Результаты опроса: Повлияла ли тема на развитие вашего ювелирного вкуса? (представленные в ней украшения не продаются)

Голосовавшие
120. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

91 75.83%
  • Нет

29 24.17%

Тема: Ювелирная коллекция

Ответить в теме
Страница 76 из 209 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 4164
  1. Вверх #1501
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    simbirzit,большое спасибо за интересные дополнения и конечно за легенду!В каждом из нас продолжает жить ребенок,который верит в чудеса Вот на такой красивой ноте мои оставшиеся сапфировые украшения

2. Вверх #1502

3. Вверх #1503
    Частый гость
    [QUOTE=opal;13546524]simbirzit,большое спасибо за интересные дополнения и конечно за легенду!В каждом из нас продолжает жить ребенок,который верит в чудеса .

Ещё раз VIVAT!!! Ну конечно же, стареет только внешняя оболочка , да груз проблем несносно давит на плечи, а изнутри тебя поддерживает ребёнок. Вот так силы и уравновешиваются. Или где -то примерно так...!!!!

4. Вверх #1504
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение

Спасибо,Оpal, ТЫ НАША ДОБРАЯ ВОЛШЕБНИЦА! Даришь всем море позитива, красоты и хорошего настроения!
    Сапфиры очень хороши, так бы смотрел и смотрел! Но ты меня уже заинтриговала своим сюрпризом для нас! Очень интересно, что нас ждет?
    А из последней шкатулки мне очень понравилось вот это кольцо, от него веет спокойствием и уверенностью! Такой крупный красавец-сапфир в обрамлении бриллиантовой вязи в виде зммеек или каких то защитных символов!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

5. Вверх #1505
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Спасибо,Оpal, ТЫ НАША ДОБРАЯ ВОЛШЕБНИЦА! Даришь всем море позитива, красоты и хорошего настроения!
    Сапфиры очень хороши, так бы смотрел и смотрел! Но ты меня уже заинтриговала своим сюрпризом для нас! Очень интересно, что нас ждет?
    А из последней шкатулки мне очень понравилось вот это кольцо, от него веет спокойствием и уверенностью! Такой крупный красавец-сапфир в обрамлении бриллиантовой вязи в виде зммеек или каких то защитных символов!
    Ну все,захвалила меня ,помнишь в "Золушке"?:"Я не волшебник-я только учусь!" А выбранное тобой кольцо-одно из моих любимых-этот неповторимый цвет-нежнейший васильковый,огранка и щедрая обсыпка-все,как я люблю! Да и само колечко "нужных" пропорций-без лишней скромности,по-царски щедрое изделие...И зря ты упомянула про сюрприз-не умею я до конца интригу держать-это будет наше с мастером новое творение

6. Вверх #1506
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Какое все красивое!!!!!!! Но.больше всего понравилось колье с малиновыми сапфирами))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

7. Вверх #1507
    Тут еще немного прекрасных розовых сапфирчиков)))

8. Вверх #1508

Все...

9. Вверх #1509
    Постоялец форума Аватар для NTiramisy
    ]В каждом из нас продолжает жить ребенок,который верит в чудеса Вот на такой красивой ноте мои оставшиеся сапфировые украшения ]

Захотелось чего-то такого яркого и веселого!!!!
    Natali

10. Вверх #1510
    Постоялец форума

По умолчанию изделия из наутилуса, или жемчужные кораблики

Если Господь за меня, кто может быть против меня

11. Вверх #1511
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    ох наутилусь меня просто сразил на повал.. шикарно!!!! просто 12+ из возможных 10 =)))

