Тема: Психотерапия - в чем польза?

Ответить в теме
Страница 76 из 96 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 1916
  1. Вверх #1501
    User banned
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Общение с животными-это тоже один из методов психотерапии.А,отношение к ним-это один из штрихов диагностики.
    Собак заводят люди, уже пострадавшие от человеческого предательства и нуждающиеся хоть в чьей-то верности, кошек заводят те, которые сами из семьи ни за что не уйдут и очень сильно боятся, что их когда-то выгонят, поэтому "делают вид", что они сами по себе.

2. Вверх #1502
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Собак заводят люди, уже пострадавшие от человеческого предательства и нуждающиеся хоть в чьей-то верности, кошек заводят те, которые сами из семьи ни за что не уйдут и очень сильно боятся, что их когда-то выгонят, поэтому "делают вид", что они сами по себе.
    Ну, есть ещё семейные традиции. Да и общение с животными проще, чем общение с людьми. Люди заняты делом, собой, носятся по миру, разъезжаются по городам, общение ограничено во времени, не всегда можно встретиться с тем, кто необходим. А животное - вот оно - всегда под рукой. Бытует мнение, скорее всего основанное на научных исследованиях, что домашние животные снижают риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний и таким образом удлиняют жизнь.

3. Вверх #1503
    User banned
    Моя беременная подруга только что купила ... КРЫСУ

Вот шоэта?

4. Вверх #1504
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Ну, есть ещё семейные традиции. Да и общение с животными проще, чем общение с людьми. Люди заняты делом, собой, носятся по миру, разъезжаются по городам, общение ограничено во времени, не всегда можно встретиться с тем, кто необходим. А животное - вот оно - всегда под рукой. Бытует мнение, скорее всего основанное на научных исследованиях, что домашние животные снижают риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний и таким образом удлиняют жизнь.
    В какой-то степени да. Можно уткнуться в маленький комочек,пожалиться ей и не бояться казаться слабой,плаксой-ваксой,врединой или наоборот "железной челавекой".Поговорили - вроде и на душе полегчало
    П.С. Немного утрировано,но смысл понятен,я думаю)))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

5. Вверх #1505
    Философ форума

Когда кот начинает скакать по квартире, перепрыгивая через препятствия, забываешь обо всем. При чем, летает не всегда высоко )), и ему не важно, препятствие - это твоя голова или чашка с кофе у мужа. Один раз сиганул так, что у него только ручка от чашки в руках осталась ))). Психотерапия нефик делать ))).
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #1506
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение

Вот шоэта?
    Не знаю что она хотела этим выразить,НО..у меня одна подружка ,когда была беременная,выдала номер с крысой.Нам бабушки рассказали,что есть поверье,что беременным нельзя отказывать,а то крысы в доме заведутся.Давно это было,я уж не помню в чём ей было отказано мужем,но каково было его состояние,когда он пришёл с работы,а в доме крыса
    П.С. Посмеялись мы тогда от души)))

7. Вверх #1507
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    может витаминов и микроэлементов не хватает?
    Хотя нет, скорее некоторых белков и аминокислот )))
    Я знаю, что беременным мозгов не хватат Нам даже в медухе говорили "у бер. мозг работает на 25%, так что если до Б мозга было мало, то во время становится еще меньше"

Единственное объяснение - ассоциация крыски с маленьким беспомощным комочком (ребенком) и желание почувствовать себя Большой и Сильной, могущей этот комочек защитить и обеспечить заботой

8. Вверх #1508
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от ;29718429
    Я чуть позже перечитаю и попытаюсь понять мысль Василия,но с первого раза "не зрозумила"))))
    Вы барона Мюнхаузена смотрели? Серия с джином?)))

Еще раз с возвращением)
    А какой диагноз поставить, если есть и собака, и кошка, и кролик, и хомячки, а во дворе еще и ящерицы красавицы бегают)) А намечаются попугаи и рыбки... Уф...

9. Вверх #1509
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение

Еще раз с возвращением)
    А какой диагноз поставить, если есть и собака, и кошка, и кролик, и хомячки, а во дворе еще и ящерицы красавицы бегают)) А намечаются попугаи и рыбки... Уф...
    Это же классика
    Я держу оборону,но похоже,что без попугая нам никак не обойтись Ящерицы - они хоть в дом не просятся))))

10. Вверх #1510
    Постоялец форума
    Моему сыну на день рождения когда-то подарили маленького крысенка.Милейшее создание,умное и ласковое.Только вот муж почему-то был не в восторге,но ничего "втянулся".Папа реже в гости стал заходить-боиться он не только крыс,но и мышей.Кума на входе орала-убери ее,спрячь,чтоб я ее не видела.Так что крыска поставит всех "по местам".

