simbirzit,большое спасибо за интересные дополнения и конечно за легенду!В каждом из нас продолжает жить ребенок,который верит в чудесаВот на такой красивой ноте мои оставшиеся сапфировые украшения
![]()
![]()
|
Да
Нет
simbirzit,большое спасибо за интересные дополнения и конечно за легенду!В каждом из нас продолжает жить ребенок,который верит в чудесаВот на такой красивой ноте мои оставшиеся сапфировые украшения
![]()
![]()
[QUOTE=opal;13546524]simbirzit,большое спасибо за интересные дополнения и конечно за легенду!В каждом из нас продолжает жить ребенок,который верит в чудеса .
Ещё раз VIVAT!!! Ну конечно же, стареет только внешняя оболочка , да груз проблем несносно давит на плечи, а изнутри тебя поддерживает ребёнок. Вот так силы и уравновешиваются. Или где -то примерно так...!!!!![]()
Спасибо,Оpal, ТЫ НАША ДОБРАЯ ВОЛШЕБНИЦА! Даришь всем море позитива, красоты и хорошего настроения!
Сапфиры очень хороши, так бы смотрел и смотрел! Но ты меня уже заинтриговала своим сюрпризом для нас!Очень интересно, что нас ждет?
А из последней шкатулки мне очень понравилось вот это кольцо,от него веет спокойствием и уверенностью! Такой крупный красавец-сапфир в обрамлении бриллиантовой вязи в виде зммеек или каких то защитных символов!
![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Ну все,захвалила меня,помнишь в "Золушке"?:"Я не волшебник-я только учусь!"
А выбранное тобой кольцо-одно из моих любимых-этот неповторимый цвет-нежнейший васильковый,огранка и щедрая обсыпка-все,как я люблю! Да и само колечко "нужных" пропорций-без лишней скромности,по-царски щедрое изделие
...И зря ты упомянула про сюрприз-не умею я до конца интригу держать-это будет наше с мастером новое творение
![]()
Какое все красивое!!!!!!! Но.больше всего понравилось колье с малиновыми сапфирами))))
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Тут еще немного прекрасных розовых сапфирчиков)))
![]()
ох наутилусь меня просто сразил на повал.. шикарно!!!! просто 12+ из возможных 10 =)))
Спасибо, Еxotix! Эти жемчужные кораблики-настоящее произведение искусства, где в единое слились красота натуральной раковины и искусство мастера-ювелира!Никогда ничего подобного не видела!От увиденого просто шок!
Вот что прочитала на просторах интернета про эти чудесные кубки!
В тропических морях нашей планеты встречаются представители немногочисленной и древней группы головоногих моллюсков. Это похожие на маленьких осьминогов наутилусы, которых по-русски называют «жемчужными корабликами». За миллионы лет эти существа почти не изменились. Раковины с гравировкой помещали в ажурную оправу, превращая их в диковинные украшения, чаще - кубки. Работы подобного рода были весьма популярны среди нюрнбергских мастеров конца XVII -начала XVIII вв. В декоре кубков-наутилусов обычно использовались изображения мифологических персонажей, так или иначе связанных с морской стихией.
Такие раковины, обработанные с помощью кислотных растворов, и превращают ювелиры в кубки-наутилусы.
Кубки наутилусы, когда бы ни были изготовлены имеют необыкновенное очарование благодаря чудесным раковинам и выглядят всегда таинствено и влекуще.Перламутр из Наутилуса особенно ценился в средние века,оправлялся в бокалы и был излюбленным на всём Западе.
Красота раковин и удобство их обработки позволило ювелирам XVI- XVII веков создавать работы, котрые использовали как дары и призы. Обладатель такого кубка выносил его лишь в самых торжественных случаях как символ своего престижа.
Кубок не просто посуда для воды или вина — это глубоко символичный сосуд. Основание символизирует землю.
Ножка поддерживает чашу, символизирующую дом. Край чаши — венец, а завершает кубок крышка, как крыша дома. Форма кубка, строгая и торжественная, подчеркивает его особую роль на пиршественном столе. Этот важный предмет изготавливался из золота, серебра, хрусталя, керамики, а с XVII века и из стекла. Кубок пришел на Русь во времена Ивана Грозного. Продажа кубков простолюдинам была запрещена. Пить из них могли себе позволить лишь богатые и знатные люди. Очень быстро кубок перестает применяться по прямому назначению. Кубки и медали подчеркивали богатство и статус, их хранили как драгоценный предмет
интерьера.
exotix,вот спасибо за такую красоту!Получила море удовольствия от "белых корабликов"-наутилусов! А улитка -ну вообще нет слов!
... Ты же Basstet,как заправский журналист, тут же статейку по теме предоставила-спасибо!
Вот так может и я смогу отдохнуть малость-у вас,девочки,отлично получается!
![]()
Ну вот и мой обещаный сюрпризНе сочтите за хвастовство
,но раз тема "коллекционная" и познавательная-вот и я коллекционирую потихоньку (не только виртуально) и вас знакомлю
С некоторых пор стала даже фиксировать этапы производства для наглядности
На фото восковка колечка и отливка в металле
![]()
А это готовое изделиеЦентральный камень-черный опал,по углам-бирманская шпинель,обсыпка:александриты (Урал,реверс от зеленого до сиреневого),гранаты с александр.эффектом,оранжево-красные сапфиры.Снимала колечко в разном освещении,чтобы показать,как меняется цвет камней
Правда,сорри,фотик у меня не профессиональный и всю красоту передать не удалось-в реале конечно игра цветов сумасшедшая
![]()
Андрей,если смотришь темку-привет!![]()
Опал, поздравляю с обновкой!Кольцо просто завораживает своей красотой, представляю какое оно вживую! Ты наверное забросила все дела и любуешься его переменчивостью, то оно сиреневое, то бирюзовое! Очень рада за тебя!!!
![]()
Поздравляю,Оpal!Кольцо ПОЛУЧИЛОСЬ СКАЗОЧНОЕ, просто АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК! ОПАЛ конечно ВЕЛИКОЛЕПЕН, но и остальные камни не уступают ему в изысканности и игре цвета!
Очень хороша бирманская шпинель и мерцают загадочным огнем оранжево-красные сапфиры по бокам!
Молодец,Оpal! Игра стоила свеч, ты придумала великолепный дизайн и достойное обрамление для чудесного опала!
![]()
Atakama,Basstet,большое спасибо!В этом случае даже не было к чему придраться-мне понравилось
(хотя всегда боюсь финального момента-всякое бывает
) Дизайн было бы нечестно присвоить себе-работа совместная с мастером
А лично его идея-добавить для большей яркости сапфиры-при получении колечка это для меня был полный сюрприз
![]()
Оpal! ПОВЕЗЛО ЖЕ ТЕБЕ С ЮВЕЛИРОМ!Как хорошо, когда два ярких и креативных человека понимают друг друга!
Сапфиры добавили интриги кольцу своей огненной игрой! А как же сюрприз в виде таких дорогих камней, как он мог быть сюрпризом на 100%, что мастер платил сам за них? (лукавишь Оpal!)
![]()
Очень здорово получилось!!!!! Диор отдыхает))))))
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Социальные закладки