|
как отдавать и получать может быть одним и тем же??отдавать не жалко,но если не получать а всё время отдавать...даже техника не выдерживает.если вы пользуетесь телефоном он вам необходим в работе,но в конце дня он разряжается вы его ведь должны зарядить.так и в отношениях,если игра будет только в одни ворота,кому нужна такая игра.Если я люблю,я делаю много для человека,и если есть отдача,прекрасно,значит есть любовь,понимание.А если я люблю,отдаю,а человек только работает на приём и всё,далеко вы уедете на такой любви??
Пока что проблем с перемещением нет.
И нет ничего сильнее, чем любовь. Это не укладывается в Ваши логические представления, но от этого не является менее ценным или ошибочным.
Вы будете любить человека, если он (не дай Б-г, конечно) заболеет и превратиться из источника материального благополучия в обузу?
Последний раз редактировалось lalalyla; 04.01.2013 в 21:05.
Я желаю всем счастья!
Вы знаете я и не спорю,а точно как и вы выражаю своё представления и мнения по теме.
Речь шла не о том есть любовь или нет,и что есть сильней чем любовь,речь шла о том что любовь может быть односторонней,вот и всё.Если вы можете только отдавать,но не считаете что должны тоже получать,это ваше логическое представления.Ну и отлично.
Где я написала, что не должна получать?
Это Вы пишете про какую-то одностороннюю любовь.
Я открыла в свое время тему про безответную любовь. Я тоже считаю что односторонней любви не существует. Но...
Здесь нюансы в другом. Глагол "любить" означает действие. Человек любит так же как и дышит, чтобы обеспечить свое тело кислородом, нельзя думать о том, что вдох должен что-то выдоху, и они могут не договориться.
Это единый процесс. А когда надо договариваться, это значит, что кто-то вдыхает через нос, а выдохнуть пытается через какое-то другое место.)) Образно говоря.
А взаимный результат - это не просто само дыхание, а возможность жить и развиваться, с любовью то же самое. Если надо ждать ответа и есть вариант не дождаться, то речь не о любви.
Последний раз редактировалось lalalyla; 04.01.2013 в 21:20.
Я желаю всем счастья!
А я всех люблю когда МНЕ хорошо, когда мне плохо я даже себя не люблю.![]()
У техники примитивный способ подзарядки - через розетку, человек же заряжается от очень разных вещей, состояний и т.д. Поэтому даже без отдачи можно протянуть довольно долго. А если её вообще нет, быть может, любят не человека, а образ - память о нем или же придуманный, усовершенствованный лик. Другое дело, что отдача не всегда приходит мгновенно, и что есть "долго" - каждый решает сам, ровно как и стоит ли её ждать... Безусловная любовь, это как полить вянущий цветок в летний зной. Вы же не думаете, что он даст взамен... в тот момент мысли направлены на то, чтобы цветку помочь. Так и с людьми. Безусловная любовь также не всегда - любовь физическая, часто это коктейль из сопереживания и желания существу всех благ.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Отдача есть всегда, просто принимать тоже надо уметь. Мы многого не понимаем, не склонны искать проблемы в себе, поэтому думаем, что есть безответная любовь и всякие страдания на эту тему. Все проблемы в самом человеке, я на сто процентов в этом убедилась. Если бы поняла это в свое время, у меня был бы один муж на всю жизнь)).
Последний раз редактировалось lalalyla; 04.01.2013 в 22:37.
Я желаю всем счастья!
разве не думаете? ..что если польете, то им дольше можно будет полюбоваться?) ..ну или можно подумать по-другому.. цветок то ведь сам себя в летний зной полить не может.. а не помочь, там где это возможно- это же чистое зло.. но учитывая ,что данная тема о любви, злую сторону размышлений предлагаю опустить)
ага. помочь перейти старушке на ту сторону. а там как раз в это время кирпич с крыши упал. да прямиком по ейной голове. вроде как и доброе дело сделал.. а с другой стороны - зло.)
мораль: не все то добро, что таковым видится .)
---------- Сообщение добавлено 04.01.2013 в 23:49 ----------
Да. Я тоже тогда об этом замыслилась. По размышлению и опыту получилось следующее- первые браки , как правило , заключаются по большой и страстной любви и в молодом возрасте. На переходном этапе из эгоистического подросткового пубертата до недозрелой зрелости. Когда еще бурлит "весь мир в кармане и звезды блещут чисто для меня".Фиксация сознания на жестком эгоизме. Ни дать- ни взять. (бо не дать). Вот тут и начинается шлифовка. именуемая в народе бытовой притиркой. Эдакий воспитательный процесс.
Сможешь с течением времени перестроить себя на другое восприятие- будет тебе счастье. нет- пойдешь по брачному кругу. как то так.)
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Ну, это как бы шутка. Но как в каждой шутке...
Смысл в том, что понимание этих вещей заняло то время, которое можно было бы с пользой потратить на что-то другое. Мне приятней было бы больше времени тратить на свои другие достижения, чем на развитие отношений и зализывание ран. Только сейчас я это понимаю, и с одной стороны жалко этих потерянных 10 лет жизни, с другой стороны не всем так везет даже и по истечении этого времени что-то понять и разобраться как оно...))
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки