я могу сказать одно!!!то что год назад мне окно размер 1300-2200 посчитали 308уе!!на днях мне в том же магазине это же окно посчитали 351 уе!!!!!мало того что в долларах подорожало,так ещё и курс какой!!!ужас!!!профиль пимапен!!!
|
я могу сказать одно!!!то что год назад мне окно размер 1300-2200 посчитали 308уе!!на днях мне в том же магазине это же окно посчитали 351 уе!!!!!мало того что в долларах подорожало,так ещё и курс какой!!!ужас!!!профиль пимапен!!!
А что делать, если профиль покупается за рубежом, а растаможка его обходится теперь баснословных денег... Я, поскольку работаю профилем Dimex, тоже вынужден признать о небольшом повышении цен, но увы... Посмотрите, профессиональная пена для монтажа стоила всего два месяца назад 25-27 гривен, теперь сложно приобрести хорошую за 38-40 гривен, и это касается всех расходников. Спасает то что профиль для завода был приобретён очень крупной партией ещё до начала глобального кризиса, что позволяет пока сдерживать рост цен на продукцию, а вот услуги по установке, к сожалению, немного подросли, ведь в статью расходов входят пресловутые анкера, пена, отрезные круги, саморезы и т.д., цены на которые изменились явно не в лучшую сторону.
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
Хочу добавить, что рекомендую всем кто хочет окна заказывать - делать это сейчас. Потому что в связи с "нововведениями" на импорт, скорее всего цена вырастет. пока еще на предприятиях есть запасы по старой цене - заказывайте уже - при условии наличия запасов денег на остекление)
Последний раз редактировалось Scarlett; 02.03.2009 в 12:02.
Мечты сбываются.
И снова здравствуйте.
Семья из 3х человек в день вырабатывает до 100 л. воды (дыхание, душ, стирка, растения и т.д.). Эта влага должна куда-то деваться. Т.е. высушиваться отоплением, выводиться с помощью вентиляции и проветривания. Раньше когда стояли у людей старые окна, которые имели щели, пусть небольшие, сквозь эти щели осуществлялся принудительны воздухообмен. Когда человек ставит герметичные окна (не важно пластик, алюминий, евробрус) = такие окна уже не сквозят и влага "не уходит".
Нужно проветривать, проветривать и еще раз ... минимум 3 раза в день.
Спасает функция микропроветривания.
Еще удачный вариант,когда делают в квартире мокрые работы, которые должны высыхать, а окна закупоривают. влага скапливается на откосах (тема их утепления обсуждалась выше) и образуется "сырость".
в помещениях с заведомо повышенной влажностью рекомендуют ставить окна с энергосберегающими пакетами с пластиковой рамкой (между стеклами). Эта рамка лучше держит "точку росы".
Так что "квартира стала сыреть от пластиковых окон" это из серии "бабушка 90 лет умерла потому что начала принимать гербалайф".
Мечты сбываются.
Совершенно верно, все хотят заполучить отменную шумоизоляцию, а она достижима только при хорошей герметизации, а когда от нежелания проветрить помещение хотя бы раз в день этот самый металлопластик запотевает, пугают знакомых. Поэтому всем клиентам я объясняю, что установив металлопластик, утро надо начинать с проветривания и зарядки (последнее по личному усмотрению
).
Дорогие женщины!
Поздравляем Вас с праздником весны - с 8 Марта!
Желаем Вам здоровья, счастья, успехов во всем.
Желаем океан любви, море улыбок и парочку понятливых мужчин.
Пусть за вашими окнами всегда будет Весна!
Профиль Шикко, вроде, как немецкий.Окно размером 2750х1500, состоит из 4 створок, две - открываются в двух положениях, подоконник 20см, отлив, установка - итого посчитали 600 у.е.
Не совсем понятно ваше высказывание, думаю решаете где и что заказать. Шуко отличный профиль, недостаток дороговат. Не знаю кто им сейчас занимаеться, любопытно, если не затруднит сообщите.
P.S.
В городе давольно много контор продающих МП окна и покупателю трудно соринтироваться где заказать.
Рекомендую интересоваться где производятся продоваемые окна, конкретно на каком заводе, пусть предьявят сертефикаты, сайт производителя. После такого отбора многие отсеються. Вы ведь не поверите что Вася с Петей в гараже или в сарае собирают качестваней чем завод.
Если вам нужны теплые окна то учитывайте что 80% окна это стекло пакет, в нынешнее время пожалуй только серьезные производители проводят акции энерго пакет по цене обычног-воспользуйтесь этим.
Могу себе представить, как грузят в таких фирмах на деньги, если им не жалко энергосберегающие отдать по цене обычных. На сегодняшний день цена 1 кв. м обычного стеклопакета с 16-ой дистанцией стоит 22 у.е., и это цена завода. Сколько денег стоит энергосберегающий на упомянутых фирмах?
Дружище грузят те которые пакет продают за 22у.е. (Этож надо еще найти горе производителя)) который будет брать 4-16-4 по 22$)
Сообщаю что цена по городу на 4-16-4 от 16$ до 18$ , а на 4-16-4i 21$.
(Цены готов подтвердить адресами производителей).
P.S.
Хочу дать вам совет, если вы производитель, прощетайте себистоимость окна и сравните ее с той которую предлагают заводы и сделайте вывод.
Я знаю не единичные случаи когда люди на данном этапе преостановили производство и стали заниматься дилерством.
Социальные закладки