Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 76 из 102 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 2036
  1. Вверх #1501
    Частый гость Аватар для Жить легко
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    можно давать астрально
    можно и астрально.. врачи говорят,что мастурбировать не вредно)

2. Вверх #1502
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Жить легко Посмотреть сообщение
    можно и астрально.. врачи говорят,что мастурбировать не вредно)
    Это другое
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

3. Вверх #1503
    Философ форума

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Не считать чувства и не экономить-идея хорошая.Но вот если давать человеку любовь,а при этом не получать взамен того же??мне кажется что это более провально.Если не будет "ты-мне,я-тебе" любовь превратится в кошмар,по-крайней мере с той стороны которая будет отдавать.Любовь должна быть взаимной,как игра в пинг-понг,иначе это не любовь двух людей,а допустим неразделённая любовь одного из партнеров.
    Отдавать и получать - одно и то же. Если жалко отдавать любовь, если это не приносит счастья, то не будет ни любви, ни счастья. Будет только ожидание и неудовлетворенность.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1504
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Отдавать и получать - одно и то же. Если жалко отдавать любовь, если это не приносит счастья, то не будет ни любви, ни счастья. Будет только ожидание и неудовлетворенность.
    как отдавать и получать может быть одним и тем же??отдавать не жалко,но если не получать а всё время отдавать...даже техника не выдерживает.если вы пользуетесь телефоном он вам необходим в работе,но в конце дня он разряжается вы его ведь должны зарядить.так и в отношениях,если игра будет только в одни ворота,кому нужна такая игра.Если я люблю,я делаю много для человека,и если есть отдача,прекрасно,значит есть любовь,понимание.А если я люблю,отдаю,а человек только работает на приём и всё,далеко вы уедете на такой любви??

5. Вверх #1505
    Иллюминатор
    как отдавать и получать может быть одним и тем же??отдавать не жалко,но если не получать а всё время отдавать...даже техника не выдерживает.если вы пользуетесь телефоном он вам необходим в работе,но в конце дня он разряжается вы его ведь должны зарядить.так и в отношениях,если игра будет только в одни ворота,кому нужна такая игра.Если я люблю,я делаю много для человека,и если есть отдача,прекрасно,значит есть любовь,понимание.А если я люблю,отдаю,а человек только работает на приём и всё,далеко вы уедете на такой любви??
    ..всё будет просто, если об этом не думать.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #1506
    Философ форума

Пока что проблем с перемещением нет.
    И нет ничего сильнее, чем любовь. Это не укладывается в Ваши логические представления, но от этого не является менее ценным или ошибочным.

Вы будете любить человека, если он (не дай Б-г, конечно) заболеет и превратиться из источника материального благополучия в обузу?
    Последний раз редактировалось lalalyla; 04.01.2013 в 21:05.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1507
    Пришла и говорю...
    Вы знаете я и не спорю,а точно как и вы выражаю своё представления и мнения по теме.
    Речь шла не о том есть любовь или нет,и что есть сильней чем любовь,речь шла о том что любовь может быть односторонней,вот и всё.Если вы можете только отдавать,но не считаете что должны тоже получать,это ваше логическое представления.Ну и отлично.

8. Вверх #1508
    Философ форума

Вы знаете я и не спорю,а точно как и вы выражаю своё представления и мнения по теме.
    Речь шла не о том есть любовь или нет,и что есть сильней чем любовь,речь шла о том что любовь может быть односторонней,вот и всё.Если вы можете только отдавать,но не считаете что должны тоже получать,это ваше логическое представления.Ну и отлично.
    Где я написала, что не должна получать?
    Это Вы пишете про какую-то одностороннюю любовь.

Я открыла в свое время тему про безответную любовь. Я тоже считаю что односторонней любви не существует. Но...
    Здесь нюансы в другом. Глагол "любить" означает действие. Человек любит так же как и дышит, чтобы обеспечить свое тело кислородом, нельзя думать о том, что вдох должен что-то выдоху, и они могут не договориться .
    Это единый процесс. А когда надо договариваться, это значит, что кто-то вдыхает через нос, а выдохнуть пытается через какое-то другое место.)) Образно говоря.

А взаимный результат - это не просто само дыхание, а возможность жить и развиваться, с любовью то же самое. Если надо ждать ответа и есть вариант не дождаться, то речь не о любви.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 04.01.2013 в 21:20.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1509
    Пришла и говорю...
    Где я написала, что не должна получать?
    Это Вы пишете про какую-то одностороннюю любовь.
    Вы простите меня пожалуйста,но у меня нет желания спорить с вами,и что-либо доказывать.Вы выразили своё мнения,я своё по поводу того что было выше в сообщениях.

10. Вверх #1510
    Философ форума

Вы простите меня пожалуйста,но у меня нет желания спорить с вами,и что-либо доказывать.Вы выразили своё мнения,я своё по поводу того что было выше в сообщениях.
    А я с Вами и не спорю. И понимать Вы меня не обязаны, тут все на добровольных началах
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1511
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    А я всех люблю когда МНЕ хорошо, когда мне плохо я даже себя не люблю.

12. Вверх #1512
    У техники примитивный способ подзарядки - через розетку, человек же заряжается от очень разных вещей, состояний и т.д. Поэтому даже без отдачи можно протянуть довольно долго. А если её вообще нет, быть может, любят не человека, а образ - память о нем или же придуманный, усовершенствованный лик. Другое дело, что отдача не всегда приходит мгновенно, и что есть "долго" - каждый решает сам, ровно как и стоит ли её ждать... Безусловная любовь, это как полить вянущий цветок в летний зной. Вы же не думаете, что он даст взамен... в тот момент мысли направлены на то, чтобы цветку помочь. Так и с людьми. Безусловная любовь также не всегда - любовь физическая, часто это коктейль из сопереживания и желания существу всех благ.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

13. Вверх #1513
    Философ форума

Отдача есть всегда, просто принимать тоже надо уметь. Мы многого не понимаем, не склонны искать проблемы в себе, поэтому думаем, что есть безответная любовь и всякие страдания на эту тему. Все проблемы в самом человеке, я на сто процентов в этом убедилась. Если бы поняла это в свое время, у меня был бы один муж на всю жизнь )).
    Последний раз редактировалось lalalyla; 04.01.2013 в 22:37.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1514
    Частый гость Аватар для Жить легко
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Безусловная любовь, это как полить вянущий цветок в летний зной. Вы же не думаете, что он даст взамен...
    разве не думаете? ..что если польете, то им дольше можно будет полюбоваться?) ..ну или можно подумать по-другому.. цветок то ведь сам себя в летний зной полить не может.. а не помочь, там где это возможно- это же чистое зло.. но учитывая ,что данная тема о любви, злую сторону размышлений предлагаю опустить)

15. Вверх #1515
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    . Если бы поняла это в свое время, у меня был бы один муж на всю жизнь )).
    а не факт.) давным давно была когда- то на семинаре по теме "мужчина и женщина".) мне импонирует тамошняя идея нескольких браков. первый , как правило , отработочный/кармический. ну а все последующие уже как бог даст))))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

16. Вверх #1516
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    а не факт.) давным давно была когда- то на семинаре по теме "мужчина и женщина".) мне импонирует тамошняя идея нескольких браков. первый , как правило , отработочный/кармический. ну а все последующие уже как бог даст))))
    А почему бы богу не дать с первого раза?

17. Вверх #1517
    разве не думаете? ..что если польете, то им дольше можно будет полюбоваться?) ..ну или можно подумать по-другому.. цветок то ведь сам себя в летний зной полить не может.. а не помочь, там где это возможно- это же чистое зло.. но учитывая ,что данная тема о любви, злую сторону размышлений предлагаю опустить)
    я могу больше не увидеть этого цветка Например, проездом, вот и всё... выгоды с этого нет. Ну да, как я уже писала выше, безусловная любовь - это умение сопереживать и желать блага, а стало быть, и делать благо.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

18. Вверх #1518
    .. а не помочь, там где это возможно- это же чистое зло..
    ага. помочь перейти старушке на ту сторону. а там как раз в это время кирпич с крыши упал. да прямиком по ейной голове. вроде как и доброе дело сделал.. а с другой стороны - зло.)
    мораль: не все то добро, что таковым видится .)

---------- Сообщение добавлено 04.01.2013 в 23:49 ----------

Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    А почему бы богу не дать с первого раза?
    Да. Я тоже тогда об этом замыслилась. По размышлению и опыту получилось следующее- первые браки , как правило , заключаются по большой и страстной любви и в молодом возрасте. На переходном этапе из эгоистического подросткового пубертата до недозрелой зрелости. Когда еще бурлит "весь мир в кармане и звезды блещут чисто для меня". Фиксация сознания на жестком эгоизме. Ни дать- ни взять. (бо не дать). Вот тут и начинается шлифовка. именуемая в народе бытовой притиркой. Эдакий воспитательный процесс.
    Сможешь с течением времени перестроить себя на другое восприятие- будет тебе счастье. нет- пойдешь по брачному кругу. как то так.)

19. Вверх #1519
    Философ форума

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Ну, это как бы шутка. Но как в каждой шутке...
    Смысл в том, что понимание этих вещей заняло то время, которое можно было бы с пользой потратить на что-то другое. Мне приятней было бы больше времени тратить на свои другие достижения, чем на развитие отношений и зализывание ран. Только сейчас я это понимаю, и с одной стороны жалко этих потерянных 10 лет жизни, с другой стороны не всем так везет даже и по истечении этого времени что-то понять и разобраться как оно... ))
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1520
    Смысл в том, что понимание этих вещей заняло то время, которое можно было бы с пользой потратить на что-то другое. ............ Только сейчас я это понимаю, )
    Вот для этого и требовалось все это время. Видимо иначе было никак. Да и кто знает на что бы было потрачено то время? Может в этом и есть самая что ни на есть пользейшая польза.) Как и никто не знает что его ждет за поворотом. .

Ответить в теме
Страница 76 из 102 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права