Тема: Система Fly Lady/Реактивные хозяйки

Ответить в теме
Страница 76 из 204 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 4064
  1. Вверх #1501
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Девочки, картофелечистка электро это вещь. Я еще не пробовала старую картошку, но молодую чистит отлично. Пять баллов. Учитывая то, что муж ест картошку каждый день, это просто меганаходка.
    Где-где-где? И сколько?

2. Вверх #1502
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Всем мамочкам, у которых детки уже достаточно взрослые, чтобы наводить массовые беспорядки с игрушками хочу предложить один совет, который в ситуации с моим малышом чудесно работает....
    Надеюсь, мой совет поможет вам организовать своих малышей
    Не работает уже год, как не работает... Моей тоже 4. Год назад бабушка попросила ее поднять мишку с пола, потому что "он упал, ударился и плачет". А в ответ бабушка услышала: "Бабушка, ты не переживай. Он ИГРУШЕЧНЫЙ! Ему не может быть больно!"...
    Так что я просто убрала-раздала-увезла на дачу все, что поломано, все, во что играется не более 15 минут. Не пожалела и дорогие. Одних плюшевых пылесборников мешок был больше меня.
    Оставила рисовалки-поделки, коллекцию машинок, пазлы всякие и совсем немного разных других. Поделила остатки на три коробки: одна в игре, остальные спрятаны. Раз в месяц меняю. А убираем мы вместе - главное чтобы были красивые коробочки разного размера. Времени занимает больше 15 минут, но это тоже игровой момент.

3. Вверх #1503
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    А я не могу этого оценить... )))Я картофель готовлю редко... и эта штуковина мне кажется вобще бесполезной для меня) А так, поздравляю с обновкой!
    И хочу похвастаться - я практически обладательница пароочистителя! Сегодня купили. Правда, он ко мне через пару дней попадет, или в крайнем случае завтра!
    ну да, если раз в неделю, то можно и руками почистить Я гарнир вообще не ем, разве что очень редко, ну может, раз в месяц, картошку и в основном вместо гарнира кукурузу. А мужу подавай каждый вечер он гречку ест раз в месяц, если сильно попросить, и пасту тоже в таком же темпе. поэтому очень нужная штука, а особенно учесть если, что я фанат кухонных девайсов...

Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Где-где-где? И сколько?
    на 7м у того же типа, 400 грн. Рассчитана на 1кг картофеля, чистит 2 минуты. Т.е., производительность этой штуковины - 1 кг картошки за 2 минуты. Может работать непрерывно минут 5-10, потом дать ей минут 10 отдохнуть и можно снова использовать.

Я не знаю, как она чистит старую картошку, но продавец сказал, что чистит прекрасно, можно просто залить старую картошку на минут 10 водой предварительно. А потом впихнуть ее туда.

Т.к. картошку я покупаю в супермаркетах, там ее можно выбрать и отобрать, чтобы не было слишком больших неровностей. Но молодая, которую я чистила сегодня, была не идеальной, скорее продолговатой такой. Отчистилась отлично.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #1504
    Частый гость Аватар для Alinca
    А я зареклась покупать бытовые "безделушки". И без того уже кухня бытовой техникой забита, а кухонная стенка у меня маленькая, столешница и так забита дальше некуда, а в шкафах просто нет места. Из того, что реально необходимо и постоянно используется: Кофемашина (просто обалденная штука для кофеманов), микроволновка (размораживаю в ней мясо, если не успела разморозить заранее), электрочайник, тостер и блендер. В недрах благополучно забыта электромясорубка и кухонный комбайн из-за их громоздкости и слишком тяжелого отмывания, да и необходимости в этих двух штуках не вижу. Одно время думала обзавестись чем-то вроде мультиварки или аэрогриля, но передумала из-за наших особенностей электросетей (сила тока по вечерам падает настолько, что в микроволновке стакан воды не подогреешь, а счетчик при этом крутит как полагается), в общем жаба задавила

И еще, теперь стараюсь соблюдать основополагающее правило ФлайЛеди: Не покупай новое, пока не выбросишь такое-же старое!
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

5. Вверх #1505
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    у меня тоже полно быттехники - комбайн пару раз в год использую, тостер уже год не использовала, кофемашину уже месяц не используем. Электротерка нужна только для консервации или борща-супа. Соковыжималка используется раз в год , в сезон яблок. ВСего полно и не используется. Одна стиралка только через день работает

