Тема: В чем есть смысл жизни?

Ответить в теме
Страница 76 из 109 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 2170
  1. Вверх #1501
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Так речь о том, что это желание само собой отваливается.
    И не нужно для этого никакого геройства и самоотверженности.
    В самую точку! Для этого нужен лишь опыт жизней полученный в долгой череде воплощений.

2. Вверх #1502
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Так речь о том, что это желание само собой отваливается.
    И не нужно для этого никакого геройства и самоотверженности.
    Этого желания можно никогда и не иметь Ну т.е.в моём случае вообще нечему вовсе отваливаться.. Во мне недавно отвалилось презрение к тем, кто материально зависим от своих желаний...и то благо..
    И я не думаю, что оно в стандарте у всех отваливается...умирающая на моих руках бабуля, пускай земля ей будет пухом испросила у меня обещания, что я её накопленные ткани обязательно заберу да припрячу...так и лежат...по сей день...никому эти отрезы не ценны...а ей были ценны...рука не подымается с ними что-нибудь сделать...а она о них перед смертью подумала...так что...

3. Вверх #1503
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Этого желания можно никогда и не иметь Ну т.е. нечему вовсе отваливаться
    Ну естественно. Мир бесконечно многообразный.
    С чем-то ты сталкиваешься в этой жизни, что-то проходит мимо тебя.
    Это нормально.

И я не думаю, что оно в стандарте у всех отваливается...умирающая на моих руках бабуля, пускай земля ей будет пухом испросила у меня обещания, что я её накопленные ткани обязательно заберу да припрячу...так и лежат...по сей день...никому эти отрезы не ценны...а ей были ценны...рука не подымается с ними что-нибудь сделать...а она о них перед смертью подумала...так что...
    Так бабуле ещё мульон жизней прожить пока оно отпадёт %)

4. Вверх #1504
    Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    В самую точку! Для этого нужен лишь опыт жизней полученный в долгой череде воплощений.
    угу..значит просто живи...и оно отвалится...т.е. опыт череды перевоплощений не может быть регрессивным априори?))

5. Вверх #1505
    Старожил форума
    угу..значит просто живи...и оно отвалится...т.е. опыт череды перевоплощений не может быть регрессивным априори?))
    Не может, конечно.

6. Вверх #1506
    Не может, конечно.
    А чья это теория?...или философия...или..картина мира ?

7. Вверх #1507
    User banned
    угу..значит просто живи...и оно отвалится...т.е. опыт череды перевоплощений не может быть регрессивным априори?
    Теоретически возможно сдать эволюционные позиции, но практически такого не случается. Есть, правда, на пути одна развилка: или идти путем Света или путем Тьмы. Развилка как раз расположена в человеческом царстве. Зацикливание на материальном может увести влево - есть такая опасность!
    А бабуля - она, конечно, вожделела к материи. (Не к портновской ткани, конечно, как к таковой.)

8. Вверх #1508
    User banned
    А чья это теория?...или философия...или..картина мира?
    Это из эзотерических знаний о мире, который нас окружает.

9. Вверх #1509
    Старожил форума
    Теоретически возможно сдать эволюционные позиции, но практически такого не случается. Есть, правда, на пути одна развилка: или идти путем Света или путем Тьмы. Развилка как раз расположена в человеческом царстве. Зацикливание на материальном может увести влево - есть такая опасность!
    Рано или поздно всё равно станет, как ты говоришь, "на путь Света".
    Времени - целая бесконечность для этого )

10. Вверх #1510
    А бабуля - она, конечно, вожделела к материи. (Не к портновской ткани, конечно, как к таковой.)
    Меня и до того материя не очень беспокоила, но вот кстати в этот момент обострилось. Потому что исчез человек. Вот нет его больше. А осталось куча вещей, какие-то маленькие фигнюшечки, за которые она ругалась, какие-то бусинки, значёчки...человек же не говорит ничего такого...сидит и смотрит на такую бусину...кто знает какая память на ней..и чем она дорога ей была...
    и когда всё это сгребается..потому что старое и никому не нужное...а это артефакты...её личные артефакты...как будто пластинка на которую записана жизнь...бац..и в небытие...потому что порвалась тонкая ниточка её памяти соединённая с каждой из этих вещичек...
    Бабушка хорошая была...умерла в ночь когда её внучка рождалась...при том, что на 8-м месяце родили её..и не понятно...кто кого спровоцировал...надеюсь в этой жизни...эволюционный виток её души пойдёт ввысь ))

11. Вверх #1511
    Старожил форума
    А чья это теория?...или философия...или..картина мира ?
    Многие древние учения. К примеру, суфизм, каббала.

