Тема: Сиамы и ориенталы

Ответить в теме
Страница 76 из 157 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 3131
  1. Вверх #1
    Посетитель

Wink Сиамы и ориенталы

Сегодня мне подарили прекрасное создание, кошку породы ОРИЕНТАЛ. К сожалению ничего кроме того, что это безумно красивая, грациозная, ласковая и преданная кошка я не знаю
    Подскажите кто что знает про нее, как ухаживать и т.д.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 10.01.2016 в 17:19.
    У любви нет прошедшего времени...

2. Вверх #1501
    Частый гость
    Вообще по поведению сиа-ори очень напоминают малых детей ( моя во всяком случае, думаю это качество - породное). Так же ноет, если скучно, лапой трогает и сердится, если на нее не обращаешь внимание, так же обнимает за шею, когда несешь на улицу и прячет голову на груди. А когда лопочет - у меня вообще ощущение, что я - просто дура и не понимаю важных вещей, которые мне говорит моя кошка. Интересно, что мурлыкать она начинает, если ей говорить приятные вещи, типа какая она курочка, лапочка, умничка и т.д. Понимаю только, когда она ругается или в любви признается. Надо вам заводчики курсы открывать по кошачьему диалекту
    Последний раз редактировалось Чероки; 27.07.2012 в 10:59.

3. Вверх #1502
    Посетитель Аватар для Chelsy
    Рассказ - супер!

Не выдумаешь - правдивое описание.

1. Про иммуномодуляторы - ну очень осторожны будьте.
    Обычно их применяют в экстренных ситуациях.

2. Стандарт описывает самку - мелкая и средняя.
    Самец - средний, крупный.

Вы в пределах стандарта.
    С возрастом еще граммов 300 наберете,

4. Вверх #1503
    Частый гость
    Спасибо, вы меня успокоили немного. На само деле меня беспокоило, что она как-то совсем не интересовалась едой. Придет - "пэченьки" погрызет чуть чуть и убежала. Ничего не просит, холодильником не интересуется . Мясо режешь сырое - ноль эмоций. Приходилось развешивать на дереве ( это у нас такая когтеточка - натуральный стволик с развилочкой, коврик - тоже натуральный обернули ) кусочки мяса, чтобы поела. Короче "за маму и за папу". Первый раз вижу такую кошку- надо мне с нее пример брать.
    Я понимаю, что надо кормить натурой- мясом, но эта барышня не всякое мясо станет есть- понюхала и пошла. Вот я подумываю, а не использовать ли мне ее как эксперта
    Выкинувши полкило разных мяс дворовым кошкам, я уже пошла на хитрость: мокрый корм- это чайная ложка котеночного Рояла и мелко нарезанное мясо или сердце. А сухой - просит так: приносит мышку и кладет ее в поднос, куда я ей иногда сушку насыпаю. Или зачем-то окунает мышку в воду. Вообще - единственная "натура", которую она готова есть всегда- это сырое перепелиное яйцо. А как часто его можно давать ? раз в неделю или можно чаще? Да и еще мухи, ловит на раз и пытается сьесть. Вот раз не успели отобрать- и случилось расстройство всей пищеварительной системы. А лечили мы ее в основном Хеелем и кальцийфосфотон- так кажется. Насморк -в одной ноздре и закисал один глаз- месяца три не могли вывести пока ронколейкин не сделали. И еще я вам скажу - Хеелевские средства - это все таки лекарства- помогают на глазах - кошки же не понимают, что такое плацебо, но прямо оживает- и аппетит появляется и энергии больше. А вообще, мы ее очень любим.
    Такого чуда у нас еще не было: не умеет царапаться, любит гладиться ( так еще и шелковая шерстка у здоровой), разговаривает и понимает с полуслова и похоже - по ниточке пройдет и ничего не уронит. До этого были кошки, но простые со своими "дикими" выходками. Так что сиа-ори- самые - самые лучшие кошки. Хочу еще!
    Последний раз редактировалось Чероки; 27.07.2012 в 15:06.

5. Вверх #1504
    Занимаюсь много лет и не перестаю ими восхищаться.

Мне сложно с ними расставаться.
    Они очень похожи по поведению, привычкам, и все равно каждая из них - индивидуальность.
    Есть серьезные, есть смешнючие, есть клоуны по жизни. Но главное в них - это любовь к хозяину, и проявляется она беспредельной нежностью:
    ты спишь, а тебе голову моют.

А ты -
    Утром вылетая на работу "радуешься" прическе,
    при входе на работу обьясняешь дежурному, что пропуск не тобой был пожеван,
    а в банке удивляешься почему менеджеру не нравиться синенький стандартный паспорт в твердой обложке. Оказывается там нет твоего фото, выписан он на кота, да и вместо прописки указаны даты прививок.

