Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 76 из 2129 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 1076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #1501
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _Odessit_ Посмотреть сообщение
    Привет всем, подскажите в чем принципиальная разница между единым и общим налогом, я вот на едином плачу 200 грн. в месяц, но в СПД временно отпадает потребность, мне говорили что можно перейти на общий и там ничего не надо платить, а просто сдавать отчеты раз в квартал. Так ли это? Для перехода на общий налог нужно писать заявление как я понимаю, до какого срока нужно написать?
    Спасибо.
    Разница между единым налогом и общей системой налогообложения излагалась ранее на форуме и не раз.
    В двух словах - если Вы не ведете деятельности, то лучше перейти на общую систему и раз в квартал сдавать отчеты.
    Написать заявление Вы можете хоть сегодня и подать в налоговую о переходе с нового квартала на общую систему.
    При этом Вам надо будет сдать свидетельство единого налога.
    И в течении этого года Вы уже не сможете использовать единый налог, т.к. выбирать систему налогообложения можно раз в год и если Вы в этом году планируете использовать единый налог - то лучше оставаться на нем и оплачивать его. Если будете осуществлять деятельность на общей системе - налог 15% + отчисления по фондам.
    Для полуения свидетельства единого налога необходимо будет подать заявление до 15 декабря 2010г.

3. Вверх #1502
    Посетитель Аватар для Екатерина1234
    Привет всем, подскажите в чем принципиальная разница между единым и общим налогом, я вот на едином плачу 200 грн. в месяц, но в СПД временно отпадает потребность, мне говорили что можно перейти на общий и там ничего не надо платить, а просто сдавать отчеты раз в квартал. Так ли это? Для перехода на общий налог нужно писать заявление как я понимаю, до какого срока нужно написать?
    Спасибо.
    если после перехода на "общий" налог работать не собираетесь, т.е. деятельность временно приостановлена, то и платить ничего не придется, только сдавать декларацию с прочерками раз в квартал. Заявление об отказе от единого налога необходимо подать не позже чем за 15 дней до начала кваратала, т.е. до 15 июня. Тогда вы перейдете на общую систему с 3го квартала. Или до 15 сентября и тогда вы перейдете на общую систему с 4 го кваратала2010 г.
    Последний раз редактировалось Екатерина1234; 27.05.2010 в 13:11.
    Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!

4. Вверх #1503
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ATTORNEY AT LAW Посмотреть сообщение
    Если будете осуществлять деятельность на общей системе - налог 15% + отчисления по фондам.
    Если я буду подавать в декларации что заработал 5 000 грн. - то я должен заплатить налогов 750 грн (15%) и еще отчисления? А платятся налоги после сдачи декларации? Откуда я могу знать сколько я заработаю на общем налоге?!

5. Вверх #1504
    Посетитель
    Если я буду подавать в декларации что заработал 5 000 грн. - то я должен заплатить налогов 750 грн (15%) и еще отчисления? А платятся налоги после сдачи декларации? Откуда я могу знать сколько я заработаю на общем налоге?!
    Да именно так 750 + отчисления в пенсионный и др фонды.
    Никак Вы не можете знать сколько заработаете.
    Если планируете вести предпринимательскую деятельность в этом году то лучше находится на едином.
    Налоги платятся после сдачи декларации в течении 10 дней после подачи декларации
    налог рассчитывается авансом - Это Ваше предвидение сколько заплатить авансом исходя из планируемой деятельности

6. Вверх #1505
    Кто подскажет: нужно внести новый квед в свидетельство единщика. совсем новый, РАНЕЕ ИМ НЕ ИСПОЛЬЗОВАНЫЙ. нЕОБХОДИМО ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ ГОСРЕГИСТРАТОРА, ИЛИ ДОСТАТОЧНО СРАЗУ ПОЙТИ к инспектору? И есть ли какая то форма, заявление? Или это сообщается инспектору на словах? Заранее спасибо за ответ

7. Вверх #1506
    Следующий вопрос: пытаюсь закрыть СПД в Малиновской налоговой. Документы у проверяющего инспектора. Но он систематически говорит что занят, что моя "проверка" внеплановая, а у него много плановых и в том же духе уже два месяца. Я звоню каждую неделю а инспектор говорит: нет, еще не смотрела, мне не до вас. Вопрос в том, можно ли как то повлиять на ускорение процесса проверки налоговой? Есть ли какие то сроки? Или инспектор имеет право откладывать проверку до бесконечности?

