониальных претензий, стоял вместе со своими африканскими братьями, мой настоящими арабскими и мусульманскими братьями.
    Когда другие строили замки, я жил в скромном доме или в палатке. Я никогда не забывал моей юности в Сирте, я не транжирил наше национальное достояние. И, как Салах-аль-Дин, наш великий вождь мусульман, которыё спас Иерусалима для ислама, я взял лишь немного для себя лично...
    На Западе некоторые называют меня "умалишенный", "сумасшедший", но они, зная истину, продолжают лгать. Они знают, что наша земля является независимой и свободной, а не находится под колониальной оккупацией. Знают, что мое видение, мой путь, стало ясным для моего народа. Знают, что я буду бороться до последнего вздоха, чтобы сохранить нашу свободу.

Аллах Всемогущий поможет нам оставаться честными и свободными.
    И
    Муамар Каддафи. Бегство в ад

Как жесток бывает народ, когда восстает,— сокрушительный поток, не щадящий ничего на своем пути. Народ не слушает ничьих криков о помощи, не помогает тому, кто в беде. От всякого человека народ отмахнется небрежно, в сторону отбросит его. Тирания одного человека — самый легкий вид тирании, ведь в конечном счете один человек — всего лишь человек. Группа людей избавится от него, как только пожелает; человека может устранить и другой такой же человек, сам по себе незначительный и ничтожный. Но тирания масс — самая суровая тирания, ибо кто противостанет сокрушительному потоку, слепой неодолимой силе?

Я люблю свободу народных масс, их вольное движение, без всякого господина над ними. Разбив оковы, они поют и ликуют, празднуя освобождение от боли и горя. Но как же я их боюсь! Я люблю массы так же, как люблю отца, но и боюсь их точно так же, как его. В бедуинском обществе, не знающем верховной власти, кто помешает отцу наказать своего ребенка? О, дети любят его, но они же его и боятся. И точно так же я люблю народные массы и боюсь их, как люблю и боюсь моего отца.

Когда счастливы, массы бывают такими добрыми и носят тогда своих сыновей на руках. Так носили они Ганнибала, Барклая, Савонаролу, Дантона, Робеспьера, Муссолини и Никсона, но какими жестокими они становятся, когда разозлятся! Они отравили Ганнибала, сожгли Савонаролу, отправили Дантона на гильотину. Робеспьера погубила его любимая невеста, и народ таскал по улицам труп Муссолини и плевал в лицо Никсону, навсегда покидавшему Белый дом, а за несколько лет перед тем рукоплескал его приходу!

Как страшно! Кто воззовет к бесчувственной душе масс и наделит ее чувствами? Кто заговорит с коллективным разумом, не воплощенном ни в одном отдельном человеке? Кто возьмет за руку миллионы? Кто услышит миллионы слов из миллионов уст? В этом бесконечном реве и грохоте кто будет услышан и понят? Кто кого обвинит?

Народные массы — это те, кто отравил Ганнибала, кто сжег Савонаролу, уничтожил Робеспьера, те, кто вас любил, но забывал занять для вас даже место в кино, даже столик в кафе, кто вас любил, но не проявлял этого никак, никогда, ни в чем…

Вот что массы сделали и по-прежнему делают с такими личностями. Так на что же надеяться мне, бедному бедуину, в современном безумном городе? Завидев меня, люди кидаются ко мне — построй нам хороший дом! Проведи хорошую телефонную линию! Построй дорогу к морю! Открой публичный парк! Налови нам рыбы! Напиши заклинание, которое бы нас защитило! Стань посаженым отцом для моей дочери! Убей эту собаку и купи нам кошку! А у бедного, растерянного бедуина с посохом на плече нет даже свидетельства о рождении. Он не остановится на красный свет и не испугается, когда его остановит полицейский.

Я чувствую кожей, как массы, не знающие жалости даже к своему спасителю, толпятся вокруг, обжигая меня своими взглядами. Даже когда они мне рукоплещут, они меня словно колют и щиплют. Я неграмотный бедуин, я ничего не знаю ни о покраске домов, ни о водопроводе. Я пью дождевую или колодезную воду прямо с ладони, отцеживая головастиков полой бурнуса. Я не умею плавать — ни на спине, ни на животе. Я не знаю, как выглядят деньги. Но кого я ни встречу, все просят меня об этих, неведомых мне, вещах. У меня самого их нету — я отобрал их у воров, вырвал из мышиных зубок, из собачьих клыков. Я раздавал богатства жителям города, как благодетель, явившийся из пустыни, как освободитель от оков и цепей. Чтобы вернуть украденное, нужно время и нужны усилия не одного человека. Но безумные жители города неотступно просят меня. Я был единственным, у кого нет ничего в собственности, кто ничем не владеет, и поэтому, в отличие от них, я не просил об услугах водопроводчика, парикмахера и т. п. А раз я один ни о чем не просил, то мое положение стало совершенно уникальным и даже неестественным. Поэтому меня по-прежнему обступают с просьбами и жалобами, хотя, должен признать, тут есть и моя вина.

Одним словом, не на радость явился я в город. Поэтому отпустите меня, позвольте пасти мое стадо, которое я оставил в долине под присмотром матери. Но моя мать мертва, и старшая сестра мертва. Мне говорили, что у меня были и другие братья и сестры, но их убили американские самолеты. Так оставьте меня в покое. Зачем вы меня преследуете, зачем показываете на меня вашим детям? Даже они теперь бегут за мной и кричат: «Точно, это он!» Почему не оставите меня в покое, не позволите спокойно ходить по вашим улицам? Я человек, подобно вам; я люблю вкус плодов, но отчего же вы не пускаете меня на свой рынок? И кстати, почему не выдаете мне паспорт? Впрочем, зачем он мне, раз мне запрещено путешествовать — и как туристу, и ради лечения. Только как официальное лицо я могу выезжать, вот почему я решил сбежать в ад.

Дорога в ад — не такая, как вы думаете, и не похожа на выдумки ваших лжепророков. Я расскажу вам, какая она,— я, дважды прошедший по этой дороге. Мне удалось передохнуть и поспать в аду, и могу вам сказать, что эти две ночи — из самых прекраснейших в моей жизни, эти две ночи в аду, когда я был совсем один. Мне было в тысячу раз лучше, чем когда я жил среди вас. Вы гнали меня и лишали меня покоя, и мне пришлось спасаться бегством в ад.

Перевод осуществлен по изданию:
    Qaddafi, Muammar
    Escape to Hell and Other Stories
    1998 Stanke, Montreal, New York

3. Вверх #1503
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Ливийские повстанцы отвергли мирную инициативу, предложенную Африканским союзом, поскольку она не включает отставки Муаммара Каддафи.

http://propaganda-journal.net/3629.html
    Прикол в том, что она в точности соответствует инициативе самого Каддафи чуть ранее трёх недель интервенции...

4. Вверх #1504
    Живёт на форуме Аватар для saito
    "После заверения Японии в том, что 11500 тонн радиоактивной воды, сбрасываемой в открытое море, не представляют никакой угрозы для здоровья людей, правительство США объявило, что бомбардировка Ливии не только безопасна для местного населения, но даже понижает уровень холестерина в крови и улучшает аппетит!" с ЯПа

