|
ПОдскажите пожалуйста хорошего дерматолога по вопросу странной сыпи на лице.
Лечилась уже у двух дерматологов, опишу пожалуй, вдруг кому не повезет:
на жуковского,30 угол екатериненская в поликлинике(там частное отделение: "Центр красоты,салон косметологии", их тел.:725-52-25) - нет слов, просто ЛОХОТРОН. на полуслове "у меня кажется сыпь на..." уже НЕ ГЛЯДЯ кричит - КЛЕЩ! и прописывает многомиллионные ЧИСТКИ(при чем руками а не лазером и прочими современными методами).
Сказала ну если вы мне не верите я отправлю вас на анализ - отправила - в той же поликлинике. Сделали - анализ выглядел так - на оборванном листочке 5 на 5 см было два слова "демодекс обнаружен". без подписи печати и так далее. Возвращаюсь в кабинет врача где мне почти не глядя на бумажку "ну я же вам говорила!!!" (еще раз уточняю - на мой лоб она не смотрела ВООБЩЕ! Сыпть у меня специфическая, 3 на 3 см на лбу,можно сказать подкожная ее не видно на расстоянии полуметра даже). Еще понравился сложившийся диалог: -какой косметикой вы пользуетесь? я: - Никакой. врач: КААААааааааааааааааак, вам же СТОЛЬКО лет!!!! (на тот момент мне было 21 год). Ну после этого я уже просто их вежливости досидела не слушая ее болтавню, и жалела о потерянных 100 грн.
Лечилась сама, читала в интернете как лечить клещ, на 50 процентов думая что это он.. Результатов нет.
Вторая попытка через пол года закончилась так же неудачно. Отправилась в центральных кожвен - возле парка шевченка,
рассказала о прошлом походе к врачу а так же сказала ЧЕМ я лечилась. Врач на вид вроде приличная, но наверно подумала что я дура. так как внимательно послушав список моих пройденных лекарств прописала мне тоже самое тока под другим названием и стоимостью намного выше. Единственное полезное было лекарство - пермитриновая мазь 4 процента. но и она мне не помогла вовсе.
В итоге я все же надеюсь найти ГРАМОТНОГО дерматолога, и сделать еще раз КАЧЕСТВЕННЫЙ анализ на демодекс.
Просьба, пишите цены по возможности. От цен зависит ближайшая встреча с врачом..ну или не ближайшая.. Спасибо!
Последний раз редактировалось Satine747; 27.09.2011 в 18:25.
Могу Вам посоветовать врача у которого сам недавно был,очень грамотный специалист Макарчук Вячеслав Васильевич принимает в двух местах,в частной клинике где приём 100гр,а также в Кож.Вен.Диспансере (ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ДОРОГА 88 КАБ №3)где цену Вам никто не озвучит и заплатите сами сколько посчитаете нужным!!!Советую Вам позвонить ему и он Вам всё скажет куда и что ,самое главное говорите что вы планируете приехать к нему в другой половине дня,потому что он с 9 до 12-13 в своём кабинете ..и может Вам сказать чтоб вы подошли к нему в мед.центр(так что схитрите...не так как я,заплатил 100,это говорю с опыта)))))номер оставлю,может понадобится..то вспомните добрым словом 067-295-28-78.Будьте здоровы!!!!
Спасибо большое! Позвоню узнаю. конечно 100 грн мне немного много за прием, ведь прием наверное не однократный получится.
Если не секрет, как долго Вас лечили и много ли лекарств выписыват врач(лекарства по делу или по цене..)?
К примеру мне выписывали некое МЫЛО жидкое от демодекса(ха-ха мыло от клеща) и еще ГЕЛЬ (что по сути одно и тоже) - в них содержится МЕТРАНИДАЗОЛ - который в обычной мази стоит 20 гривен, и он мне не помогает(потому что он и так по сути не лечит сам организм клеща).. а эти мыло и гель в сумме - 90 грн...
я просто уже много прошла и все внимательно проверяю, что мне прописывают. А то говоришь врачу - метронидозол не помогает! он понимающе кивает головой, говорит "да конечно нужно чтото сильнее" и прописывывает это мыло с тем же, как позже оказывается метронидозолом..
Может кто-то подскажет: с генитальными папилломами нужно идти к дерматологу? или к хирургу? или к урологу?
