|
Чего то запуталась......Смотрите.....Я-гражданка Украины,я покупаю машину в Украине с украинскими номерами так? а мой муж-гражданин Молдовы, у него есть права,но Приднестровские. Что нужно сделать? Доверенность на него написать? А как с правами? На своих будет ездить или надо пересдавать на Украине?
http://www.pl-group.com.ua/?p=184&lang=uk
ПыСы: В России можно получить паспорт гражданина, в первую очередь что разрешено двойное гражданство..А в Украине нет, к сожалению.
Характер у меня уравнобешенный!
Покупаете машину на себя, мужа вписываете в свидетельство о регистрации, права подлежат замене на украинские если муж получит ВНЖ
Бойся равнодушных
По своим приднестровским номерам муж может ездить пока не получит ВНЖ. Доверенности уже отменили. Оформлйте машину на себя и не заморачивайтесь. Единственное, что все вопросы по авто (постановку, снятие с учёта..) придётся решать Вам. На счёт вписания в св-во о регистрации мужа не могу ничего сказать.. (можно ли и нужно ли).
пс. На случай ГАИ при себе мужу нужно иметь гражд. паспорт и непросроченную миграц. карту))
Улыбнись прохожему — пусть помечтает!))
Обязательно. Или он не сможет потом выезжать один за пределы Украины. И еще нюанс.Не знаю как для граждан Приднестровья.
Но вот для россиян при отсутствии ВНЖ въезжать на территорию России только после оплаты таможенной пошлины...или залога как там его...его потом возвращают, но...головняк..
я думаю, что ничего страшного и без разницы есть у Вас права или нет. Я, например, езжу на авто, которое оформлено на свёкра)) Не могу понять, что за старые права у мужа.. Главное, чтобы непросроченные были!
dibubu, если я не собираюсь на своей машине покидать тер-ию Украины, то необязательно быть вписанной в св-во о регистрации? ( я не вписана)
Последний раз редактировалось Аня Женина; 06.11.2012 в 18:38.
Улыбнись прохожему — пусть помечтает!))
При наличипии ВНЖ тоже проблема въезда гражданам России на территорию таможенного союза на авто, оформленном за границей. Только таможенный залог, нас развернули из Белорусии
Бойся равнодушных
Можно, но нужно мужа будет вписать в свидетельство о регистрацции, так как доверенности отменили. И страховку берите не на конкретного человека а на авто, сумма будет зависеть от водительского стажа мужа. так как у вас прав нет
Бойся равнодушных
Девочки,а так же он вообще может купить эту машину и оформить на себя да,как недвижимость? Главное ее не продавать ее до получения ВНЖ
Как вариант предложили посадить за руль гражданина Украины, например. и написать на него доверенность на управление авто, но если в России гаишники споймают нас с мужем за рулем авто нашего же, то машину уйдет на штрафплощадку.
Бойся равнодушных
Ну, этим меня давно пугали...Поэтому муж всегда отдувался за рулем в России, как украинец. А я так, по дороге до границы.В Белоруссии меня ГАИшники останавливали.Но претензий не было, что я за рулем машины с украинскими номерами.
Но в этом году меня просто уверили.. Я даже чуть было не собралась одна съездить...
Социальные закладки