11. Вверх #1511
    Постоялец форума

Еще раз с возвращением)
    Диагноз "на лицо"-у вас все в порядке с окружающим миром.Радуйтесь-этого многим не хватает!

12. Вверх #1512
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение

Вот шоэта?
    Может ужин праздничный затеяла? Шрэка пригласить захотела.

13. Вверх #1513
    User banned
    А какой диагноз поставить, .
    На выбор, какой нравится: страх одиночества, боязнь остаться наедине с собой, месть родителям, радость жизни "плодоношения", возмещение недостатка телесных отношений в детстве, и так далее.

14. Вверх #1514
    На выбор, какой нравится: страх одиночества, боязнь остаться наедине с собой, месть родителям, радость жизни "плодоношения", возмещение недостатка телесных отношений в детстве, и так далее.
    Ура и у меня есть диагнозыИ нет, думаю, наличие/отсутствие в доме живности не обязательно что-то символизирует. Иногда банан это просто банан))
    Читали Джером Кей Джером "Трое в лодке, не считая собаки", как они нашли у себя все возможные болячки, кроме вообще невозможных))

15. Вверх #1515
    User banned
    Ура и у меня есть диагнозыИ нет, думаю, наличие/отсутствие в доме живности не обязательно что-то символизирует. Иногда банан это просто банан))))
    Никогда, испокон веков, люди не держали живность ДОМА, кроме кошки (да и та, ела и уходила). Коровы в коровнике, лошади в стойле, собака в будке, птицы в курятнике, рыбы в заводи и т.д. То есть человек позволял животным жить РЯДОМ, а не ВМЕСТЕ с собой.
    Стремление окружить себя животными, на мой взгляд, типичное отклонение в психике, так называемая "бесчувственность к грязи" и "нарушенное чувство безопасности" (краёв не видите, интуиция не работает).
    Учитывая количество запахов, издаваемых животными, жить с ними вместе могут только люди, страдающие отсутствием обаняния.
    Хлев он и есть хлев. Рада, что вас это радует. Стремление к говну, такое дело. хе-хе

16. Вверх #1516
    User banned
    Может ужин праздничный затеяла? Шрэка пригласить захотела.
    Не, она конечно называет мужа Шреком, но не до такой же степени!

Срок у неё 7 месяцев, коляску и кроватку купили.

17. Вверх #1517
    Никогда, испокон веков, люди не держали живность ДОМА, кроме кошки (да и та, ела и уходила). Коровы в коровнике, лошади в стойле, собака в будке, птицы в курятнике, рыбы в заводи и т.д. То есть человек позволял животным жить РЯДОМ, а не ВМЕСТЕ с собой.
    Стремление окружить себя животными, на мой взгляд, типичное отклонение в психике, так называемая "бесчувственность к грязи" и "нарушенное чувство безопасности" (краёв не видите, интуиция не работает).
    Учитывая количество запахов, издаваемых животными, жить с ними вместе могут только люди, страдающие отсутствием обоняния.
    Хлев он и есть хлев. Рада, что вас это радует. Стремление к говну, такое дело. хе-хе
    А так это радость)) На мой взгляд, это игра словами. Понятно, что никто не будет жить с живностью и обонять фекалии. Так что это сказать лишь бы ляпнуть чего-то. И нет, я не рада таким беспочвенным обвинениям.

18. Вверх #1518
    Не покидает форум Аватар для a33
    Мне в детстве устроили экскурсию в медлабораторию и показали крыс подопытных,
    так некоторое время белые крыски вызывали воспоминание о больнице и прочих неприятных делах.

p s может подруге тревожно из-за ожидаемого,с крыской возникает ощущуение,что всё под контролем
    p p s если не ошибаюсь ,то у Лоры есть возможность устроить всех во дворе
    Последний раз редактировалось a33; 09.06.2012 в 20:47.

19. Вверх #1519
    User banned
    я не рада таким беспочвенным обвинениям.
    То есть если вашего ребёнка кто-то обзовёт "гадёнышем", вы станете его меньше любить?
    Как легко уходит ваша радость, казалось бы, реальная.

20. Вверх #1520
    Никогда, испокон веков, люди не держали живность ДОМА, кроме кошки (да и та, ела и уходила).
    Ну да, просто многоэтажки были редкостью, а во дворе собаке таки лучше живётся. Что поделать? - Времена меняются. Человечество урбанизируется. Гиподинамия+психологические перегрузки за счёт большого количества контактов. Растут сердечно-сосудистые, растут психические заболевания... В общем, если человек ощущает необходимость в домашнем животном, запах он терпит.

Ответить в теме
Страница 76 из 96 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права