6. Вверх #1506
    Серый кардинал
    Я использую активно - кофеварку, кофемолку, хлебопечку, микроволновку, ломтерезку, консервный нож (электро), эл.плиту(гриль), посудомойку, стиралку, пылесос, пароочиститель, блендер брауновский, который миникомбайн, эл. чайник и эл. весы, картофелечистку, маринатор Из того, что нечасто, но в тему - вафельницу, фритюрницу (муж обожает картошку фри) и, кажется, все. Вроде ничего не забыла. Жду аэрогриль, вафельницу для тонких вафель, яйцеварку (взамен старой), хочу комбайн, который режет кубиками (старый филипс уже выбросила), робота-пылесоса румбу и если он понравится, то скубу (моющий). А, и на ДР кофемашину взамен кофеварки.

Но у меня все девайсы используются на 100%. Они облегчают быт, а посудомойка облегчает уход за ними.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 29.06.2010 в 21:11.

7. Вверх #1507
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    ужос
    а я постепенно прихожу к выводу, что простота рулит быстрее подмести веником и протереть пол тряпкой, чем собирать моющий пылесос, мыть им, а потом мыть его
    Быстрее потереть морковку-яблочко-сыр на терке, чем собирать комбайн и потом мыть все насадки.
    И тд )
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

8. Вверх #1508
    Серый кардинал
    Alenkaya ну, для мелких вещей у меня бернеровская терка с кучей насадок. Муж вчера в метро еще одну красивую купил и слайсер с теркой для чеснока.

А мыть руками зачем? В посудомойку загрузил и все.

Я Niamh показывала, как быстро моется пол со шваброй и тряпкой и спец ведром, при котором руками не надо ничего отжимать Это тоже вещь)

9. Вверх #1509
    Постоялец форума
    Alenkaya ну, для мелких вещей у меня бернеровская терка с кучей насадок. Муж вчера в метро еще одну красивую купил и слайсер с теркой для чеснока.

А мыть руками зачем? В посудомойку загрузил и все.

Я Niamh показывала, как быстро моется пол со шваброй и тряпкой и спец ведром, при котором руками не надо ничего отжимать Это тоже вещь)
    Кстати, как эта терка? а то я на терки давно посматриваю - не знаю, что лучше в соотношении цена-качество.
    Ведро с отжимом? А тряпка и швабра отдельно?
    У меня швабра для ванной с отжимом, хочу еще прикупить плоскую для того, чтобы под кроватью мыть, а то обычная не влезает, а поднимать матрас и сдвигать, это ж надорваться каждый раз.

10. Вверх #1510
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    У меня терка бернер, вещь шикарная, особно когда боршь варю... все взял, потер за пару минут и забыл... И швабра есть плоская для комнаты и подкроватей, вещь супперская! Рекомендую.
    :)

11. Вверх #1511
    Серый кардинал
    unata
    моей терке уже лет 8, я ее активно использую, лезвия все еще острые. У меня белая. Думала как-то заменить ее и купить ту, в которой кубики можно делать, я когда ее покупала, такой опции не было, но она режет отлично и жалко ее выбрасывать так что, думаю, она своих денег стоит. У меня терка с держателем для овощей и лотком.

А ведро - у меня две швабры Lieftheit Profi, одна с насадкой для ламината, вторая с насадкой для плитки - мне просто лень для каждой части квартиры менять насадки, поэтому просто купила две швабры. И для Profi есть ведро компакт специальное такое. В эпике есть и ведра, и швабра. Ведро именно для полоскания и самоотжима этой швабры - в итоге выходит, что весь процесс мытья полов ты ни разу не касаешься руками воды. Очень удобно. А именно серия профи моет очень быстро, там плозадь большая. У меня была поменьше, я замучалась ею мыть и отдала родителям - у них площадь не то, чтобы намного меньше, у них меньше открытых участков, которые надо мыть.

12. Вверх #1512
    Серый кардинал
    Sunny_mood ну да, у каждой семьи по-своему. У нас рисоварка-мультя не приживется, т.к. мы оба не по кашам. И первое тоже не едим. Муж вообще, я могу раз в месяца два сварить себе отдельно суп. Но это бывает очень-очень редко.

