Тема: Вопросы начинающего цветовода

Ответить в теме
Страница 76 из 97 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 1936
  1. Вверх #1501
    Частый гость Аватар для Argent
    Цитата Сообщение от NTiramisy Посмотреть сообщение
    Для эсхинатуса готовят рыхлый, легкий и воздухопроницаемый субстрат с pH 7,0 - 5,0 (нейтральный или слабокислый). Например, состоящий из листовой земли, перегноя, торфа и песка (2:1:1:1), также можно добавить в субстрат кусочки древесного угля и если есть - резанный сфагнум.
    Спасибо! А из готовых земельных субстратов, что можно?
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

2. Вверх #1502
    Новичок
    NTiramisy, спасибо за драцену

3. Вверх #1503
    Не покидает форум Аватар для Лун
    подскажите что делать с цветком Фитония называется раньше были яркие листики розовые широкие плотненькие а теперь веточка за веточкой отмирают как высыхают и листья узкие и уже не розовые совсем поливаю умерено держу в тени его

4. Вверх #1504
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    У меня хорошо растетет во флорариуме,поэтому думаю любит влажность.
    mod

5. Вверх #1505
    Постоялец форума Аватар для NTiramisy
    Цитата Сообщение от Argent Посмотреть сообщение
    Спасибо! А из готовых земельных субстратов, что можно?
    Я брала торфяную смесь для фиалки и добавила в него практически столько же песка, чуть перлита и мелкую фракцию сосновой коры (отсыпала из грунта для орхидей). Чистую торфяную смесь брать не стоит, она очень тяжелая для эсхинантуса, в таком грунте легко не только перелить цветок, но и пересушить корни... В общем грунт должен быть легким и сыпучим, а не плотным и "жирным".
    Natali

6. Вверх #1506
    Цитата Сообщение от IVI Посмотреть сообщение
    NTiramisy, спасибо за драцену
    Не за что! Растите на здоровье!
    Natali

7. Вверх #1507
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Как быть с этим спатифилиумом? Мне нравится, что он такой пышненький, а говорят, что ему тесно в этом горшке. Как думаете - рассадить?
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

8. Вверх #1508
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, а где можно посмотреть о кислотности грунта? Какие они - кислые, слабокислые? Я занялась пеларгониями и они не любят кислую землю, так вот если брать универсальный или еще какой не для гераней, там пишут рН, но я не понимаю что означают эти цифры.

9. Вверх #1509
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Цитата Сообщение от Тириша Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а где можно посмотреть о кислотности грунта? Какие они - кислые, слабокислые? Я занялась пеларгониями и они не любят кислую землю, так вот если брать универсальный или еще какой не для гераней, там пишут рН, но я не понимаю что означают эти цифры.
    Посмотрите в Гугле))) Или любом другом поисковике.....
    Вот Вам с Яндекса! Зачитывайтесь.....
    http://www.pelargonium-club.ru/forum/lofiversion/index.php/f5.html
    http://iplants.ru/article_grunt.htm
    Последний раз редактировалось Nathnennia; 03.04.2010 в 09:54.

10. Вверх #1510
    [quote=Анико;11081625]Как быть с этим спатифилиумом? Мне нравится, что он такой пышненький, а говорят, что ему тесно в этом горшке. Как думаете - рассадить?

Я бы не стала!
    Со временем, когда ему станет мало места (по его мнению!), он отсушит часть листвы... Вот тогда и пересадите))) поскольку после пересадки он станет только наращивать корневую систему!!! Только проследите за ним.....чтобы не потерял свою прелестную декоративность))) А чего светлый такой? Где он стоит у Вас?
    [MOD] Нарушение правил цитирования. Фото из цитат должны удаляться!
    Последний раз редактировалось Nathnennia; 06.04.2010 в 21:14.

