Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 76 из 2097 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 1076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 41937
  1. Вверх #1501
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Ортодоксы. "Правильные", да? Это и есть видимо корень раздора. Потому что само название предполагает, что все остальные неправильные. Знаешь анекдот про христиан и рай? ))
    ортодокс:человек, придерживающийся старых, зачастую устаревших понятий и взглядов. Например:Архип Архипыч - человек ортодоксальный. Носков не носит, исключительно портянки.

2. Вверх #1502
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    А почему не Абрам?
    У многих еврейских авторов присутствует именно написание Абраhам. Переводится, как Отец множества народов.Транслитерация это называется. И никакого коверканья нет. Это уже для Макsа
    P.S. Уж больно вы злой для православного, Макs
    Шалом увраха!

3. Вверх #1503
    User banned
    Я уже стесняюсь спросить, а что делаешь во имя своего бога ты
    бывал в ожоговом центре...

ничего такого во имя Бога не делаю, но может всё ещё впереди)
    (а что значит своего?)

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    P.S. Уж больно вы злой для православного, Макs
    где ты увидел злость?

Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
    5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
    Последний раз редактировалось Makso; 06.05.2011 в 21:00.

4. Вверх #1504
    User banned
    Я говорил не о странах, а о народе. Разве в перечисленных вами странах нет евреев?
    Уточняю: в 20-ке наиболее богатых людей нет никаких евреев, где бы они не проживали. Первый еврей аж на 24-м месте...

И опять же, далеко не все так открыто афишируют свои доходы. Хотя наличие наличности - сугубо личное дело каждого.
    Далеко не все кто? Люди, все люди, а не только евреи, потому в процентном отношении ничего не изменится. Разве что ты представишь доказательства обратного... Есть такие доказательства, кроме того, что слухами земля полнится?

5. Вверх #1505
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    дом Бога домом молитвы наречется, а вы(в сектах) делаете его домом торговли и домом разбойников
    если желаешь сообщить как славят Бога вне Церкви сообщай без условий тут же общение, а не биржа
    Вот уж насмешил! Попробуй найти в моей церкви (или в лютеранской, или в баптистской) хоть один товар или одну услугу в продаже! Мы ни свечи не продаем, ни иконки, ни просфорки, ни услуги платных молитв, крещений, венчаний и отпеваний.
    Про прославление Бога вне православной церкви Матильда правильно поняла мой намек и сказала, но я повторюсь:
    "Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы..." (Ис. 43:20) Речь идет о православных шакалах и страусах?
    "Прославят Тебя, Господи, все цари земные, когда услышат слова уст Твоих"
    (Пс.137:4) Все цари земные православные?
    во первых не "Абраhаму", а Аврааму, к чему это коверкание
    Макс, ну это уже совсем смешно. Напоминает шутку из рассказа Задорнова: "согласно последней инструкции ВЦСПС, "the table" надо произносить совсем не так, как это делаю я"
    Тот факт, что византийцы переделали еврейское имя на византийско-греческий лад, не значит, что надо всех заставлять теперь произносить именно так.

6. Вверх #1506
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Попробуй найти в моей церкви (или в лютеранской, или в баптистской) хоть один товар или одну услугу в продаже! Мы ни свечи не продаем, ни иконки, ни просфорки, ни услуги платных молитв, крещений, венчаний и отпеваний.
    ты так и не понял о чем речь шла в Евангелие?

7. Вверх #1507
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Далеко не все кто? Люди, все люди, а не только евреи, потому в процентном отношении ничего не изменится. Разве что ты представишь доказательства обратного... Есть такие доказательства, кроме того, что слухами земля полнится?
    Я же написал, что мне это до лампочки. Сказано было для поднятия настроения, а вышло, как всегда. Видимо, не настолько острый юмор у меня.
    Шалом увраха!

8. Вверх #1508
    где ты увидел злость?
    Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
    5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
    То есть, вы отверглись от мира? В чем это проявляется?
    Шалом увраха!

9. Вверх #1509
    User banned
    То есть, вы отверглись от мира? В чем это проявляется?
    ЫЫЫ)))) залез в интернет

10. Вверх #1510
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Покажите, где я говорила о религии. Вы случайно веру с религией не путаете? И вы напрасно отказываете адептам религий в искре мышления, уверяю вас.
    Я говорил о религии. Это мои домыслы.

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Уточняю: в 20-ке наиболее богатых людей нет никаких евреев, где бы они не проживали. Первый еврей аж на 24-м месте...
    Очевидно же что ZOG скрывает своих лидеров. Они такие, всесильные.

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    "Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы..." (Ис. 43:20)
    Любопытный момент. Не уверен, что когда писалась эта "Ис. 43:20", они знали о страусах. Те как бы живут в Австралии, которая не особо была известна в то время.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

11. Вверх #1511
    User banned
    Ортодоксы. "Правильные", да? Это и есть видимо корень раздора.
    видимо да...

Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
    26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
    27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
    28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
    29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
    30 ибо видели очи мои спасение Твое,
    31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
    32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
    33 Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем.
    34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий,-
    35 и Тебе Самой оружие пройдет душу,- да откроются помышления многих сердец.
    а последняя фраза для тех кто не почитает Богородицу, и пишет, что мол о ней мало написано... думаю этой фразы достаточно...
    Последний раз редактировалось Makso; 07.05.2011 в 09:47.

