Любое жестокое поведение по отношению в животным - это мерзко, подло, гнусно и трусливо. Вот только всего не проконтролируешь и за всем не уследишь. Остается только надеяться на то, что с каждым годом добрых людей становится все больше )))
|
Любое жестокое поведение по отношению в животным - это мерзко, подло, гнусно и трусливо. Вот только всего не проконтролируешь и за всем не уследишь. Остается только надеяться на то, что с каждым годом добрых людей становится все больше )))
ну давайте тогда отпишемся а кто из нас не ест мясо? А то както странно получается!!! Одних едим, других жалеем!!!!
Последний раз редактировалось Роман75; 21.02.2010 в 19:44.
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
О, неизвестный, но любимый и уважаемый корейский брат. К вам, последователям теории чучхэ, верным ученикам Ким Ир Сена и Ким Чен Ира у нас не будет никаких претензий, ибо мы понимаем, что без собачатины вам так же невозможно жить, как нам украинцам без свиного сала.
Но, как уже много лет назад выяснил Айзек Азимов, "убивать без нужды в пище или без угрозы для жизни НЕЛЬЗЯ"... а то пришельцы накажут.
Ну, а ежели серьезно, и не из Пхеньяна, а местный, то сам понимаешь, что маленько "не в ту степь" твой аргумент.
Олеся, я рад за вас, честно! И сам мечтаю об этом, но к сожалению пока недумаю что это возможно на долгий срок!! Один мой знакомый не ел мясо года четыре, а потом по его словам он шел мимо ларька с шаурмой, почувствовал запах мяса и понял!!! что ему это надо!!! Чтобы было понятно, я скажу, что он был кришнаидом. К сожалению наша природа такова, что мы вынуждены поедать других чтобы выжить самим!
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Абсолютно согласна! Только жестокое обращение, подразумевает издевательства, насилие, убийства ради прикола и еще много много другого.
Как мне не жалко всё живое, но действительно, ради ВЫЖИВАНИЯ приходится убивать. Но скажите шубы к этому относятся? Или охота СЕЙЧАС, в наше время? Тогда, когда прилавки забиты броллерскими курами и полунатуральным мясом?
П.С. А не есть мясо... ОЧЕНЬ тяжело![]()
Человечество никогда не откажется от мяса, так это очень вкусно, полезно (наверное).
Но я не ем с тех пор как увидела по ТВ снятый скрытой камерой сюжет убоя коров. От одной мысли, что они чувствуют, когда их убивают пропадает аппетит. С тех пор не ем ни свинину ни говядину.
Вчера прочитала, в каких мучениях растят кур на птицефабриках и начинаю испытывать отвращение к курятине.
Но приходится кормить этим собак и кошек, потому что они рядом с нами и хотят есть. И это тупик. Хотя, наверное, постепенно буду переводить их на рыбу.
Роман, в любом случае ,вы едите для того, чтобы была польза!
А когда убивают медвежонка, чтобы стать на голову вонючей ногой ,сфотографироваться и УЙТИ??? Вот за такое я бы убивала на месте!
(Кстати кто учился в экологическом университете, то старый декан, именно такую фото и вывесил у себя в кабинете!)
я очень люблю животных, но без мяса долго не могу. У меня прям без него депрессия. И не заменяется оно мне ничем. И рыбу, кстати, тоже жалко - она тоже живая. А когда ей рот крючком раздирают, а потом еще живую потрошат - тоже негуманно.
Были у меня несколько раз отказы от мяса и то вышло подсознательно. В детстве увидела, как курицу убивают - и не ела курятину несколько лет. А потом уже лет в 22 отец разводил кроликов и они у нас ручные были, некоторые на имя откликались. А потом он их забил, я их есть не смогла и все тушки отдала своей подруге, у которой маленький ребенок был и еще своему эрделю скормила. И много лет не ела крольчатину.
У меня муж больше любит овощи и рыбу. А как по мне, то я могу практически без овощей. Мне бы мяса.
В детстве даже случай был: жили небогато и мясо было редко. Так я однажды разрыдалась и родителям говорю, купите мне 1 кг свинины и сварите и отдайте мне, только мне. Они в шоке были. Купили. Сварили и я отвела душу.
Так что я пока не дошла до той степени развития, когда смогу отказаться от мяса. Слабая у меня сила воли.
Последний раз редактировалось zverek; 21.02.2010 в 22:29.
мясо 35-40грн кг стоит. А хорошие грибы, которые по питательным свойствам и усваиваемости могут с мясом соперничать - это белые, подберезовики, подосиновики, грузди. Два года назад 1 кг свежих белых грибов в Трускавце стоил 80 грн. А у нас это редкие гости, особенно в свежем виде. Да и возить их к нам могут из неблагоприятных районов по радиации (они там очень хорошо растут). Сушеные уже не так полезны.
Заменять мясо можно и соей, но я смотрела передачу, что сейчас вся соя генномодифицированная - то есть это опасно для здоровья. И я сою и соесодержащие продукты стараюсь не покупать.
Ребята ,грибы шампиньёны стоят 20грн. 1кг.
НИКОГДА и ни при каких обстоятельствах не ем раков!
Так как их живьем варят... уж избавьте.
А вот крабовые палочки пожалуйстаСоя в чистом виде
![]()
Социальные закладки