Тема: ЖК Армейский

Ответить в теме
Страница 76 из 579 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 11573
  1. Вверх #1501
    Новичок
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Вынужден с Вами не согласиться по поводу отсутствия связи между гидрофобизацией и морозостойкостью. Гидрофобизация, о чем свидетельствует даже само название процесса - это придание материалу водоотталкивающих свойств. Именно впитывание кирпичом воды с ее дальнейшим замерзанием и приводит к разрушению лицевой части некачественного облицовочного кирпича.
    Согласен, был не прав. Но все таки врядли кто то будет обрбатывать фасад, ни с одним из уже построеных домов этого не делали, думаю исключений не будет. Так что это и не столь важно спасет она или нет...

2. Вверх #1502
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от chernomore Посмотреть сообщение
    Согласен, был не прав. Но все таки врядли кто то будет обрбатывать фасад, ни с одним из уже построеных домов этого не делали, думаю исключений не будет. Так что это и не столь важно спасет она или нет...
    Надо ставить вопрос. Думаю, Микромегас и сам должен быть заинтересован в сохранении презентабельного внешнего вида домов - они еще долго будут продавать офисы во всех трех домах и квартиры во второй 16-ке. Плюс на таком объеме обработка будет стоить не так дорого (слышал цифры в районе 12-15 грн. за 1 кв. м), а эффект от такой обработки, если верить тому, что пишут в интернете, не менее 10 лет.

3. Вверх #1503
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Shevolution Посмотреть сообщение
    что значит проект на отопление? как мне известно отопление должно быть в каждой квартире. быть может вы имели ввиду теплые полы? так я вам скажу, категорически не обращайтесь по этому поводу в микромегас, там сначала обдерут вас как липку, а потом всунут неподкрепленный никакой проектной документацией и никакими расчетами чертежик, который на практике работать не будет (есть прецидент)
    Да да, именно проект отопления , после перепланировки они обязали меня заказать проект отопления, угрожают, что не снесут уже стоящие стены которые в проекте перепланировки. Хотя странно как-то, договор на выполнение работ по перепланировки я подписал и оплатил. Так, что думаю, стены они мне снести обязаны.

4. Вверх #1504
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Shevolution Посмотреть сообщение
    что значит проект на отопление? как мне известно отопление должно быть в каждой квартире. быть может вы имели ввиду теплые полы? так я вам скажу, категорически не обращайтесь по этому поводу в микромегас, там сначала обдерут вас как липку, а потом всунут неподкрепленный никакой проектной документацией и никакими расчетами чертежик, который на практике работать не будет (есть прецидент)
    Да этот вопрос уже подробно обсуждался в ветке. Алегзандру просто лень пролистать тему страниц на 10 назад. Общий вывод такой: делать проект отопления надо при условии:
    1. Желания поставить теплые полы.
    2. При серьезной перепланировке.
    Проект желательно делать с той компанией, которая будет впоследствии его реализовывать. Если хотите, чтобы все делал Микромегас - то, наверное, можно и у Микромегаса заказать. Я решил заказывать все у фирмы, которую мне порекомендовали знакомые.

5. Вверх #1505
    Посетитель
    А разве кому-то предлагали подписать подобное доп. соглашение? Или это вы фантазируете?

Я за проект отопления заплатил где-то около 1000 грн. Проект заказал в фирме, не имеющей отношения к Микромегасу.
    Фантазер, у нас на форуме один - это Вы . Если Вас не просили подписывать доп соглашение это не значит, что всем его не подсовывают на подпись. Наверное, это просто для сотрудников отдельные договора.

6. Вверх #1506
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alegzender Посмотреть сообщение
    Да да, именно проект отопления , после перепланировки они обязали меня заказать проект отопления, угрожают, что не снесут уже стоящие стены которые в проекте перепланировки. Хотя странно как-то, договор на выполнение работ по перепланировки я подписал и оплатил. Так, что думаю, стены они мне снести обязаны.
    Ну, Алегзандер, сами видите - у вас второе обязательное условие - серьезная перепланировка. Так что, будьте любезны, как говориться. Но на самом деле, сделать проект по отоплению и само это отопление грамотно (а без проекта это проблематично - необходимо рассчитать потребность в тепле, необходимую мощность батарей, возможную площадь теплого пола (если он есть) исходя из максимально допустимой входной мощности по электроэнергии на квартиру и т.п.) - это в ваших интересах.

7. Вверх #1507
    Постоялец форума
    Фантазер, у нас на форуме один - это Вы . Если Вас не просили подписывать доп соглашение это не значит, что всем его не подсовывают на подпись. Наверное, это просто для сотрудников отдельные договора.
    Опять 25. Эта ваша маниакальная подозрительность меня пугает. Нам же с вами жить в одном доме...

8. Вверх #1508
    Посетитель
    Опять 25. Эта ваша маниакальная подозрительность меня пугает. Нам же с вами жить в одном доме...
    Это не нам с Вами, а Вам с нами жить. Я думаю, подозрения в Вашей персоне не только у меня возникает. Так что, на мой взгляд, Вам стоит задуматься. Такое большое количество Ваших соседей, уже дали негативную оценку вашим действиям на форуме. И даже если Вы не состоите на содержании у Микромегаса, то вы однозначно можете претендовать на ежемесячное жалование.

9. Вверх #1509
    Постоялец форума
    Это не нам с Вами, а Вам с нами жить. Я думаю, подозрения в Вашей персоне не только у меня возникает. Так что, на мой взгляд, Вам стоит задуматься. Такое большое количество Ваших соседей, уже дали негативную оценку вашим действиям на форуме. И даже если Вы не состоите на содержании у Микромегаса, то вы однозначно можете претендовать на ежемесячное жалование.
    Ложимся спать, Алегзендер. Вы явно не в себе. Утро вечера мудренее. Спокойной ночи.

10. Вверх #1510
    Посетитель
    AirMax прав, если вы сделали перепланировку, которая задела стандартный план отопления (например: убрали стенку перед лоджией чтобы расширить комнату - и передвинули батарею к окну). Посудите сами, ваш сосед обовьет всю квартиру трубами и батареями, а вам так горячая вода с котла и не дойдет... Т.к. эта сеть находится в коллективном использовании и расходы делятся в соответствии с отапливаемой площадью, то целесообразно составить план отопления по каждой квартире. Если ваш план не соответствует стандартной планировке, то вам необходимо составить этот план самостоятельно (если у вас есть соотв образование или опыт) или при помощи специалиста.

Порой в человеке, пытающегося быть конструктивным а не попросту ищущего источник проблемы, начинают подозревать виновника этой проблемы, так как он старается ее решить (на воре и шапка горит). Честно говоря уже смешно подозревать Максима агентом Микромегаса. Тем более мы с ним лично встречались на собраниях.

11. Вверх #1511
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ceaser Посмотреть сообщение
    AirMax прав, если вы сделали перепланировку, которая задела стандартный план отопления (например: убрали стенку перед лоджией чтобы расширить комнату - и передвинули батарею к окну). Посудите сами, ваш сосед обовьет всю квартиру трубами и батареями, а вам так горячая вода с котла и не дойдет... Т.к. эта сеть находится в коллективном использовании и расходы делятся в соответствии с отапливаемой площадью, то целесообразно составить план отопления по каждой квартире. Если ваш план не соответствует стандартной планировке, то вам необходимо составить этот план самостоятельно (если у вас есть соотв образование или опыт) или при помощи специалиста.

Порой в человеке, пытающегося быть конструктивным а не попросту ищущего источник проблемы, начинают подозревать виновника этой проблемы, так как он старается ее решить (на воре и шапка горит). Честно говоря уже смешно подозревать Максима агентом Микромегаса. Тем более мы с ним лично встречались на собраниях.

Я совершенно не отказываюсь заказывать проект отопления, меня смутило то, что выглядит это как шантаж. Пока не закажите, мы вам стены не снесем.

12. Вверх #1512
    Постоялец форума
    Я совершенно не отказываюсь заказывать проект отопления, меня смутило то, что выглядит это как шантаж. Пока не закажите, мы вам стены не снесем.
    Так оно так и должно выглядеть: система отопления в доме общая. Если у вас стены по проекту Микромегаса - вам просто сделают стандартные батареи и все. А вот если они вам стены снесут, а вы проект по отоплению не сделаете - то что делать строительной компании? Либо делать проект отопления за вас и по этому проекту делать вам отопление, либо не запускать систему отопления во всем вашем стояке, пока Вы не сделаете себе проект и по этому проекту не установят отопление. Согласитесь, что ни первый, ни второй вариант не есть правильный.

13. Вверх #1513
    Новичок Аватар для нодари
    Ребята!Какое отопление? С таким темпом строительства все равно,что делить шкуру неубитого медведя.

14. Вверх #1514
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от нодари Посмотреть сообщение
    Ребята!Какое отопление? С таким темпом строительства все равно,что делить шкуру неубитого медведя.
    Это все равно что на котловане сказать: да зачем вообще нужен проект строительства - тут же еще конь не валялся.
    Ну, понятно, что никто не бросится сейчас ставить радиаторы, разводить трубы по квартирам и закладывать провода в стяжку. Но внутренние стены уже поставлены. В многих квартирах есть уже и межкомнатные стены из ПГП. А соответственно и согласованный с СК проект отопления уже давным давно должен быть. Это как аксиома - и действительно обсуждать здесь нечего - надо просто делать (или соглашаться на стандартную планировку).

15. Вверх #1515
    Посетитель
    Мне дизайнер рассказывала, что одна наша соседка делала у нее проект перепланировки, так вот она очень переживала, что ей на пол года надо уехать, а она приедет и дом будет почти готов это 2 ая 16 ка, был это 2007 год. До сих пор любуется своим проектом на бумаге. И я думаю, еще года 2 будет любоваться.
    Так и мы с этими проектами отопления.

