Тема: Обидиенс

Ответить в теме
Страница 76 из 152 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 3039
  1. Вверх #1501
    Посетитель Аватар для Dynasty / BC
    в аджилити , несколько проще. Обидиенс требует длительного и колоссального труда,
    также в аджи снялся/не снялся... более нейтральный вопрос... в Обидиенс многие ходят только когда уверены, что идут бороться за призы...

тем более что аджи- все бегают трассы уровня А1 (считай - Обидиенс 1 тоже у нас много участников.)))

в каждой стране (кроме скандинавов) очень маленький процент стабильно выступающих спортсменов - либо быстро подготовил - и собака теряет уровень, либо долго готовишь, шлифуешь... в итоге опыта в ринге выступать мало... в общем Обидиенс - это для фанатов.)

2. Вверх #1502
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Цитата Сообщение от Екатерина777 Посмотреть сообщение
    На самом деле обидно за Обидиенс, посмотрите как много приехало аджилистов в Киев, пусть не у всех все получилось ...
    Мы постараемся за год подтянуться и тоже приехать посоревноваться. Надо как то пропагандировать этот вид спорта с собаками, устраивать показательные выступления например.)))
    Можно перед каждыми испытаниями\соревнованиями давать объявления по отделениям КСУ. Еще вариант - не ограничиваться в теме только фото и результатами, можно же обсудить выступления, спросить, что не понятно ну и вообще вести живой диалог. Тогда сама тема поднимется и будет для многих заметна и интересна. C показательными, наверно, сложнее, но можно, например, домашнюю тренировку переносить в места скопления собачников (не прямо в толпу, конечно) - ведь самая лучшая реклама - это работа наших собак.
    Про количество спорный вопрос. МК сама по себе категория не многочисленная. Меня очень порадовал этот год качеством На трех крупных соревнованиях в единице первая тройка победителей, в основном новички, показала оценку "отлично" И причем какие породы. Даже двойка разжилась на 2 САСОба. В МК 5 новых спортивных пар (говорю только за одесситов). В этом году у нас еще не все так плохо
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

3. Вверх #1503
    Постоялец форума Аватар для Мич
    Откуда пять новых пар? Не насчитал. Только четыре.

4. Вверх #1504
    Саша+Рокки, Ира+Рио, я+Мия, Виктор+Харди, Наташа+Вэлли. Я считала не тех кто сдал, а тех, кто вообще решился выйти в МК

5. Вверх #1505
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    Михаил Владимирович, примите самые искренние поздравления!!!!!!!!
    Класс!!!!!! Ньюс и Вы - большие умнички!!!!!!!!

6. Вверх #1506
    скольким людям, владельцам собак говорю чем занимаемся - мало кто в курсе, а про адж - знают
    обидно

7. Вверх #1507
    Постоялец форума Аватар для Мич
    Я ВЭлли не считал. Как не считал и Артема с Фариком, и Марту, которая еще в пути. ТОЛЬКО ЗАЧЕТ ПО МК.

8. Вверх #1508
    Цитата Сообщение от Olga P Посмотреть сообщение
    скольким людям, владельцам собак говорю чем занимаемся - мало кто в курсе, а про адж - знают
    обидно
    По ажди много видео в инете причем на разные темы - от профессиональных забегов до смешных казусов. Да и ролики от 40 сек 3 минут максимум, по сравнению с 7-15 минутами обидиенс Профессиональное аджилити красивый динамичный вид спорта, забег смотришь на одном дыхании и в памяти остается надолго

9. Вверх #1509
    да, Наташа, потому что зрелищно, шоу. Об - не так, но все равно категорически мало в Киеве было спортсменов. Я не профи, не берусь судить, но как-то обидненько что ли

10. Вверх #1510
    Цитата Сообщение от Мич Посмотреть сообщение
    Я ВЭлли не считал. Как не считал и Артема с Фариком, и Марту, которая еще в пути. ТОЛЬКО ЗАЧЕТ ПО МК.
    Если так, то даТолько у меня получилось трое))))) Да не важно, главное, что сложная категория пополняется новыми парами.

11. Вверх #1511
    Цитата Сообщение от Nataly1266 Посмотреть сообщение
    Да не важно, главное, что сложная категория пополняется новыми парами.
    может и мы пойдем если решим и искореним бздыки в ринге
    п.с. желание по крайне мере присутствует

12. Вверх #1512
    Цитата Сообщение от Olga P Посмотреть сообщение
    да, Наташа, потому что зрелищно, шоу. Об - не так, но все равно категорически мало в Киеве было спортсменов. Я не профи, не берусь судить, но как-то обидненько что ли
    Марина с Артемом уже писали, что аджи у нас уровня А1. Не А3 Т.е. в самом начале. Для МК нормальное явление небольшое количество спортивных пар. Не так давно многие не доходили до об 2. Единицу закрыли и все. У наших соседей россиян уже который год на манеже одни и те же)))) Стабильно выступающих пар 10 на всю Россию. И это им не мешает ездить на Мир и привозить бронзу)) Причем столица обидиенс в России - Москва, в других городах он тоже не особо развит.

13. Вверх #1513
    Частый гость Аватар для BO_Neona
    Цитата Сообщение от Nataly1266 Посмотреть сообщение
    Марина с Артемом уже писали, что аджи у нас уровня А1. Не А3 Т.е. в самом начале.

Наташа, без обид, но данное заявление голословное.

В Киеве скорости на трассах Кириллов поставил 3,6 и 4,0 м/с, и ПВ поставил не 2хКВ, а ПВ=1,5хКВ. Это далеко не А1, даже если бы снаряды стояли по одной прямой.
    А так легкий анализ показывает, что трасса АДЖИЛИТИ, длина - 177 м, скорость - 3.6 м/с, КВ = 49 сек, ПВ = 73 сек, тупых углов - 9, острых углов - 8, 2-е смены направления. Трасса ДЖАМПИНГА, длина - 172 м, скорость - 4,0 м/с, КВ = 43 сек, ПВ = 62 сек, тупых углов - 5, острых углов - 3, 9-ть смен направлений.
    - Как ни крути, - А1, - не получается.

Начиная с 2010-го года в Украине аджилитисты КСУ и УФСС бегают полноценные сложные трассы. Только в январе 2011-го в Харькове была простенькая трасса, но там зал не позволял сделать более сложную.
    Последний раз редактировалось BO_Neona; 13.12.2012 в 17:55.

14. Вверх #1514
    Цитата Сообщение от BO_Neona Посмотреть сообщение
    Наташа, без обид, но данное заявление голословное.

В Киеве скорости на трассах Кириллов поставил 3,6 и 4,0 м/с, и ПВ поставил не 2хКВ, а ПВ=1,5хКВ. Это далеко не А1, даже если бы снаряды стояли по одной прямой.
    А так легкий анализ показывает, что трасса АДЖИЛИТИ, длина - 177 м, скорость - 3.6 м/с, КВ = 49 сек, ПВ = 73 сек, тупых углов - 9, острых углов - 8, 2-е смены направления. Трасса ДЖАМПИНГА, длина - 172 м, скорость - 4,0 м/с, КВ = 43 сек, ПВ = 62 сек, тупых углов - 5, острых углов - 3, 9-ть смен направлений.
    - Как ни крути, - А1, - не получается.

Начиная с 2010-го года в Украине аджилитисты КСУ и УФСС бегают полноценные сложные трассы. Только в январе 2011-го в Харькове была простенькая трасса, но там зал не позволял сделать более сложную.
    Конечно без обид я не спорю - вам виднее.
    Аджилити и обидиенс очень разные, и сравнивать их между собой - гиблое дело

15. Вверх #1515
    Хрустальный Кубок изначально планировался для лучших по результатам больших соревнований 2012 года - в итоге это оказались Ася (Победитель ЧУ 2012, три 2х места на Кубке в Киеве 04/2012, на Чемпионате "Юг-Осень", на Хрустале 2012) и Нюс (Победитель всего в этом году).
    Сделаю рейтинг по этому году с баллами, думаю, уже уместно его вести.
    В этом году в призах еще была Соната -осенью в Одессе.

В след году- будет минимум 5 рейтинговых больших соревнований (2 Кубка в Киеве, ЧУ, Чемпионат осенью в Одессе +- Чемпионат Черноморский Бриз...) - будет интересно

+ есть пара собак, которая не ездит за пределы Одессы по разным причинам. Ну не все видят смысл жизни в соревнованиях.

в след году будет уже молодежь - надеюсь увидеть в Киеве всех

еще интересно кто куда поедет кроме Украинских соревнований?
    Например в Россию, Прибалтику?

и все-таки интересно еще узнать мнения спортсменов- кто выходит/не выходит с сырой собакой, почему?

