Тема: ОГЭУ (Нархоз)

Ответить в теме
Страница 76 из 257 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 5137
  1. Вверх #1501
    Посетитель Аватар для PaulS
    особенно, кредитного, в свое время, возможно, и сейчас)

2. Вверх #1502
    Постоялец форума Аватар для Falloutgirl
    В плане образования- считаю, дает многое, но в плане системы обучения и правил- реально конченный

3. Вверх #1503
    Посетитель Аватар для Nuta
    Цитата Сообщение от Falloutgirl Посмотреть сообщение
    В плане образования- считаю, дает многое, но в плане системы обучения и правил- реально конченный
    эт вы просто в других универах не были...где каждую неделю по 2-3 модуля, вечные контрольные и каждый семестр курсовая, а диплом и на 4, и на 5 курсе плюс госы и на 4 и на 5 курсе! в нархозе с этим попроще! я не могу сказать, что я особо напрягалясь все 5 лет учёбы в нархозе!! при том, что платила крайне редко, за все года раза 4 пришлось....в остальном сама!

4. Вверх #1504
    Да...но никто не вспоминает про автоматы, почти в каждом вузе, люди хотя бы знают ради чего они карячатся, а тут отличники вкалывают каждый день, еще и экзамены сдают... не знаю, не знаю... Просто в нархозе только 1 раз госы, потому что видимо, они понимают, что так как там люди карячатся, то это была б уже наглость- несколько раз их делать! Но!Это не на всех факультетах, кредитный и учетный- самые сложные

5. Вверх #1505
    Keep it simple Аватар для happy heart
    Я думаю,если вкалываешь каждый день,то несложно сдать и экзамен.

6. Вверх #1506
    Постоялец форума
    Да...но никто не вспоминает про автоматы, почти в каждом вузе, люди хотя бы знают ради чего они карячатся, а тут отличники вкалывают каждый день, еще и экзамены сдают... не знаю, не знаю... Просто в нархозе только 1 раз госы, потому что видимо, они понимают, что так как там люди карячатся, то это была б уже наглость- несколько раз их делать! Но!Это не на всех факультетах, кредитный и учетный- самые сложные
    Вы что, учитесь ради того чтобы автомат получить или экзамен не сдавать?

Мало карячатся в Нархозе - это факт, надо больше. Качество образования низкое, потому что студенты ленивые, никто учиться не хочет, на экзаменах одни шпоры, многие платят и т.д. и т.п. Помнится на госе по политэкономии, микро, макро девочке задали вопрос что такое норма прибыли, она не ответила и после бегала всем рассказывала как ее жестоко завалили... Это из той же серии. Все Ваши красные дипломы и автоматы можно засунуть в одно место после выхода из родных стен учебного заведения.

7. Вверх #1507
    Я не согласна с Вами что уровень знаний низкий.. опять же, все зависит от факультетов. Я сравниваю нагрузку других вузов и уровень который у них, и прихожу к выводу, что нархоз лучший в плане экономического образования, особенно бухгалтерии.. А студенты сейчас ленивые везде, не только в Нархозе! И платят в том же Мечникова на много больше чем у нас... Я скажу лично за себя, тк учусь на учетном- здесь корячатся не мало! так что...

8. Вверх #1508
    Постоялец форума
    Я не согласна с Вами что уровень знаний низкий.. опять же, все зависит от факультетов. Я сравниваю нагрузку других вузов и уровень который у них, и прихожу к выводу, что нархоз лучший в плане экономического образования, особенно бухгалтерии.. А студенты сейчас ленивые везде, не только в Нархозе! И платят в том же Мечникова на много больше чем у нас... Я скажу лично за себя, тк учусь на учетном- здесь корячатся не мало! так что...
    Я с другими вузами не сравниваю, и не говорю о том, что это Нархоз такой исключительный в плане лени студентов и по вопросам наилучшего экономического образования не высказываюсь.Не зависит от факультетов, а зависит от конкретных личностей. Корячтесь себе на здоровье, вопрос не в том кто как корячится а для чего... Если Вы корячитесь для получения диплома и учитесь для того, чтобы получить автомат, то пожалуйста.

9. Вверх #1509
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    Я с другими вузами не сравниваю, и не говорю о том, что это Нархоз такой исключительный в плане лени студентов и по вопросам наилучшего экономического образования не высказываюсь.Не зависит от факультетов, а зависит от конкретных личностей. Корячтесь себе на здоровье, вопрос не в том кто как корячится а для чего... Если Вы корячитесь для получения диплома и учитесь для того, чтобы получить автомат, то пожалуйста.
    Если вы такая умная, то должны знать, с сегодняшней системой образования профессиональные знания получить нереально. И студенты тут непричем.
    Достаточно 10 предметов(на примере того же учетного-учет,аудит, анализ и факультативно кому надо статистика по специальности. Все. Но изучить их досконально в течении 5 лет. А за сокращение времени и дурацкого бездумного болонского процесса, вычитывается за неделю то, что должны полсеместра читать. А сидишь 2 года слушаешь экологию, философию и политологию, а потом начинается галопам по европам. И шпоры не из-за лени, среднестатический студент не может усвоить столько информации за такие короткие промежутки времени.
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 03.07.2009 в 14:25.

10. Вверх #1510
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Если вы такая умная, то с сегодняшней системой образования профессиональные знания получить нереально. И студенты тут непричем.
    Достаточно 10 предметов. Но изучить их досконально в течении 5 лет. А за сокращение времени и дурацкого бездумного болонского процесса, вычитывается за неделю то, что должны полсеместра читать.
    Я тоже не одобряю болонский процесс в вузах Украины. Эта унификация к добру не приведет, развалит в нашей системе образования все, что от нее еще осталось. Я тоже училась в свое время в Нархозе и многих преподавателей вспоминаю с благодарностью.
    Я не согласна с Вашей фразой с сегодняшней системой образования профессиональные знания получить нереально. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Хотите стать профессионалом в своем деле - берете учебные планы, списки литературы и вперед в библиотеку постигать особенности профессии в теории, практика у Вас будет уже на рабочем месте. Для того, чтобы стать профессионалом в своем деле не нужны преподаватели и "карячение" над автоматом или экзаменом, необходимо лишь искреннее желание

11. Вверх #1511
    Постоялец форума
    Экология, политология и философия - предметы необходимые, поскольку Вы должны выйти из ВУЗа человеком образованным, интеллигентным. Это предметы, которые очень важны на самом деле даже необходимы, они дают некую основу.
    Не надо рассказывать, что среднестатистический студент не может усвоить. Если бы студенты учились как положено каждый день, а не только тогда когда сессия начинается было бы немного по другому.

12. Вверх #1512
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    Я тоже не одобряю болонский процесс в вузах Украины. Эта унификация к добру не приведет, развалит в нашей системе образования все, что от нее еще осталось. Я тоже училась в свое время в Нархозе и многих преподавателей вспоминаю с благодарностью.
    Я не согласна с Вашей фразой с сегодняшней системой образования профессиональные знания получить нереально. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Хотите стать профессионалом в своем деле - берете учебные планы, списки литературы и вперед в библиотеку постигать особенности профессии в теории, практика у Вас будет уже на рабочем месте. Для того, чтобы стать профессионалом в своем деле не нужны преподаватели и "карячение" над автоматом или экзаменом, необходимо лишь искреннее желание
    В том и дело, что знания реальные ты можешь получить только сам колупаясь в книгах. А это неправильно. На Западе плюс, что они рассказывают как работать, показывают. А у нас вычитывают кучу теории. Причем часто хаотичной. И часто если предмет интересен и ты хочешь его нормально изучить, тупо не ботаня это выходит у единиц из сотни, тк из-за кучи мишуры(реально бестолковых предметов, которые непрофильные, читаются от фонаря лиж бы вычитать) у тебя времени не остается на интересные и нужнве по профессии предметы.

Отвечая на ваш пост: я без политологии интересуюсь политикой, то что мне интересно из философии я сам для себя открою. Мне не надо, чтобы озабоченные 40-50 летние мужики( видать карма такая, раз философ в универе, значит озабоченный) рассказывали по своим бредовым книжкам о Канте и по 50 рублей их же мне впариваливали. А то что мне рассказывали по экологии я знал с 5летнего возраста. У нас прогнившая система образования. Мне абсолютно не нравится нархоз, и думаю в других вузах такая же ситуация. Преподаватели теоретики и предмет им неинтересен, кто практики обычно пофиг на студентов, а даже если не пофиг часто отсуствует дар что-то преподать. И пару преподавателей, кто и практикует и с уважением относится к студентам и может чему-то научить.
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 03.07.2009 в 14:55.

13. Вверх #1513
    Вот прикол, в прошлом семестре даже сами преподы были в шоке от того, что посчитав по карте студента все часы отведенные на работу в стенах универа, а так же на работу дома не вписываются в график 24 часа.. то есть они были расписаны так, что если выполнять в идеале все- то не хватит 24 часов! О чем идет речь тогда? Это просто смешно! Раньше намного меньше часов отводилось на самостоятельное изучение, и было намного больше толку от студентов, а сейчас около 70% остается на самост. И не надо говорить, что кто захочет, тот сможет. В универе, особенно на последних курсах люди уже учатся немаленькие, кто-то пытается работать, у всех есть еще много важных дел, нереально приходить с института и оставшееся время учить, учить, учить

14. Вверх #1514
    В добавок скажу: зачем мне платить по 11000 год и учиться самостоятельным изучением, когда реально пойти за 2000(к примеру) на курсы. За пару месяцев узнать больше, чем студенты за 3 года и идти работать, а что не знаю дочитывать самому.

15. Вверх #1515
    Постоялец форума
    Corban_jum, Вы действительно "крепкий орешек". Я не буду с Вами спорить. Но, простите, Вы и должны получать знания "сам колупаясь в книгах", разве Вам не говорили, что то, чему Вас учат в ВУЗе - верхушка айсберга, 10%. Все остальное Вы должны наработать, найти, изучить (даже не знаю как сказать) именно сам. На Западе студенты еще больше самостоятельно изучают, чем у нас. Обучение и есть теория, практика будет уже на работе.
    Единственное - считаю неправильным обязательное посещение лекций и семинаров, студент должен идти на лекцию не как баран на веревке, а понимая что ему нужно, а что нет. А качество лекции и семинара зависит также от того насколько преподаватель умеет преподнести материал и заинтересовать студента. Мне во времена обучения не все лекции в Нархозе были интересны. Например, какой интерес в том, чтобы записывать под диктовку абзацами куски из книги, которую тебе выдали в библиотеке. Те, что были мне не интересны я не посещала. Очень нравились лекции и семинары Осиповой, Улыбиной, Шапталовой, Ягодзинского, Дзезика, Ляликова, Белокобылко, Чернеги. Много хороших преподавателей...

16. Вверх #1516
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    В добавок скажу: зачем мне платить по 11000 год и учиться самостоятельным изучением, когда реально пойти за 2000(к примеру) на курсы. За пару месяцев узнать больше, чем студенты за 3 года и идти работать, а что не знаю дочитывать самому.
    Так зачем Вы пошли в Нархоз? Высшее образование должно в Вас сформировать интеллигентного человека. Этого Вам курсы не дадут. Именно в самостоятельном обучении и есть весь смысл, а преподаватели были в шоке от графика, потому что понимают, что студенты и так учились с пятого на десятое, а с переходом на самостоятельное будет вообще аврал.
    Знаете, вспомнила смешную фразу. Это к Вам и к Falloutgirl по вашему настрою точно можно отнести: с таким настроением слоника не продашь
    Добавлю: я не преподаватель

17. Вверх #1517
    Если у вас симпатия к Ягодзинскому, то я удаляюсь с дискуссии. Мир его праху. Но от старших курсов был наслышан. Остальные фамилии незнакомы(ну Ляликов деканом был, я это тоже не застал). Вы часом не при союзе учились?
    Интеллигентного человека во мне сформировало воспитание моих родителей и только.
    А что вообще за преподавателей говорить: Почему их возмущают звонки мобильных студентов, когда они себе позволяют говорить по телефону на паре, иногда даже не выходя из аудитории. От 2-3 видел, что они сказали я занят, у меня пара.

18. Вверх #1518
    Постоялец форума
    Ягодзинский был великолепным преподавателем и хорошим человеком...
    Ну, Ляликов при союзе деканом не был
    Я, как Вы говорите, тоже "удаляюсь с дискуссии"
    Хорошо, что Вы себя считаете человеком интеллигентным, хотя некоторые высказывания позволяют усомниться, но не будем ссориться...
    Удачи Вам в обучении

19. Вверх #1519
    Keep it simple Аватар для happy heart
    finist,подписываюсь под каждым словом

20. Вверх #1520
    User banned
    Цитата Сообщение от Блажь Посмотреть сообщение
    finist,подписываюсь под каждым словом
    Вы еще скажите что в киваловке к примеру образование куда как лучше, то-то с их дипломом на работу брать не хотят юристов

Ответить в теме
Страница 76 из 257 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права