А кто пояснит - в чем выгода таскаться с зеркалкой, если сейчас появляются камеры формата "мыльницы" с CMOS сенсором 3/4, и съемными объективами ?
|
А кто пояснит - в чем выгода таскаться с зеркалкой, если сейчас появляются камеры формата "мыльницы" с CMOS сенсором 3/4, и съемными объективами ?
бо она на то и зеркалка, что в видоискателе видно оптическое изображение, что позволяет видеть в любую погоду, и днем и ночью. бо матрица выключена, пока смотришь в видоискатель, не греется и меньше шумит (чучуть). бо фазовый автофокус зеркалок быстрее контрастного в шарпомыле. бо нет ФФ "мыльниц" (а 4/3″ это 18 * 13.5 мм)
1.Через дисплей цифровика видно абсолютно то же изображение, что и через зеркалку. В обоих случаях наблюдение идет через объектив.
2."Видеть в любую погоду" - сомнительный факт, так как чувствительность матрицы выше чувствительности глаза.
3.Современные матрицы не имеют заметного шума от длительного использования.
4.Автофокус - вещь спорная, т.к. зависит от характеристик объектива (отвертка, привод, фокусное), и зеркалки не менее часто ошибаются с фокусировкой.
Так в чем же преимущество "зеркалки" по отношению к "дисплейному" цифровику, при условии одинаковых матрицы и оптики ?
мне надо идти на работу, поэтому буду краток:
те (и некоторые иные) достоинства зеркалок, о которых я писал, для меня достаточны, чтоб купить именно зеркало.
это ответ на ваш самый первый вопрос.
если интересны комментарии по этим 4м пунктам, то могу написать по свободке, в другой раз.
Опять же, не убедительно.
1.Почему нельзя установить беззеркальный фотик на штатив, с любым объективом ?
2.При чем удобство хвата к принципу кадрирования/съемки ?
3.Управление вспышками зависит от наличия контактов на разъеме и электронной начинки, а не наличия/отсутствия зеркала
4.Дистанционное управление есть даже у весьма дешевых мыльниц
5.Оперативное управление - это кнопочки и колесики переключателей на корпусе. К зеркалу тоже не имеет отношения.
6.Пылевлагозащита ? То же непонятно при чем тут.
7.Автофокусировка - как я писал, она ошибается, не зависимо от принципа.
Последний раз редактировалось HoneyBear; 21.03.2011 в 13:20.
Если много чего не понятно "при чем тут это" тогда надо покупать мыльницу.
куча плюсов. начиная от размера. покупайте!
Мда, как мудра не по годам наша младежь....
Я задал простой вопрос, и хотел получить простой, но содержательный ответ.
Так, чтобы вопрос отпал сам собой.
И кроме глубокомысленных комментариев, и неубедительных утверждений ничего не услышал.
я себя к местячковой молодежи не причисляюиз беззеркалок со сменной оптикой имеет смысл рассматривать только одну систему - Sony NEX. именно из-за более менее вменяемого размера матрицы. проблемы исключительно связанны с психологией визирования по экрану/видоискателю и его удобством. то что экран на ярком солнце "слепнет" даже у самых продвинутых моделей - не секрет и это минус. то что есть возможность поставить дальномерную оптику (которую на зеркало просто физически невозможно установть) - это конечно же плюс.
О.
Хоть один человек нормально написал.
Уважили.
Sony NEX - это единственная "беззеркалка" на сегодняшний день с такой матрицей ?
Я слышал еще что-то об Olympus.
мне нравится аргумент - зачем покупать большую сумку - если можно купить маленький фотоаппарат )))))
самая дорогая крышка для объектива.
если серьёзно-ну у тебя судя по всему дома склад оптики. а для обычного человека? компактность мнимая-со стеклом и вспышкой в карман уже не положешь. получается платишь как за зеркалку, а получаешь зеркалку урезанную функционально с мнимой компактностью. если бы эти все камеры стоили до 450 у.е тогда б было о чём говорить
Социальные закладки