12. Вверх #1512
    Многие древние учения. К примеру, суфизм, каббала.
    А человек может знать то, чего не узнавал ?)))) Ну вот чтобы всё время была какая-то мысль как будто ты её когда-то давно раньше зазубрил, чтобы никогда не забыть. Ты чувствуешь, что мысль не совсем твоя, ей неоткуда взяться , опыта нет такого , а мысль есть...
    надо будет изучить каббалу и суфизм вот что))))))) Это же выход...не просто говорить я знаю потому что знаю, а сказать, я знаю, потому что так написано в каббале..и тогда если не поверят, то хоть отнесутся к этому с уважением...как к действительно знанию...
    А так...схожу за психа и всё...

13. Вверх #1513
    Старожил форума
    А человек может знать то, чего не узнавал ?)))) Ну вот чтобы всё время была какая-то мысль как будто ты её когда-то давно раньше зазубрил, чтобы никогда не забыть. Ты чувствуешь, что мысль не совсем твоя, ей неоткуда взяться , опыта нет такого , а мысль есть...
    надо будет изучить каббалу и суфизм вот что))))))) Это же выход...не просто говорить я знаю потому что знаю, а сказать, я знаю, потому что так написано в каббале..и тогда если не поверят, то хоть отнесутся к этому с уважением...как к действительно знанию...
    А так...схожу за психа и всё...
    Ну эти учения же тоже не на пустом месте возникли.
    У кого-то из первых интуитивно всё-таки возникла мысль о том, что не всё так просто в этом мире ))
    Видимо она вот и до тебя так же интуитивно докатилась )

14. Вверх #1514
    Ну эти учения же тоже не на пустом месте возникли.
    У кого-то из первых интуитивно всё-таки возникла мысль о том, что не всё так просто в этом мире ))
    Видимо она вот и до тебя так же интуитивно докатилась )
    неее..мысль очень простяцкая..."тело - тлен, деньги-тлен"...вот прямо в таком виде...я и разобрала вообще, что такое тлен годам только к 15-ти ))))))))) ...а чувство такое было как будто...вот кто-то очень просит внутри "не обращай пожалуйста внимания, умоляю"...вроде бы как не обращай внимания ни на какие желания, это всё ерунда..бессмыслица..не то что важно...вроде того ))))
    смешно ..да ? ...смешно...а я привыкла, что это неважное...а что важное? ... знание внутреннее отсутствует как будто достаточно...просто этого...а этого МАЛО...в каббале пишется ..о том...что важно?
    пс: раньше я думала, что важность выведу сама...но время поджимает...а важность до сих пор не выведена...не желать зла это же не может быть той самой важностью?? потому что это не сложно совсем...как Вы сказали, не героизм и не самоотверженность
    Последний раз редактировалось КаруSель; 24.01.2011 в 23:40.

15. Вверх #1515
    Старожил форума
    неее..мысль очень простяцкая..."тело - тлен, деньги-тлен"...вот прямо в таком виде...я и разобрала вообще, что такое тлен годам только к 15-ти ))))))))) ...а чувство такое было как будто...вот кто-то очень просит внутри "не обращай пожалуйста внимания, умоляю"...вроде бы как не обращай внимания ни на какие желания, это всё ерунда..бессмыслица..не то что важно...вроде того ))))
    смешно ..да ? ...смешно...а я привыкла, что это неважное...а что важное? ... знание внутреннее отсутствует как будто достаточно...просто этого...а этого МАЛО...в каббале пишется ..о том...что важно?
    Да. Всё важно. Есть ещё поговорка такая хорошая: "дорога ложка к обеду" )
    Для каждой ступени свои ценности важны и приоритеты. Ими лучше не пренебрегать.

16. Вверх #1516
    User banned
    А осталось куча вещей, какие-то маленькие фигнюшечки, за которые она ругалась, какие-то бусинки, значёчки...человек же не говорит ничего такого...сидит и смотрит на такую бусину...кто знает какая память на ней..и чем она дорога ей была... и когда всё это сгребается..потому что старое и никому не нужное...а это артефакты...её личные артефакты...как будто пластинка на которую записана жизнь...
    Конечно, с этими "фигнюшечками" у бабушки были связаны свои воспоминания. Но раз ее нет, то их можно отпустить. Не выбрасывать бездумно, а сложить в коробку или коробки и положить у мусорки. Кому вещицы приглянуться - возьмут! И у фигнюшечек продолжится своя жизнь. Только когда будете оставлять коробки, произнесите: "Отпускаю!". Так будет правильно!
    Бабушка хорошая была... надеюсь в этой жизни... эволюционный виток её души пойдёт ввысь.
    Ну, сначала взыщут с нее за недоброе, если что было за ней через некоторый объем страданий, потом воздадут за все хорошее хорошим. А затем ее душа и дух приступят к подготовке нового "бабушкиного" воплощения. Только будет это лет через сто...

