|
NTiramisy, спасибо за драцену![]()
подскажите что делать с цветком Фитония называется раньше были яркие листики розовые широкие плотненькие а теперь веточка за веточкой отмирают как высыхают и листья узкие и уже не розовые совсемполиваю умерено держу в тени его
У меня хорошо растетет во флорариуме,поэтому думаю любит влажность.
mod
Я брала торфяную смесь для фиалки и добавила в него практически столько же песка, чуть перлита и мелкую фракцию сосновой коры (отсыпала из грунта для орхидей). Чистую торфяную смесь брать не стоит, она очень тяжелая для эсхинантуса, в таком грунте легко не только перелить цветок, но и пересушить корни... В общем грунт должен быть легким и сыпучим, а не плотным и "жирным".
Natali
Подскажите пожалуйста, а где можно посмотреть о кислотности грунта? Какие они - кислые, слабокислые? Я занялась пеларгониями и они не любят кислую землю, так вот если брать универсальный или еще какой не для гераней, там пишут рН, но я не понимаю что означают эти цифры.
Посмотрите в Гугле))) Или любом другом поисковике.....
Вот Вам с Яндекса! Зачитывайтесь.....
http://www.pelargonium-club.ru/forum/lofiversion/index.php/f5.html
http://iplants.ru/article_grunt.htm
![]()
Последний раз редактировалось Nathnennia; 03.04.2010 в 09:54.
[quote=Анико;11081625]Как быть с этим спатифилиумом? Мне нравится, что он такой пышненький, а говорят, что ему тесно в этом горшке. Как думаете - рассадить?
Я бы не стала!
Со временем, когда ему станет мало места (по его мнению!), он отсушит часть листвы... Вот тогда и пересадите))) поскольку после пересадки он станет только наращивать корневую систему!!! Только проследите за ним.....чтобы не потерял свою прелестную декоративность))) А чего светлый такой? Где он стоит у Вас?
[MOD] Нарушение правил цитирования. Фото из цитат должны удаляться!
Последний раз редактировалось Nathnennia; 06.04.2010 в 21:14.
Ой-ё!!! Сразу не заметила((( Вы зачем переливаете его?Гниль Вас не смущает? Только размер горшка?
Давайте Вы его почистите(пообрезаете гнилые листья), прольете раствором Фундазола (в цветочной аптеке спросите), 2 раза. Наблюдайте о состоянии пациента, держите нас в курсе. А потом вернемся к пересадке)))
Kitten J
Спасибочки)
Девченки, спасайте. Я не знаю, что произошло с моей китайской розой. Только что опрыскивала цветы на подоконнике, а с моей розочки осыпались все листья. А пару дней назад все было хорошо. Что это может быть? И что мне с ней делать?
Спросите вот в этой теме, там девочки в гибискусах хорошо разбираются![]()
Все, что ни делается - все к лучшему!
1.Скорее всего вы переувлажнили почву, если цветок в керамическом горшке, то такое бывает при переувлажнении+ холодные ноги (сквозняк) Если почва действительнео мокрая, то нужно достать цветок из горшка, просушить на газете и посадить назад. Если корни загнили, то нужно срезать до здоровых, места среза обработать (припудрить активированным углем, или молотой корицей), пересадить в новый субстрат и меньший горшок,пару дней не поливать...
2. Возможно вы перекормили розу удобрениями.. Если да, то вынуть из горшка,промыть корни в чистой теплой воде, поменять почву.
Natali
Пункт №2 для растения-почти смертный приговор!!!
Все-равно, что человеку выпустить всю кровь, промыть чистой теплой водичкой, и потом залить ему свежую!!!
Перекорм удобрениями выводится обильным поливом простой водой, 2 дня по одному разу в день. А потом просушка.
Без фото сложно сказать....
Где найти Циперус Папирус? С удовольствием бы обзавелась бы таким красавцем
От наших поступков зависит каким будет наш мир.
Социальные закладки