Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 76 из 216 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 4303
  1. Вверх #1501
    Мне 52 года, миому многоузловую "нашли" случайно 7 лет назад (9 недель) и потом только наблюдение.Но узлы начали расти последние несколько лет, месячные идут регулярно и так доросли до размер матки- соответствует 13 неделям.Нужна консультация, не знаю у кого проконсультироваться.Мнение врачей , что надо удалить матку, мне мол уже не рожать в мои-то годы!Но я почему-то очень этого не хочу!Была у Лукьянчука, многие от него в восторге, а мне он очень не понравился своей категоричностью,да и речь шла о полосной операции.А есть какой-то метод удаления через влагалище, где такое делают и сколько стоит , может кто-то так себе делал, хотелось бы узнать более подробно.

2. Вверх #1502
    Біба і Боба
    Через влагалище не знаю,знаю что можно эндоскопически,три прокола.(Удаляла яичник в ЖД,когда лежала нескольким женщинам удалили таким образом матку). В вашем возрасте,извините,вам действительно не рожать.Матка-это инкубатор,так говорят врачи, но полежавши два раза , один раз в гинекологии,другой раз в отделении эндоскопии,наслушалась всего, в том числе что женщины за 50 с такими проблемами,имею ввиду с удалённой маткой живут полноценной жизнью.И всё у них нормально. Подойдите к другим врачам на консультацию,я лечилась и оперировалась у Швец Светланы Михайловны а оперировал её муж,в ЖД больнице. Забейте поиск о них,одни положительные отзывы. Отношение к пациентам доброжелательное. Там девочек молодых куча была,они от него в восторге.

3. Вверх #1503
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Через влагалище не знаю,знаю что можно эндоскопически,три прокола.(Удаляла яичник в ЖД,когда лежала нескольким женщинам удалили таким образом матку). В вашем возрасте,извините,вам действительно не рожать.Матка-это инкубатор,так говорят врачи, но полежавши два раза , один раз в гинекологии,другой раз в отделении эндоскопии,наслушалась всего, в том числе что женщины за 50 с такими проблемами,имею ввиду с удалённой маткой живут полноценной жизнью.И всё у них нормально. Подойдите к другим врачам на консультацию,я лечилась и оперировалась у Швец Светланы Михайловны а оперировал её муж,в ЖД больнице. Забейте поиск о них,одни положительные отзывы. Отношение к пациентам доброжелательное. Там девочек молодых куча была,они от него в восторге.
    Вроде и всё правильно, но у человека НЕТ Лишних Органов.Пишут же, что после такого удаления начинаются проблемы со щитовидкой и грудью.У меня в щитовидке узлы, диагноз написал узист -зоб и грудь тоже не все хорошо.В шоке я от этого всего, как сделать правильный выбор, даже не знаю.

4. Вверх #1504
    Біба і Боба
    Первое ,выходите из шока.Нужно,посетить нескольких врачей.Вот тут может девушки посоветуют лучших + эндокринолога,типа консилиума,что скажут,потом будете решать.

5. Вверх #1505
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Я Владимировна Посмотреть сообщение
    Вроде и всё правильно, но у человека НЕТ Лишних Органов.Пишут же, что после такого удаления начинаются проблемы со щитовидкой и грудью.У меня в щитовидке узлы, диагноз написал узист -зоб и грудь тоже не все хорошо.В шоке я от этого всего, как сделать правильный выбор, даже не знаю.
    Эта миома Вас сильно беспокоит?Она увеличивается быстро?Мне кажется Вам нужно потянуть время.С возрастом и наступлением климакса она может сама утихомириться.

6. Вверх #1506
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Эта миома Вас сильно беспокоит?Она увеличивается быстро?Мне кажется Вам нужно потянуть время.С возрастом и наступлением климакса она может сама утихомириться.
    Миома не беспокоит, но за 1,5 года узлы подросли, кровотечений нет.Единственное что беспокоит , так это кишечник, как-то стал плохо реагировать на некоторые продукты и в этом году я болела типа ОРВИ 5 раз!Меня это обстоятельство удивило, я раньше вообще годами не болела.

7. Вверх #1507
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    Можно попробовать дождаться климакса и посмотреть=что будет. Но. извините 13 недель-сделайте диагностическую гистероскопию и живите спокойно. Ждите климакса. Если вылезет проблема-убирайте и ни о чем не думайте. В 52 уже должен начаться климакс. Здоровья Вам!

8. Вверх #1508
    Біба і Боба
    Миома не беспокоит, но за 1,5 года узлы подросли, кровотечений нет.Единственное что беспокоит , так это кишечник, как-то стал плохо реагировать на некоторые продукты и в этом году я болела типа ОРВИ 5 раз!Меня это обстоятельство удивило, я раньше вообще годами не болела.
    Это всё нужно советоваться с врачом,и врач должен был посоветовать,то что посоветовала Kapitalina. Но опять же можно дождаться климакса без последствий,а не дай Бог.... А простудные заболевания -это иммунная система. Вам просто нужен грамотный врач ,который взвесит все за и против.

9. Вверх #1509
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Можно попробовать Мирену поставить, моя мама так до климакса "дотянула", если она вам подойдет, то миомы могут даже уменьшиться. Через влагалище убирают только один подвид миом, если вам не предлагали такого варианта, то 99% у вас другой вид.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

10. Вверх #1510
    Цитата Сообщение от Kapitalina Посмотреть сообщение
    Можно попробовать дождаться климакса и посмотреть=что будет. Но. извините 13 недель-сделайте диагностическую гистероскопию и живите спокойно. Ждите климакса. Если вылезет проблема-убирайте и ни о чем не думайте. В 52 уже должен начаться климакс. Здоровья Вам!
    Климакс ко мне не хочет приходить, узист сказал, что яиц ещё море в моих яичниках............

11. Вверх #1511
    А гистеру в больнице водников делают?Изучила тему про ЭМА и мне такой метод очень понравился!Уже написала в Киев можно ли мне с моими интамуральными и субсерозными это делать.Доктор по этой ссылке http://www.sovetginekologa.ru/index.php?content=services&modul_id=3 говорит, что можно любые узлы так делать.Буду ждать ответа.
    Последний раз редактировалось Я Владимировна; 09.05.2013 в 21:43.

12. Вверх #1512
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    Гистеру делают во многих больницах. Главное-толковый врач,руки и аппаратура. Читайте по теме-много отзывов-и про врачей, и про наркоз и про больницы.

13. Вверх #1513
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    Девочки,скажите,а что сейчас все врачи так работают или это только мы так попадаем - у моей свекрови миома, была у четырех разных гинекологов,все назначали лечение, операции,но ни один не назначил никаких анализов. Она в шоке. Или мы чего-то не понимаем или что,действительно анализы не нужны??? Кто знает толкового врача по этому делу, подскажите,пожалуйста. Единственное- это она узи делала и т о не по направлению,а сама, по узи - там все очень плохо, ну а дальше?? неужели это все? А других анализов не нужно делать?
    Последний раз редактировалось tanja_pg; 17.05.2013 в 07:39.

14. Вверх #1514
    Не покидает форум Аватар для Terola
    А что вы подразумеваете под анализами, разве общий анализ крови, гемоглобин посмотреть. Миома или есть и видна по УЗИ и осмотру или нет.
    Если решитесь на операцию, будут вам анализы.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

15. Вверх #1515
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    А что вы подразумеваете под анализами, разве общий анализ крови, гемоглобин посмотреть. Миома или есть и видна по УЗИ и осмотру или нет.
    Если решитесь на операцию, будут вам анализы.
    Ясно,спасибо, я ведь темный лес в этом, это я со слов передаю. Просто операцию она не хочет делать, была у Гладчука,он сказал,что ей даже ЭМА не подойдет, только удаление матки,вот она и ходит вся расстроенная и пытается найти другого врача, который не только сразу на операцию отправит,но и расскажет,объяснит, может,варианты предложит.

16. Вверх #1516
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение
    Ясно,спасибо, я ведь темный лес в этом, это я со слов передаю. Просто операцию она не хочет делать, была у Гладчука,он сказал,что ей даже ЭМА не подойдет, только удаление матки,вот она и ходит вся расстроенная и пытается найти другого врача, который не только сразу на операцию отправит,но и расскажет,объяснит, может,варианты предложит.
    Мне тоже предлагали не один раз удалять матку-39 лет,хотя рожать больше не собираюсь,но и без матки тоже не хочу.Два года назад колола бусерелин(гормональные),назначал врач.После них миомы уменьшились больше,чем в 1.5 раза,но у меня ни кровотечений,ничего нет,цикл нормальный,поэтому и не решаюсь удалять матку.Пусть Ваша свекровь скажет о бусерелине,диферелин кажется тоже из той же оперы... врачу.
    "время не лечит, время учит"

17. Вверх #1517
    Не покидает форум Аватар для Я_
    Мне 36 лет, детей еще хочу и побольше, миома 10 недель, растущая. Светлана Швец из жд сразу предложила удалить матку, но с учетом моих пожеланий матку удалять не будут, только миому, уже ложусь на операцию.
    Так что женщина права, если не хочет удалять матку, найдутся врачи,которые пойдут на встречу.
    Моей маме при миоме 13 недель удалили только узел,хотя климакс у нее уже был.

18. Вверх #1518
    Біба і Боба
    Светлана Михайловна молодец,но такие операции делает же её муж Швец В.Ф. Удачи и здоровья,вы в надёжных руках не бойтесь ничего

19. Вверх #1519
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Светлана Михайловна молодец,но такие операции делает же её муж Швец В.Ф. Удачи и здоровья,вы в надёжных руках не бойтесь ничего
    такая молодец,что предложила удалить матку . Гладчук удаляет такой узел лапароскопией.

Вот ее муж молодец.
    Боже, Кота храни!

20. Вверх #1520
    Біба і Боба
    Девушка написала,что с учётом пожеланий удалять не будут,наверно уже хорошо,так как выслушала и поняла пациентку. В этой теме женщины,которые ведут борьбу с миомой,но есть много женщин,которые имеют детей,и соглашаются на эту операцию. Шейка матки,желательно должна быть сохранена. Я не за эту операцию.Но иногда у наших женщин нет просто материальной базы лечить миому,противостоять этой заразе и идут на радикальные решения.
    Была очень удивлена,количеству женщин в Германии,у которых удалена матка. Они живут полноценной жизнью.
    Подчёркиваю ещё раз,я против удаления матки,особенно в таком возрасте.

Ответить в теме
Страница 76 из 216 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права