17. Вверх #1517
    Да. Всё важно. Есть ещё поговорка такая хорошая: "дорога ложка к обеду" )
    Для каждой ступени свои ценности важны и приоритеты. Ими лучше не пренебрегать.
    Я свои ложки все прозевала )))
    Но я не жалею...просто "перепрыгнуть" нельзя... вы правы...это факт...надо будет в этой жизни зазубрить именно эту истину...
    И своего ребёнка растить так, чтобы он всё-таки умел хотеть...тогда растение вырастет как надо..а не с корнями перекати поле..

18. Вверх #1518
    Конечно, с этими "фигнюшечками" у бабушки были связаны свои воспоминания. Но раз ее нет, то их можно отпустить. Не выбрасывать бездумно, а сложить в коробку или коробки и положить у мусорки. Кому вещицы приглянуться - возьмут! И у фигнюшечек продолжится своя жизнь. Только когда будете оставлять коробки, произнесите: "Отпускаю!". Так будет правильно!
    Ну, сначала взыщут с нее за недоброе, если что было за ней через некоторый объем страданий, потом воздадут за все хорошее хорошим. А затем ее душа и дух приступят к подготовке нового "бабушкиного" воплощения. Только будет это лет через сто...
    Это было очень давно И тогда все всё сделали неправильно...ну да не суть.
    Я тут мужа стращаю..он мошек дроздофил убивает, а я с некоторых пор прям люто возражаю против таких массовых убийств...причём серьёзно, не шучу...ругаюсь...
    вот вчера рисовала ему его картину перевоплощений, напугать хотела...говорю ты только родишься увидишь свет и услышишь: "мама смотри какой таракан маленький и БАЦ", темнота, а потом опять свет и голос "я кажется какого-то червяка лопатой рубанул" и опять темнота , а потом опять свет "опять эта дрянь банан жрёт БАЦ"... ) пока не внял моим мольбам...

19. Вверх #1519
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Это было очень давно И тогда все всё сделали неправильно...ну да не суть.
    Я тут мужа стращаю..он мошек дроздофил убивает, а я с некоторых пор прям люто возражаю против таких массовых убийств...причём серьёзно, не шучу...ругаюсь...
    вот вчера рисовала ему его картину перевоплощений, напугать хотела...говорю ты только родишься увидишь свет и услышишь: "мама смотри какой таракан маленький и БАЦ", темнота, а потом опять свет и голос "я кажется какого-то червяка лопатой рубанул" и опять темнота , а потом опять свет "опять эта дрянь банан жрёт БАЦ"... ) пока не внял моим мольбам...
    ну наверно он не верит в реинкарнацию, вот и все, и ваши доводы соответсвенно для него не убедительны.

PS: разрешите поинтересоватся как согласуется перевоплощения с тем что людей на земле за последний век стало больше?

В начале нашей эры на Земле было уже 175 млн, к концу 1-го тыс. н. э. — 275 млн, в 1800 — 900 млн, в 1900 — 1,6 млрд, в 1960 — 3 млрд, в 1993 — 5,65 млрд, 12 октября 1999 года население Земли составило 6 млрд человек, в 2003 — 6,3 млрд, в 2006 — 6,5 млрд, в 2010 - 6,82 млрд. человек, прогноз на 2050 год — 9,2 миллиардов человек. Вплоть до 1970-х годов численность населения мира росла по гиперболическому закону

Динамика численности населения мира, в миллиардах чел., 10000 г. до н. э. — 2000 г. н. э
    Последний раз редактировалось rakar; 25.01.2011 в 07:24.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

20. Вверх #1520
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    ну наверно он не верит в реинкарнацию, вот и все, и ваши доводы соответсвенно для него не убедительны.
    PS: разрешите поинтересоватся как согласуется перевоплощения с тем что людей на земле за последний век стало больше?
    Динамика численности населения мира, в миллиардах чел., 10000 г. до н. э. — 2000 г. н. э
    Ничего удивительного как по мне. Во-первых не у всех людей есть душа Во-вторых Кали-Юга...век самых мелких и низменных, ранее "людей" было "поменьше" и жили они подольше и душа у них была совершеннее, скажем так "света" в ней было больше...а теперь мельчает...ну т.е. для меня ничего не рассогласовывается
    Он может и не верит в реинкарнацию, но теперь у него есть "ненужное" ему знание, о том, что он убивает. Раньше не обращал внимание, теперь обращает, я же без перегибов, т.е. по траве гулять буду, всё ок, но "убить" на "автомате" таракана...осознавая, чт о ты убиваешь, за что? я сажу в коробочку и выселяю из квартиры

Ответить в теме
Страница 76 из 109 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права