Тема: Массаж деткам

Ответить в теме
Страница 76 из 319 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 6364
  1. Вверх #1501
    Постоялец форума Аватар для SONbKA
    это еще видимо зависит от характера ребенка и от усилий массажиста)))
    по своему личному опыту могу Вам сказать, что если вы за 2-3 сеанса видите хоть малейший результат, то продолжайте! и старайтесь постоянно развлекать (хотя не всегда выходит((( но результат стоит того и ребенок в таком младенческом возрасте не запомнит ничего!
    зато дальше будет хорошо и активно развиваться!
    а можно поменять массажиста, он будет гладить ребенка, ну и тот плакать не будет))) а результата будет ноль!
    так что мужайтесь)))))))))))))))

2. Вверх #1502
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от SONbKA Посмотреть сообщение
    это еще видимо зависит от характера ребенка и от усилий массажиста)))
    по своему личному опыту могу Вам сказать, что если вы за 2-3 сеанса видите хоть малейший результат, то продолжайте! и старайтесь постоянно развлекать (хотя не всегда выходит((( но результат стоит того и ребенок в таком младенческом возрасте не запомнит ничего!
    зато дальше будет хорошо и активно развиваться!
    а можно поменять массажиста, он будет гладить ребенка, ну и тот плакать не будет))) а результата будет ноль!
    так что мужайтесь)))))))))))))))
    я полностью согласна с этим мнением. Ребёнок не понимает насколько его сковывает физиологический тонус и, жалея его, можно оказать медвежью услугу - он и дальше будет с тонусом медленнее развиваться. Просто стоит поставить на весы пользу от массажа и вред от плача... мне когда массажистка отдавала в руки моего мягенького малыша после её работы, то я понимала, что ему от тонуса гораздо хуже, чем от её растираний и упражнений .
    Nik_Y просто сравните своего ребёночка до и после массажа, какое у него кровообращение, какие расслабленные мышцы, как хорошо он спит, его каждая клеточка снабжается кислородом полноценно, он растёт, мышцы приобретают способность слушаться его!... мы ещё с массажисткой заметили, что если кормить ребёнка поближе к массажу, то и криков меньше, он хотя бы не голодный делает нелюбимые упражнения )).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #1503
    Новичок Аватар для Nik_Y
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    я полностью согласна с этим мнением. Ребёнок не понимает насколько его сковывает физиологический тонус и, жалея его, можно оказать медвежью услугу - он и дальше будет с тонусом медленнее развиваться. Просто стоит поставить на весы пользу от массажа и вред от плача... мне когда массажистка отдавала в руки моего мягенького малыша после её работы, то я понимала, что ему от тонуса гораздо хуже, чем от её растираний и упражнений .
    Nik_Y просто сравните своего ребёночка до и после массажа, какое у него кровообращение, какие расслабленные мышцы, как хорошо он спит, его каждая клеточка снабжается кислородом полноценно, он растёт, мышцы приобретают способность слушаться его!... мы ещё с массажисткой заметили, что если кормить ребёнка поближе к массажу, то и криков меньше, он хотя бы не голодный делает нелюбимые упражнения )).
    Попробую покормить минут за 40-50 перед массажем!!!Результат,действительно,ощутим,я согласна!!!Мышцы мягенькие и крепкий сон!!!
    Последний раз редактировалось Nik_Y; 17.10.2010 в 23:20.

4. Вверх #1504
    Мумусяк Аватар для Anna84
    Девочки и мальчики, кто делал массаж у упоминаемой здесь Инны Владимировны! Как с течением курса массажа увеливается нагрузка? Например, сегодня первый массаж - сделали столько-то упражнений, завтра - больше и т.д. ? У меня сегодня помимо всего прочего создалось впечатление, что у нее независимо от назначения массажа, основной упор идет на ноги. Переубедите меня!!!
    И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!