5. Вверх #1505
    User banned
    Рэволюционеры везде и во все времена одинаковы. Сначала - признайте нашу легитимность, а потом - дайте оружие, денег, гуманитарку )) Самое смешное, что лохи-общечеловеки каждый раз ведутся на такой дешевый развод... ))
    Страны международной коалиции рассматривают возможность поставок оружия ливийским повстанцам, заявил представитель оппозиционного Переходного национального совета Ливии Махмуд Авад Шаммам перед встречей Контактной группы по Ливии, открывающейся сегодня в столице Катара Дохе. "Страны, входящие в международную коалицию, рассматривают возможность поставок оружия повстанцам", - сказал Шаммам.
    Руководители Великобритании и Франции ранее заявляли о возможности поставок оружия ливийской оппозиции, однако США считают такой шаг преждевременным.
    Ливийская оппозиция нуждается в помощи в размере 1,5 миллиарда долларов для удовлетворения нужд населения на территории, которую она контролирует. Об этом заявил представитель оппозиционного Переходного национального совета Ливии Махмуд Авад Шаммам перед встречей Контактной группы по Ливии, открывающейся сегодня в столице Катара Дохе.
    "На территории, контролируемой ливийской оппозицией, добывается 100 тысяч баррелей нефти в день, однако на мировой рынок поставляется только минимальное количество нефти", - сказал он. По его словам, в нынешнем месяце ливийской оппозиции удалось экспортировать около одного миллиона баррелей. Противники Муаммара Каддафи не получают плату наличными за поставляемую ими нефть, сообщил представитель повстанцев. По его словам, в обмен на нее повстанцы получают гуманитарную помощь, сообщает ИТАР-ТАСС.

6. Вверх #1506
    User banned

7. Вверх #1507
    User banned
    В йемене - удивительно :

13.04.11 16:14 Ближний Восток

Полицейские в Йемене напали на блокпост бронетанковой дивизии, командир которой объявил о поддержке оппозиции, добивающейся отставки президента Али Абдаллы Салеха, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в министерстве обороны.
    Нападение произошло в ночь на среду в районе города Амран в 170 километрах к северу от столицы Йемена города Саны. В результате перестрелки с использованием автоматического оружия и гранатометов, погибли четверо полицейских и один военный.
    Агентство отмечает, что командир 1-й бронетанковой дивизии генерал Али Мохсен аль-Ахмар (Ali Mohsen al-Ahmar) еще 21 марта заявил о своей поддержке оппозиции, требующей отставки президента.

8. Вверх #1508
    User banned
    Давно пора последовать за Муссолини. Просто поражаюсь как эту ублюдку допустили во власть... Она же ни бэ ни мэ...

9. Вверх #1509
    User banned
    Весна. Начали сеять демократию:

10. Вверх #1510
    User banned
    http://youtu.be/E0NB60QZ-y4
    Так кто правит миром?
    Муаммар Каддафи замахнулся на основной механизм мирового рабства - бумажные деньги. За это Ротшильды и бомбят Ливию. За это же убили Кеннеди - он начал печатать деньги мимо ФРС. Последний мировой экономический кризис заставил ряд государств заговорить о введении межгосударственных расчетов в золоте. О чеканке золотого юаня объявил Китай, заговорили о золотом стандарте и на Ближнем Востоке. Главным инициатором отказа от расчетов в долларах и евро стал ливийский лидер Муаммар Каддафи, призвавший арабский и африканский мир к переходу к расчётам в единой валюте - золотом динаре. На этой финансовой базе полковник Каддафи предлагал создать единое африканское государство с арабо-негритянским населением численностью в 200 миллионов человек. Идеи создания единой золотой валюты и объединение стран Африки в одно могущественное федеративное устройство были активно поддержаны за последний год рядом арабских государств и почти всеми государствами Африки. Противниками идеи выступили ЮАР и руководство Лиги арабских государств. Такие инициативы Ливии вызвали самую негативную оценку США и Евросоюза. По словам Президента Франции Саркози, "ливийцы замахнулись на финансовую безопасность человечества". Неоднократные ..............................

