Ага.. Только хозяином становится тот, кто дрессировал.![]()
|
Ага.. Только хозяином становится тот, кто дрессировал.![]()
в других городах есть такие заведения!!! там просто учат собак нормально себя вести! у меня пёс молодой и дико не послушный - с ним сначала занимались в детстве, а потом предметно дрессировать перестали. Вот и нужно что-то вроде такой школы, чтоб отучить рвать вещи, прыгать на людей и т.д...
Да ну есть, есть. А какая порода, сколько точно лет?
уверен, что такие школы есть, только не уверен, что Вы останетесь довольны результатом. У них в школе собака при ПРАВИЛЬНОЙ дрессировке научится хорошим манерам, но когда ее отдадут Вам, не вижу с СОБАЧЬЕЙ точки зрения ни единой причины слушаться Вас и вести себя так, как хочется Вам.
Если хотите послушную собаку - занимайтесь с ней сами. Других вариантов нет.
Вот это то, что я имела ввиду.
Вы потеряете собаку и не будите авторитетом для неё.
Ну вот!! Вот! Хозяином, т.е. авторитетом, для собаки станет тот, кто ее дрессировал. В дрессировки собаки очень важны мелкие, но важные нюансы отношения хозяина и пса, в том числе, к примеру, взгляды!!! Взгляд, глаза-а-аа-ааа хозяина!!!! А если собака, и неважно какой породы, будет смотреть не в Ваши глаза, то и Ваши потом воспринимать не станет. С какой радости-то?? Нет, не станет...
Если сейчас она хоть чуточку Ваша, то потом Вы её потеряете окончательно.
К тому же, мне кажется, лабрадора в 8 месяцев чуть поздновато тренировать, надо было штудировать начинать.
Хотя, может опытный тренер может и сможет. Не знаю.
В общем, лично меня Ваш настрой пугает.
Последний раз редактировалось Галина <3; 11.09.2010 в 20:15.
Покажите мне такую собаку, любой породы, которая в 8 месяцев слушается бесприкословно. Это в отношении того, что кто-то здесь сказал, что поздновато дерессировать. Никогда не поздно.
Просто лучше, если это будете делать вы сами. Иначе откуда вы будете знать КАК подавать команду или жест?.. С какой ноги начинать движение? Как и в какую сторону при случае делать рывок поводком?.. Это все важно. И не так просто как кажется. На площадке больше приходится учиться хозяевам.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Но, как минимум, команду "нельзя" в 8 месяцев можно уже знать.
Знать и в 3 месяца уже можно. А вот выполнять : )))))))))
Зависит от силы раздражителя.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
ну это само собой
Добрый день! У меня немецкая овчарка. Ищу возможность дрессироваться в районе п-ка Котовского. Если кто знает место или телефоны, подскажите пожалуйста. Спасибо.
мой пьёсик играться любит.... и хватает вещи, обувь, детские игрушки и убегает, чтоб за ним бегали..... вот что с ним делать???)))
Воспитывать.
так вот уже бегали.... и он в\это знает и на обмен не ведётся)) умный, зараза))))))
много ошибок сами наделали и в результате такое поведение.... но вы все меня обнадежили, что его ещё можно перевоспитать.... будем учиться...вместе) искать взаимопонимание
Всем большое спасибо и удачи!![]()
Очень прошу: у кого есть контактный телефон Алюшина Александра Алексеевича(тренирует на Чумке) напишите пожалуйста(лучше в личку).
Заранее спасибо.
Социальные закладки