|
Этого желания можно никогда и не иметьНу т.е.в моём случае вообще нечему вовсе отваливаться.. Во мне недавно отвалилось презрение к тем, кто материально зависим от своих желаний...и то благо..
И я не думаю, что оно в стандарте у всех отваливается...умирающая на моих руках бабуля, пускай земля ей будет пухом испросила у меня обещания, что я её накопленные ткани обязательно заберу да припрячу...так и лежат...по сей день...никому эти отрезы не ценны...а ей были ценны...рука не подымается с ними что-нибудь сделать...а она о них перед смертью подумала...так что...
Теоретически возможно сдать эволюционные позиции, но практически такого не случается. Есть, правда, на пути одна развилка: или идти путем Света или путем Тьмы. Развилка как раз расположена в человеческом царстве. Зацикливание на материальном может увести влево - есть такая опасность!
А бабуля - она, конечно, вожделела к материи. (Не к портновской ткани, конечно, как к таковой.)![]()
Меня и до того материя не очень беспокоила, но вот кстати в этот момент обострилось. Потому что исчез человек. Вот нет его больше. А осталось куча вещей, какие-то маленькие фигнюшечки, за которые она ругалась, какие-то бусинки, значёчки...человек же не говорит ничего такого...сидит и смотрит на такую бусину...кто знает какая память на ней..и чем она дорога ей была...
и когда всё это сгребается..потому что старое и никому не нужное...а это артефакты...её личные артефакты...как будто пластинка на которую записана жизнь...бац..и в небытие...потому что порвалась тонкая ниточка её памяти соединённая с каждой из этих вещичек...
Бабушка хорошая была...умерла в ночь когда её внучка рождалась...при том, что на 8-м месяце родили её..и не понятно...кто кого спровоцировал...надеюсь в этой жизни...эволюционный виток её души пойдёт ввысь))
А человек может знать то, чего не узнавал ?)))) Ну вот чтобы всё время была какая-то мысль как будто ты её когда-то давно раньше зазубрил, чтобы никогда не забыть. Ты чувствуешь, что мысль не совсем твоя, ей неоткуда взяться , опыта нет такого , а мысль есть...
надо будет изучить каббалу и суфизм вот что))))))) Это же выход...не просто говорить я знаю потому что знаю, а сказать, я знаю, потому что так написано в каббале..и тогда если не поверят, то хоть отнесутся к этому с уважением...как к действительно знанию...
А так...схожу за психа и всё...![]()
неее..мысль очень простяцкая..."тело - тлен, деньги-тлен"...вот прямо в таком виде...я и разобрала вообще, что такое тлен годам только к 15-ти))))))))) ...а чувство такое было как будто...вот кто-то очень просит внутри "не обращай пожалуйста внимания, умоляю"...вроде бы как не обращай внимания ни на какие желания, это всё ерунда..бессмыслица..не то что важно...вроде того
))))
смешно ..да ?...смешно...а я привыкла, что это неважное...а что важное? ... знание внутреннее отсутствует как будто достаточно...просто этого...а этого МАЛО...в каббале пишется ..о том...что важно?
пс: раньше я думала, что важность выведу сама...но время поджимает...а важность до сих пор не выведена...не желать зла это же не может быть той самой важностью?? потому что это не сложно совсем...как Вы сказали, не героизм и не самоотверженность![]()
Последний раз редактировалось КаруSель; 24.01.2011 в 23:40.
Конечно, с этими "фигнюшечками" у бабушки были связаны свои воспоминания. Но раз ее нет, то их можно отпустить. Не выбрасывать бездумно, а сложить в коробку или коробки и положить у мусорки. Кому вещицы приглянуться - возьмут! И у фигнюшечек продолжится своя жизнь. Только когда будете оставлять коробки, произнесите: "Отпускаю!". Так будет правильно!
Ну, сначала взыщут с нее за недоброе, если что было за ней через некоторый объем страданий, потом воздадут за все хорошее хорошим. А затем ее душа и дух приступят к подготовке нового "бабушкиного" воплощения. Только будет это лет через сто...Бабушка хорошая была... надеюсь в этой жизни... эволюционный виток её души пойдёт ввысь.![]()
Я свои ложки все прозевала)))
Но я не жалею...просто "перепрыгнуть" нельзя... вы правы...это факт...надо будет в этой жизни зазубрить именно эту истину...
И своего ребёнка растить так, чтобы он всё-таки умел хотеть...тогда растение вырастет как надо..а не с корнями перекати поле..
Это было очень давноИ тогда все всё сделали неправильно...ну да не суть.
Я тут мужа стращаю..он мошек дроздофил убивает, а я с некоторых пор прям люто возражаю против таких массовых убийств...причём серьёзно, не шучу...ругаюсь...
вот вчера рисовала ему его картину перевоплощений, напугать хотела...говорю ты только родишься увидишь свет и услышишь: "мама смотри какой таракан маленький и БАЦ", темнота, а потом опять свет и голос "я кажется какого-то червяка лопатой рубанул" и опять темнота , а потом опять свет "опять эта дрянь банан жрёт БАЦ"...) пока не внял моим мольбам...
ну наверно он не верит в реинкарнацию, вот и все, и ваши доводы соответсвенно для него не убедительны.
PS: разрешите поинтересоватся как согласуется перевоплощения с тем что людей на земле за последний век стало больше?
В начале нашей эры на Земле было уже 175 млн, к концу 1-го тыс. н. э. — 275 млн, в 1800 — 900 млн, в 1900 — 1,6 млрд, в 1960 — 3 млрд, в 1993 — 5,65 млрд, 12 октября 1999 года население Земли составило 6 млрд человек, в 2003 — 6,3 млрд, в 2006 — 6,5 млрд, в 2010 - 6,82 млрд. человек, прогноз на 2050 год — 9,2 миллиардов человек. Вплоть до 1970-х годов численность населения мира росла по гиперболическому закону
Динамика численности населения мира, в миллиардах чел., 10000 г. до н. э. — 2000 г. н. э
Последний раз редактировалось rakar; 25.01.2011 в 07:24.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Ничего удивительного как по мне. Во-первых не у всех людей есть душа
Во-вторых Кали-Юга...век самых мелких и низменных, ранее "людей" было "поменьше" и жили они подольше и душа у них была совершеннее, скажем так "света" в ней было больше...а теперь мельчает...ну т.е. для меня ничего не рассогласовывается
![]()
Он может и не верит в реинкарнацию, но теперь у него есть "ненужное" ему знание, о том, что он убивает. Раньше не обращал внимание, теперь обращает, я же без перегибов, т.е. по траве гулять буду, всё ок, но "убить" на "автомате" таракана...осознавая, чт о ты убиваешь, за что? я сажу в коробочку и выселяю из квартиры![]()
Социальные закладки