| ||
Тема: ЖК Армейский
Надо ставить вопрос. Думаю, Микромегас и сам должен быть заинтересован в сохранении презентабельного внешнего вида домов - они еще долго будут продавать офисы во всех трех домах и квартиры во второй 16-ке. Плюс на таком объеме обработка будет стоить не так дорого (слышал цифры в районе 12-15 грн. за 1 кв. м), а эффект от такой обработки, если верить тому, что пишут в интернете, не менее 10 лет.
Да да, именно проект отопления , после перепланировки они обязали меня заказать проект отопления, угрожают, что не снесут уже стоящие стены которые в проекте перепланировки. Хотя странно как-то, договор на выполнение работ по перепланировки я подписал и оплатил. Так, что думаю, стены они мне снести обязаны.
Да этот вопрос уже подробно обсуждался в ветке. Алегзандру просто лень пролистать тему страниц на 10 назад. Общий вывод такой: делать проект отопления надо при условии:
1. Желания поставить теплые полы.
2. При серьезной перепланировке.
Проект желательно делать с той компанией, которая будет впоследствии его реализовывать. Если хотите, чтобы все делал Микромегас - то, наверное, можно и у Микромегаса заказать. Я решил заказывать все у фирмы, которую мне порекомендовали знакомые.
Ну, Алегзандер, сами видите - у вас второе обязательное условие - серьезная перепланировка. Так что, будьте любезны, как говориться. Но на самом деле, сделать проект по отоплению и само это отопление грамотно (а без проекта это проблематично - необходимо рассчитать потребность в тепле, необходимую мощность батарей, возможную площадь теплого пола (если он есть) исходя из максимально допустимой входной мощности по электроэнергии на квартиру и т.п.) - это в ваших интересах.
Это не нам с Вами, а Вам с нами жить. Я думаю, подозрения в Вашей персоне не только у меня возникает. Так что, на мой взгляд, Вам стоит задуматься. Такое большое количество Ваших соседей, уже дали негативную оценку вашим действиям на форуме. И даже если Вы не состоите на содержании у Микромегаса, то вы однозначно можете претендовать на ежемесячное жалование.![]()
AirMax прав, если вы сделали перепланировку, которая задела стандартный план отопления (например: убрали стенку перед лоджией чтобы расширить комнату - и передвинули батарею к окну). Посудите сами, ваш сосед обовьет всю квартиру трубами и батареями, а вам так горячая вода с котла и не дойдет... Т.к. эта сеть находится в коллективном использовании и расходы делятся в соответствии с отапливаемой площадью, то целесообразно составить план отопления по каждой квартире. Если ваш план не соответствует стандартной планировке, то вам необходимо составить этот план самостоятельно (если у вас есть соотв образование или опыт) или при помощи специалиста.
Порой в человеке, пытающегося быть конструктивным а не попросту ищущего источник проблемы, начинают подозревать виновника этой проблемы, так как он старается ее решить (на воре и шапка горит). Честно говоря уже смешно подозревать Максима агентом Микромегаса. Тем более мы с ним лично встречались на собраниях.
Так оно так и должно выглядеть: система отопления в доме общая. Если у вас стены по проекту Микромегаса - вам просто сделают стандартные батареи и все. А вот если они вам стены снесут, а вы проект по отоплению не сделаете - то что делать строительной компании? Либо делать проект отопления за вас и по этому проекту делать вам отопление, либо не запускать систему отопления во всем вашем стояке, пока Вы не сделаете себе проект и по этому проекту не установят отопление. Согласитесь, что ни первый, ни второй вариант не есть правильный.
Ребята!Какое отопление? С таким темпом строительства все равно,что делить шкуру неубитого медведя.
Это все равно что на котловане сказать: да зачем вообще нужен проект строительства - тут же еще конь не валялся.
Ну, понятно, что никто не бросится сейчас ставить радиаторы, разводить трубы по квартирам и закладывать провода в стяжку. Но внутренние стены уже поставлены. В многих квартирах есть уже и межкомнатные стены из ПГП. А соответственно и согласованный с СК проект отопления уже давным давно должен быть. Это как аксиома - и действительно обсуждать здесь нечего - надо просто делать (или соглашаться на стандартную планировку).
Мне дизайнер рассказывала, что одна наша соседка делала у нее проект перепланировки, так вот она очень переживала, что ей на пол года надо уехать, а она приедет и дом будет почти готов это 2 ая 16 ка, был это 2007 год. До сих пор любуется своим проектом на бумаге. И я думаю, еще года 2 будет любоваться.
Так и мы с этими проектами отопления.
Наверное не стоит себя обманывать, реальный срок сдачи 2012 год. Если так и дальше все будет продолжаться. Только вот у меня рождается как мне кажется справедливый вопрос, если почти все квартиры в 1 ой 16-ке проданы, а во второй 16-ке половина продана, это по словам Светланы из вагон-офиса. При условие, что себестоимость строительства 600-700 у.е. а продажи доходили до 1400 у.е.. Вопрос: куда подевались эти средства и почему на стройку хронически не хватает денег? Экономия на доме просто глобальная, фасад изменен каскадным остеклением, про кирпич мы уже слышали, окна в втором корпусе гораздо хуже первого корпуса. Не забываем про внутреннею отделку, с ее качеством мы будем знакомиться позже. Картина получается не самая перспективная.
Ну, так я на свой проект перепланировки тоже уже больше года любуюсь (при том, что еще один год ушел у меня на его обдумывание, корректировку и т.п.). Согласен, что у инвесторов 2-й 16-ки время на подумать еще есть, но в 1-й 16-ке все у всех (в части проектов) уже должно быть. Да и зачем затягивать, подражая Микромегасу? Сделал проект перепланировки, сделал проект отопления - отдал в Микромегас и забыл (на время - пока не придет время, собственно, делать отопление).
Совершенно с Вами согласна. Только эти вопросы нужно задавать не друг другу, и уж тем более не AirMax, а застройщику. Вот будет собрание в марте и узнаем ответы. Думаю нам в очередной раз расскажут про то как у нас всё будет хорошо, как это было в прошлый раз.
При чём, обратите внимание, собрание для каждого дома в отдельности, видимо для того что б недовольных разделить на несколько групп, тогда их бдительность будет легче усыпить. Самые недовольные (инвестора 2-й 16-этажки) идут последними, дабы не заражать своим недовольством инвесторов у которых быть недовольными причин меньше.
Вы абсолютно правы. Я, например, давно уже ничего ни у кого на форуме не справшиваю. Появляются вопросы - звоню в Микромегас. Поверьте - гораздо более простой и эффективный способ получения информации. Информация, конечно, не всегда бывает на 100% правдивой или четкой, но, по крайней мере, это лучше, чем строить догадки и кого-то в чем-то обвинять здесь на форуме.
Думаю, это не совсем верная информация. В декабре 2009 Ю.Л. говорил о том, что в 1-й 16-ке, в общей сложности, есть почти целая свободная секция. Во 2-й 16-ке - больше половины квартир не продано + в обоих 16-ках свободные офисные помещения + 2-х уровневые квартиры и часть офисов в 7-этажке + почти весь паркинг. Так что там продавать и продавать.
Я никого не защищаю, но мне кажется не стоит опять поднимать эту тему, тем более на форуме, где дальше догадок и пустых обвинений мы никуда не продвинемся. Задайте этот вопрос Фридбургу на встрече (хотя на первой встрече и в письме мы его уже задавали).
С 2012 годом вы загнули. Я все-таки думаю, что 1-ю и 2-ю 16-ку доведут до ума не позднее конца 2010, в худшем случае - середины 2011 года.
Социальные закладки