|
Сегодня поступил звонок от некого "сотрудника" "Терра Банк" (номер life 073-312-13-06) сначала он сказал, что это Укрнет, потом резко Терра Банк, сказал по вопросу задолженности, назвал мои фамилию, имя, отчество полностью, все совпало, потом пошли вопросы: Вы знаете что такое процедура овердрафт?, говорю -НЕТ!, я вообще кредит не брал, а он мне "Фамилия, имя, отчество ваши?", я говорю -МОИ, но с кредитом вы явно промахнулись. Начинает бузить, пошли вопросы про места проживания и прописок "Вы проживаете на Королева 18, кв 41? Говорю нет, потом спрашивает, а прописаны на Заболотного 57? Отвечаю нет и никогда по этим адресам не был прописан. Потом говорит, ну вы же брали кредит 26 мая 2013 года в сумме 11000 грн., я говорю НЕТ и все. Он мне "Ну хорошо, а какого вы года рождения?" Я говорю 89, он такой, "А ну тогда мы ошиблись, досвидания".
Я уверен в том, что я ничего не брал) Паспорт я свой третьим лицам никогда не передаю) Ксероксов тоже не раздаю.
Зашел в Приват24, на всякий случай сменил пин-код, мало ли)
Как думаете, развод или нет? Или что это было вообще?
Этому судье нужно обслуживать первенство бани. (с) Кварцяный
Терра-банк в прошлом году признан неплатежеспособным, скорее всего, коллекторы или переходной банк собирают долги. А ФИО назвали, потому что искали человека именно с такими ФИО, и именно по ФИО нашли номер телефона.
http://www.fg.gov.ua/payments/terra-bank-84.html
А на развод не похоже - что дальше могло бы быть? Стали бы требовать погасить долг?
Да требуют погасить какой то долг, мне звонят регулярно, начались звонки где то месяц назад, постоянно звонит робот, требует погасить долг, угрожает судом, еще какими то неприятностямитак как ничего не говорит конкретно, сначала мы были в непонятках, в последний раз " разродился" , что звонят от банка Имекс банк( еще прекраснее, вообще никогда с ними дела не имели, не то что кредиты). Дважды звонили уже люди, требовали какого то Иванова Иван Иваныча, а где он, а кем он вам приходится, а знаете ли вы его место нахождения, были посланы. Достало уже если честно.
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
уже неделю звонит номер 096-986-91-68 в любое время суток и хочет совершить звонок за мой счёт, что это за номер, может кто-то знает или кому-то уже звонил...
Уже начали со скрытых звонить.Позвонили моей подруге,сыну 20 лет..захлебывается мама помоги. По счастливой случайности сын был рядом. Подруга послала на хутор )
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
098 4037 655 вот этот тоже хочет познакомиться,два дня и ночи звонил.Говорю,ты мне внука разбудишь,и послала.... Больше не звонит.Бабушка не подходит ему,слава богу.
Недавно моей знакомой позвонили якобы врач из онкобольницы, его больная оставила у него случайно сумочку и в сумочке был номер тел моей знакомой, и говори приходите и я вам отдам сумочку, знакомая просто положила трубку.Очередной развод.
Это точно. У меня когда-то, в далекие советские времена, украли из сумки косметичку с документами. Там были и деньги, их ес-но забрали, а документы подбросили в почтовый ящик. Люди нашли там номер телефона знакомой, она дала мой рабочий номер (я была тогда в декрете), а там уже сообщили домашний номер. Люди потратили кучу времени и еще категорически отказались от моей материальной благодарности.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Я недавно нашла на лавочке телефон( было очень темно и случайно увидела мигающую лампочку), набрала контакт " мама", мне сразу сказали " да , сына!", говорю знаете хозяина телефона? Нет, понятия не имею и не звоните больше !3! И бросила трубкувот как наших людей уже достали и напугали!
Телефон отдала, дозвонилась жене хозяина.
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Звонили только что со скрытого номера мужу, он был за рулем и попросил ответить. Мужчина на украинском языке представился сотрудником привата и сказал что вам необходимо срочно прийти в ближайшее отделение приват банка со всеми карточками. Я уточнила с какой целью, он сказал что для полной индефикации личности и что бы удостоверится не передала ли я свои карты третьему лицу. Он еще что-то начал говорить, но ут связь резко прервалась)
Я сразу подумала что-то неладное, потому что приват всегда обращается по имени отчеству, так как звонят и видят всю базу...а тут трубку взяла вообще женщина, они бы попросили мужа к телефону. Короче приехала домой и сразу в приват чате узнала могли ли мне звонить сотрудники с таким вопросом? в чате ответили, что это мошенники однозначно
Суть самого мошенничества не ясна, так как разговор прервался. Возможно хотели предложить пройти идентификацию по телефону, если мне лень в банк идти или может позже еще наберут)
Мошеннические номера
0564430836
0949679836 (0362409836)
Звонят по схеме: сначала хотят купить через ОЛХ товар, предлагая предоплату на карточку от юрлица.
Потом звонит, якобы сотрудник ПРиват-банка (0564430836) и говорит, что карта заблокирована, потому что перевод от юрлица противозаконный и надо оплатить штраф. Заблаговременно высылают код для пересылки денег.
Причем, действуют с этими номерами не первый месяц. Будьте осторожны.
Социальные закладки