5. Вверх #1505
    Частый гость Аватар для kukolka26
    Цитата Сообщение от Anna84 Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, кто делал массаж у упоминаемой здесь Инны Владимировны! Как с течением курса массажа увеливается нагрузка? Например, сегодня первый массаж - сделали столько-то упражнений, завтра - больше и т.д. ? У меня сегодня помимо всего прочего создалось впечатление, что у нее независимо от назначения массажа, основной упор идет на ноги. Переубедите меня!!!
    Переубеждать в чем-либо я не буду, т.к. у каждого ребенка свои диагнозы и показания к массажам.
    Я скажу как было у нас, Инна Владимировна прежде чем делать массаж узнает, есть ли какие-то еще неврологические болезни, типа повышенное внутричерепное давление и другие названия (я их не помню). В 4 месяца у нас выявили гипертонус мышц и дисплазию, проделав массаж, у ребенка эти диагнозы ушли, но хирург предупредил ,что дисплазия может вернуться , если ее не массажировать систематически, я к этому отнеслась очень легкомысленно (отчего сейчас жалею), и вот 2 недели назад я вызвала Инну Владимировну, чтоб она сделала нам второй курс массажей (сейчас нам год) и когда она к нам пришла и проверила ноги, они снова не доставали до поверхности, т.е. дисплазия вернулась, но правда не в такой тяжелой степени, как была изначально, но в этот раз перед массажем я ходила в невропатологу и в дом ангелов на ээг, где у нас выявилось повышенное внутричерепное давление, из-за этого нагрузка немного изменилась по сравнению с прошлым массажем, в этот раз ее не крутили и не вертели так сильно, чтоб не делать нагрузку на голову, а больше делали нагрузку на мышцы и гимнастику (более сильную в нижней части туловища).
    В общем, кульминация такова, что нам снова убрали дисплазию, чему я очень рада и на будущее буду более умная и больше бдить относительно нашего диагноза.
    Для меня главное, что от массажа есть результат.
    Последний раз редактировалось kukolka26; 18.10.2010 в 14:33.
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

6. Вверх #1506
    Цитата Сообщение от kukolka26 Посмотреть сообщение
    Переубеждать в чем-либо я не буду, т.к. у каждого ребенка свои диагнозы и показания к массажам.
    А если по заданным мною вопросам:
    1. Увеличивается ли нагрузка, изменяются ли упражнения с каждым сеансом?
    2. Одинаковая ли нагрузка идет на разные части тела?

7. Вверх #1507
    Посетитель Аватар для wee_shadow
    Цитата Сообщение от ИРМАНИ Посмотреть сообщение
    В конце ноября Илона брала 70 грн, ее тел.0501914222
    девочки, может кто-то в курсе, этот номер телефона еще актуален?
    Хорошая крыша летает сама...
    -----------
    =ЯросLove Дмитрич= , 10.04.10

8. Вверх #1508
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Я скажу как было у нас, Инна Владимировна прежде чем делать массаж узнает, есть ли какие-то еще неврологические болезни, типа повышенное внутричерепное давление и другие названия (я их не помню). В 4 месяца у нас выявили гипертонус мышц и дисплазию, проделав массаж, у ребенка эти диагнозы ушли, но хирург предупредил ,что дисплазия может вернуться , если ее не массажировать систематически, я к этому отнеслась очень легкомысленно (отчего сейчас жалею), и вот 2 недели назад я вызвала Инну Владимировну, чтоб она сделала нам второй курс массажей (сейчас нам год) и когда она к нам пришла и проверила ноги, они снова не доставали до поверхности, т.е. дисплазия вернулась, но правда не в такой тяжелой степени, как была изначально, но в этот раз перед массажем я ходила в невропатологу и в дом ангелов на ээг, где у нас выявилось повышенное внутричерепное давление, из-за этого нагрузка немного изменилась по сравнению с прошлым массажем, в этот раз ее не крутили и не вертели так сильно, чтоб не делать нагрузку на голову, а больше делали нагрузку на мышцы и гимнастику (более сильную в нижней части туловища).
    В общем, кульминация такова, что нам снова убрали дисплазию, чему я очень рада и на будущее буду более умная и больше бдить относительно нашего диагноза.
    Скажите Вам повторный диагноз дисплазия поставила Инна Владимировна, или хирург!?

9. Вверх #1509
    Новичок Аватар для Nik_Y
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Хотела сказать спасибо за совет,по поводу кормить ребенка за час до массажа!Сегодня попробовала,и малыш совсем не плакал!Половину сеанса даже улыбался массажистке!Я еще его до массажика с ним небольшую зарядочку поделала,в игровой форме!Он был в хорошем настроении!!!

10. Вверх #1510
    Посетитель Аватар для LiskaAliska
    Соблазнилась я на Инну Владимировну, хотя всегда была очень довольна Светланой. Решила попробовать и ... разочаровалась.. У меня осталось впечатление после первого массажа, что она пришла просто "ознакомительно погладить". Думаю, ладно, посмотрим во второй раз - тоже самое Причем вся процедура занимает минут 20-25, это, по идее, общеукрепляющий массаж+ЛФК, которые нам прописал доктор. Из всего прописанного было сделано, по ее усмотрению, только "поглаживание" ног, области крестца, спинки(+ маленькие мячики(колючий и гладкий) и скалка для ног), походили на пятках, носочках, сводах стопы и ВСЁ! Это при условии, что дети абсолютно спокойные и все происходящее воспринимали доброжелательно. С такими детьми грех не поработать по полной.. Кроме того, мне самой с Инной Владимировной было не очень комфортно общаться - не знаю почему.. Напрягало немного постоянное: "Приобретите коврик(конкретно там-то и там-то), купите это, то..." - рекламный агент какой-то.. Есть еще небольшие нюансы не в её пользу.. В общем, не стали мы тратить драгоценное время и деньги, ждем Светлану(нЕчего было экспериментировать! ) Точно знаю, что у нее массаж общ. длится минут 40, ребенок после массажа разогретый, размятый(чего не было у ИВ).. Кстати, Bratishka, я вспомнила - Светлана делает! точечный массаж(ладошки, пальчики, стопы, голова, лицо..) - у нас это входило в общ массаж.
    Последний раз редактировалось LiskaAliska; 19.10.2010 в 00:46.

11. Вверх #1511
    Посетитель Аватар для Lana-71
    Цитата Сообщение от LiskaAliska Посмотреть сообщение
    Соблазнилась я на Инну Владимировну, хотя всегда была очень довольна Светланой.
    а Светлана во все районы ездит?сколько стоит массаж?

кто делал массаж у Таи?поделитесь впечатлениями!

12. Вверх #1512
    Частый гость Аватар для kukolka26
    А если по заданным мною вопросам:
    1. Увеличивается ли нагрузка, изменяются ли упражнения с каждым сеансом?
    2. Одинаковая ли нагрузка идет на разные части тела?
    1) У нас увеличивалась, упражнения изменялись, но не полностью, а частично.
    2) Не одинаковая, т.к. у нас проблема была с ногами, то упор делался на ноги, и я с этим согласна, зачем мне ,чтоб массажист мял например руки столько же сколько и ноги, если мне надо исправить ноги...

Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Скажите Вам повторный диагноз дисплазия поставила Инна Владимировна, или хирург!?
    Если Вы знаете,что такое дисплазия, то этот вопрос отпадает сам собой.
    Дисплазию я и сама могу увидеть, т.к. при этом диагнозе должна быть хорошая жабка, чтоб ножки доставали до поверхности стола, я запустила этот момент, хотя хирург предупреждал делать повторные сеансы, в итоге когда Инна Владимировна пришла и проверила ноги, то она и поставила этот диагноз, у меня тоже есть глаза, потому я и сама это увидела. (это ж не плоскостопие или еще что-то более сложное...)

Цитата Сообщение от LiskaAliska Посмотреть сообщение
    ..."Приобретите коврик(конкретно там-то и там-то), купите это, то..." - рекламный агент какой-то..
    Ваш отзыв вообще для меня из области фантастики, мне странно это читать, такое впечатление что написал его какой-то конкурент (ничего личного,просто создалось такое впечатление). Мне и моим знакомым, которым я ее посоветовала, она ничего не предлагала купить, не поглаживала наших детей , а мяла их так,что у всех был виден результат (так что только за мою рекомендацию мне ноги чуть не целовали ), и поверьте, мне есть с чем сравнить, до нее у меня было 2 массажиста, в сравнении -это небо и земля.
    Потому стоит только догадываться к чему Вы все это написали...
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

13. Вверх #1513
    Новичок
    Девочки подскажите хорошего массажиста на Черемушках, у ребенка плоскостопие. Если можно телефон и цену. Спасибо заранее.

14. Вверх #1514
    Новичок Аватар для --polinka--
    Девчонки! Подскажите, может кто делал массажики у Натальи, которую рекомендует невропатолог Бочерова с пос.Котовского?
    Хотим к ней записаться. Цена у нее не маленькая, а отзывов практически нет. Хотелось бы узнать мнения.

15. Вверх #1515
    Новичок
    А может кто-то подсказать Светлана(за которую вы пишите) работает на Толбухина в поликлинике или нет? И если нет можно ее координаты.

16. Вверх #1516
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Nik_Y Посмотреть сообщение
    Хотела сказать спасибо за совет,по поводу кормить ребенка за час до массажа!Сегодня попробовала,и малыш совсем не плакал!Половину сеанса даже улыбался массажистке!Я еще его до массажика с ним небольшую зарядочку поделала,в игровой форме!Он был в хорошем настроении!!!
    да это массажистке спасибо за её индивидуальный подход и внимание к ребёнку.

Кстати, отчитаюсь: мы приглашали Елену и остались очень довольны. Хотя она делает классический массаж и ЛФК, но никогда не торопилась, если болел животик, уделяла этому больше внимания и, соответсвенно, дольше находилась у нас. Также, очень улучшились наши дела со срыгиванием уже после нескольких массажей, сейчас ребёнок срыгивает очень редко и мало (а до этого была целая проблема). Лена ещё показала несколько приёмов, чтобы расслаблять ножки и со второго сеанса делали упражнения на мяче, делали бы с первого, но мы мяч вовремя не купили. Сразу после первого курса записались к ней на второй через 2 мес.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #1517
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Цитата Сообщение от --polinka-- Посмотреть сообщение
    Девчонки! Подскажите, может кто делал массажики у Натальи, которую рекомендует невропатолог Бочерова с пос.Котовского?
    Хотим к ней записаться. Цена у нее не маленькая, а отзывов практически нет. Хотелось бы узнать мнения.
    Я в теме про невропатологов за неё говорил, повторюсь здесь.
    Мы делали
    Довольны, малый в принципе тоже, за исключением упражнений на животе(не всегда правда). Эффект был(в комплексе с ношением воротника Шанца).

Сейчас Бочерова назначила нам второй курс массажей. Мы решили попробовать другую массажистку, просто чтобы сравнить.
    Из многих восхваляемых на форуме массажистов ближайшее свободное время было у Инны Владимировны. На том и порешали. Вчера был первый массаж, сегодня мы уже попрощались(второго сеанса подождали, так как подумали, мало ли, первый массаж, пробный забег. ). И причины на то две.

1. Сама техника массажа и его длительность. Он ощутимо короче чем у Наташи, а разнообразие различных упражнений и приёмов массажа вообще ни в какое сравнение не идёт.