8. Вверх #1507
    Постоялец форума
    Да именно так 750 + отчисления в пенсионный и др фонды.
    Никак Вы не можете знать сколько заработаете.
    Если планируете вести предпринимательскую деятельность в этом году то лучше находится на едином.
    Налоги платятся после сдачи декларации в течении 10 дней после подачи декларации
    налог рассчитывается авансом - Это Ваше предвидение сколько заплатить авансом исходя из планируемой деятельности
    Насчет "др. фонды"-тут явно погорячились. Если нет наемных работников, в др. фонды платить ничего не нужно.

9. Вверх #1508
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    Насчет "др. фонды"-тут явно погорячились. Если нет наемных работников, в др. фонды платить ничего не нужно.
    А начисление и уплата пенсионного осуществляющим деятельность СПД который находится на общей системе ?
    Последний раз редактировалось ATTORNEY AT LAW; 27.05.2010 в 18:44.

10. Вверх #1509
    Постоялец форума
    А начисление заработной платы СПД который находится на общей системе и уплата пенсионного?
    Про пенсионный само собой-никто не спорит.Кстати, про него как раз нужно сказать отдельно, т.к. это не 15% подоходного,а целых 33,2% от того же дохода. О какой зарплате СПД идет речь???Вы явно запутались...

11. Вверх #1510
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Екатерина1234 Посмотреть сообщение
    Кто подскажет: нужно внести новый квед в свидетельство единщика. совсем новый, РАНЕЕ ИМ НЕ ИСПОЛЬЗОВАНЫЙ. нЕОБХОДИМО ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ ГОСРЕГИСТРАТОРА, ИЛИ ДОСТАТОЧНО СРАЗУ ПОЙТИ к инспектору? И есть ли какая то форма, заявление? Или это сообщается инспектору на словах? Заранее спасибо за ответ
    Сначала гос.регистратор на Старицкого.
    Когда будете вносить новый вид деятельности - убелитесь, что этот вид попадает под единый
    Потом налоговая заявление не позднее 15 июня.

Цитата Сообщение от Екатерина1234 Посмотреть сообщение
    Следующий вопрос: пытаюсь закрыть СПД в Малиновской налоговой. Документы у проверяющего инспектора. Но он систематически говорит что занят, что моя "проверка" внеплановая, а у него много плановых и в том же духе уже два месяца. Я звоню каждую неделю а инспектор говорит: нет, еще не смотрела, мне не до вас. Вопрос в том, можно ли как то повлиять на ускорение процесса проверки налоговой? Есть ли какие то сроки? Или инспектор имеет право откладывать проверку до бесконечности?
    Если инспектор не понимает общения словами можно дать один совет общайтесь с инспектором письменно, через канцелярию под штампик. Типа прошли регистратора дата опись прилагается, подали форму в наоговую на проведение проверки и снятие с учета дата копия прилагается. Просим письменно дать ответ и сообщить дату начала и проведения проверки.
    Затем повторное письмо со ссылкой на уже поданное ранее. Затем жалоба руководству.
    Далее повторно то же

12. Вверх #1511
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    О какой зарплате СПД идет речь???Вы явно запутались...
    Да действительно зарплата не начисляется Здесь явно погорячился Спасибо что поправили
    Последний раз редактировалось ATTORNEY AT LAW; 27.05.2010 в 19:10.

13. Вверх #1512
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Если инспектор не понимает общения словами можно дать один совет общайтесь с инспектором письменно, через канцелярию под штампик. Типа прошли регистратора дата опись прилагается, подали форму в наоговую на проведение проверки и снятие с учета дата копия прилагается. Просим письменно дать ответ и сообщить дату начала и проведения проверки.
    Затем повторное письмо со ссылкой на уже поданное ранее. Затем жалоба руководству.
    Далее повторно то же
    а що, є якийсь нормативно-правовий акт, яким встановлено термін, у який податковий орган повинен розпочати таку перевірку ?)))