12. Вверх #1512
    Умница
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Любопытный момент. Не уверен, что когда писалась эта "Ис. 43:20", они знали о страусах. Те как бы живут в Австралии, которая не особо была известна в то время.
    Гхм. Точно также как и в Австралии, они живут на страусиной ферме Саванна, которая рекламируется у нас на форуме.
    Зона обитания страусов охватывает сухие безлесные пространства Африки и Ближнего Востока, включая Ирак (Месопотамию), Иран (Персию) и Аравию. Однако из-за интенсивной охоты их популяция сильно сократилась. Ближневосточный подвид, S. c. syriacus, считается исчезнувшим с 1966 г. Ещё раньше, в плейстоцене и плиоцене, различные виды страусов были распространены в Передней Азии, на юге Восточной Европы, в Центральной Азии и в Индии.
    У нас самая интересная флудилка на форуме.
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #1513
    User banned
    У нас самая интересная флудилка на форуме.
    ...действительно,
    меня как-то тоже этот вопрос мучил (по страусам))

14. Вверх #1514
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Гхм. Точно также как и в Австралии, они живут на страусиной ферме Саванна, которая рекламируется у нас на форуме.
    Думаю этот "Ис. 43:20" не особо знал о страусиной ферме "Саванна". Хотя вторая цитата любопытная, спасибо.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

15. Вверх #1515
    Умница
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Думаю этот "Ис. 43:20" не особо знал о страусиной ферме "Саванна". Хотя вторая цитата любопытная, спасибо.
    Видимо, в переводе это означает "упс, лажанул". )))
    ॐ नमः शिवाय

16. Вверх #1516
    Постоялец форума
    ничего такого во имя Бога не делаю, но может всё ещё вперед
    "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. "
    все же, дозвольте продолжить и вопрошать о толковании приведенного текста "..дружба с миром есть вражда против Бога.."
    что для вас - мир и что есть дружба ?
    и что же это за "дух" такой, который в нас (во всех ?) живет и как проявляет себя его "ревность" (ревность человеческая - сложное понятие , а ревность существа духовного мира требует, по моему, отдельного толкования ))))
    выражу надежду что толкования будут примером вашего опыта, а не новыми цитатами.

17. Вверх #1517
    User banned
    дружба с миром подразумевается привязанность ко всему материальному в этом мире, что по любому преступит заповеди Бога
    как сказал Христос: Мое Царство не от мира сего...
    поэтому дух верующего во Христа любит Бога, а значит и ближнего как творение и образ и подобие Его до ревности, как и Бог любит нас...
    как,нарпимер, любишь жену свою и ревнуешь...
    ты же не будешь терпеть если жена придет после трехдневного отсутствия и скажет: ты знаешь любовь это такое! надо всех любить, и травинку и солнце и других мужчин... и женщин) и вроде согласна с тобой, но делает все по-другому

18. Вверх #1518
    Постоялец форума
    дружба с миром подразумевается привязанность ко всему материальному в этом мире, что по любому преступит заповеди Бога
    как сказал Христос: Мое Царство не от мира сего...
    поэтому дух верующего во Христа любит Бога, а значит и ближнего как творение и образ и подобие Его до ревности, как и Бог любит нас...
    как,нарпимер, любишь жену свою и ревнуешь...
    ты же не будешь терпеть если жена придет после трехдневного отсутствия и скажет: ты знаешь любовь это такое! надо всех любить, и травинку и солнце и других мужчин... и женщин) и вроде согласна с тобой, но делает все по-другому
    пользование интернетом, электричеством, как и всей инфраструктурой города разве не привязанность, тело физическое это свобода от материального ?)) точно подмечено "по любому преступит заповеди Бога" акцент на слове заповедь ))) да и Бога ли ?)))
    вот что забавного отметил )) если пойти от обратного то выйдет из ваших слов что судя по вашей! "любви к ближним", можно судить о вашем Боге, которому вы поклоняетесь..
    исходя из того, что Бог продолжает любить человека, даже тогда , когда он ведет себя как описанная вами "жена", то в смысловой нагрузке наметилась неувязочка или да ну ее ?, хотя я смею предполагать что опыта семейной жизни у вас нету
    ревность духа по вашему не отлична от ревности вас как мужа так ?

19. Вверх #1519
    User banned
    ЧувствовеД ,
    Бог у нас всех един и жив, но поклоняемся все по разному...
    нет ну ревность духа отлична, конечно, просто аллегория такая, как объяснить духовное?
    замечу и повторюсь: я написал духа христианина, т.е. это не касается всех (ПМСМ)

и не стоит сразу идеализировать всё, если человек верит и в нем произошли какие либо изменения, это не значит что он совершенный(!)

ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.

20. Вверх #1520
    Умница
    А буддисты считают, что ревность и зависть - два самых губительных чувства. Они, будучи допущенными, разрушают душу очень быстро. И я с ними согласна. К кому, интересно, может ревновать Творец?
    ॐ नमः शिवाय

Ответить в теме
Страница 76 из 2097 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 1076 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права