Но это не вопрос, просто мелочи жизни.

тщательно вымытое перепелиное яйцо можно 2 р. в неделю пока растем.
    Главное, здоровье.

6. Вверх #1505
    Частый гость Аватар для Oksana-Cat
    Приветсвую Ирочку- Чероки на нашей теие !
    Так как Ира может рассказать о своей кошке ,думаю ,никто не может ...
    На выставке в Николаеве она собирала вокруг себя пол-выставки посетителей !
    Никто не хотел отходить от нее ,не смотря на убийственную жару !
    Сама слушала с восхищением и гордостью к причастности к сиа-ори!
    *Хуже каменного сердца может быть только жидкий мозг.*Рузвельт

7. Вверх #1506
    Мне тут Лера (Lerik ) поснимала котят !
    Вот такая шкодная девчонка!

Puma Cot Ova

8. Вверх #1507
    Для съемки пришлось прервать сон .Все зевали
    Pantera Cot Ova

9. Вверх #1508

Ponochka Cot Ova n22(черный мрамор)

Снимать трех-четырех месячных ориков с помощью трех-летнего ребенка и собратьев
    это сплошной экстрим и комната смеха !
    Мы это все выдержали ! Спасибо Лере !
    Последний раз редактировалось Oksana-Cat; 28.07.2012 в 10:44.

10. Вверх #1509
    Большое сердце
    Оксана, как "всегда" поздравляю с достижением! Вы у нас молодчина
    Девочка у Chelsy реально классючая, милейшее создание!!!
    Чероки, Вы так классно пишите и не ясно кто лучше - кошка или Вы))))
    У меня тоже две симачки) одна тайка, а др. орик. Писать красиво возможно не получится, но мы тоже развлекаемся) У нас вторая комната в затяжном ремонте, а девки постоянно ждут малейшего повода попасть в запретное место... и когда открывается дверь - Мира бежит и начинает просится (стоит на пороге, смотрит и мявкает, а я ей рычу в ответ) девочка возмущается, но не заходит. Зато Кея (тайка) не морочится по этому поводу и бежит впереди паровоза, за что сурово отлавливается и принудительно омывается после строительного мусора!
    А ещё меня будят, если я не слышу будильник))) кода он начинает звонить, Кея подходит ко мне и лапой по губам и носу ласково трогает, а Мира наоборот усыпляет))) ложится своими косточками на меня и до последнего не встает.... я и говорю с ней и двигаю, а она мурлычит и не двигается)))

п.с. а ещё Мирча весит 3,300 и при этом выглядит как анарексичка в последней стадии, но я так понимаю, что это норма породы (кушает, бегает, дуреет) Вот стерилизуем, скорее всего только тогда станет на кошку похоже(;
    Последний раз редактировалось Компас-земной; 28.07.2012 в 22:03.
    Счастливая обладательница двух мартышек;) и маленького хвостика!

11. Вверх #1510
    Они очень похожи по поведению, привычкам, и все равно каждая из них - индивидуальность.
    Есть серьезные, есть смешнючие, есть клоуны по жизни. Но главное в них - это любовь к хозяину, и проявляется она беспредельной нежностью:
    Согласна с Наташей полностью ! Все котята разные ,как дети в классе.
    Когда приходят выбирать,стараюсь познакомиться с людьми,задаю разные вопросы ,чтобы понять какой котенок больше подойдет семье.
    Шкодные ,копанейские пацаны больше подходят для семей с детьми .
    Ласковые разумные девочки одиноким .Еще надо учитывать то что некоторые орики умеют воспитывать ненавязчиво и навязчиво своих владельцев .
    Кстати,когда Ирина с мужем приехала выбирать котенка я видела что Эля-Магнолия не ее кошка ,а мужа .
    Ну и пришлось ему применить военную дисциплину по отношению к этому ангелу с голубыми глазками !
    Молодец!

12. Вверх #1511

По умолчанию Могу работать перископом. Угол поворота - 270.

Могу работать перископом. Угол поворота - 270.
    Анорексией не страдаю, страдаю повышеным аппетитом, костром в одном месте, излишним любопытством и легкой стервозностью.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1131-Dieta fSw.jpg
Просмотров: 19
Размер:	49.9 Кб
ID:	4604200Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1123 - Dieta fSw.jpg
Просмотров: 23
Размер:	51.0 Кб
ID:	4604201Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1190 - Dieta fSw.jpg
Просмотров: 16
Размер:	66.2 Кб
ID:	4604202Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1183 - Dieta fSw.jpg
Просмотров: 14
Размер:	80.0 Кб
ID:	4604203Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_119 - f SIA w DIETA.jpg
Просмотров: 18
Размер:	75.8 Кб
ID:	4604204Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1194- f SIA w DIETA.jpg
Просмотров: 25
Размер:	68.0 Кб
ID:	4604205

Хоть кто-то видит тут фотографии?
    Может у меня что-то с настройками?
    Последний раз редактировалось Chelsy; 30.07.2012 в 10:07.

