Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 76 из 255 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 5086
  1. Вверх #1501
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Никто и не просит изменять своей культуре, своему родному языку. Это чудесно, что Вы сохраняете свою культуру, но это не отменяет уважения к культуре, языку, в конце концов коренным жителям той страны в которой живёшь, а именно своей.
    А уважение должно необходимо заключаться в том, чтобы переходить на чужой язык и учить на нем детей? Или я уже не коренной житель Одессы? А кто это - коренной? Более 150 лет, которые прожил мой род в этом городе, достаточно, чтобы считаться коренным??? Если нет, то сколько надо?
    Так ведь страна такая какие в ней люди.
    Люди здесь ни при чем. Люди нормальные, вот президент и правительство... Неприятности от них, но не от людей!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #1502
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А уважение должно необходимо заключаться в том, чтобы переходить на чужой язык и учить на нем детей? Или я уже не коренной житель Одессы? А кто это - коренной? Более 150 лет, которые прожил мой род в этом городе, достаточно, чтобы считаться коренным??? Если нет, то сколько надо?

Люди здесь ни при чем. Люди нормальные, вот президент и правительство... Неприятности от них, но не от людей!
    Коренной - коренной, не волнуйтесь...Никто не оспаривает. И русский - родной, и есть желание добиться для него нормального статуса.
    Президент и правительство заслуживают обсуждения их качеств где угодно, но не в темах о детях, ИМХО.

3. Вверх #1503
    А не от его безобразной политики страдают дети?

4. Вверх #1504
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Цитата Сообщение от Вика Л Посмотреть сообщение
    Но, если Вы поинтересуетеь более глубоко даной темой, то поймёте, что эти два языка развивались в тесной взаимосвязи и являються одинаково сложными и красивыми
    Красота украинского у меня сомнения не вызывает. Больше сомнений по поводу того, надо ли убивать глубокое знание русского языка ради такого же знания украинского. Теряется преимущество исконно двуязычной нации (и усилий-то систематических немного надо для хорошего знания этих двух языков). Есть опыт Европы, который свидетельствует о том, что за многоязычными детьми будущее....

5. Вверх #1505
    Постоялец форума
    Всем, добрый день! Хочется высказать свое мнение и поделиться кое-каким опытом:1.полностью согласна и разделяю мнение Ирины Викторовны, 2. имею двух детей с разницей в возрасте 8 лет (старшая в этом году окончила лицей-уже студентка).Обучалась в украинской школе, русский язык был факультативом (за отдельную плату),но по сути занятия не проводились.В итоге:знания и украинского и русского языков на одном уровне.Английский с 1-го класса ребену переводили сперва на русский, а потом на украинский.Было очень тяжело как ребенку так и нам.Возникали огромные сложности с грамматикой и русского и украинского. Младшая не выговаривала две буквы ( Р,Л ),логопед выяснила,что у нее еще и фонетические нарушения- рекомендовала отдавать ребенка только в русскую школу.Я все-же решила побробовать украинскую, отдала в подготовишку при 5 гимназии.Результат: через месяц у ребенка стал подергиваться глаз.На все плюнула и отдала в русскую подготовишку.Дочка приходит после первого занятия в восторге:"Мама! Я все понимаю!" Там и остались.Уже перешла в 3-й класс, отличница, может разговаривать и на русском и на украинском языках + английский.Украинский язык преподается как и английский- 2 раза в неделю. Учителем очень довольны!

6. Вверх #1506
    Не покидает форум Аватар для Toma
    __liliana__ - а в какую школу ходит Ваша младшая дочка?

7. Вверх #1507
    Постоялец форума
    Обычная СШ№4 (русская) на Адмиральском проспекте.

8. Вверх #1508
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Обычная СШ№4 (русская) на Адмиральском проспекте.
    Вы, вне всякого сомнения, правильно поступили.
    Обучать ребёнка на иностранном, чужом языке - это противоестественно.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

9. Вверх #1509
    А не от его безобразной политики страдают дети?
    Эхх, много раз))) Согласна с Вами. Но тем таких - тьма, ан ещё в разделе о детях о правительстве не поговорили. Я в тему о языковой проблеме захожу как читатель - и противоречий в ней меньше не становится. Тут преподаватели есть, воспитатели, родители из разных школ - может, опытом лучше делиться? Вопросы воспитания-обучения рассматривать? Какую школу выбрать - важная проблема, дайте же наконец родителям возможность спокойно обсудить её с позиции возможных детских проблем (вне политики!) и путей их решения.

