|
семена чернушки по 1 чайной ложке в день во время ужина ( по вкусу напоминают перец черный - только не острый и не обжигающий)
в Горького. может это было сказано так аскариды (может яйца) в большом количестве и острицы в единичном. как-то так, точно не помню. запомнилась именно фраза про количество,я в шоке была.яйца остриц увидели в кале, хотя говорят что это трудно , найти их там.
да вспомнила, речь шла про яйца, потому что я спросила может это остатки аскариды (все надеялась что все-таки лечение помогло), а мне сказали нет - это яйца оплодотворенные. и при лечение аскарида распадается и перепутать ее с яйцом невозможно.
Или это реально там так хорошо смотрят или у всех одно и тоже. У всех аскариды и лямблии. Я в шоке.
реально смотрят хорошо))))))я просто точно знала что они есть. у нас, кажется, почти все симптомы были из вообще существующих. я сама видела, что у ребенка кал плохой, и в то же время Синево мне выдавали результат - все хорошо. кстати,лямблии нам не нашли не в Горько не в Лермонтовском. а вот глистов и там и там.
У моего кашель иногда, как побегает или после резкой смены температуры воздуха, иногда прыщики вылезают на лице, других признаков - чесания и т.д. не наблюдаю. Но всё равно хотим попить Чернушку, даже для профилактики - столько хорошего начиталась про неё, в том числе и для повышения иммунитета даром от природы!
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
А сколько раз нужно сдавать, чтобы точно определить, что паразитов нет.
Вроде 3 раза с интервалом 4-7 дней, чтобы исключить "слепые окна".
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Нашла "Лавку специй" Калинджи (Чернушка, Нигелла) с описанием и ценой, соответственно фасовке.
Была и на Южном и на Киевском рынках. На Южном у бабушки травницы 1 чайная ложечка чернушки - 4 грн. стоит, на Киевском, там где специями восточная женщина торгует, 1 пакетик (как оказалось 18 грамм) - 10 грн. стоит.
Есть ещё в семенах на лотках торгуют, но там сами семена мизерные и по вкусу никакие, короче, не внушают доверия, попробуем высадить на даче, может, что и взойдёт- пакетик 2 грн. стоит, на упаковке написано 1 грамм, якобы от Московского производителя.
Так что, выгоднее брать в "Лавке специй", что я и буду делать в дальнейшем, как закончится запас с базара, сегодня и начнём принимать.
Разжевала одно зёрнышко, по вкусу как лёгкий чёрный перчик, думаю и дитю понравится.
Если кто-нибудь собирается брать Чернушку (Калинджи, Нигеллу) в "Лавке специй" можно было бы скооперироваться - собрать заявки желающих из этой темки, купить и разделить на всех - получится дешевле.
Готова этим заняться, кто заинтересовался - пишите в личку.
Последний раз редактировалось faj; 21.04.2012 в 12:15.
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Девочки, а у кого была отёчность под глазками? Уже год не можем найти причину, в очерёдной раз обследуем почки, но мне больше кажется что это глистные инвазии(((
У нас синяки под глазами, ищем глисты (3 раз вот будем сдавать каки), еще, ждем результата на дисбактериоз, пока это все что нам Зубкова сказала делать. С почками у нас все Ок
@scent_nishe
Девушки,подскажите -где лучше всего сдать каки(предпосылок на плохое нет,но хочется одним махом все и сразу,чтоб не бегать по 100 раз)юИ требуется ли направление врача?с меня++++
если ОАК и ОАМ, а также УЗИ почек нормальные, то зачем мучать ребенка еще? "мешки" под глазами в большинстве случаев носит наследственный характер и никакой опасности не несет (кроме косметического дискомфорта).
Потемнение под глазами часто бывает обусловлено наследственностью. Да, еще одна вещь, в которой можно обвинить родителей. Кожа под глазами у некоторых людей особенно тонкая и прозрачная (близко к коже залегают капилляры). Синева, или потемнение - это просто подкожные сосуды (вены) просвечивают через кож. Это как правило более сильно выражено при расширении этих сосудов.
Сосуды могут расширяться под действием ряда факторов, например, наиболее часто это аллергические состояния (атопический ринит, или конъюнктивит, вазомоторный ринит, контактная аллергия, аллергия на моющие средства (которые попадают на руки), аллергия на пыльцу, траву, бытовых клещей и перхоть домашних животных. Аллергические заболевания составляют наибольшую группу устранимых причин этих самых "темных кругов". Не факт, что именно это имеет место в вашем случае и без клинического осмотра установить наличие скажем атрофии слизистой носа естественно невозможно, но мне кажется стоит обратить на это внимание.
1. Темные круги не признак хронического, или любого другого заболевания
2. В большинстве случаев причина - анатомические особенности строения кожи и подкожных сосудов. Лечение косметическое.
3. В некоторых случаях причиной может быть аллергическое заболевание. В этом случае нужен осмотр ЛОРа, детальный опрос и постановка кожных проб с наиболее частыми аллергенами.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
а у нас круги под глазами из-за нехватки витаминов бывают,в соответствующий сезон,то есть с начала февраля и до мая где-то,потом проходит.
Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…
Девочки, а если у нас проблема с каками утром, можно свечку ставить?
Социальные закладки