Не знаю что делать=(
А мне он совершенно не понравился!!!! Выписывает кучу анализов, которые делать нужно исключительно в Синево, т.к. только там самое точное оборудование. Только направление он выписывает на бланке лаборатории Синево - дальше объяснять? Он очень приятный и многоговорящий молодой человек, если ему не задавать вопросы по существу - тогда он начинает заметно нервничать и становится не очень приятнымВ общем, его назначения я посчитала неадекватными и сразу же сменила врача.
Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня!
Подскажите пожалуйста детского дерматолога (1г 5мес ребенку) - ногтевая пластина слоится от основания, сдали анализ на грибок - стрептокок..
Лапочка-дочка Эрика 19.04.2010
В середине лета на руках начали появляться пятнышки. Пару недель назад пошла к врачу, оказалось - разноцветный лишай. Выписал шампунь с кетоконазолом, жидкость бензилбензоата и мазь Ламикон. Жидкостью перестала пользоваться через неделю, не выдержала запах. Мазью мажу и Низоралом, пена на 5 минут на тело. Когда начала лечение, появилось в раза три больше пятен, чем было. Сначала просто на руках и груди, теперь и бока и живот. Уже дня три новые вроде не образуются. Мой врач в другом городе, может кто подскажет, что ещё можно сделать, для улучшения состояния? Есть ещё какие-то средства, не хочется, чтоб новые появлялись.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Ну например, тот же грибок на ногтях, зачем вам знать какой это именно грибок (разновидностей около нескольких десятков), а соверемнный противогрибковые препараты воздействуют на всех этих возбудителей. Да врачи назначают (или предлагают вам сдать анализ), но какой в этом смысл, от того что вы узнаете название препарат лучше не подействует.
Зато вы добровольно отнесете деньги в лабораторию, это ваше право.
Косметология - это постоянно развивающаяся область медицины...
Я с вами категорически не согласна.
У моей мамы но ноге на большом пальце грибок, ноготь слоится, приподнимается, в общем зрелище ужасное...Прочитав в интернете, насмотревшись фоток... все поняли что это грибок, покупали мази в аптеке... в общем денег ушло немеренно.. когда пошло уже на ногу, пятку, мама обратилась к дерматологу, сдала анализ на грибок... и что же.. ГРИБОК ОБНАРУЖЕН НЕ БЫЛ!!!!!!!!!Отправили к гинекологу.. оказались проблемы по-женски. ослабленный организм который даёт такое.. и лечение внутренние...Так , что анализ нужен...
"Попробуй..."-шепнула Мечта.
Т.е. занимались само лечением?
Во первых вы изначально не пошли к врачу, во вторых при онихомикозе мази не помогают... (разве что, после удаления ногтевой пластинки, и если поражена только одна ногтевая пластинка)
Вот в таких спорных случаях и нужны анализы...
Я тоже никого не призываю к тому что бы вы не здавали анализы, для подтверждения диагноза они необходимы, но в большинстве случаев, они просто подтверждают то что и так видит дерматолог!
Боюсь открыть страшную тайну, но есть заболевания которые анализами практически никак не подтверждаются, только при осмотре! )))
Последний раз редактировалось Dizastra; 30.09.2011 в 21:51.
Мда, полет вашей мысли понятен) И так по порядку грибов более 500 разновидностей на 90е года, и как раз два кита интраканазол и тербинафен по разному на них действуют, и практикующий, и главное думающий дерматолог, об этом знает, и при выделении возбудителя использует, далее, на 100% деформированных ногтей, которые очень похожи при онихомикозе, реально грибы присутствуют в 70% случаев, а остальное, ищите и изучайте внимательно пациента (есть очень много заболеваний и синдромов), да, и современные пациенты, иногда, когда знают название препарата и его действие, спасают свою жизнь и репутацию доктора))))
Откройте эти страшные заболевания, которые не подтверждаются гистологией, микроскопией, и прочими методами))) В учебниках для студентов ВУЗов! есть разделы, клиническая картина, патоморфология, лабораторная диагностика,лечение, диф диагностика)))
По дерматологии ничего не скажу, но например тот же коклюш. Посевы если и получаются то редко, да и пока они вырастут толку от этого не будет, а определение антител которые дают релультат через 1,5-2 после перенесенного заболевания тоже никакого толку. Т.е. диагноз ставится только когда врач видит приступ. Ну и например та же пневмония, пока вы ее высеете человек помрет, а лечится надо ужеИ какой смысл в этих анализах которые прийдут уже после лечения (ну или если ждать посевов - возможно и после гибели пациента)?
Еще раз повторюсь я не призываю к тому что бы не сдавать анализы и посевы, это просто информация к размышлению и я соглашусь что сдавать их надо для успокоения совести и проверки врача.
Социальные закладки