|
резкость - это инструмент. бывают ситуации когда фотограф имеет ограниченные возможности по управлению им. например при съемке в условиях очень плохой освещенности либо при репортаже/стрите. при постановочной фотографии инструмент полностью контролируем и его использование должно быть оправданным
к чему это я - если бы у вас стена также была вне фокуса, либо на стене было бы нечто (ну например графити или еще что-то) что заслуживает акцента то все было хорошо. а так это воспринимается как просто брак промаха автофокуса
Последний раз редактировалось Relayer; 01.05.2011 в 19:06.
Последний раз редактировалось Don't hurt; 01.05.2011 в 21:26.
Будь как Будда
А вот мне очень-преочень нравится, когда авторы оправдываются - мол, не успел ИСО поменять, выдержку правильную выставить, крышку объектива снять, штатив дома забыл, в толпе толкнули под руку, снимал с движущегося автомобиля, случайно переключил режим автофокуса, мануальный объектив, маленький видоискатель, пыль на матрице, не успел вовремя снять, забыл дома зеркалку и снимал на Касио или Сонеэриксон и пр.
Эти и многие другие факторы ну совсем не интересуют зрителя, ему важнее результат, а не процесс съемки и труды фотографа.
Кроме всего прочего, могу сказать, что на обсуждаемом фото книга, кожа девушки и местами собака имеют одинаково желтый и равномерный цвет без намеков на какие-то переходы - будто все втупейшую залито грязным желтым цветом.
Социальные закладки