Сколько сейчас ориентировочно стоит установка кондиционера?
|
Сколько сейчас ориентировочно стоит установка кондиционера?
основная прибыль фирмы идёт от продажи кондиционера,а сейчас (в не сезон)можно найти монтаж и много дешевле. Пишу со знанием дела.....
А что в не сезон зарплату персоналу платить не надо)? или всёж речь идёт не о фирмах а о кустарях установщиках?
Можно продать и кондиционер за 800 у.е при етом беря 135 за монтаж, а можно продать тот же кондиционер за 950 у.е обьявив акцию " бесплатный монтаж"- и кому это будет выгоднее)?
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
не все монтажники работают на сдельщине,а в не сезон зарплата меньше(хоть и не много) да и что бы продать технику(ну и заработать на этом )монтаж немного и дешевеет.
А меня вообще устроит без монтажа.
Как это не много), ранее вы же сами писали.
Я вот могу обделить себя продав дешевле в не сезон, а обделить монтажника урезав ему зарплату ( тем более в не сезон не могу), у вас наврено иной подход к делу) более правильный)),или же как писал выше прсотая маркетинговая хитрость( зачастую выливающаяся менее выгодно для конечного потребителя)
Ну судя по темке де продавался Мицык хеви - и цена для вас была "без заманухи" с учётом что указана была топикстартетом практически мелкооптовая))- то не чуть не сомеваюсь что весь город перероете и найдёте то что вам приемлемо),сами же доставите и установите), шутка конечно но, но как говорится в каждой шутке есть доля правды. А что вас устроит- то думаю вопрос всё же не для данной темы, а для магазина, рынка и.т.д = тобишь не для места обсуждения и вопросов по теме, а для места торговли тематической техникой которая вам требуется.
Замануха если бы тот мицик продавался на сотку ниже, а так как вы и описали цена мелкого опта для Одессы. А рыть мне ничего не надо уже все найдено. Зачем изобретать велосипед - тем более что на даном этапе эконогмической ситуации и таки легкой сезоности (пока менее значимого фактора) в стране клиент который может прийти и вытянуть из кошелька живую капусти для многих фирм не менее ценен чем постоянно висящий денег диллер.
ну кто то же его смонтирует? иначе зачем он нужен? и вот тут начинается самое интересное! Пока техника работает то всё вроде в порядке,а при поломке все сваливают друг на друга. Монтажники с пеной у рта доказывают что это заводской брак,продавец в свою очередь сваливает на неквалифицированный монтаж и т.д. А клиент пока сидит без кондёра....
Я вот могу обделить себя продав дешевле в не сезон, а обделить монтажника урезав ему зарплату ( тем более в не сезон не могу), у вас наврено иной подход к делу) более правильный)),или же как писал выше прсотая маркетинговая хитрость( зачастую выливающаяся менее выгодно для конечного потребителя)
при чем тут зарплата? Человек отработав месяц получает свои деньги.В не сезон чуть меньше,а летом чуть больше(и то в основном за счёт переработок как то все субботы и от 8.00 и до упора...). Но на монтаже фирма тоже немного имеет.И магистраль тоже стоит не 15 у.е. за метр. Монтажнику который на зарплате ненадо платить 60 у.е. за монтаж и вот это фирма и может уступить
[QUOTE=Soxo;3609921]
при чем тут зарплата? Человек отработав месяц получает свои деньги.В не сезон чуть меньше,а летом чуть больше(и то в основном за счёт переработок как то все субботы и от 8.00 и до упора...). Но на монтаже фирма тоже немного имеет.И магистраль тоже стоит не 15 у.е. за метр. Монтажнику который на зарплате ненадо платить 60 у.е. за монтаж и вот это фирма и может уступить
От про 15 у.е вы тож не плохо подметили). Можно брать бухатами китайскую магистральи считать в лёгкую по 10 при етом минимизировать стоимость установки- от тока кому оно потом в последсвии скажется) уж коли не кустарь а фирма произведёт монтаж?
Опять таки монтаж де магистраль более 3м идёт встречается приблизительно 1:20 монтажей общих. так что цифры в 15у.е бешеные прибыли никогда не приносили.
И де вы видели что бы монтажнику платили 60 у.е? Не если он работает в одиночку то поверю) но опять таки в таком случае это в таком случае обдиралово и приемлемо разве что для для зимы( когда время не терпит и нагрузки на него совсем другие). Опять таки каждый по своему ценит свой персонал и это нормально.
С чего бы это для Одессы), я их как в Одессе брал так и в Киеве и дилерская цена была различна на пару копеек, и таких разниц в сотню дешевле от той цены что публиковалась в той теме- в помине никогда не было на опте), ниже была но далеко не на столько.
Если уже всё найдено так чегож распинаться то?
Ну тут уж вы сами изобретаете велосипед прикрываясь кризисом).
Есть безнал, есть оптлаты кредитками, опять таки не тот товар что бы прикрываться кризисом), от если бы счас была бы весна в разгаре и даный кризис- то таки да цена бы припала, а так глупо скидывать как услугу так и сам товар являющийся сезоным за полгода до сезона ( ну окромя закономерных осенне\зимних плановых скидок).
Последний раз редактировалось Soxo; 16.11.2008 в 23:08.
Я не распинаюсь - он мне нафиг не нужен за те деньги. В киеве есть дешевле прилично, в Одессе на 5 баков больше со всеми делами. А брать у кого-то кондей просто чтгобы выручить человека? глупо. Мерять надо было до покупки. А принципы - новое в магазине и вышел из магазина -20% - никто не отменял. Ценообразование это дело продавца.
О чём это вы тут спорите - никак понять не могу?
Это типа монтаж в несезон должен дешевле стоить, чем в сезон? Что-то я сильно сомневаюсь, что так должно быть. При чём тут монтаж к сезону или несезону?
ну труба берётся бухтами но километрами во всяком случае на сезон. и китайская труба это.... в основном какая угодно другая--американская,итальянская,бразильская и даже израильская. 60 на бригаду платят и это нормально,времена когда платили по 40 вроде ушли.Монтаж действительно фирме много денег не приносит а иногда и вовсе 0, но кому нужны кондёры без установки?
Абсолютно не факт. Во-первых, для монтажа кондиционера имеет значение наружная температура и влажность, во-вторых, монтаж дадут тому, кто на очереди и не факт, что это будет лучшая бригада; а в-третьих, есть фирмы, в которых все бригады - лучшие. Одно верно - не в сезон возможна скидка, но исключительно на оборудование. В сезон многие скидок не делают вообще. Насчен ценообразования на монтаж полностью согласна с Сохо (как ни странно)
- уступать там практически нечего. Уступить можно исключительно с оборудования.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
[QUOTE=Arseh;3610813] Интересно, и много вы найдете монтажников, готовых сидеть на окладе, тем более в сезон, когда и зарабатываются основные деньги для них? Да ни один опытный монтажник на таких условиях работать не будет. Разве что начинающий, для того чтобы набраться опыта и свалить от такого работодателя к нормальному или на вольные хлеба. Сами поработайте по субботам с 8.00 и до упора, да в несезон поморозьте все части тела за ставку.
Но что это я - может быть ваши монтажники получают ставку 1500-2000 у.е. в месяц? Тогда честь Вам и хвала
![]()
Социальные закладки