Сообщение от
kukolka26
Переубеждать в чем-либо я не буду, т.к. у каждого ребенка свои диагнозы и показания к массажам.
Я скажу как было у нас, Инна Владимировна прежде чем делать массаж узнает, есть ли какие-то еще неврологические болезни, типа повышенное внутричерепное давление и другие названия (я их не помню). В 4 месяца у нас выявили гипертонус мышц и дисплазию, проделав массаж, у ребенка эти диагнозы ушли, но хирург предупредил ,что дисплазия может вернуться , если ее не массажировать систематически, я к этому отнеслась очень легкомысленно (отчего сейчас жалею), и вот 2 недели назад я вызвала Инну Владимировну, чтоб она сделала нам второй курс массажей (сейчас нам год) и когда она к нам пришла и проверила ноги, они снова не доставали до поверхности, т.е. дисплазия вернулась, но правда не в такой тяжелой степени, как была изначально, но в этот раз перед массажем я ходила в невропатологу и в дом ангелов на ээг, где у нас выявилось повышенное внутричерепное давление, из-за этого нагрузка немного изменилась по сравнению с прошлым массажем, в этот раз ее не крутили и не вертели так сильно, чтоб не делать нагрузку на голову, а больше делали нагрузку на мышцы и гимнастику (более сильную в нижней части туловища).
В общем, кульминация такова, что нам снова убрали дисплазию, чему я очень рада и на будущее буду более умная и больше бдить относительно нашего диагноза.
Для меня главное, что от массажа есть результат.
Социальные закладки