10. Вверх #1510
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Тут преподаватели есть, воспитатели, родители из разных школ - может, опытом лучше делиться? Вопросы воспитания-обучения рассматривать? Какую школу выбрать - важная проблема, дайте же наконец родителям возможность спокойно обсудить её с позиции возможных детских проблем (вне политики!) и путей их решения.
    присоединяюсь
    Как дать нашим детям хорошее образование в тех политических обстоятельствах в которые нас и наших детей поставили,в русской или украинской школе?

11. Вверх #1511
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    присоединяюсь
    Как дать нашим детям хорошее образование в тех политических обстоятельствах в которые нас и наших детей поставили,в русской или украинской школе?
    ))) Я могу снова и снова рекомендовать - ищите хорошего учителя. Займитесь исследованием личностных приоритетов ребёнка, изучите его творческие предпочтения, желания - и очертите круг внешкольных развивающих занятий. Язык - важнейший вопрос, налегаем на чтение - на русском, украинском...и далее...

12. Вверх #1512
    Новичок Аватар для Вика Л

А с каких это пор украинский язык в Украине стал чужим? К тому же Украина состоит не только из Одессы, а и из других городов, в которых гворят именно на украинском. Или вы предлагаете поделить страну на части и в каждой сделать свой государственный язык? Насчёт коренных жителей - прошу прощения, я не хотела никого обидеть. Имелось ввиду, что когда наши предки (мои пребрались на Украину из Польши более, чем 200 лет тому назад) прибыли на Украину, то здесь был свой язык, своя культура. Или уничтожим всё, что было до нас, так как мы теперь здесь?
    Tori

13. Вверх #1513
    zodchiy
    А с каких это пор украинский язык в Украине стал чужим? К тому же Украина состоит не только из Одессы, а и из других городов, в которых гворят именно на украинском. Или вы предлагаете поделить страну на части и в каждой сделать свой государственный язык? Насчёт коренных жителей - прошу прощения, я не хотела никого обидеть. Имелось ввиду, что когда наши предки (мои пребрались на Украину из Польши более, чем 200 лет тому назад) прибыли на Украину, то здесь был свой язык, своя культура. Или уничтожим всё, что было до нас, так как мы теперь здесь?
    Или не делить страну, а сделать два (речь-то всего о двух языках) госа.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #1514
    А с каких это пор украинский язык в Украине стал чужим?
    А с каких пор он стал родным в Одессе?

15. Вверх #1515
    Светлая голова Аватар для Odessica
    К тому же Украина состоит не только из Одессы, а и из других городов, в которых гворят именно на украинском.Или вы предлагаете поделить страну на части и в каждой сделать свой государственный язык? Насчёт коренных жителей - прошу прощения, я не хотела никого обидеть.

А что делать с городами, которые не говорят по-украински? Это не Украина? Украина, но это не значит, что здесь должен быть только украинский, проблема решается элементарно, вводится второй государственный и всем городам хорошо, независимо от того, кто на каком языке говорит, проблема снимается в два счета. И при этом прекращаются дискуссии на тему "свой"/"чужой", "уважать" "не уважать". Я еще раз спрашиваю, почему мы должны уважать и понимать украиноязычную часть населения, если к нам, русскоговорящим, такого уважения и понимания нет?

Имелось ввиду, что когда наши предки (мои пребрались на Украину из Польши более, чем 200 лет тому назад) прибыли на Украину, то здесь был свой язык, своя культура. Или уничтожим всё, что было до нас, так как мы теперь здесь?
    Опять 25. А кто и что уничтожает?? Разве кто-то уничтожает украинскую культуру? Пока только убивается русская. Мои предки жили здесь очень давно и говорили кто по-русски, кто на идише, так почему сейчас язык моих предков (русский) уничтожают?
    Я могу вас спросить точно также: "Или уничтожим всё, что было до нас, так как мы теперь здесь?" - это в первую очередь относится к украиноязычным радетелям украинской культуры и языка, потому что хотят привить украинскую культуру уничтожая русскую. А так действуют только оккупанты.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

16. Вверх #1516
    Народ, не ссорьтесь! Все-равно в быту каждая семья будет говорить так, как считает возможным для себя! Мне кажется, что тема помогает некоторым из нас определиться, где и как учить детей. А дискутировать на глобальную тему попытки тотальной украинизации общества глупо. Время все-равно всех рассудит! Пусть лучше наши дети в равной степени хорошо владеют как можно большим количеством языков!