13. Вверх #1512
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Oksana-Cat Посмотреть сообщение
    Согласна с Наташей полностью ! Все котята разные ,как дети в классе.

Кстати,когда Ирина с мужем приехала выбирать котенка я видела что Эля-Магнолия не ее кошка ,а мужа .
    Ну и пришлось ему применить военную дисциплину по отношению к этому ангелу с голубыми глазками !
    Молодец!
    Ну, как бы не все так просто
    1 неделя: кошка -стеллз: летает по ночам, " бомбила" строго в плошку, зачищала тарелки и приходила ночью гладиться. Именно гладиться, потому что она сама себя гладила обтираясь обо все наши тела. Днем мы играли в игру "угадай где кошка", благо подкроватно-поддиванных пространств достаточно и гардеробная приоткрыта. В случае нашего выигрыша- меняла дислокацию.
    2 неделя : играет, мурчит, пушит хвост- все нравится, но все же пугается.
    И ... как судебный пристав описала на все диванно-кроватное имущество, а кое-где и арест наложила.
    Мы ж ее по -военному: закрыли в туалете, натыкали носом.Бить не могли - как можно бить эльфа, Бэмби? Она обижалась, два дня - в плошку , и опять... Теперь жила по ночам на кухне. Кухонный диван почему -то избежал этой участи. Пару раз это было после игры, прямо на мужа и следующий раз -на меня. Я задумалась - это не месть и не установление иерархии. Спасибо Оксане- иерархия в понимании кошки была установлена уже в ее доме. Просто кошь была в восторге и экстазе: столько интересного пространства - и все ее, "а эти странные люди совсем не заботятся о сохранности имущества- а вдруг кто придет и выгонит, значит надо пометить за них, а то они это делают только в маленькой холодной комнатушке, надо помочь!" Экскременты - это для них не грязь, а эфирное письмо, предназначенное "врагам"
    Помог случай: когда она просто глядя мне в глаза присела на пакет ( и это после недавних разбирательств!") я с размаху заехала ей по морде пакетиком, в котором было штук двадцать шариков сухого корма для котят.
    И все! как бабка отходила. Она поняла, что мне это не нравится. Оказалось, что для этого дворянского сословия страшным наказанием является пощечина И потом, если случайно в игре я ее задевала по морде, она отбегала и вопросительно на меня смотрела"Что не так?" Приходилось извиняться.
    Ну как бы два вывода:
    1. Если кошка старше 3 месяцев, то надо " пометить территорию собой". Оказалось, что очень подходит туалетная вода Ив Роша: брызнуть надо в туалете ( кстати мгновенно убирает все запахи, оставляя только свежесть), а потом - по диванам и кроватям. Спец средства воняют хуже чем кошачья метка.
    2. Чтобы дать понять, что хозяйка недовольна, надо взять перчатку и "бросить в лицо" или... по лицу кошки(разумеется). и все...
    А вот чья кошка, мы и не знаем -наша. После военных методов( кстати очень уважает строгий тон)она мужа слегка опасается, хотя и любит. И прячется за меня. Интересно, что младший сын приехал один- его боится, а старший - с женой, так сразу стали все свои.
    А вообще-то, может стоит порассказывать про них поподробнее, чтобы выяснить, что же все -таки является закрепленным породным качеством характера, а что -уникальным. Это важно, потому что, читая форум и описания своих кошек всех пород, не особо видишь отличия, кроме внешнего вида. Но я держала домусов, сиа-ори вообще невозможно сравнить с ними, а как это передать?. Породно, по- моему, этим кошкам свойственна благодарность и безграничное доверие к хозяину, но они могут быть высокомерны и пренебрежительны.( у каждого есть минусы)
    Бурмы , например, дружелюбны и тщеславны. Это я , т.сказать, пока выбирала породу. радиоэстезическим методом определила. Потому что люди спрашивают: если я возьму такую кошку, она будет тоже такая?

Сколько помню своих ( горячо любимых) кошек, всегда между нами была некоторая борьба, причем всегда. С моей кошкой уже не надо бороться- получаешь просто громадное удовольствие от общения.
    Кошка -перископчик-красавица, а котята - прелесть, мне почему -то Поночка понравилась - думает

14. Вверх #1513
    Постоялец форума Аватар для milanika
    Наташа, Белый Перископ прелестна!)))

А наш кот Сёма в эту жару умудряется днем валяться на балконе. Солнечные ванны у него...
    Знаю, как сделать жизнь лучше! Хочешь мотивации и денег - пиши в ЛС.

15. Вверх #1514
    А в солнцепек на балконе на горячих (перевернутых) банках!?

Я держала ванну наполненную холодной водой - на случай теплового удара, но они по очереди с банкок стекали и сами пластались в ванной на кафеле. Охладятся и вновь запекаться.

Мазохисты?

Кстати, самый высокий процент пневмоний летом в жару - ледяная вода и кондишены. Опасно и для кошек тем же.

16. Вверх #1515
    Посетитель Аватар для Malvina1980
    День добрый У меня орик, думала взять ещё как компанию. Пока я думала, свекровь попросила посмотреть за котом 5 месячным бенгальчиком. А тот такой ласкуша, ходит хвостиком. Мой сладкий Нос-орик, стал жутко ревновать, не давался гладить его, спать перестал со мной. С котом отказался общаться, малыш прыгает на него поиграться, а Нос в ужасе от него убегал. Так продлилось почти 2 недели. А когда бенгальчика забрали, столько счастья было, просто не передать-мы прыгали, бегали, ёрзали на полу, а ночью я раз 50 с себя его снимала, ложился чуть ли не на лицо. Вот так-то, мой носик не понял как это кроме него ещё кого-то любить можно

17. Вверх #1516
    И ... как судебный пристав описала на все диванно-кроватное имущество, а кое-где и арест наложила.
    насмешила!
    Чуствуется язык юриста!
    Ирочка все правильно написала -не убавить ,не прибавить.Очень наблюдательная!
    Орики все терпят от свох хозяев .Даже если не терпят ,то очень деликатно объясняют ,что не желают чего-то.
    Великодушно прощают наказания .Я имею опыт наблюдения общения маленького неугомонного ребенка с моими котами. Что только она себе не позволяет с ними делать! Никто не в обиде,и даже не пытаются уйти,а наоборот лезут за очередной порцией издевательства.
    Это говорит об высоком интеллекте и безмерной любви к людям. Они живут для людей!
    Я думаю ,это породная черта.

18. Вверх #1517
    Единственная порода, в стандарте которой сказано о "собакоподобном поведении". - абсолютная преданность и послушание хозяевам.

Хотя собачки на улице не с единой команды подчиняются.
    Стандартная картина во дворе:

- "Жучка", ко мне. "Жучка", ко мне.
    А "Жучка" чем-то увлечена,,,,.

19. Вверх #1518
    Частый гость
    Вот как-то это не совсем "собакоподобное" поведение ( и собака у меня тоже была) На кличку отзывается всегда: или бежит, или по крайней мере- голосом.Дрессуре прямо по- военному не поддается, но если заинтересовать...попросить ( "а поговорить?..)
    Первое время когда она не выходила из-за дивана на кличку, позвала я ее - под впечатлением от "Интернов": "Эй лапиндос ушастый, выходи" И она вышла! И выходила каждый раз на этот зов, ну, пока вообще прятаться не перестала. так что с чувством юмора у них тоже все о"кей.
    Первое время она напряженно пыталась понять мои слова- это было видно по взгляду. Например, прыгнула на кровать и давай играть- прыгать, охотится, а я ей говорю:"что ж ты распрыгалась. Ты пойди пописай, а потом уж приходи!" ( это потому что казус прямо на одеяло с ней случился тремя днями ранее). Замерла, напряженный взгляд на меня, потом в коридор на плошку( которая в зоне видимости прямо по курсу), потом опять на меня. Я подтверждаю: " да-да именно туда и сходи!" Она срывается с места ,бежит прямо в плошку , делает свое дело, и приходит обратно с непередаваемой игрой слов.

20. Вверх #1519
    А мой взрослый кот из Голландии (приехал 2-хлетним), бедняга, совсем не понимал нас.
    В каком недоумении он был первое время, прям на лице было написано.

21. Вверх #1520
    Частый гость
    Да и еще хотела поделиться наблюдением: вообще-то моя Эля вполне подстроилась под режим, когда выключается свет, она становится самой тихой хозяйкой дома и делает все что хочет ( ест, играет , в туалет) но очень тихонько. Но бывают дни, когда она может прийти начать настойчиво будить в 5, или в 6 или позже- все время разное, а может и вообще до 9 не приходить ( в субботу). Но в этих ранних побудках есть какая-то загадка, потому что есть она не хочет и играть тоже: разбудила и ушла себе спать. Но я заметила, если ее послушать и встать ( даже если это 5 утра), то весь день проходит очень бодро и со здоровьем проблем не возникает, а если ее прогнать, она, конечно, уйдет, но я просыпаюсь на час позже и с головной болью.
    Это проверено мной многократно ( и без всяких "задних мыслей"- я просто набрала статистику. А как у вас?

Ответить в теме
Страница 76 из 157 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права