16. Вверх #1516
    Цитата Сообщение от Dynasty / BC Посмотреть сообщение
    Хрустальный Кубок изначально планировался для лучших по результатам больших соревнований 2012 года - в итоге это оказались Ася (Победитель ЧУ 2012, три 2х места на Кубке в Киеве 04/2012, на Чемпионате "Юг-Осень", на Хрустале 2012) и Нюс (Победитель всего в этом году).
    Сделаю рейтинг по этому году с баллами, думаю, уже уместно его вести.
    В этом году в призах еще была Соната -осенью в Одессе.

В след году- будет минимум 5 рейтинговых больших соревнований (2 Кубка в Киеве, ЧУ, Чемпионат осенью в Одессе +- Чемпионат Черноморский Бриз...) - будет интересно

+ есть пара собак, которая не ездит за пределы Одессы по разным причинам. Ну не все видят смысл жизни в соревнованиях.

в след году будет уже молодежь - надеюсь увидеть в Киеве всех

еще интересно кто куда поедет кроме Украинских соревнований?
    Например в Россию, Прибалтику?

и все-таки интересно еще узнать мнения спортсменов- кто выходит/не выходит с сырой собакой, почему?
    По планам на следующий год очень и очень впечатляет! Все будут титульные и планинуется ли САСИОБ?
    Я бы с радостью поехала и в Россию, и в Латвию, что в этом году планировала сделать. Но судьба решила иначе. На следующий год, возможно, Россия. Но ничего пока говорить не хочу, а то получится, как с Киевом. Латвия разве что осень - надо документы делать. Но самим ехать скучно, нужна компания))))

Не выходит с сырой собакой в зачет или вообще?

17. Вверх #1517
    мы тоже планировали много на январь и март... пока тоже все под вопросом- Ася без качественного тренинга уже... ммм... с лета

и пока не ясно, продолжит ли Марина с ней работать, чуть позже будет виднее

в зачет конечно
    в основном все идут когда готова собака, но есть такой момент, что хендлер может быть не готов, есть фактор опытный хендлер и не опытная собака...

есть ситуация, когда готовился-готовился, а собака банально "перегорела... устала... плохо перенесла поездку... была кем-то укушена/напугана перед выходом в ринг"...

да много всего.

интересен опыт всех, кто выступает/начал выступать на соревнованиях

18. Вверх #1518
    Частый гость Аватар для Angelia
    С сырой собакой только вне зачета, можно с едой или игрушкой. Понимание соревнований у собаки должно быть, а вот все ошибки потом вылезут в десятикратном размере если бросится делать все и сразу. Особенно когда выступающий неопытен. А первый проигрыш? Если сразу выйти неопытному человеку с неопытной собакой, какой шанс выиграть или получить зачет? Мне кажется не очень велик. А это расстройство для человека и еще большее для собаки.
    У меня лично после каждого соревнования страшная депрессия (ну вот призналась) Особенно если знаю что можем сделать лучше, а получается наперекосяк. Это помешало, то помешало - не оправдание. Но я даю себе по голове и продолжаю работать Но каждый ли так сможет?
    Мой ответ: сейчас не вышла бы, но в прошлом году я выходила с "сырой" собакой.

Про аджилити. Количество собак пробежавших эту трассу "не уровня 1" говорит само за себя. Отсюда вывод, уровень Аджилити в Украине не достаточно высок для такого уровня трасс. Но этот вид спорта и правда легче если к нему относиться как к увлечению.

Сравнивать действительно бесполезно, кому что ближе тем и занимается. Это выбор человека, но "реклама" Обидиенсу не помешала бы

Мое скромное мнение, что то многовато получилось

19. Вверх #1519
    Цитата Сообщение от Angelia Посмотреть сообщение
    Мой ответ: сейчас не вышла бы, но в прошлом году я выходила с "сырой" собакой.
    .......
    но "реклама" Обидиенсу не помешала бы

...........
    связываю нашу "зажатость" в ринге именно с тем, что и я, и собака были оба "сырые", нет опыта абсолютно, теперь выкарабкиваемся вместе

согласна про рекламу Об!!!!!!!!

как вид спорта - очень интересен

20. Вверх #1520
    Постоялец форума Аватар для Alex6411
    :good
    Если у вас есть СОБАКА, вы возвращаетесь не в дом, а ДОМОЙ
    Пэм Браун

Ответить в теме
Страница 76 из 152 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права