17. Вверх #1517
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    Народ, не ссорьтесь! Все-равно в быту каждая семья будет говорить так, как считает возможным для себя! Мне кажется, что тема помогает некоторым из нас определиться, где и как учить детей. А дискутировать на глобальную тему попытки тотальной украинизации общества глупо. Время все-равно всех рассудит! Пусть лучше наши дети в равной степени хорошо владеют как можно большим количеством языков!
    К сожалению не получается обойти глобальный вопрос глобальной украинизации (извините, за тавтологию) )) Если бы не существовало языковой проблемы, то не было бы повода создавать подобную тему. Само название топика, где есть некое противопоставление - русскую или украинскую, уже подразумевает дискуссию на тему языка обучения, а не его качества, которое, априори, должно быть хорошим и в русских, и в украинских школах. Единственный "языковой" момент, который связан с качеством образование - это плохое знание языка преподавания, ИМХО. А в остальном, тема всё же о языке обучения.
    Well, show me the way

18. Вверх #1518
    Поддерживаю. И считаю, что для любого учителя ВАЖНЕЙШИЙ вопрос - качество преподавания. Хороший научит....А безусловно актуальную для Одессы проблему языка можно обсуждать до хрипоты - ученикам нашим ни тепло, ни холодно от этого.
    Для мам, отдавших детей в украинскую школу - ребёнок автоматически попадает в отличную от бытовой языковую среду. "Минус" налицо - иногда НИПАНЯТНА, но рядом с ним - огромный плюс - практика, при грамотном подходе - временное погружение (при этом бытовой русский для наших детей никто не отменял))). Помогайте малышу в освоении новых слов в игровой форме - например, нам известную игру "в слова" дополните переводом с русского на украинский и наоборот.

19. Вверх #1519
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    К сожалению не получается обойти глобальный вопрос глобальной украинизации (извините, за тавтологию) )) Если бы не существовало языковой проблемы, то не было бы повода создавать подобную тему. Само название топика, где есть некое противопоставление - русскую или украинскую, уже подразумевает дискуссию на тему языка обучения, а не его качества, которое, априори, должно быть хорошим и в русских, и в украинских школах. Единственный "языковой" момент, который связан с качеством образование - это плохое знание языка преподавания, ИМХО. А в остальном, тема всё же о языке обучения.
    Глобальную украинизацию просто надо принять, по-моему, как факт (нравится-не нравится - это не для этой темки). И в названии темы я б искала не противопоставление одного языка другому, а способы оптимального обучения детей. Чтобы в результате получить грамотно говорящих и грамотно пишущих на обоих языках! (Мне б еще хотелось получить и хорошо знающую обе литературы дочь ) Вот в этом направлении, кажется, и стоит делиться друг с другом опытом. Может он сможет помочь родителям только-только отдающим детей в школы.

20. Вверх #1520
    Глобальную украинизацию просто надо принять, по-моему, как факт (нравится-не нравится - это не для этой темки). И в названии темы я б искала не противопоставление одного языка другому, а способы оптимального обучения детей. Чтобы в результате получить грамотно говорящих и грамотно пишущих на обоих языках! (Мне б еще хотелось получить и хорошо знающую обе литературы дочь ) Вот в этом направлении, кажется, и стоит делиться друг с другом опытом. Может он сможет помочь родителям только-только отдающим детей в школы.
    К сожалению, в этом не могу с Вами согласиться. Безропотно принять эту самую глобальную большинство русскоязычного населения не может и не хочет. Если же говорить о способах и методах обучения, как Вы вполне разумно предлагаете, то это, в большей степени, касается русскоязычных детей, обучающихся в украинских школах. В этом случае, тема бы называлась: "Как помочь русскоязычному ребёнку адаптироваться в украиноязычной школе". Либо: "Плюсы и минусы школьного образования в Украине". Либо "Инновационные методы обучения ...." Ну, это так, как варианты)) А тема вроде звучит: Какую школу выбрать: русскую или украинскую?, т.е. топикстартер сделала акцент именно на проблеме языка обучения... Опять-таки ИМХО. Кстати, в следующим году отдаём ребёнка в школу...
    Well, show me the way

Ответить в теме
Страница 76 из 255 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права