Расскажите, а что делать если в банке была сумма больше 200000 грн?
200000 получу, а что делать с оставшейся суммой, забыть?
|
Расскажите, а что делать если в банке была сумма больше 200000 грн?
200000 получу, а что делать с оставшейся суммой, забыть?
Получал сегодня в отделении в сити-центре на Котовского.
Записывался вчера с утра в этом же отделении так как прикинув ту информацию что мне сказали по горячей линии и инфе на сайте решил записаться непосредственно в отделении. К тому же сумму к выплате можно было узнать по месту, в телефонном режиме не называли. Ну и, как писали ранее, сюрпризы всплывали сразу-недостачи, проблемы с доверенностями (текстом, словами и так далее). В телефонном режиме этого не выяснишь.
Придя в 9.30 застал человек с 50 ожидающих. И как только в 10.00 отделение открылось начался балаган)) Пришлось брать всё в свои руки и организовывать толпу. В итоге всё же удалось как то всё наладить и более менее организовано, в 2 очереди (на запись и на получение) все до 15.00 и получили и записались. А вот потом по приходили те кто в телефоном режиме записывался....я уже к тому времени стоял на кассе и бардак только разгорался.
По факту-организация выдачи у Востока никакая. Везде все по разному, людям информацию дают разную и получается бардак. Им или же надо выдавать талончики по времени как делали в некоторых отделениях, либо вывешивать список тех кто в данный день будет получать деньги и дальше выдача по порядку списка, либо еще как то это всё сделать более организованно.
Сегодня когда пришёл, оказалось что очередь занимали начиная с начало шестого утра!!! Естественно когда поступило предложение выдачу по списку делать, то половина отказалась.
если глядя на наши реалии - то да. По закону надо написать в фонд заявление на получение суммы сверх гарантированных после того как банк решат ликвидировать. И как пишеться в законе - в порядке очереди по продаже имущества будут возмещать. Поэтому - заявление написать обязательно, а там как получится
Видемо мне повезло.Записалась вчера по горячей линии на 15.20 в , 15.10 вышла из банка с деньгами)
http://www.fg.gov.ua/depositors/examples/ тут бланк заявы Хотя она у меня не открывается. вернее открывается чистый лист((
Последний раз редактировалось Dif; 10.12.2014 в 22:01.
А я вот вчера записался на завтра в сити-центре на Котовского и сегодня в 20:00 девушка с банка позвонила и уточнила получится ли у меня прийти завтра в назначенное время
записалась вчера по горячей линии в отделение- Успенской,44 на 16:40......что вам сказать?!приехала в 15:50 примерно...стоит очередь...живая!Типа тут оказывается записывались не только по телефону,а так "живьем"."Живым"отдали 3 стола!А нам "телефонным"1 !!!!!!стол!И вот "живые" все продвигаются,а мы стоим(Фамилиии выкрикиваются раз в 1 час(((Вобщем на последних минутах,я таки прошла....получила своих денег))))Это было 18:00!!!!!!А после меня людей тьма,причем человек 10 на 17:00!!!!КАК????Очень хорошие все девочки в Востоке,спасибо м.Начальница,без хамства,четко разьяснила всем не получившим,что они получат свои деньги завтра в первых рядах!Но...ведь завтра тоже люди с утра записаны...кароче решат.НО!самое интересное,выходит еще менеджер и говорит...завтра начнем с 12:00...потому что денег нет!!!!Прикинте!Те кто записан первым на 9,уже будут в 12 и не первыми...а сначала идут сегодняшние вечерние не успевшие!...и вот он снежный ком начнет свои обороты....Потому что соответственно не получат(не успеют просто)вечерние их тоже перекинут на след день и все больше и больше...ох ппц!О и еще приходили люди,которые стояли в каком то отделении,в котором выключили свет!И их перекинули сюда на это отделение!Они тоже стояли в очереди!...Так вот!Сумму получила правильную,у меня был текущий счет,зависла з\п мужа с лета)Всем удачи)
Надо с мужем к нотариусу идти доверенность есть, если следите за форумом пару страниц назад кто-то писал формат доверенности, нотариусы знают, я думаю можно сильно не переживать карточки и под вторую волну выплат попадают, я в банке "Форум" тоже первую волну пропустил когда в "Укргазбанке" выдавали, на вторую волну был "Укрсиб" там и забрал всё карточка была "VISA"
Я так понимаю муж в рейсе?? Если да,там по моему капитан может какоето письмо написать. Или муж допустим пишит, обьясняет ситуацию, а капитан подписывает,печать ставит. И вы с этим письмом едите в банк или к нотариусу. Моряки пусть поправят меня если я не правильно обьяснила. По почте электронной капитан может отправить письмо или муж если есть инет. Короче говоря, ищите выход, он наверняка есть! Удачи!
Не действуют доверенности, выданные капитаном, только завещания он может подтверждать. Официальное подтверждение:
Постановлением КМУ № 419 от 15/06/1994 «О порядке удостоверения завещаний и доверенностей, приравниваемых к нотариально заверенным» (прилагается) пунктом 1 определен перечень лиц, имеющих право удостоверения таких документов:
Капитаны морских или речных судов, которые плавают под флагом Украины, - завещания физических лиц, которые находятся во время плавания на таких судах;
Социальные закладки