11. Вверх #1511
    User banned
    От себя хочу добавить
    А что такое современная банковская система с её процентными ставками, ипотеками, кредитами? Опять одна большая пирамида! Я говорю не только о нашей стране. По своему характеру вся мировая экономика — пирамидальная конструкция, которая едва держится на ничем не обеспеченном долларе. Это понятно...
    НО Если вещи называть своими именами и начать играть по-честному, то все рухнет!!!
    Наступит полный коллапс. Вот и думай теперь - лучше кризис каждые 8-10 лет или
    отсутствие мировых кризисов но сокращение населения в несколько раз (за полной ненадобностью и необеспеченность желтым металом)... Зато оставшаяся горстка и ее товары будет обеспечены золотишком...
    Последний раз редактировалось DimiG; 14.04.2011 в 22:35.

12. Вверх #1512
    User banned
    Стырил у стареющего пират:
    "12.04.2011 22:02 Veteran (Vladimir Fedorov)
    Я прожил и проработал в Ливии ок. 20-ти лет. Сразу оговорюсь, что я подполковник в отставке, с арабами работаю и, по большей части, живу на их земле сорок лет.
    В Россию вернулся из Триполи 31-го марта с.г. самолетом МЧС в сопровождении нетрезвых, мягко говоря, МЧС-ников (надеюсь пилоты были трезвы всё-таки).
    Если бы не двенадцать дней бомбёжек, а Таджуру и Гут ар-Румман "миротворцы" долбили ежедневно, и так, что ставни открывались внутрь дома, а осколки сыпались на голову, то мы с женой вряд ли уехали бы в Россию. Для меня эта война была третьей по счету. Можете поверить на слово, что прошлый опыт дает понимание того, что происходит вокруг: чего нужно опасаться, а чего нет.
    Хотел бы, поддержав по сути, дополнить некоторых блоггеров тем, что "трамадоловая революция" (см. "Ramadol", "Tramadol" в фармакологических справочниках) началась по меньшей мере с 2005-го года. Эти таблетки пошли в Ливию валом из Туниса, Сирии и Катара, доза героина в районе Гаргариш (например) стоила 2,5 динара (ок. 63-х рублей), также и спиртного было достаточно.
    Снятие санкций, ранее наложенных ООН на Ливию в апреле 1992г., нужно было (ИМХО!!!) только для проникновения в страну огромного количества представителей спецслужб разных мастей. Кстати, ельцинский МИД тогда проголосовал "ЗА!"(1992г.), что вызвало недоумение ливийских офицеров в Бенгази, откуда я вынужден был убыть в Россию.
    Они говорили: "Зачем же Вы привязали нас к себе? Чтобы потом в трудный момент бросить на произвол судьбы????".
    Я не буду излагать все в подробностях, т.к. не позволяет формат комментария.
    Утверждаю:
    1) Ливия уже победила, выстояв перед агрессией множества "крестоносцев" даже в этот период. Столько "Томагавков", бомб и прочего шума и...... НИЧЕГО!!!!
    2) Народ сплотился еще больше, биться будут до конца!!!
    3) Поднялись племена, а это дорогОго стоит.
    4) Ливийцы говорят: "Нам не в новинку есть финики с молоком, но на нашей земле никто чужой чувствовать себя хозяином не будет!!!!!".
    и т.д. и т.п..
    В Интернете пишут, что «Можно предположить, что выход США из военной операции в Ливии вызван чрезмерными расходами на нее». Это, конечно так, но, по-моему, грядущие выборы для Обамы проблемны, это для них важнее.… Да, и с финансами не очень разобрались… Не исключаю, что американские «толстолобики» поняли-таки, что нарвались на «пердячую траву» – это раз; обиделись, что поддались на «развод» Саркози, который договорился с мятежниками на 35% нефти в обмен на полную поддержку и признание их Францией – это два….. ( http://obozrevatel.com/author-column/revolyutsiya-grez.-liviya.htm ). А теперь уже и слепому видно, что мятежники способны только на то, чтобы «пилить бабки» и вопить о том, что НАТО воюет вместо них «спустя рукава».
    Кстати, «дорогие радетели за свободу народа Ливии», Вы сам-то народ спросили? Он-то хочет такой свободы? Те, что бегают по Бенгази или убегает от правительственных войск, это не весь народ, а очень часто и не ливийский народ (египетский, сиро-ливанский, халиджийский диалекты я со своим опытом отличу друг от друга, слыша даже с экрана телевизора во время общения с ними репортёров).
    А теперь относительно содержания «Блога Очевидца». Если Вы, проведя в стране две недели, побеседовав непонятно с кем, позволяете себе делать такие далеко идущие выводы и умозаключения, то мне становится просто досадно и тоскливо от осознания степени Вашего верхоглядства и безответственности за свой «базар», за который, вообще-то, надо бы отвечать.
    Прочтите Суру «Покаяние» из Корана, где написано, что «Арабы самые упорные в неверии и лицемерии….» (إنّ الأعرابَ أشدّ كفرًا ونفاقًا....) . Это я к тому, что побеседовав с одним, с другим, с третьим делать какие-либо выводы просто негоже, недостойно. Здесь вместо слова арабы вполне подойдет «русские» или любые другие. У русских, кстати, «надо пуд соли съесть», чтобы узнать человека.
    Оцениваете лучше факты, только факты, будет анализ Ваш объективнее, реальнее.

