|
Ну, есть ещё семейные традиции. Да и общение с животными проще, чем общение с людьми. Люди заняты делом, собой, носятся по миру, разъезжаются по городам, общение ограничено во времени, не всегда можно встретиться с тем, кто необходим. А животное - вот оно - всегда под рукой. Бытует мнение, скорее всего основанное на научных исследованиях, что домашние животные снижают риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний и таким образом удлиняют жизнь.
Моя беременная подруга только что купила ... КРЫСУ
Вот шоэта?
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Когда кот начинает скакать по квартире, перепрыгивая через препятствия, забываешь обо всем. При чем, летает не всегда высоко)), и ему не важно, препятствие - это твоя голова или чашка с кофе у мужа. Один раз сиганул так, что у него только ручка от чашки в руках осталась
))). Психотерапия нефик делать
))).
Я желаю всем счастья!
Не знаю что она хотела этим выразить,НО..у меня одна подружка ,когда была беременная,выдала номер с крысой.Нам бабушки рассказали,что есть поверье,что беременным нельзя отказывать,а то крысы в доме заведутся.Давно это было,я уж не помню в чём ей было отказано мужем,но каково было его состояние,когда он пришёл с работы,а в доме крыса
П.С. Посмеялись мы тогда от души)))
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Я знаю, что беременным мозгов не хвататНам даже в медухе говорили "у бер. мозг работает на 25%, так что если до Б мозга было мало, то во время становится еще меньше"
Единственное объяснение - ассоциация крыски с маленьким беспомощным комочком (ребенком) и желание почувствовать себя Большой и Сильной, могущей этот комочек защитить и обеспечить заботой![]()
Моему сыну на день рождения когда-то подарили маленького крысенка.Милейшее создание,умное и ласковое.Только вот муж почему-то был не в восторге,но ничего "втянулся".Папа реже в гости стал заходить-боиться он не только крыс,но и мышей.Кума на входе орала-убери ее,спрячь,чтоб я ее не видела.Так что крыска поставит всех "по местам".
Никогда, испокон веков, люди не держали живность ДОМА, кроме кошки (да и та, ела и уходила). Коровы в коровнике, лошади в стойле, собака в будке, птицы в курятнике, рыбы в заводи и т.д. То есть человек позволял животным жить РЯДОМ, а не ВМЕСТЕ с собой.
Стремление окружить себя животными, на мой взгляд, типичное отклонение в психике, так называемая "бесчувственность к грязи" и "нарушенное чувство безопасности" (краёв не видите, интуиция не работает).
Учитывая количество запахов, издаваемых животными, жить с ними вместе могут только люди, страдающие отсутствием обаняния.
Хлев он и есть хлев. Рада, что вас это радует. Стремление к говну, такое дело. хе-хе
Мне в детстве устроили экскурсию в медлабораторию и показали крыс подопытных,
так некоторое время белые крыски вызывали воспоминание о больнице и прочих неприятных делах.
p s может подруге тревожно из-за ожидаемого,с крыской возникает ощущуение,что всё под контролем
p p s если не ошибаюсь ,то у Лоры есть возможность устроить всех во дворе![]()
Последний раз редактировалось a33; 09.06.2012 в 20:47.
Ну да, просто многоэтажки были редкостью, а во дворе собаке таки лучше живётся. Что поделать? - Времена меняются. Человечество урбанизируется. Гиподинамия+психологические перегрузки за счёт большого количества контактов. Растут сердечно-сосудистые, растут психические заболевания... В общем, если человек ощущает необходимость в домашнем животном, запах он терпит.
Социальные закладки