|
Пленки, на которую устанавливают плитку сразу, сейчас нет в Украине. А если делать стяжку - то надо делать по технологии. Либо использовать какие-то смеси, которые существенно удорожают стяжку. Тонкий кабель поднимает уровень пола на толщину самого кабеля плюс пару миллиметров над кабелем.
Отсутствие теплоизоляции влияет на количество потребляемой электроэнергии. Когда делают штробы, это уже говорит о том, что теплоизоляции нормальной по полу нет (обычно ее устанавливают заранее, в качестве подготовки к установке теплого пола). В таких случаях (особенно, если пол планируется включать-выключать по требованию) рекомендуется устанавливать теплый пол как можно ближе к поверхности.
Последний раз редактировалось 3111488; 08.01.2016 в 15:16.
Я сделал водяной теплый пол весь первый этаж, комфорт, не более того.
Дороже чем радиаторы, мотать только улиткой с краевыми зонами.
Труба дорогая, я брал рехау.
Учитывать что под плитку, нужен клей немного дороже, швы расширения в плитке.
В целом я доволен, тепло.
Расход на 144 метра пока ни кто не живет, прогреваем около 0,6 куба в час, много или мало,хз?
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Термоголовка ставиться на обратке в конце петли ТП(например FJVR Danfoss регулирует по температуре теплоносителя) или аналог.При этом длина петли должна быть не более 80мп или 10м2 площадь ТП.Существуют регулирующие клапаны FHV Danfoss под два вида термоголовок в зависимости от "типа" ТП.При всем этом надо понимать ,что теплоноситель в ТП подается с температурой не более 55 град С.
Подскажите, сколько вообще плиточник должен взять за укладку теплого пола (кабель) в санузле? Площадь Тп -2.5кв м. Подрозетник и канаканал для датчика и холодного конца уже установленны
Зависит от того, какую гарантию он вам дает. Ну и от совокупности работ, которые он выполняет - подготовка под теплый пол, выравнивание.
Наша компания работает на рынке теплых полов уже более 10 лет , являемся сервисным центром по полам многих производителей. Думаю, наша стоимость работ будет выше стоимости работ, которую выставляет плиточник, у которого специализация - укладка плитки)) . Но мы на рынке, на одном месте, нас легко найти и мы консультируем в случае неисправности, помогаем определить, гарантийный это случай или нет. Естественно, наша стоимость работ будет учитывать такие моменты. В любом случае будет стоимость работ не менее определенной суммы. Смотрите в личке.
Добрый день господа профессионалы и любители теплых полов!
А у нас ремонт закончен, только теперь поняли, что теплый пол пришелся бы кстати. С плиткой, понятное дело, уже ничего не сделать, теперь уже только в другой раз, а вот с ламинатом можно что-то поменять уже после того как? Плинтуса на защелках, местами приклеены, насколько я помню. Рву на себе волосы, хочу теплые полы![]()
Если есть возможность разобрать ламинат аккуратно, то это не проблема. Возможно, что вам удастся разобрать его с того места, где плинтус не клееный.
У нас есть инфракрасные пленки (изменение высоты пола до 1мм) и маты Алюмия (изменение высоты пола до 2мм). Их устанавливают над подложкой и под полиэтиленовой пленкой. А потом сверху восстановить ламинат и будет у вас теплый пол.
А там где плитка, можно использовать греющие маты под ковры.
Социальные закладки