14. Вверх #1513
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а що, є якийсь нормативно-правовий акт, яким встановлено термін, у який податковий орган повинен розпочати таку перевірку ?)))
    А что ІНСТРУКЦІЯ ПРО ПОРЯДОК ОБЛІКУ ПЛАТНИКІВ ПОДАТКІВ утвежденная приказом ГНА Украины от 17.11.98 г N 552 не регулирует?
    8.2. При одержанні органами державної податкової служби від платника податків заяви за ф. N 8-ОПП, а також на підставі інформації про порушення справи про банкрутство платника податків, органом державної податкової служби у місячний термін приймається рішення про проведення документальної перевірки таких платників і відповідні підрозділи розпочинають перевірку.

Т.е фактически в месячный срок налоговый орган должен определить дату проверки.

Что касается отношений в отношении СПД, то их непонятно каким образом указанная инструкция приравняла к юридическим лицам
    2.2.1. З числа резидентів:
    юридичні особи незалежно від форм власності, а саме:

підприємства, установи та організації (в тому числі неприбуткові установи й організації), які здійснюють діяльність як на території України, так і за її межами або мають об'єкти оподаткування;

філії, представництва, відділення та інші відокремлені підрозділи платників податків - юридичних осіб (далі - філії), що не мають статусу юридичної особи, але мають банківські рахунки, ведуть окремий бухгалтерській облік своєї діяльності, складають окремий баланс;

фізичні особи (в тому числі суб'єкти підприємницької діяльності), які мають об'єкти оподаткування.

15. Вверх #1514
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А что ІНСТРУКЦІЯ ПРО ПОРЯДОК ОБЛІКУ ПЛАТНИКІВ ПОДАТКІВ утвежденная приказом ГНА Украины от 17.11.98 г N 552 не регулирует?
    8.2. При одержанні органами державної податкової служби від платника податків заяви за ф. N 8-ОПП, а також на підставі інформації про порушення справи про банкрутство платника податків, органом державної податкової служби у місячний термін приймається рішення про проведення документальної перевірки таких платників і відповідні підрозділи розпочинають перевірку.

Т.е фактически в месячный срок налоговый орган должен определить дату проверки.
    ATTORNEY AT LAW, не дуріть людей : треба користуватись чинною редакцією нормативно-правових актів .

Что касается отношений в отношении СПД, то их непонятно каким образом указанная инструкция приравняла к юридическим лицам
    2.2.1. З числа резидентів:
    юридичні особи незалежно від форм власності, а саме:

підприємства, установи та організації (в тому числі неприбуткові установи й організації), які здійснюють діяльність як на території України, так і за її межами або мають об'єкти оподаткування;

філії, представництва, відділення та інші відокремлені підрозділи платників податків - юридичних осіб (далі - філії), що не мають статусу юридичної особи, але мають банківські рахунки, ведуть окремий бухгалтерській облік своєї діяльності, складають окремий баланс;

фізичні особи (в тому числі суб'єкти підприємницької діяльності), які мають об'єкти оподаткування.
    отож бо
    тут саме про фізичну особу - СПД і шлося .
    Последний раз редактировалось audit_n; 28.05.2010 в 16:12.

16. Вверх #1515
    Посетитель
    [QUOTE=audit_n;12258346]ATTORNEY AT LAW, треба користуватись чинною редакцією нормативно-правових актів .
    [QUOTE]

А я й не знав, що якусь нову редакцію прийнято?
    ЗАТВЕРДЖЕНО
    наказом Державної податкової адміністрації України
    від 19 лютого 1998 р. N 80
    (в редакції наказу Державної податкової адміністрації України
    від 17 листопада 1998 р. N 552)

Зареєстровано
    в Міністерстві юстиції України
    14 грудня 1998 р. за N 791/3231

ІНСТРУКЦІЯ ПРО ПОРЯДОК ОБЛІКУ ПЛАТНИКІВ ПОДАТКІВ
    Інструкція про порядок обліку платників податків (далі - Інструкція) розроблена відповідно до Закону України "Про державну податкову службу в Україні" та інших актів, положень чинного законодавства України і має на меті використання єдиної раціональної методики обліку платників податків і зборів (обов'язкових платежів) в органах державної податкової служби.

