Тема: Комплекс"Эталон"на Малиновского 16

Ответить в теме
Страница 76 из 131 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 2605
  1. Вверх #1501
    Посетитель
    Ну Вы ещё обвините меня ,что из-за моей задолжности остановилась стройка.Кто бывает на собраниях прекрасно знает о моём долге ,и я не платил и может-быть платить пока и не буду т.к. эти деньги должны пойти непосредственно в "Грани" как долг по первоначальному договору,и если говорить о моём долге это капля в море,исходя из моей общей площади (175 кв.м.) и я их не скрываю,а вот те которые должны более чем 50 тыс. грв. с одной квартиры и на собрание не приходят и платить не хотят.Что касается доп.соглашения,эти средства нами будут подконтрольны и мы будем знать на какие работы они пойдут,но подписание доп.соглашения дело добровольное .Что касается старых долгов,без их погашения точно документы строй.фирма может и не дать.А в принципе,в спорах рождается истина,приходите 30 января к 10 часам к офису все те у которых есть деловые предложения и вопросы,всего на форуме не расскажешь.

2. Вверх #1502
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Цитата Сообщение от мученик Посмотреть сообщение
    Ну Вы ещё обвините меня ,что из-за моей задолжности остановилась стройка.Кто бывает на собраниях прекрасно знает о моём долге ,и я не платил и может-быть платить пока и не буду т.к. эти деньги должны пойти непосредственно в "Грани" как долг по первоначальному договору,и если говорить о моём долге это капля в море,исходя из моей общей площади (175 кв.м.) и я их не скрываю,а вот те которые должны более чем 50 тыс. грв. с одной квартиры и на собрание не приходят и платить не хотят.Что касается доп.соглашения,эти средства нами будут подконтрольны и мы будем знать на какие работы они пойдут,но подписание доп.соглашения дело добровольное .Что касается старых долгов,без их погашения точно документы строй.фирма может и не дать.А в принципе,в спорах рождается истина,приходите 30 января к 10 часам к офису все те у которых есть деловые предложения и вопросы,всего на форуме не расскажешь.
    300грн. это дело добровольное. А если у семьи, которая снимает квартиру - нет таких денег? При этом они выплатили полную сумму Граням за квартиру. Они же рассчитывали на одну сумму , а им теперь добровольно предлагают выплатить еще одну сумму, о которой даже в договоре не упоминается, ссылаясь на доп. соглашение.
    Почему Грани не настаивают и не требуют долги инвесторов ( как упомянули выше 800000грн.)для дальнейших проведений работ по окончанию строительства? Или это тоже дело добровольное?

3. Вверх #1503
    Посетитель
    Я думаю когда будут начаты работы (с 15 февраля),они должны будут требовать.А пака у них просто нет морального права,если можно упоминать в данном случае этот аргумент.Но к сожалению эти деньги не решат вопрос сдачи дома.Приходите 30 января я Вам покажу ответ с УКС города от 26 декабря ( управление капитального строительства города - заказчик нашего дома и организация которая должна контролировать его строительство и сдачу),цитирую: " Несмотря на кризис 2008 года,ООО "Грани" не прекратило работы по строительству ...,но из-за нехватки денежных средств подключение к сетям жизнеобеспечения до настоящего времени произвести не представляется возможным.В данной ситуации инвесторам по строительству данного жил.комплекса целесообразно создать жилищно-строительный кооператив,принять у ООО "Грани" незавершённое строительство,при необходимости дополнительно произвести инвестирование в строительство,подключить объект к сетям жизнеобеспечения и ввести его в эксплуатацию...." Полный текст письма за подписью начальника управление А.В Рагулина,могу ознакомить всех желающих на встречи 30 января.Но этот предложенный вариант для нас будет стоить гораздо дороже.

4. Вверх #1504
    Посетитель Аватар для IVANKA_777
    На собрании, после долгих обсуждений, провели голосование. На голосование поставили следующий вопрос: Кто согласен уже в конце января доплатить необходимые 300 грн за м2 Руки подняли около 20-ти человек, тех самых человек, которые приводили неоспоримые и убедительные доводы в пользу того, что доплачивать надо (и убедили в этом в том числе и меня). И вот всего пару дней спустя пишет Ольга:
    QUOTE=Марышева Ольга;35683142] Квартира куплена моим мужем, который 29 января 2013г. в 14:00 (и еще 5-6 инвесторов квартир) идет оплачивать сумму увеличения стоимости объекта строительства (на наши 104,6 кв. м. это 31 380,00 грн, что для нас совсем не мало). Кто-то же должен стать первым, так сказать, «примером».[/QUOTE]
    5-6 инвесторов????? Как так случилось, что порядка 15-ти самых активных инвесторов уже передумали??? Лично я согласен, что доплачивать надо, но честно скажу, не решился быть первым, поэтому и не подымал руку.
    Я лично хотел посмотреть как эти 20 человек доплатят в конце января, своего рода такой себе первый тест на состоятельность этой нашей затеи и вот мне уже как-то печально становится.
    А вот еще и оказывается, что эти же самые активные и инициативные люди, приводившие доводы и голосовавшие ЗА! еще даже не оплатили 100% и вот я так понимаю, что они сейчас в конце января только занесут, то что они должны были, а не те дополнительные 300 грн.
    Поправьте, если я в чем-то ошибаюсь. Ни кого не хотел обидеть.

5. Вверх #1505
    Я думаю, что инвестора, у которых висит долг перед Гранями - на доп. соглашение не пойдут. Какой смысл им в доп. соглашении - если у них задолженность? Первым делом пойдут долги, а уж потом все остальное.
    Ни кто Вас не отговаривать подписывать доп. соглашение - это ВАШЕ ПРАВО.

6. Вверх #1506
    Посетитель
    Уважаемый Олег,Ольга и ещё 5 человек придёт во вторник т.к. в среду 30 января они не смогут быть по своей занятости.Я и остальные будут 30 января в 10 часов и платить будут именно эти 300 грв. с метра.Свой старый долг ,как только я чётко буду представлять куда будут направлены деньги я лично оплачу.Но это будет в феврале,а пока я намерен подписать доп.соглашение и оплатить как мы и решили на собрании эти 300 грв. с метра.

7. Вверх #1507
    Уважаемый Олег,Ольга и ещё 5 человек придёт во вторник т.к. в среду 30 января они не смогут быть по своей занятости.Я и остальные будут 30 января в 10 часов и платить будут именно эти 300 грв. с метра.Свой старый долг ,как только я чётко буду представлять куда будут направлены деньги я лично оплачу.Но это будет в феврале,а пока я намерен подписать доп.соглашение и оплатить как мы и решили на собрании эти 300 грв. с метра.
    А, ну тогда беру свои слова обратно.

8. Вверх #1508
    Посетитель
    Я не обижаюсь,просто очень хочется наконец-то получить квартиру и пожить в ней.Всех сомневающихся прошу быть к 30 января к 10 часам в офисе.

9. Вверх #1509
    Посетитель Аватар для IVANKA_777
    Может быть стоит назначить 1 день в неделю или в две недели для проведения доп. платы по этой схеме, которую предложила Ольга? И кто-то из ИГ или сама Ольга будет каждый раз контролировать этот процесс, чтобы проплата действительно пошла по назначению?
    Если мы решили вносить дополнительные деньги по схеме, предложенной Ольгой, которая исключает не целевое использование этих денег, то наерно и задолженности можно проплачивать по этой же схеме без всяких опасений?

10. Вверх #1510
    Посетитель
    Я это предлагал вчера ,так и будет.Если схема сработает,будем также принимать старые долги,только под конкретную работу.

11. Вверх #1511
    Частый гость Аватар для useruser
    создать жилищно-строительный кооператив,принять у ООО "Грани" незавершённое строительство,при необходимости дополнительно произвести инвестирование в строительство,подключить объект к сетям жизнеобеспечения и ввести его в эксплуатацию...." Полный текст письма за подписью начальника управление А.В Рагулина,могу ознакомить всех желающих на встречи 30 января.Но этот предложенный вариант для нас будет стоить гораздо дороже.
    Вот. На такое я согласен, тогда есть 100% вероятность попадания средств по назначению. Так как в этом жилищно-строительном кооперативе будут исключительно заинтересованные в сдаче дома лица, без всяких ГРАНЕЙ. Никто не запрещает параллельно вести судебные дела с ГРАНЯМИ о "пропаже" средств. Кто-то может озвучить конкретные цифры при том или ином исходе?

12. Вверх #1512
    Новичок
    Это легко подсчитать.Если общая смета по остаткам работ ,на собрании была озвучена около 8 млн. грв.,из них ,наши 3 млн.грв.(по 300 грв. с метра).То в противном случае вся сумма ложиться на нас- а это будет грубо 800 грв. с метра.Разница есть,а через суд вероятность выбить деньги с "Граней" не велика .Если я ошибся пусть меня поправят.

13. Вверх #1513
    Новичок Аватар для анел
    Можна спросить? Например человек должен 50 или 70 тыс а у нас есть такие! А он заплатит с кв.м.по 300гр. и у него получится 20 или 40 ты гр. Получается что он ничего не теряет а ещё и выигривает? Так как у них не получится 100% оплата.Конечно они могут пойти и заплатить а людям которые уже заплатили 100% тогда не выгодно платить пока все не перешагнут за 100% . Должно быть всё справедливо.

14. Вверх #1514
    Частый гость Аватар для Гало4ка
    Цитата Сообщение от анел Посмотреть сообщение
    Можна спросить? Например человек должен 50 или 70 тыс а у нас есть такие! А он заплатит с кв.м.по 300гр. и у него получится 20 или 40 ты гр. Получается что он ничего не теряет а ещё и выигривает? Так как у них не получится 100% оплата.Конечно они могут пойти и заплатить а людям которые уже заплатили 100% тогда не выгодно платить пока все не перешагнут за 100% . Должно быть всё справедливо.
    Анел, вы что-то путаете: речь идет об увеличении первоначальной стоимости 1 кв. м. на 300 грн., т.е. к сумме основного долга добавится еще и увеличение стоимости 1 кв. метра. (300 грн.*метраж квартиры).
    Не то что они могут - они должны заплатить согластно условий договора всю стоимость квартиры (100%, о которых Вы говорите).
    А вот в случае согласия инвестора на доп.соглашение к договору стоимость его квартиры попросту вырастет - и даже для того, кто оплатил за свою квартиру 100% на сегодня, при подписании изменений возникнет долг перед "Гранями" на сумму 300 грн. * метраж квартиры.
    Последний раз редактировалось Гало4ка; 26.01.2013 в 13:29.

15. Вверх #1515
    Посетитель
    Оплата по 300 грв. не снимает не с кого ответственности за старые долги.И если повторяю,что решение об оплате 300 грв. добровольное и осознанное ,то старые долги в любом случае платить придётся т.к. существует долговое обязательство.Расчёт стоимости доплаты по двум вариантам не далёк от истины.

16. Вверх #1516
    Посетитель
    Извините - договорное обязательство.

17. Вверх #1517
    Посетитель
    Спасибо Гало4ка,за помощь.Ещё раз обращаюсь ко всем,приходите к офису 30 января к 10 часам.

18. Вверх #1518
    Новичок
    Ехали,ехали и приехали. ЗДРАВСТВУЙТЕ. По ДОГОВОРУ сдача дома 3 кв.2012г. Т.е. к августу 2012г. все инвесторы без исключения должны были оплатить 100%, согласно ДОГОВОРА. На других стройках за не выполнения договора разрывается договор с инвестором и его квартира продается или ставят инвестора на %. Мягкость администрации и привила к тому, что мы видим. Возьмите пример с других строительных компаний. Там никого не жалеют, ни кума, ни брата, ни свата. Я так и думал, что глотку на собраниях дерут те, у кого рыльце в пушку. Надо проверить и у кого 50% оплаты РАЗОРВАТЬ договор и квартиры продать. Сколько можно ждать . Дом к концу года должен был сдаться. Как Прогресс строй сдает ЖК Уютный. ДОЛОЙ ДОЛЖНИКОВ! Нечего издеваться над нами. Нечего за счет других строить себе квартиры.
    Последний раз редактировалось ёжикод; 25.01.2013 в 22:33.

19. Вверх #1519
    Новичок
    Отвечаю: Я по своим квартирам должен ещё около 19000 грв.,
    МУЧЕНИК, я что ли должен за тебя теперь выплачивать твои квартиры. Ты, и подобные тебе нахапались квартир, а я должен из-за тебя страдать. Да еще выкупать за тебя твои квартиры. С каждым дне растет цена строй материалы. Из-за того и не вложились в смету строители. ДОЛОЙ должников и поставить их на большие проценты. Такое мое слово ИНВЕСТОРА. Хватить жить за мой счет. Нет у Вас денег, продавай квартиру. Но не пей мою кровь.

20. Вверх #1520
    Частый гость Аватар для Гало4ка
    Цитата Сообщение от ёжикод Посмотреть сообщение
    Ехали,ехали и приехали. ЗДРАВСТВУЙТЕ. По ДОГОВОРУ сдача дома 3 кв.2012г. Т.е. к августу 2012г. все инвесторы без исключения должны были оплатить 100%, согласно ДОГОВОРА. На других стройках за не выполнения договора разрывается договор с инвестором и его квартира продаются или ставят инвестора на %. Мягкость администрации и привила к тому, что мы видим. Возьмите пример с других строительных компаний. Там никого не жалеют, ни кума, ни брата, ни свата. Я так и думал, что глотку на собраниях дерут те, у кого рыльце в пушку. Надо проверить и у кого 50% оплаты РАЗОРВАТЬ договор и квартиры продать. Сколько можно ждать . Дом к концу года должен был сдаться. Как Прогресс строй сдает ЖК Уютный. ДОЛОЙ ДОЛЖНИКОВ! Нечего издеваться над нами. Нечего за счет других строить себе квартиры.
    Нет, не так: в договорах между "Гранями" и теми инвесторами, кто оплачивал свои квартиры "поэтапно", есть пункт, в котором четко обусловлено следующее - 10% от стоимости квартиры инвестор имеет право оплатить после получения документов на квартиру , т.е. после официальной сдачи дома - так что инвестора никак не нарушают условия договора. Да, они имеют полное право досрочно выполнить свои обязательства (оплатить полную стоимость квартиры еще до официальной сдачи) - но меня, например, совсем не удивляет то, что нет желания оплатить ("Грани" за последнее время явно не внушают доверия)...
    Не сомневаюсь, что если бы этого пункта (про 10% после сдачи дома) в договорах не было, то "Грани" воспользовались бы своим правом требовать долг в полной мере (и мы бы, в свою очередь, не могли расчитывать на этих 800 000 грн. - они были бы там же, где все остальные суммы)....

Ответить в теме
Страница 76 из 131 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя