Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 76 из 206 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 4104
  1. Вверх #1501
    Частый гость Аватар для Len4iк
    auditor_ya, по вашему мнению в каких случаях надо давать лекарства? только когда в больницу попадаешь? или есть еще варианты? и с какими лекарствами допускать врачей до наших детей?
    у меня был случай в Обл.детской больнице, когда медсестра отказалась дать мне список вводимых ею лекарств в вену моему ребенку, мотивируя это тем, что она не отвечает за то что вводит, а отвечает только за то как вводит....оказывается есть разница))

2. Вверх #1502
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Len4iк Посмотреть сообщение
    Дигестин-ферментный препарат.
    по поводу пробиотиков, вы меня просто привели в ужас!
    а дигестин, ну это такая же гомеопатия как и галстена, т.е. к медицине цивилизованной никакого отношения не имеет.

одно дело давать пробиотики во время приема антибиотиков или при определенных заболеваниях - колитах (синдроме раздраженного кишечника), гастроэнтеритах, диареях, язвах желудка, а другое дело давать их просто так или для профилактики чего-либо.

Цитата Сообщение от Len4iк Посмотреть сообщение
    auditor_ya, по вашему мнению в каких случаях надо давать лекарства? только когда в больницу попадаешь? или есть еще варианты? и с какими лекарствами допускать врачей до наших детей?
    у меня был случай в Обл.детской больнице, когда медсестра отказалась дать мне список вводимых ею лекарств в вену моему ребенку, мотивируя это тем, что она не отвечает за то что вводит, а отвечает только за то как вводит....оказывается есть разница))
    назначения действительно делает врач и обязан по Закону ознакомить с ними.
    На счет медсестры не скажу, входит ли это в её обязанности.

Когда попадаешь в больницу обычно не всегда бывает до выяснения, а какие лекарства можно давать а какие нет, бывает что важны секунды/минуты.

Да и работники реанимаций, как правило, не страдают назначением бесполезных лекарств. В таких ситуациях больше речь о степени вреда тех или иных эффективных препаратов. Поэтому в цивилизованных странах обязательно в каждом протоколе пишут о "препарате выбора" - т.е. об эффективном и самом безопасном.

Развод (на ненужные фармпрепараты) обычно начинается после больницы или при амбулаторном лечении.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 31.10.2011 в 13:32.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #1503
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    девочки,о лекарствах.интересуйтесь в реанимациях,что колят детям.
    В фармакологии существуют ототоксичные (вредные для слуха) лекарственные препараты.

Ототоксичными могут быть аминогликозидные антибиотики, салицилаты, хинин и его синтетические заменители и диуретики (этакриновая кислота и фуросемид). Хотя эти лекарства влияют и на слуховую, и на вестибулярную части внутреннего уха, они особенно токсичны в отношении кортиева органа (кортитоксичность). Почти все ототоксичные лекарственные средства выводятся через почки, и повреждение почек предрасполагает к их накоплению в токсичных количествах. Следует избегать назначения таких препаратов для местной терапии уха при перфорированной барабанной перепонке, так как возможно всасывание этих веществ в жидкости внутреннего уха через мембрану круглого окна.

Стрептомицин в первую очередь поражает вестибулярную, а не слуховую часть внутреннего уха. Хотя головокружение и трудности поддержания равновесия обычно бывают временными и в конечном счете компенсируются полностью, возможно сохранение тяжелой и постоянной потери вестибулярной чувствительности, что вызывает трудности при ходьбе в темноте и синдром Дэнди (впечатление неустойчивости окружающих предметов, возникающее при каждом шаге). У 4-15% больных, принимающих стрептомицин по 1 г/сут дольше недели, развивается заметная тугоухость, которая обычно выявляется после короткого латентного периода (7-10 дней) и медленно ухудшается при продолжении лечения. Может последовать полная глухота.

Неомицин обладает наиболее выраженной кортитоксичностью из всех антибиотиков. При использовании больших доз путем приема внутрь или через клизму для стерилизации кишечника может всасываться количество лекарства, достаточное для поражения слуха, особенно при изъязвлениях желудочно-кишечного тракта или других поражениях слизистой. Нельзя использовать неомицин для промывания ран или орошения плеврального или брюшинного пространства, так как большие количества антибиотика могут удерживаться и всасываться, вызывая глухоту.

По кортитоксическому действию к неомицину близки канамицин и амикацин.

Виомицин оказывает токсическое воздействие как на улитку, так и на вестибулярный аппарат.

Ванкомицин вызывает тугоухость, особенно в случаях почечной недостаточности.

Гентамицин и тобрамицин проявляют токсические свойства в отношении вестибулярного аппарата и улитки у людей и лабораторных животных.

Этакриновая кислота при внутривенном введении вызывает глубокую и постоянную глухоту у больных с мочевыми камнями и почечной недостаточностью, если они одновременно получают аминогликозидные антибиотики. Есть также сведения о развитии временной или постоянной глухоты, вызванной внутривенным введением фуросемида, у больных, страдающих почечной недостаточностью или получающих аминогликозидные антибиотики.

Салицилаты вызывают глухоту и шум в ушах, которые обычно обратимы, а хинин и его синтетические заменители - постоянную тугоухость.

если вдруг колят гентамицин-просите что-то другое.это все очень серьезно.....

4. Вверх #1504
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова
    Подскажите, у кого был некротический энтероколит во сколько месяцев начали давать первый прикорм?
    и с чего начали?

5. Вверх #1505
    у нас был.первым ели кабачок.месяцев в восемь,кажется...

6. Вверх #1506
    Посетитель Аватар для Fontanka_Sergey
    Снова я, были у Бачоровой сказала, что у нас замечательные детки)) тьфу тьфу тьфу, правда после нейросонографии прописала цераксон , а вообщем остались довольные ей как специалистом и человеком. нам ещё массаж прописали посоветуйте специалиста с посёлка Котовского, ещё мы нашим купили круги "бейби свимер" чтобы плавать, если кому надо могу скинуть контакты в личку.
    Последний раз редактировалось Fontanka_Sergey; 01.11.2011 в 00:41.
    с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))

7. Вверх #1507
    Посетитель Аватар для Proxomitron
    Цитата Сообщение от Fontanka_Sergey Посмотреть сообщение
    Вопросик к auditor_ya , нас посотрел невролог, сказал что мы запаздываем на 1,5 месяца (нам щас 3м и 20 дней, но родились мы в 28 недель), написали цераксон, актовегин, массаж. Вопросик стоит делать лечение или всё-таки подождать, чтобы малыши сами медленно развивались?
    Вы хоть немного осознаете к кому и по поводу чего вы обращаетесь?! Наш народ если не убьют, то он сам себя убьет! Мнение любой бабки с Привоза гораздо выше цените чем мнение специалиста. Я бы понял, если бы подобные вопросы задавали на wellbaby.com.ua Но обращаться за советом сюда все равно что разговаривать со своим отражением в зеркале!!!

8. Вверх #1508
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Fontanka_Sergey Посмотреть сообщение
    Снова я, были у Бачоровой сказала, что у нас замечательные детки)) тьфу тьфу тьфу, правда после нейросонографии прописала цераксон , а вообщем остались довольные ей как специалистом и человеком. нам ещё массаж прописали посоветуйте специалиста с посёлка Котовского, ещё мы нашим купили круги "бейби свимер" чтобы плавать.
    Слава Богу, что всё хорошо у вас ! Сергей, вы молодец, ещё один прекрасный папа в нашей компании.
    Плавайте и занимайтесь массажами обязательно, единственное завтра узнаю у девочки, с которой вместе гуляем - им Бочерова советовала свою массажистку, дорогую, она рассказывает, что гладила малышку (у них родовая травма подвывих атланта) кончиками пальцев и не было абсолютно никакого эффекта, узнаю имя. Когда сменили массажистку, она к сожалению вам по району не походит, девочка стала реагировать на окружающий мир, отстаёт, конечно в развитии, но перестала лежать овощем. Ещё не знаю, связано как-то появление речи с постоянным болтанием с ребёнком, но своего масика массажировала каждое утро сама и во время массажей пела, рассказывала стишки, даже когда он никак не реагировал, короче сама от себя уставала )), сейчас столько сил нет с ним говорить, но у него рот не закрывается, болтает и на своём тарабарском, и по-человечески уже, произносит даже глаголы, так что говорите или ставьте песенки детские, мне кажется, что они себе на ус мотают )).

Proxomitron, а wellbaby.com.ua лучше русмедсервера? и вы всё-таки с выражениями поаккуратнее, мы, конечно необразованные, тёмные, но всё же люди . вы знаете, сейчас вообще очень тяжело быть родителем - Комаровский с экрана вещает, что нельзя лечить рахит, нельзя давать отхаркивающее, специалисты по грудному вскармливанию говорят, что нельзя помогать какать при запорах, а перинатальные психологи твердят про эти матрицы )), забыла, как они называются... я уже думаю, что легче было бы действительно не знать всех тонкостей и просто доверять специалисту. А специалистов тоже мало, согласитесь?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #1509
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Слава Богу, что всё хорошо у вас ! Сергей, вы молодец, ещё один прекрасный папа в нашей компании.
    Плавайте и занимайтесь массажами обязательно, единственное завтра узнаю у девочки, с которой вместе гуляем - им Бочерова советовала свою массажистку, дорогую, она рассказывает, что гладила малышку (у них родовая травма подвывих атланта) кончиками пальцев и не было абсолютно никакого эффекта, узнаю имя. Когда сменили массажистку, она к сожалению вам по району не походит, девочка стала реагировать на окружающий мир, отстаёт, конечно в развитии, но перестала лежать овощем. Ещё не знаю, связано как-то появление речи с постоянным болтанием с ребёнком, но своего масика массажировала каждое утро сама и во время массажей пела, рассказывала стишки, даже когда он никак не реагировал, короче сама от себя уставала )), сейчас столько сил нет с ним говорить, но у него рот не закрывается, болтает и на своём тарабарском, и по-человечески уже, произносит даже глаголы, так что говорите или ставьте песенки детские, мне кажется, что они себе на ус мотают )).