2. Практически все отзывы об Инне Владимировне на форуме касаются исправления дисплазии. Так вот, осмотрев нашего малыша она заявила: "так у вас дисплазия, но ничего, я вам за 10 сеансов её уберу".
    Это был как гром среди ясного неба. Объясню почему.
    Ребёнок изначально проблемный. Тяжёлые роды, гипоксия, внутрижелудочковое кровоизлияние, отёк мозга, реанимация, ИВЛ, и ещё много чего(сейчас тьфу-тьфу-тьфу, всё потихоньку налаживается, спасибо Врачам и Господу Богу). Нам 4 месяца, за это время ребёнка смотрело столько врачей, "шо мама дорогая" и диагноз дисплазия не звучал ни разу. А тут товарищ массажист говорит: "так у вас дисплазия!". Сначала это вызвало злость, а потом думаю, блин, ну ладно, всё таки тётя тоже с опытом, а вдруг и правда есть. Сегодня как раз грудничковый день, льёт дождь, очередей в нашей поликлинике точно не будет, поедем-ка мы к хирургу. Естественно, хирург с квадратными глазами сказал: "какая, к чертям, дисплазия, по моей части абсолютно здоровый ребёнок".
    Вот так.
    Последний раз редактировалось shamrayonok; 19.10.2010 в 19:17.

18. Вверх #1518
    Посетитель Аватар для Lana-71
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Я в теме про невропатологов за неё говорил, повторюсь здесь.
    Мы делали
    Довольны, малый в принципе тоже, за исключением упражнений на животе(не всегда правда). Эффект был(в комплексе с ношением воротника Шанца).
    дайте координаты Натальи и сколько стоит массаж?сколько по длительности?

19. Вверх #1519
    Спасибо за ответ, но!... я б сказала, что не совсем полную информацию Вы доносите до всех читателей этой темки. В теме про ортопедов Вы пишите, что помимо массажей, проводился электрофорез, а также применялись и стремена. В данном контексте тогда можно поставить под сомнение, что повторное проявление у ребенка через 8!!! месяцев дисплазии (в год, когда ее видно уже невооруженным взглядом даже неврачу) было убрано посредством массажей...

20. Вверх #1520
    Посетитель Аватар для LiskaAliska
    Цитата Сообщение от Lana-71 Посмотреть сообщение
    а Светлана во все районы ездит?сколько стоит массаж?
    Цитата Сообщение от нина.. Посмотреть сообщение
    А может кто-то подсказать Светлана(за которую вы пишите) работает на Толбухина в поликлинике или нет? И если нет можно ее координаты.
    Насколько я знаю, Светлана работает исключительно на Котовского. Остальное в ЛС.
    Ваш отзыв вообще для меня из области фантастики, мне странно это читать, такое впечатление что написал его какой-то конкурент (ничего личного,просто создалось такое впечатление). Мне и моим знакомым, которым я ее посоветовала, она ничего не предлагала купить, не поглаживала наших детей , а мяла их так,что у всех был виден результат (так что только за мою рекомендацию мне ноги чуть не целовали ), и поверьте, мне есть с чем сравнить, до нее у меня было 2 массажиста, в сравнении -это небо и земля. Потому стоит только догадываться к чему Вы все это написали...
    У меня тоже складывается впечатление, что мы говорим о разных ИВ. Но в своем мнении, что она "слабовато" делает массаж, я не одинока...
    Никакой конкуренции, я - просто мама двоих маленьких деток С нами работало тоже 3 массажиста - и у меня была возможность сравнить.
    Я решила попробовать ИВ, в основном, благодаря Вашим восхищенным постам. Когда я ей позвонила, она могла нас взять через 2 нед, а Свету нужно было ждать 3-5 нед - это был решающий момент
    К чему написала? В этой ветке форумчане оставляют свои отзывы о массажистах и предоставляемых ими услугах..
    Дай Бог, чтобы Инна помогла Вашему ребенку и вы больше не вспоминали о своей проблеме! У нас с ней не сложились отношения и это тоже имеет место быть..
    Последний раз редактировалось LiskaAliska; 19.10.2010 в 19:41.

Ответить в теме
Страница 76 из 319 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права