13.04.2011 06:33 Dragon1 (Дмитрий Селедцов)
    Так все-таки касательно уровня жизни простых ливийцев и их обеспечения соц.гарантиями автор блога прав или нет?

13.04.2011 19:22 Veteran (Vladimir Fedorov)
    Я отвечу Вам, назвав некоторые цифры, переведя их в рубли, по состоянию на день соего отъезда из Ливии:
    1) 1 литр бензина (А95)- 3 руб. 75 коп (на 01.3.2011г. -5 рублей);
    2) французская булка – 1 рубль 25 коп. за штуку;
    3) Автомобиль "Хёндэ"("Verna") с АКПП – 275 000 рублей (новый);
    4) Минимальная з/плата даже в частном секторе (Указ 2011г.) – 11250 руб.;
    5) Пособие молодёжи при регистрации в кач-ве безработного – 3750 руб;
    6) Беспроцентная ссуда без поручительства – 60000 ливийских динаров, т.е. 1 500 000 рублей;
    Дотируемые товары: мука, сахар, молоко (сухое или баночное), томатная паста, растительное масло, рис и т.п., о плате за которые смешно говорить.
    Это я беру не с неба, а знаю по организациям, в которых работал, а я их за двадцать лет видел достаточно.
    Я не говорю, что Ливия – рай на Земле, но по сравнению с Россией это будет верным. Там есть свои проблемы, но они выеденного яйца не стоят по сравнению с российскими проблемами, с российским "ёгнутым" ЖКХ и прочим развалом.
    "Сколково" во лбу горит не у всех.
    Скоро я опять отъеду туда. Хочется остаться психически нормальным. В России это мечта, которая не сбудется.

14.04.2011 01:09 Veteran (Vladimir Fedorov)
    Каждый день смотрю программы ТВ Ливии и др. арабских стран.
    До этого 20 лет наблюдал все это на улицах ливийских городов. Ведь три четверти территории страны подконтрольно правительству Ливии. Воюют там за страну, а не за Каддафи, Внутренние Войска Джамахирийи, а мобилизацию для резервистов даже не объявляли. Очень много добровольцев, которые несут патрульную службу, стоят на КПП и т.п..
    До отъезда из Ливии 30-го марта с.г. видел все своими глазами, слышал все своими ушами: дети ходят в школу; фабрики, заводы и учреждения работают; армия воюет, т.е. все заняты своим делом.
    За российского любителя интернетика так стоять не будут, а тем более воевать.
    Каддафи – штучный товар, в настоящее время единственный, кто может объединить страну. Дай ему Бог сил и здоровья. Все в мире оказались предателями и свиньями. Кстати, пошарьте в "Яндексе": кто был одним из первых, поддержавших РФ в Ю.Осетии???? – Ливия, между прочим.
    Грустно все это, ребята. Россия стоит на очереди: ресурсов многовато; народу маловато; территория великовата; руководство, уж извините, слишком прагматично-глуповато и недальновидно. Увы......

Из блога Слон. Ру. http://slon.ru/blogs/"

13. Вверх #1513
    User banned Аватар для BWolF
    Война в Ливии. Каддафи должен уйти

Военная операция в Ливии будет проводиться до ухода Муаммара Каддафи с поста руководителя страны. Такое решение, по сообщению Associated Press, 14 апреля приняли лидеры США, Великобритании и Франции. В ночь на 15 апреля президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози выступили с совместной декларацией, в которой обещают продолжать операцию по защите гражданского населения Ливии.

Дальнейшее пребывание Каддафи у власти партнеры по коалиции считают "немыслимым". Франция, Великобритания и США являются лидерами международной коалиции, которая 19 марта начала санкционированную ООН военную операцию в Ливии. ВВС и ВМС трех стран подвергли ракетным обстрелам и авиаударам объекты ПВО Ливии и позиции правительственных войск. С 31 марта операциями союзников в североафриканской стране руководит НАТО. Резолюция Совета Безопасности ООН по Ливии от 17 марта сделала возможным военное вмешательство с целью защиты гражданского населения.

В первые недели боевых действий участники коалиции подчеркивали, что свержение режима в Ливии не входит в их планы. Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что военная операция в Ливии продлится "столько, сколько это необходимо" и призвал страны коалиции предоставить в распоряжение альянса дополнительные самолеты. Накануне бомбардировки в Ливии возобновили ВВС США после того, как 4 апреля объявили о прекращении участия американских самолетов в военной операции в стране.
    Вот такая она, демократия...

Если у народа неправильный (с нашей точки зрения) правитель, то мы его (народ) побомбим до принятия правильного (для нас) решения.

14. Вверх #1514
    User banned
    Российские депутаты в ПАСЕ высказали мнение, что действия стран коалиции в Ливии продиктованы их интересом к нефтяным запасам, и упрекнули союзников в двойных стандартах.

"В Афинах только что закончился конгресс профсоюзов, и на нем открылась завеса над причинами агрессии. Оказывается, Каддафи отказался продлить нефтяные контракты с Францией, Англией, Италией и Испанией. И разве не они сегодня месят бомбами ливийцев?" - заявила, в частности, депутат Госдумы Светлана Горячева во время обсуждения в ПАСЕ ситуации в Северной Африке.

Она подчеркнула, что не оправдывает Каддафи. "Но еще вчера Европа с ним обнималась, а сегодня объявляет диктатором, а наспех сколоченных повстанцев - борцами за свободу", - удивляется С.Горячева.

По ее словам, уже забыта резолюция ООН об обеспечению бесполетного неба над Ливией, а "самолеты коалиции беспрепятственно там царствуют, сбрасывают бомбы, откровенно поддерживая повстанцев", сообщает "Интерфакс".

Она отметила, без санкций ООН США и Англия бомбили Ирак, в результате чего было уничтожено более ста тысяч человек, а в итоге две американские корпорации "стали всевластными хозяевами иракской нефти".

"Волнения сейчас идут во многих странах Ближнего Востока, но какая разная реакция! В Бахрейне, где уютно расположились американские военные базы, митингующих разгоняли и убивали даже силами соседней Саудовской Аравии. Но смещать кровавый режим никто не собирается, зато какая чувствительность на события в Ливии! И хотя в этой стране достаточно высокий уровень жизни - это не в счет, а вот огромные запасы нефти - это заманчиво", - заметила российский парламентарий.

По словам С.Горячевой, пока депутаты ПАСЕ заседают, "в Ливии бомбы десятками падают на головы граждан, мешая песок с кровью, но ни возмущения, ни тревоги в этом зале".

