Спасибо за ответ!
...печально, что так все печально...
какие то варианты в пресных водоемах могут быть? - конкретики не прошу - самые общие данные - существуют ли водоемы с приемлемой прозрачностью в это время года в принципе?
|
Спасибо за ответ!
...печально, что так все печально...
какие то варианты в пресных водоемах могут быть? - конкретики не прошу - самые общие данные - существуют ли водоемы с приемлемой прозрачностью в это время года в принципе?
все лучшее еще впереди!
Наши ездят на Буг и на Днепр
Ночью есть бычок/кнут, язык, камбала, но интереса эту живность бить нет никакого. Барабулька еще недели 2-3 назад ушла, но снова таки из той же оперы.
Рапана нет, буквально пару штук встречал, наверно в песке зарыта, холодно ей. Teenager думаю лучше знает где она
А вот фотки с кефалиевыми народ потихоньку выкладывает, но никто не признается где ж эти тропы проходят![]()
Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.
не знает он )) так же и я.. нет ее, не можем найти ,вода у дна холодная почти все вермя, один раз была как у поверхности и потом снова холодный термоклин. сегодня нашел 17 рапанов за два часа ((
А рапан зарывается в песок?? Может он сожрал всю мидию и просто ушел? Прошу прощения за тупые вопросы.
Скажите, а какой фонарик предпочтительней для ночной охоты в это время?
все лучшее еще впереди!
Так ты ж на одесском форуме ПО писал вроде что есть опыт, соответственно понимаешь, что это скорее философский вопрос и конкретики не получишь. Самое главное в фонарике - это батарейки, остальное на вкус и цвет. Тем более если с другого города едешь, то будешь долго зависать в воде из за новизны места, а значит захвати хорошие баты.
Исключительно мое ИМХО - мне больше нравится желтый свет, кажется цветопередача лучше мозгом обрабатывается, а с белым диодом картинка какая то черно белая.
Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.
Пляж санатория "Россия". Мутняк мутняковый, рапана почти нет. Мидии много. Взял себе с штук 15 рапанов и мидий пару килограм.
ЗЫ: пардон, не в ту тему писнул)
Последний раз редактировалось Desdichado; 22.07.2017 в 17:47.
Там несколько дней подряд 4 баркаса с водолазами бороздят все вдоль и поперек, вроде даже и форумчане на них есть, так что рапаны там уже не насобирать как раньше. Хотя и у водолазников улов "так себе".Пляж санатория "Россия". Мутняк мутняковый, рапана почти нет.
Тут становится скучно
Поплавал сегодня днем на Шпоре на уровне маяка около часа. Дно начинал видеть с 1метра и меньше. Вдоль дна тоже плохая видимость. Встретил 3х рапана. Много дохлого краба. Плоских и намека не видел.
Я тоже такого одного стрельнул, но не знал что он ядовит. Я снял как и любую другую рыбу - рукой взял и снял) А оно вон че оказывается
Тут становится скучно
а я его за хвост снимал и на берегу, не знал кто это пока дома не посмотрел в инете, но когда стрельнул и посмотрел понял что нужно осторожно, так как увидел колючки на нем. попал ему в хвост поэтому он был еще долго живой и дергался сильно, пришлось плыть на берег. гавайка классная штука, только дальнобойность не очень - бычки успевают спрятаться от меня..
у звездочета мясо как резиновое, а у дракончика мне понравилось мягкое и вкусное , вчера всех ели..)
[QUOTE=Andrey17;67515428]Камбала появилась взял руками, одна ушла поменьше, рапаны немного
:Вложение 12189467Вложение 12189468[/QUOT
а где ныряли?
в этом году в фонтанке прозрака еще не видел, с 2 метров глубины дно уже не видно, а то было ныряеш и бац - дно тебе в лицо, видимость пол метра или даже меньше.
Хлопцы, какой фонарик есть бюджетный? Для ночной охоты на бычка с гавайкой.
Социальные закладки