11. Вверх #1511
    Ой-ё!!! Сразу не заметила((( Вы зачем переливаете его? Гниль Вас не смущает? Только размер горшка?
    Давайте Вы его почистите(пообрезаете гнилые листья), прольете раствором Фундазола (в цветочной аптеке спросите), 2 раза. Наблюдайте о состоянии пациента, держите нас в курсе. А потом вернемся к пересадке)))

12. Вверх #1512
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Тириша Посмотреть сообщение
    Меньше 7 - кислый, 7 - нейтральный, больше 7 - щелочной
    Все, что ни делается - все к лучшему!

13. Вверх #1513
    Новичок
    Kitten J
    Спасибочки)

14. Вверх #1514
    Постоялец форума Аватар для Жанетт

По умолчанию китайская роза

Девченки, спасайте. Я не знаю, что произошло с моей китайской розой. Только что опрыскивала цветы на подоконнике, а с моей розочки осыпались все листья. А пару дней назад все было хорошо. Что это может быть? И что мне с ней делать?

15. Вверх #1515
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Жанетт Посмотреть сообщение
    Девченки, спасайте. Я не знаю, что произошло с моей китайской розой. Только что опрыскивала цветы на подоконнике, а с моей розочки осыпались все листья. А пару дней назад все было хорошо. Что это может быть? И что мне с ней делать?
    Спросите вот в этой теме, там девочки в гибискусах хорошо разбираются
    Все, что ни делается - все к лучшему!

16. Вверх #1516
    Цитата Сообщение от Жанетт Посмотреть сообщение
    1.Скорее всего вы переувлажнили почву, если цветок в керамическом горшке, то такое бывает при переувлажнении+ холодные ноги (сквозняк) Если почва действительнео мокрая, то нужно достать цветок из горшка, просушить на газете и посадить назад. Если корни загнили, то нужно срезать до здоровых, места среза обработать (припудрить активированным углем, или молотой корицей), пересадить в новый субстрат и меньший горшок,пару дней не поливать...
    2. Возможно вы перекормили розу удобрениями.. Если да, то вынуть из горшка,промыть корни в чистой теплой воде, поменять почву.
    Natali

17. Вверх #1517
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Как быть с этим спатифилиумом? Мне нравится, что он такой пышненький, а говорят, что ему тесно в этом горшке. Как думаете - рассадить?

Он у вас залит! Нужно удалить все больные листья, взрыхлить почву. Полить (когда почва просохнет) слабым р-ром марганцовки (светло розовый р-р). Если это не поможет, то вынуть из горшка и проверить корни
    Natali

18. Вверх #1518
    Цитата Сообщение от NTiramisy Посмотреть сообщение
    1.Скорее всего вы переувлажнили почву, если цветок в керамическом горшке, то такое бывает при переувлажнении+ холодные ноги (сквозняк) Если почва действительнео мокрая, то нужно достать цветок из горшка, просушить на газете и посадить назад. Если корни загнили, то нужно срезать до здоровых, места среза обработать (припудрить активированным углем, или молотой корицей), пересадить в новый субстрат и меньший горшок,пару дней не поливать...
    2. Возможно вы перекормили розу удобрениями.. Если да, то вынуть из горшка,промыть корни в чистой теплой воде, поменять почву.
    Пункт №2 для растения-почти смертный приговор!!!
    Все-равно, что человеку выпустить всю кровь, промыть чистой теплой водичкой, и потом залить ему свежую!!!
    Перекорм удобрениями выводится обильным поливом простой водой, 2 дня по одному разу в день. А потом просушка.
    Без фото сложно сказать....

19. Вверх #1519
    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    Пункт №2 для растения-почти смертный приговор!!!
    Все-равно, что человеку выпустить всю кровь, промыть чистой теплой водичкой, и потом залить ему свежую!!!
    Перекорм удобрениями выводится обильным поливом простой водой, 2 дня по одному разу в день. А потом просушка.
    Без фото сложно сказать....
    После перекорма вообще сложно спасать растение, тем более гибискус, который уже сбросил листья...
    Будем надеяться, что все обойдется...
    Natali

20. Вверх #1520
    Постоялец форума Аватар для CyberCat
    Где найти Циперус Папирус? С удовольствием бы обзавелась бы таким красавцем
    От наших поступков зависит каким будет наш мир.

Ответить в теме
Страница 76 из 97 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права