Proxomitron, а wellbaby.com.ua лучше русмедсервера? и вы всё-таки с выражениями поаккуратнее, мы, конечно необразованные, тёмные, но всё же люди . вы знаете, сейчас вообще очень тяжело быть родителем - Комаровский с экрана вещает, что нельзя лечить рахит, нельзя давать отхаркивающее, специалисты по грудному вскармливанию говорят, что нельзя помогать какать при запорах, а перинатальные психологи твердят про эти матрицы )), забыла, как они называются... я уже думаю, что легче было бы действительно не знать всех тонкостей и просто доверять специалисту. А специалистов тоже мало, согласитесь?
    Присоединюсь ко всему выше сказанному. Специалист,я так понимаю,-это спец.образование+опыт+огромнейшее желание помочь. А родители,прошедшие через весь этот кошмар "преждевременного" дельное могут подсказать.

10. Вверх #1510
    Посетитель Аватар для Fontanka_Sergey
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение

НАм по этому поводу сказали ещё в патологии, что родители сами чуствуют, как правильно надо поступить). А контакты массажистки скиньте в личку, если что найдём возможность её привезти и отвезти.
    с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))

11. Вверх #1511
    Постоялец форума
    Приветики!скадите у кого то есть диагноз бронхо легочная дисплазия,хотелось бы знать часто ли болеют детки?

12. Вверх #1512
    в нашей выписке такого диагноза нет(хотя там есть кое-какие неточности),хотя странно-нам сделали 2 куросурфа,мы 10 дней были на ивл.в 5 и 6 месяцев у нас был обструктивный бронхит(один раз перешел в воспаление).резкая смена температуры воздуха ,как правило ,заканчивается простудой(и бронхит-трахеит)-месяцы апрель и октябрь....но все это больше из-за отсутствия отопления(стало холодно-а не включили)

13. Вверх #1513
    Частый гость Аватар для Tan sh
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    Приветики!скадите у кого то есть диагноз бронхо легочная дисплазия,хотелось бы знать часто ли болеют детки?
    у нас такой диагноз, на счет часто не могу сказать, но если уж заболеют, то надолго
    Вперед и только вперед к заветной цели!

14. Вверх #1514
    Новичок Аватар для Vigri
    Обращяюсь к более осведомленным людя в этом вопросе, может ли ребенок родившийся на 32 неделе весить 3 640 и быть 54 см?
    Не падай дyхом - yшибешься!

15. Вверх #1515
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Vigri Посмотреть сообщение
    Обращяюсь к более осведомленным людя в этом вопросе, может ли ребенок родившийся на 32 неделе весить 3 640 и быть 54 см?
    И ещё этого крепыша назвать хотят недоношенным????????

16. Вверх #1516
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    ммм... мне кажется вряд ли...
    тогда в 38 недель он бы был сантиметров 65 и весом под 6 кило...

17. Вверх #1517
    Посетитель Аватар для TalaK
    Наверное может! Я лично видела похожую ситуацию. У одной мамочки, с которой мы вместе лежали в роддоме, ребенок родился в 30 недель и весил 3200!

18. Вверх #1518
    Новичок Аватар для Vigri
    Мне тоже так кажеться но невестка говорит что врачи ей сказали что он был бы очень крупным и ее с ребенком тщятельно готовили на кесерево ( положили на сохранение, пила лекарства, капельницы для раскрытия легких), нито она незнает соего срока, нито врачи ошиблись что мало вероятно или тут чтото темное. Хатя хотелось бы верить что он это нонсенс, или чюдо!
    Не падай дyхом - yшибешься!

19. Вверх #1519
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Прикольно! Вот всем таких "недоношенных" рожать!

20. Вверх #1520
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Мне тоже так кажеться но невестка говорит что врачи ей сказали что он был бы очень крупным и ее с ребенком тщятельно готовили на кесерево ( положили на сохранение, пила лекарства, капельницы для раскрытия легких), нито она незнает соего срока, нито врачи ошиблись что мало вероятно или тут чтото темное. Хатя хотелось бы верить что он это нонсенс, или чюдо!
    я не думаю, что что-то темное. Сроки врачи считают в зависимости от цикла, если есть какие-то нарушения в цикле, или если допустим месячные продолжались с наступлением беременности, то можно ошибиться в подсчёте сроков. Думаю, что малыш крупный + подсчитали немного неверно. Но это неважно, главное, чтобы здоровенький был!!!

Ответить в теме
Страница 76 из 206 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права