|
Угу, спасибо.
Я люблю это упражнение, именно со штангой.
Единственное, тяжело смотреть перед собой, а не вверх, как того требует техника.
И еще, при опускании штанги на грудь, разгибаю руки и опускаю ее на низ.
В итоге получается, подъм на грудь + жим с груди стоя.
Мне нравится именно из-за больших энергозатрат, которые нужны для выполнения с нормальным весом.
Больше 6-ти раз никогда не делаю, т.к. "дрочится" в таком упражнении по 8-мь - 10-ть повторений скучно.
Я выполняю жим, как на нижней картинке. Только спинку ставлю не строго вертикально, т.к в вертикальном положении чувствую дискомфорт в суставах , сил много уходит на стабилизацию позвоночника в нужном положении, дыхание сильно затрудняется. А чуть отклонил, и песня... Вес в последнее время вырос.
Но это как по мне, каждому своё.
Это упражнение оказывает значительную осевую компрессионную нагрузку на отдельные участки позвоночника, что со временем приводит к травмам межпозвоночных дисков. Об этом вам скажет любой специалист. По-возможности старайтесь избегать данного упражнения, берегите позвоночник.
I'm not Jesus, I will not forgive!
Без жима далеко не уедешь. Вопрос как ты будешь его выполнять, со штангой стоя (тут нагрузка выше), сидя с упором на спинку гантелями либо в смите. Жим арнольда многие практикуют, там веса меньше...
Maximus правильно написал, ББ не шахматы. Если есть травмы и чувствуешь, что нельзя, лучше конечно не делать. Но если позвоночник в норме и правильно поставлена техника, то почему нет?
Последний раз редактировалось Beltramo; 11.05.2011 в 10:05.
стоя нагрузка меньше потому что подпружиниваешь ногами.
ну и мышцы спины нужно качать чтобы держать вес мышцами, а не хребтом.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
поясница как нижняя точка хребта принимает на себя всю нагрузку. поэтому снимая нагрузку с поясниц снимаешь нагрузку со всего хребта.
имхо отклонять спинку нет смысла. т.к. больше включаешь грудь. хотя многие армейский вообще не делают, считают что жима на наклонной скомье достаточно.
Последний раз редактировалось Голодный котег; 11.05.2011 в 10:47.
я хочу сказать что ничего страшного нет если тело отвлекается на стабилизаторы.
чем мне не нравится сидя - я уже сказал. более травмоопасное.
Для того, чтобы не травмироваться, достаточно правильно выполнять упражнения...
Давненько подумывал, но никак не созрею. Вот когда веса станут, попробую)))
вот еще интересно:
Штанга считается бесконкурентным инструментом в накачке плеч, поскульку вес штанги всегда превышает суммарный вес гантелей. Однако, как показали исследования, ожидаемой большой нагрузки на средний пучок дельт штанга не дает. Тут преимущество за гантелями. В жиме штанги локти приходится выводить вперед. Это как раз и понижает нагрузку на средние дельты. При жиме гантелей локти расставлены точно в стороны. Благодаря этому нагрузка на средние дельты возрастает.![]()
речь первоначально зашла об армейском жиме, и его травмоопасности, а не о том что обрабатывает более прицельно, что менее.
что б было понятно. для прицельной работы на дельты существуют махи вперед, махи в стороны, махи в наклоне. действуют очень прицельно и вполне безопасны.
не нужно делать большой шрифт. если у тебя плохое зрение, то одень очки.
ты не русский? речь об армейском жиме. армейский жим это и есть жим при котором локти выведены вперед.
предмет дискуссии: какой вариант армейского жима более безопасный для спины - сидя или стоя.
не нужно излагать все что тебе известно про накачку плеч. ты еще про тягу к подобородку вспомни или роль дельт в становой тяге.
ЗЫ статья отстой. они бы еще сравнили что лучше прокачивает среднюю дельту французский жим штанги или жим гантелями сидя. я бы еще понял если бы они сравнивали жим штанги изза головы с жимом гантелями. было бы больше смысла в таком сравнении.
Последний раз редактировалось Голодный котег; 11.05.2011 в 11:09.
Социальные закладки