16. Вверх #1516
    Посетитель
    Наверное не стоит себя обманывать, реальный срок сдачи 2012 год. Если так и дальше все будет продолжаться. Только вот у меня рождается как мне кажется справедливый вопрос, если почти все квартиры в 1 ой 16-ке проданы, а во второй 16-ке половина продана, это по словам Светланы из вагон-офиса. При условие, что себестоимость строительства 600-700 у.е. а продажи доходили до 1400 у.е.. Вопрос: куда подевались эти средства и почему на стройку хронически не хватает денег? Экономия на доме просто глобальная, фасад изменен каскадным остеклением, про кирпич мы уже слышали, окна в втором корпусе гораздо хуже первого корпуса. Не забываем про внутреннею отделку, с ее качеством мы будем знакомиться позже. Картина получается не самая перспективная.

17. Вверх #1517
    Постоялец форума
    Мне дизайнер рассказывала, что одна наша соседка делала у нее проект перепланировки, так вот она очень переживала, что ей на пол года надо уехать, а она приедет и дом будет почти готов это 2 ая 16 ка, был это 2007 год. До сих пор любуется своим проектом на бумаге. И я думаю, еще года 2 будет любоваться.
    Так и мы с этими проектами отопления.
    Ну, так я на свой проект перепланировки тоже уже больше года любуюсь (при том, что еще один год ушел у меня на его обдумывание, корректировку и т.п.). Согласен, что у инвесторов 2-й 16-ки время на подумать еще есть, но в 1-й 16-ке все у всех (в части проектов) уже должно быть. Да и зачем затягивать, подражая Микромегасу ? Сделал проект перепланировки, сделал проект отопления - отдал в Микромегас и забыл (на время - пока не придет время, собственно, делать отопление).

18. Вверх #1518
    Посетитель
    Наверное не стоит себя обманывать, реальный срок сдачи 2012 год. Если так и дальше все будет продолжаться. Только вот у меня рождается как мне кажется справедливый вопрос, если почти все квартиры в 1 ой 16-ке проданы, а во второй 16-ке половина продана, это по словам Светланы из вагон-офиса. При условие, что себестоимость строительства 600-700 у.е. а продажи доходили до 1400 у.е.. Вопрос: куда подевались эти средства и почему на стройку хронически не хватает денег? Экономия на доме просто глобальная, фасад изменен каскадным остеклением, про кирпич мы уже слышали, окна в втором корпусе гораздо хуже первого корпуса. Не забываем про внутреннею отделку, с ее качеством мы будем знакомиться позже. Картина получается не самая перспективная.
    Совершенно с Вами согласна. Только эти вопросы нужно задавать не друг другу, и уж тем более не AirMax, а застройщику. Вот будет собрание в марте и узнаем ответы. Думаю нам в очередной раз расскажут про то как у нас всё будет хорошо, как это было в прошлый раз.
    При чём, обратите внимание, собрание для каждого дома в отдельности, видимо для того что б недовольных разделить на несколько групп, тогда их бдительность будет легче усыпить. Самые недовольные (инвестора 2-й 16-этажки) идут последними, дабы не заражать своим недовольством инвесторов у которых быть недовольными причин меньше.

19. Вверх #1519
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Noilin Посмотреть сообщение
    Совершенно с Вами согласна. Только эти вопросы нужно задавать не друг другу, и уж тем более не AirMax, а застройщику.
    Вы абсолютно правы. Я, например, давно уже ничего ни у кого на форуме не справшиваю. Появляются вопросы - звоню в Микромегас. Поверьте - гораздо более простой и эффективный способ получения информации. Информация, конечно, не всегда бывает на 100% правдивой или четкой, но, по крайней мере, это лучше, чем строить догадки и кого-то в чем-то обвинять здесь на форуме.

20. Вверх #1520
    Постоялец форума
    Наверное не стоит себя обманывать, реальный срок сдачи 2012 год. Если так и дальше все будет продолжаться. Только вот у меня рождается как мне кажется справедливый вопрос, если почти все квартиры в 1 ой 16-ке проданы, а во второй 16-ке половина продана, это по словам Светланы из вагон-офиса.
    Думаю, это не совсем верная информация. В декабре 2009 Ю.Л. говорил о том, что в 1-й 16-ке, в общей сложности, есть почти целая свободная секция. Во 2-й 16-ке - больше половины квартир не продано + в обоих 16-ках свободные офисные помещения + 2-х уровневые квартиры и часть офисов в 7-этажке + почти весь паркинг. Так что там продавать и продавать.
    Я никого не защищаю, но мне кажется не стоит опять поднимать эту тему, тем более на форуме, где дальше догадок и пустых обвинений мы никуда не продвинемся. Задайте этот вопрос Фридбургу на встрече (хотя на первой встрече и в письме мы его уже задавали).
    С 2012 годом вы загнули. Я все-таки думаю, что 1-ю и 2-ю 16-ку доведут до ума не позднее конца 2010, в худшем случае - середины 2011 года.

Ответить в теме
Страница 76 из 579 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права