Я считаю просто, что приборы призваны облегчать жизнь, поэтому надо их использовать по максимуму. А тогда времени на семью и жизнь остается больше.

13. Вверх #1513
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Кстати, как эта терка? а то я на терки давно посматриваю - не знаю, что лучше в соотношении цена-качество.
    Ведро с отжимом? А тряпка и швабра отдельно?
    У меня швабра для ванной с отжимом, хочу еще прикупить плоскую для того, чтобы под кроватью мыть, а то обычная не влезает, а поднимать матрас и сдвигать, это ж надорваться каждый раз.
    не сложилось у меня с этой тёркой- не сильно удобно и травмоопасно, ИМХО. Мужу она понравилась- вот он ей и пользуется

14. Вверх #1514
    Постоялец форума
    Sunny_mood ну да, у каждой семьи по-своему. У нас рисоварка-мультя не приживется, т.к. мы оба не по кашам. И первое тоже не едим. Муж вообще, я могу раз в месяца два сварить себе отдельно суп. Но это бывает очень-очень редко.

Я считаю просто, что приборы призваны облегчать жизнь, поэтому надо их использовать по максимуму. А тогда времени на семью и жизнь остается больше.
    и мы не по кашам! Мы по суши, рагу, тушеному мясцу, топлёному молочку и пр.

15. Вверх #1515
    Постоялец форума
    unata
    моей терке уже лет 8, я ее активно использую, лезвия все еще острые. У меня белая. Думала как-то заменить ее и купить ту, в которой кубики можно делать, я когда ее покупала, такой опции не было, но она режет отлично и жалко ее выбрасывать так что, думаю, она своих денег стоит. У меня терка с держателем для овощей и лотком.
    зачем менять тёрку, если нож для кубиков- всего лишь сменная насадка. Кста, более старые тёрки по качеству лучше (сравниваю свою, которой 4 года, у свекрови- лет 8)

16. Вверх #1516
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Sunny_mood Посмотреть сообщение
    Часто использую- индукционку, аэрогриль, рисоварку-мультю, хлебопечку,маринатор, посудомойку, стиралку, электровеник-пылесос, скубу, в последнее время- комбайн (купили недавно). Редко- микроволновку (ну не любят мои разогретую еду из холодильника, тем более вчерашнюю), пароочиститель
    капец, как я вообще выживаю у меня этого всего нет
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

17. Вверх #1517
    Постоялец форума Аватар для Intoxicated
    я тоже люблю девайсы, и готова постоянно ими облегчать свою работу.
    Я пользуюсь комбайном, посудомойкой, эл.чайником, теркой Бернера, микроволновкой, пароочистителем, пылесосом, стиралкой, вафельницей. Вроде все))

Валяется тостер. Интересно кто-то им пользуется?))

18. Вверх #1518
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    капец, как я вообще выживаю у меня этого всего нет
    покупалось в период, когда 2 работы занимали полностью весь день, и другого выхода чтобы не прибегать к посторонней помощи, не было. Зато аэрогриль приучил любить готовить, и готовить каждый раз что-то новое, не смотря на дефицит времени

19. Вверх #1519
    Постоялец форума Аватар для Intoxicated
    unata

.
    Насадки для терки Бернера продаются в Мега доме на Толбухина, можно отдельно только насадку взять. (вроде 100 грн)

20. Вверх #1520
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    ужос
    а я постепенно прихожу к выводу, что простота рулит быстрее подмести веником и протереть пол тряпкой, чем собирать моющий пылесос, мыть им, а потом мыть его
    Быстрее потереть морковку-яблочко-сыр на терке, чем собирать комбайн и потом мыть все насадки.
    И тд )
    Согласна на все 100%!!! Хорошо, что кухня у меня маленькая, используем это как отговорку, когда кто-то советует прикупить новый device. Мечтаю выбросить микроволновку, это ж сколько места освободится . Ею только муж пользуется раз в день, а то и реже. Я вообще перестала использовать.
    Вот только жаль, что посудомойка ну никак не влезает, занят буквально каждый сантиметр кухонной мебели, даже компактная как у Intoxicated. Из всей подручной техники (не включая плиту и поверхность) - старый миксер, ручная мясорубка, старая кофемолка и весы, терка самая простая. и все!

Ответить в теме
Страница 76 из 204 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя