| ||
Тема: Религиозная флудилка
бывал в ожоговом центре...
ничего такого во имя Бога не делаю, но может всё ещё впереди)
(а что значит своего?)
где ты увидел злость?
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
Последний раз редактировалось Makso; 06.05.2011 в 21:00.
Уточняю: в 20-ке наиболее богатых людей нет никаких евреев, где бы они не проживали. Первый еврей аж на 24-м месте...
Далеко не все кто? Люди, все люди, а не только евреи, потому в процентном отношении ничего не изменится. Разве что ты представишь доказательства обратного... Есть такие доказательства, кроме того, что слухами земля полнится?И опять же, далеко не все так открыто афишируют свои доходы. Хотя наличие наличности - сугубо личное дело каждого.![]()
Вот уж насмешил! Попробуй найти в моей церкви (или в лютеранской, или в баптистской) хоть один товар или одну услугу в продаже! Мы ни свечи не продаем, ни иконки, ни просфорки, ни услуги платных молитв, крещений, венчаний и отпеваний.
Про прославление Бога вне православной церкви Матильда правильно поняла мой намек и сказала, но я повторюсь:
"Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы..." (Ис. 43:20) Речь идет о православных шакалах и страусах?
"Прославят Тебя, Господи, все цари земные, когда услышат слова уст Твоих"
(Пс.137:4) Все цари земные православные?
Макс, ну это уже совсем смешно. Напоминает шутку из рассказа Задорнова: "согласно последней инструкции ВЦСПС, "the table" надо произносить совсем не так, как это делаю я"
Тот факт, что византийцы переделали еврейское имя на византийско-греческий лад, не значит, что надо всех заставлять теперь произносить именно так.
Я говорил о религии. Это мои домыслы.
Очевидно же что ZOG скрывает своих лидеров. Они такие, всесильные.
Любопытный момент. Не уверен, что когда писалась эта "Ис. 43:20", они знали о страусах. Те как бы живут в Австралии, которая не особо была известна в то время.
Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)
видимо да...
а последняя фраза для тех кто не почитает Богородицу, и пишет, что мол о ней мало написано... думаю этой фразы достаточно...Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
30 ибо видели очи мои спасение Твое,
31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
33 Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем.
34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий,-
35 и Тебе Самой оружие пройдет душу,- да откроются помышления многих сердец.
Последний раз редактировалось Makso; 07.05.2011 в 09:47.
Гхм. Точно также как и в Австралии, они живут на страусиной ферме Саванна, которая рекламируется у нас на форуме.
У нас самая интересная флудилка на форуме.Зона обитания страусов охватывает сухие безлесные пространства Африки и Ближнего Востока, включая Ирак (Месопотамию), Иран (Персию) и Аравию. Однако из-за интенсивной охоты их популяция сильно сократилась. Ближневосточный подвид, S. c. syriacus, считается исчезнувшим с 1966 г. Ещё раньше, в плейстоцене и плиоцене, различные виды страусов были распространены в Передней Азии, на юге Восточной Европы, в Центральной Азии и в Индии.![]()
ॐ नमः शिवाय
все же, дозвольте продолжить и вопрошать о толковании приведенного текста "..дружба с миром есть вражда против Бога.."
что для вас - мир и что есть дружба ?
и что же это за "дух" такой, который в нас (во всех ?) живет и как проявляет себя его "ревность" (ревность человеческая - сложное понятие , а ревность существа духовного мира требует, по моему, отдельного толкования ))))
выражу надежду что толкования будут примером вашего опыта, а не новыми цитатами.
дружба с миром подразумевается привязанность ко всему материальному в этом мире, что по любому преступит заповеди Бога
как сказал Христос: Мое Царство не от мира сего...
поэтому дух верующего во Христа любит Бога, а значит и ближнего как творение и образ и подобие Его до ревности, как и Бог любит нас...
как,нарпимер, любишь жену свою и ревнуешь...
ты же не будешь терпеть если жена придет после трехдневного отсутствия и скажет: ты знаешь любовь это такое! надо всех любить, и травинку и солнце и других мужчин... и женщин) и вроде согласна с тобой, но делает все по-другому
пользование интернетом, электричеством, как и всей инфраструктурой города разве не привязанность, тело физическое это свобода от материального ?)) точно подмечено "по любому преступит заповеди Бога" акцент на слове заповедь ))) да и Бога ли ?)))
вот что забавного отметил )) если пойти от обратного то выйдет из ваших слов что судя по вашей! "любви к ближним", можно судить о вашем Боге, которому вы поклоняетесь..
исходя из того, что Бог продолжает любить человека, даже тогда , когда он ведет себя как описанная вами "жена", то в смысловой нагрузке наметилась неувязочкаили да ну ее
?, хотя я смею предполагать что опыта семейной жизни у вас нету
![]()
ревность духа по вашему не отлична от ревности вас как мужа так ?
ЧувствовеД ,
Бог у нас всех един и жив, но поклоняемся все по разному...
нет ну ревность духа отлична, конечно, просто аллегория такая, как объяснить духовное?
замечу и повторюсь: я написал духа христианина, т.е. это не касается всех (ПМСМ)
и не стоит сразу идеализировать всё, если человек верит и в нем произошли какие либо изменения, это не значит что он совершенный(!)
ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
А буддисты считают, что ревность и зависть - два самых губительных чувства. Они, будучи допущенными, разрушают душу очень быстро. И я с ними согласна. К кому, интересно, может ревновать Творец?![]()
ॐ नमः शिवाय
Социальные закладки