Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 76 из 210 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 4190
  1. Вверх #1501
    User banned
    PULSAR
    Прийдет письменный ответ с управления. Вот человек тоже жаловался и выложил письмо, которое ему пришло после жалобы, можете посмотреть. Вам пришлют примерно тоже самое.

https://forumodua.com/showpost.php?p=4560851&postcount=917

2. Вверх #1502
    Постоялец форума Аватар для PULSAR
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Все сдандартно:
    если проверка по жалобе- то без предупреждения,
    делается контрольная закупка - должен быть выдан чек, правила по уходу за обувью, коробка с маркировкой, на ценнике, кот. на обуви, тоже должна быть определенная информация, а дальше проверяются общие документы торг. точки и документы на товар, разрешения на торговлю, чаще всего эти документы в порядке в магазинах, а быть может много (если не договорятся мирно), если начинают проверять качество обуви, сан-гиг высновки, экономсанкции то вернули. Вы куда жаловались-на Преображенскую или на Канатную?
    Жалоба на Преображенской, а экспертиза на Канатной делалась.
    Мне кажется, если они захотят, то найдут по любому к чему предраться
    без комментариев....

3. Вверх #1503
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    PULSAR
    Прийдет письменный ответ с управления. Вот человек тоже жаловался и выложил письмо, которое ему пришло после жалобы, можете посмотреть. Вам пришлют примерно тоже самое.

https://forumodua.com/showpost.php?p=4560851&postcount=917
    На сколько я понял, там "питание" а по этому должны быть правила жжёще там!
    Питание, это здоровье и могут быть рецидивы. По этому там вообще всё серьёзно.
    Мне тоже пришло такое письмо с экспертизой (Канатная) и я так понял такоеже прейдет с ответом на жалобу мою с Преображенской
    без комментариев....

4. Вверх #1504
    Частый гость Аватар для Алена_
    Точно найдут, но у Канатной полномочий больше, если приходит проверка с Преображенской и что-то находит, то передает все замечания на Канатную(в облуправление) и они там уже разбираются и наказывают, проверять качество обуви может тоже только обл. управление, а экспертизу Вы делали на Канатной не в ОЗПП, а в Центре независимых экспертиз (кажется так), это разные абсолютно организации.

И пользуясь случаем )))))
    Уважаемые покупатели, когда что-то приобретаете, сразу, при покупке берите чек(по опыту - его сразу комкают и в мусор), спрашивайте состав и где это написано, гарантийные сроки и т.д., а то потом, когда уже возник какой то спор, начинается - и чек мне не дали, и из чего не сказали, и как ухаживать не объяснили....И когда приходите в магазин с какой то проблемой - не нужно сразу с порога кричать "буду жаловаться", объясните ситуацию и попробуйте решить проблему мирно, чаще всего нормальные магазины настроены так, что б и овцы целы, и....
    Покупатели сейчас - вид редкий!
    Если не получилось. и вы увереныы в своей правоте -согласна, надо нервы потрепать, но на практике в 70-ти % обращений обувь пострадала по вине покупателя (неправильный уход, механические повреждения, и даже -ношение одной и той же пары обуви каждый день).
    Не заклюйте меня, пожалуйста, и приятных Вам покупок!

5. Вверх #1505
    Живёт на форуме
    Кожволон, или кожеподобная резина, считается лучше кожи в плане водостойкости и стираемости, не могу сказать почему так произошло, тем более если не носили обувь каждый день, в моей практике такого не было, а что в магазине говорят?
    Да с магазином я не успела поговорить по этому поводу. Сезон вышел, когда я увидела перед тем, как отдать набойки сменить... А в ремонте мне их краской запачкали чёрной на белую кожу... возвращали стоимость обуви.
    Юлаго, что хозяин попался порядочный - это сеть мастерских.
    С частного обувщика было бы очень тяжело что либо спросить.

Ну тогда странно, если это кожволон, более прочный и всё такое.. и так действительно быстро износился до жуткого состояния.
    У меня вообще на памяти с обувью первый раз такое.. чтобы до дыр и так молниеносно..

Спасибо за ответ!
    (Подпись удалена модератором)

6. Вверх #1506
    Не покидает форум
    Если не получилось. и вы увереныы в своей правоте -согласна, надо нервы потрепать, но на практике в 70-ти % обращений обувь пострадала по вине покупателя (неправильный уход, механические повреждения, и даже -ношение одной и той же пары обуви каждый день).
    Не заклюйте меня, пожалуйста, и приятных Вам покупок!
    А сколько пар обуви надо иметь? например зимних сапог?

7. Вверх #1507
    Цитата Сообщение от PULSAR Посмотреть сообщение
    ОСТОРОЖНО !!!! Обувной магазин NORD берёт деньги за обувь, а с браком разбирайтесь сами ... деньги не возвращают в плоть до суда!
    В4ера 26.10.09 купил в магазине NORD на ул. Люстдорская др.29 сапоги за 1210 гр. Когда покупал то спросил "ка4ество хорошее?" на 4то полу4ит утвердительное ДА!
    Сегодня 27.10.09. утром одел их первый раз и поехал в город. Доехал до Дерибасовской, посмотрел на правый сапог и увидел, 4то подошва на4инает отклеиваться Я поехал к ним в магазин, предъявил 4ек, брак, коробку. На 4то мне сказали "заклеим обратно"
    Я сказал, 4то мне клееные не нужны, верните деньги пожалуйста! На 4то мне прямо сказали "не вернём, идите жалуйтесь куда угодно" Я был просто в шоке
    Поехал в Защиту прав потребителей. Там были в шоке с этой выходки, но по закону они могут мне заклеить и всё! Но я то не хо4у бракованные сапоги На 4то мне сказали, писать заявление на экспертизу (независимую). И если она установит заводской брак, а не то 4то я сам виноват, то мне вернут деньги!
    Я приехал в магазин, написал заявление и тут мне сказали вопиющею фразу """ А мы признаем Вас виновным по любому и Вы ещё за экспертизу заплатите""" Я был просто в шоке !!!!!
    Вообщем, я завтра еду в Защиту прав потребителей писать жалобу на них! 4ем закон4ится не знаю,ПРОСТО ХО4У ПРЕДУПРЕДИТЬ ВАС, 4ТО СЕТЬ МАГАЗИНОВ NORD, ЭТО УЖАСНОЕ КА4ЕСТВО ПРОДУКЦИИ, РУКАВОДСТВО УЖАСНО ОТНОСИТСЯ К ПОКУПАТЕЛЯМ!!!!
    По мере событий, буду писать тут про то, как всё будет идти!
    Защита прав потребителей на Преображенской 60 о4ень хорошо относится к людям попавшим в такое положение. Буду надеяться, 4то они действительно помогут вернуть деньги!
    Сегодня завёз экспертизу в защиту прав потребителей!
    Не буду пока что говорить о чём мы разговаривали там, но война продолжается и нервы ещё могу им потрепать хорошо пускай знают наших
    Вобщем я позвонил в магазин и сказал что буду думать над их пропозицией как заклеить, на что мне удивлённо было сказано ""так Вы решили время нам тянуть и вступить в войну с нами? и это после того как мы пошли к Вам на встречу""
    Я не знал что на это ответить на какую встречу ... и вроде война уже началась
    Они сказали, что если я до понедельника не дам ответ что с ними делать то они будут писать жалобы ...... вот только кому я так и не понял Может моей маме с папой ??
    Судя по разговору, судя по тому что мне сказали в защите (извините не могу рассказать), они уже начинают очень нервничать и не довольны что вообще связались И это как я понял только начало ......
    Так вот, у них уже потери такие - 200 гривен экспертиза, бензин на дорогу и нервы, нервы, нервы
    Продолжение следует
    без комментариев....

8. Вверх #1508
    Не покидает форум Аватар для tapa
    ношение одной и той же пары обуви каждый день
    А кто сказал, что у меня должно быть несколько пар обуви. Мне и одних сапог на зиму хватает, точнее я ношу одни (пока не потеряют вид или не испортятся), потом другие и т.д.

9. Вверх #1509
    Частый гость Аватар для Mambo
    О, моя любимая тема
    У меня опыта... что я только не возвращала, с кем я только не ругалась, отстаивая свои права!
    Примерный опыт таков: бытовая техника, одежда, продовольственные магазины, рестораны, ну а кульминация у меня - это общение с корпорацией Nokia! Дело дошло лично до финского офиса Был телефон, кто знает, Nokia N72, который вышел масс браком, где металлическое покрытие сходило. Потом к этой проблеме прибавились другие (кнопки, наушник). Сдала тел по гарант обслуживанию в сервис центр, там (естественно!!!) задержали сроки ремонта (даже не 14 и не более, как это предполагает ЗУ "О защите прав потребителей" в особо тяжелых случаях), а на месяц. В следствие чего устроила штурм сервис центра, книги жалоб с тех пор стали моими любимыми книгами, переписки с головным офисом, зато в результате - у меня был абсолютно новый телефон.
    У друга, так вообще пример был - Gucci на место поставил, естественно, дойдя аж до Италии
    Главное - знать свои права, законы, ниче не бояться, потому как, в принципе, это истина - потребитель всегда прав И еще спасибо юр факультету за веру в себя.
    Я не ищу проблемы себе сама, на самом деле - очень терпеливая. Но все чаще и чаще сталкиваюсь с обычным хамством и халатностью... а это из себя выводит!
    Человек, который сидит в одной комнате с шоколадными конфетами и не ест их - страшный человек.

10. Вверх #1510
    User banned
    PULSAR
    Всё правильно, война так война.

Скажите, а что экспертиза проходит за их счет? Это вы куда заявление писали? что-то я пропустил этот момент.

а в управлении не сказали какие их ждут санкции за такое ? или санкций вообще не будет? заклеют поменяют и всё?

11. Вверх #1511
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    А сколько пар обуви надо иметь? например зимних сапог?
    Обувь во время ношения подвергается влиянию пыли, грязи, воды (как снаружи, так и внутри), мороз и т.д., что бы кожа восстановила такие свои свойства, как пропускать воздух и впитывать влагу, и просохла - нужно прим. 24 часа, т.е. обувь должна отдыхать.
    Сколько пар обуви иметь - это зависит от возможностей и т.д., но нежелательно носить одну и ту же пару обуви ежедневно, или весь сезон не снимая, это продлит жизнь вашей обуви, и плюс правильный уход, и тогда одна пара будет носиться дольше чем сезон.

12. Вверх #1512
    У друга, так вообще пример был - Gucci на место поставил, естественно, дойдя аж до Италии

За все отвечает тот, кто продает товар последним, как такое возможно - даже не догадываюсь?

13. Вверх #1513
    PULSAR
    Всё правильно, война так война.

Скажите, а что экспертиза проходит за их счет? Это вы куда заявление писали? что-то я пропустил этот момент.

а в управлении не сказали какие их ждут санкции за такое ? или санкций вообще не будет? заклеют поменяют и всё?
    Я написал заявление на имя директора НОРДа и попросил там провести независимую экспертизу! Отказать они не могут в этом, а значит теряют 200 гривен, если это не моя вина.
    Что дальше будет не знаю, но надежда даже есть на то что вернут деньги
    Пока сказали ждать ...
    без комментариев....

14. Вверх #1514
    User banned
    PULSAR
    Понял, а чего тогда вы сами будете забирать результаты экспертизы, если сам директор направляет свой товар на экспертизу?

15. Вверх #1515
    PULSAR
    Понял, а чего тогда вы сами будете забирать результаты экспертизы, если сам директор направляет свой товар на экспертизу?
    Я не забирал, я приехал взять ксерокс экспертизы чтобы повезти в защиту прав потребителя.
    Мне сказали так сделать, я сделал
    Обувь и оригинал экспертизы остаются в магазине.
    без комментариев....

16. Вверх #1516
    User banned
    Я не забирал, я приехал взять ксерокс экспертизы чтобы повезти в защиту прав потребителя.
    Мне сказали так сделать, я сделал
    Обувь и оригинал экспертизы остаются в магазине.
    ага ясненько. Буду знать на будущее, мало ли.

Но главное то, чтобы помимо замены или починки фирма понесла урон, вот что научит ее лояльности к клиентам.

17. Вверх #1517
    Посетитель Аватар для ST3
    PULSAR! Ну у Вас и терпение! Восхищаюсь такими людьми! Дай Бог вам положительного результата и больше НЕ ПОКУПАЙТЕ там обувь. Я уже всем своим знакомым про этот магазин рассказала. Подруга уже шла покупать сапоги, но я успела её предупредить! )) Отправила в Интертоп. (он пока ещё не испортился) Удачи!

18. Вверх #1518
    Новичок
    Цитата Сообщение от ST3 Посмотреть сообщение
    PULSAR! Ну у Вас и терпение! Восхищаюсь такими людьми! Дай Бог вам положительного результата и больше НЕ ПОКУПАЙТЕ там обувь. Я уже всем своим знакомым про этот магазин рассказала. Подруга уже шла покупать сапоги, но я успела её предупредить! )) Отправила в Интертоп. (он пока ещё не испортился) Удачи!

Да ладно )))) если у меня попался бракованый плеер, к примеру фирмы transcend, то это не значит что вся фирма полная лажа...

19. Вверх #1519
    Цитата Сообщение от ST3 Посмотреть сообщение
    Спасибо ))
    Просто у меня есть ещё пару Сапогов и в принципе я не разутый, по этому и терплю это )))
    Мой хороший знакомый в прошлом году купил туфли в Интертопе. На следующий день оторвался каблук. Он принёс обратно, ему хотели заклеить, но он сказал нет, верните деньги. Так ему просто вернули деньги и нет проблем!
    Я был в интертопе, но там просто ни чё не понравилось Мне трудно угодить с обувью Ведь это лицо мужчины
    без комментариев....

20. Вверх #1520
    Посетитель Аватар для ST3
    Цитата Сообщение от bummm Посмотреть сообщение
    Да ладно )))) если у меня попался бракованый плеер, к примеру фирмы transcend, то это не значит что вся фирма полная лажа...
    Фирма, может и не лажа, но так как себя ведёт данная фирма по отношению к потребителю, то они ПОЛНАЯ лажа!

Ответить в теме
Страница 76 из 210 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя