|
Попробуйте:
http://diff.org.ua/archives/600
http://ru.posix.wikia.com/wiki/PPTP
Я когда-то к тенетовскому pptp коннектился такой строчкой в скрипте:
/usr/sbin/pppd nodetach debug noauth nobsdcomp nodeflate usepeerdns mtu 1350 mru 1350 name ТУТ_МОЙ_ЛОГИН remotename tenet pty "/usr/sbin/pptp 192.168.57.1 --nolaunchpppd" &
куда прописывать пару логин:пароль в тех статьях написано.
Может быть, можно настроить как-то через графический интерфейс, но для меня оно было во времена pptp неактуально, а сейчас и вообще не нужно.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
maxx™, генератор на педальной тяге
Хочешь играть в варкрафт - крути педали
Сумбурно у меня немного получилось. Устарел не имеющий отношения к обсуждению HAL, который также конфигурировался XML-файлами.
А про dconf + gsettings я даже не знал. Немного успокаивает, что в качестве бэкенда к gsettings необязательно должен использоватья dconf. Вроде бы реализован бэкенд, пишущий keyfiles (.ini). Поживем — увидим.
Я эту комбинацию уже 2 года как не использую. Незачем.
Полностью согласен: процесс изучения линукса шел крайне медленно, пока не стал пытаться решать на нем текущие рабочие задачи
Многое зависит от того, какие цели стоят перед пользователемМой отец, в 57 лет, начинающий пользователь. Броузер, электронная почта, фотографии - вполне нормально осваивает на линуксе. С виндой - не знаком вообще.
Линукс, в т.ч. сильно ориентированный на неподготовленного пользователя, пока, может продвигаться, пожалуй, только в ниши нетбуков. Как только у пользователя встает вопрос об поиграть в свежий шутер - никакая cedega и прочий wine дело не спасет.
К сожалению, пока под линукс не начнут нормально, сознательно, разрабатывать приложения в т.ч. коммерческие - развития не будет. При этом, т.к. доля ОС линукс среди целевой аудитории потребителей многих коммерческих программ - невелика, то и писАть не будут.
Разорвать этот круг можно лишь одним методом (ИМХО): ввести новый стандартный инструмент для написания большинства ПО (наподобие Qt) чтобы компилировать конечный продукт можно было под любую платформу...
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Dominion, для поиграть есть xbox и ps3
Не используем этот проект, для адаптации суперважных виндовых программ
используем wine@etersoft. На сегодняшний день осталась одна программа, которая, пока, не побеждена: "Лига.Закон". Год назад купил и выслал в Питер экземпляр - к этому времени они, вроде, добились работоспособности usb ключа защиты (родных дров под линукс нет) и, сейчас, будут допиливать работоспособность относительно новой платформы 8.2.2 . 1С работает хорошо. Т.к. 1С для нас один из основных инструментов - запускаем серверную версию - там под линукс еще лучше: сервер БД может работать на Postgres.
Напишите: работоспособность каких программ интересует - уточню.
есть разница - вайн - это эмулятор. а про win4lin не буду рассказывать, не помню просто почему они позиционируют его как "не эмулятор"
меня это интересует только на предмет того, есть ли счастливчики, разобравшиеся, и насколько разница по производительности от эмуляторов (на тот момент вайн и кроссовер "были в мясе" и то, что видел я работало под win4lin совсем по другому)
на данный момент я раню виндовый софт под виндами, а на линуске/солярисе только Oracle DB и специфические программы, с которыми работаю
я нашел свое счастье. спорить не буду ни с кем. железо мощное и его достаточно.
Социальные закладки