17. Вверх #1516
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

А я й не знав, що якусь нову редакцію прийнято?
    ЗАТВЕРДЖЕНО
    наказом Державної податкової адміністрації України
    від 19 лютого 1998 р. N 80
    (в редакції наказу Державної податкової адміністрації України
    від 17 листопада 1998 р. N 552)

Зареєстровано
    в Міністерстві юстиції України
    14 грудня 1998 р. за N 791/3231

ІНСТРУКЦІЯ ПРО ПОРЯДОК ОБЛІКУ ПЛАТНИКІВ ПОДАТКІВ
    Інструкція про порядок обліку платників податків (далі - Інструкція) розроблена відповідно до Закону України "Про державну податкову службу в Україні" та інших актів, положень чинного законодавства України і має на меті використання єдиної раціональної методики обліку платників податків і зборів (обов'язкових платежів) в органах державної податкової служби.
    так, у Вас - не остання редакція:
    зараз воно вже має назву не "ІНСТРУКЦІЯ ПРО ПОРЯДОК ОБЛІКУ ПЛАТНИКІВ ПОДАТКІВ", а "Порядок обліку платників податків, зборів (обов'язкових платежів)" - назва у редакції наказу Державної податкової адміністрації України від 24.07.2006 р. № 427, але це - не суть . Суттєво те, що в п. 8.2 так і залишилось лише про юридичну особу .

18. Вверх #1517
    Посетитель
    так, у Вас - не остання редакція:
    зараз воно вже має назву не "ІНСТРУКЦІЯ ПРО ПОРЯДОК ОБЛІКУ ПЛАТНИКІВ ПОДАТКІВ", а "Порядок обліку платників податків, зборів (обов'язкових платежів)" - назва у редакції наказу Державної податкової адміністрації України від 24.07.2006 р. № 427, але це - не суть . Суттєво те, що в п. 8.2 так і залишилось лише про юридичну особу .
    По поводу последней редакции действительно погорячился - Вы правы.
    но пункт 2.2.1 в котором указывается понятие юридические лица и далее идет перечисление через точку с запятой, в т.ч. физ. лица предпринимателя и предложение заканчивается точкой
    Этот же пункт не изменился?
    Противоречие п.1.1 ?

19. Вверх #1518
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    По поводу последней редакции действительно погорячился - Вы правы.
    но пункт 2.2.1 в котором указывается понятие юридические лица и далее идет перечисление через точку с запятой, в т.ч. физ. лица предпринимателя и предложение заканчивается точкой
    Этот же пункт не изменился?
    Противоречие п.1.1 ?
    ще один раз (сподіваюся - останній ) 1.1. - дає визначення платників податків; 2.2.1. - встановлює коло платників податків з числа резидентів, на кого поширюється дія Порядку,
    АЛЕ 8.2., який встановлює алгоритм дій податкового органу (а не платника податків ), встановлює цей алгоритм лише у зв'язку з проведенням реорганізації чи ліквідації юридичної особи.
    Хоча... може Ви й маєте рацію, та хтось вже спробував виграти суд у випадку затримки перевірки податковим органом під час ліквідації СПД-физичної особи? Не перевіряв .
    Последний раз редактировалось audit_n; 28.05.2010 в 20:06.

20. Вверх #1519
    Посетитель
    ще один раз (сподіваюся - останній ) 1.1. - дає визначення платників податків; 2.2.1. - встановлює коло платників податків з числа резидентів, на кого поширюється дія Порядку,
    АЛЕ 8.2., який встановлює алгоритм дій податкового органу (а не платника податків ), встановлює цей алгоритм лише у зв'язку з проведенням реорганізації чи ліквідації юридичної особи.
    Хоча... може Ви й маєте рацію, та хтось вже спробував виграти суд у випадку затримки перевірки податковим органом під час ліквідації СПД-физичної особи? Не перевіряв .
    Спасибо за разяснение.

В принципе когда все разумніе сроки проверки истекут с учетом проделанной подготовительной работы, письма и т.д., можно подать на признание бездеятельности работника ГНИ незаконной.

У налоговой тоже есть график и нагрузка на инспектора и показатели по статистике, хоть они и делают вид что им все по барабану.

21. Вверх #1520
    Частый гость Аватар для odboy
    подскажите,а где продается полный набор книжек для куточка покупця или надо со списком ходить и все по отдельности покупать?

Ответить в теме
Страница 76 из 2129 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 1076 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права