Со своей стороны замглавы российской делегации, первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий считает, что при таких темпах "погони за энергоресурсами" можно прийти к полному слому главенствующей роли ООН и модели миропорядка, сложившегося по итогам Второй Мировой войны.
    "Резолюция СБ ООН 1973 об установлении бесполетной зоны над Ливией получила непозволительно широкое толкования у сил западной коалиции. Россия не оправдывает Каддафи, но, по сути, сегодня операция НАТО уже давно вышла за мандат ООН", - сказал он журналистам.

15. Вверх #1515
    User banned
    Всегда актуально и истинно:

16. Вверх #1516
    User banned

17. Вверх #1517
    User banned
    Немного старенькая темка, но характеризует настроения в НАТОвской армии.

Офицеров НАТО уволили из армии за нацистскую символику

Двое офицеров чешского элитного подразделения, уличенные в использовании нацистской символики, были уволены из вооруженных сил

Как заявил в среду министр обороны Чехии Мартин Бартак, военнослужащие Ян Чермак и Гинек Матоноха были отчислены из армии, а их командир Петр Прохаска отстранен от своих обязанностей на время проведения расследования. Ранее Прохаска заявлял, что каски, на которые были нанесены нацистские символы, а также все фотографии с их изображением должны быть сожжены.

6 ноября, когда скандал еще не разгорелся, чешский министр обороны лично наградил вернувшихся из Афганистана Чермака и Матоноху. Информация об использовании офицерами символов гитлеровской армии попала в прессу позже из рук чешской полиции, работающей в Афганистане. Бартак затем заявил, что пойдет на самые жесткие меры для борьбы с проявлениями экстремизма в вооруженных силах, тем более, что провинившиеся офицеры представляли Чехию в международном контингенте НАТО.

Символы на экипировке чешских спецназовцев были связаны с различными подразделениям гитлеровских войск. Чермак разместил на шлеме эмблему танковой дивизии СС "Гогенштауфен", а Матоноха выбрал себе знак карательной бригады "Дирлевангер", прославившейся особенно жестокими рейдами против мирного населения.

18. Вверх #1518
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    СМИ: Расмуссен признал, что НАТО не хватает самолетов для проведения операции в Ливии

http://korrespondent.net/world/12078...eracii-v-livii

Ага...и ещё плазменной пушки и гравитационных излучателей не фатат... Человеколюбия не хватает...и совести...эт точно.

19. Вверх #1519
    User banned
    Ливийские постановки:
      Показать скрытый текст
    Спрятал...

20. Вверх #1520
    User banned
    16.04.2011 16:45

В военной операции в Ливии наступил ступор. К такому выводу пришел президент США Барак Обама. Он так же отметил, что США НАТО остановили "массовую расправу", а лидер Ливии Муаммар Каддафи по-прежнему находится под все возрастающим давлением, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. Глава Белого дома так же уточнил, что не видит смысла в восстановлении полноценного участия США в операции в арабской стране. По его словам, Пентагон "продолжает оказывать помощь в разведывательных операциях, радиолокационной борьбе и снабжении".

Президент США признал, что на данный момент коалиции остается лишь ждать, пока у Каддафи "закончатся деньги и припасы" и он сам покинет пост.

- Наши военные действия в Ливии помогли избежать массового кровопролития, теперь участие американских военных в поддержании зоны, свободной от полетов, не требуется, - цитирует слова Обамы LifeNews. - Пентагон продолжит оказывать помощь в разведывательных операциях, радиолокационной борьбе и снабжении, рано или поздно у армии Каддафи закончатся деньги и боеприпасы, - добавил Президент США.

Он также отметил, что убежден в правильности избранной стратегии, заявив, что так или иначе действия военных Запада вынудят ливийского лидера покинуть пост.
    Тянет на анекдот, если бы за всем этим не было войны и смертей.

Ответить в теме
Страница 76 из 265 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права