12. Вверх #1512
    Спасибо, Еxotix! Эти жемчужные кораблики-настоящее произведение искусства, где в единое слились красота натуральной раковины и искусство мастера-ювелира!Никогда ничего подобного не видела!От увиденого просто шок!
    Вот что прочитала на просторах интернета про эти чудесные кубки!
    В тропических морях нашей планеты встречаются представители немногочисленной и древней группы головоногих моллюсков. Это похожие на маленьких осьминогов наутилусы, которых по-русски называют «жемчужными корабликами». За миллионы лет эти существа почти не изменились. Раковины с гравировкой помещали в ажурную оправу, превращая их в диковинные украшения, чаще - кубки. Работы подобного рода были весьма популярны среди нюрнбергских мастеров конца XVII -начала XVIII вв. В декоре кубков-наутилусов обычно использовались изображения мифологических персонажей, так или иначе связанных с морской стихией.
    Такие раковины, обработанные с помощью кислотных растворов, и превращают ювелиры в кубки-наутилусы.
    Кубки наутилусы, когда бы ни были изготовлены имеют необыкновенное очарование благодаря чудесным раковинам и выглядят всегда таинствено и влекуще.Перламутр из Наутилуса особенно ценился в средние века,оправлялся в бокалы и был излюбленным на всём Западе.
    Красота раковин и удобство их обработки позволило ювелирам XVI- XVII веков создавать работы, котрые использовали как дары и призы. Обладатель такого кубка выносил его лишь в самых торжественных случаях как символ своего престижа.
    Кубок не просто посуда для воды или вина — это глубоко символичный сосуд. Основание символизирует землю.
    Ножка поддерживает чашу, символизирующую дом. Край чаши — венец, а завершает кубок крышка, как крыша дома. Форма кубка, строгая и торжественная, подчеркивает его особую роль на пиршественном столе. Этот важный предмет изготавливался из золота, серебра, хрусталя, керамики, а с XVII века и из стекла. Кубок пришел на Русь во времена Ивана Грозного. Продажа кубков простолюдинам была запрещена. Пить из них могли себе позволить лишь богатые и знатные люди. Очень быстро кубок перестает применяться по прямому назначению. Кубки и медали подчеркивали богатство и статус, их хранили как драгоценный предмет
    интерьера.

13. Вверх #1513
    exotix,вот спасибо за такую красоту! Получила море удовольствия от "белых корабликов"-наутилусов! А улитка -ну вообще нет слов!... Ты же Basstet,как заправский журналист, тут же статейку по теме предоставила-спасибо! Вот так может и я смогу отдохнуть малость-у вас,девочки,отлично получается!

14. Вверх #1514
    Ну вот и мой обещаный сюрприз Не сочтите за хвастовство,но раз тема "коллекционная" и познавательная-вот и я коллекционирую потихоньку (не только виртуально) и вас знакомлю С некоторых пор стала даже фиксировать этапы производства для наглядности На фото восковка колечка и отливка в металле
    Изображения

15. Вверх #1515
    А это готовое изделие Центральный камень-черный опал,по углам-бирманская шпинель,обсыпка:александриты (Урал,реверс от зеленого до сиреневого),гранаты с александр.эффектом,оранжево-красные сапфиры.Снимала колечко в разном освещении,чтобы показать,как меняется цвет камней Правда,сорри,фотик у меня не профессиональный и всю красоту передать не удалось-в реале конечно игра цветов сумасшедшая

Андрей,если смотришь темку-привет!
    Изображения

16. Вверх #1516
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Опал, поздравляю с обновкой! Кольцо просто завораживает своей красотой, представляю какое оно вживую! Ты наверное забросила все дела и любуешься его переменчивостью, то оно сиреневое, то бирюзовое! Очень рада за тебя!!!

17. Вверх #1517
    А это готовое изделие Центральный камень-черный опал,по углам-бирманская шпинель,обсыпка:александриты (Урал,реверс от зеленого до сиреневого),гранаты с александр.эффектом,оранжево-красные сапфиры.
    Поздравляю,Оpal! Кольцо ПОЛУЧИЛОСЬ СКАЗОЧНОЕ, просто АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК! ОПАЛ конечно ВЕЛИКОЛЕПЕН, но и остальные камни не уступают ему в изысканности и игре цвета! Очень хороша бирманская шпинель и мерцают загадочным огнем оранжево-красные сапфиры по бокам! Молодец,Оpal! Игра стоила свеч, ты придумала великолепный дизайн и достойное обрамление для чудесного опала!

18. Вверх #1518
    Atakama,Basstet,большое спасибо! В этом случае даже не было к чему придраться-мне понравилось(хотя всегда боюсь финального момента-всякое бывает) Дизайн было бы нечестно присвоить себе-работа совместная с мастером А лично его идея-добавить для большей яркости сапфиры-при получении колечка это для меня был полный сюрприз

19. Вверх #1519
    В этом случае даже не было к чему придраться-мне понравилось(хотя всегда боюсь финального момента-всякое бывает) Дизайн было бы нечестно присвоить себе-работа совместная с мастером А лично его идея-добавить для большей яркости сапфиры-при получении колечка это для меня был полный сюрприз
    Оpal! ПОВЕЗЛО ЖЕ ТЕБЕ С ЮВЕЛИРОМ! Как хорошо, когда два ярких и креативных человека понимают друг друга!Сапфиры добавили интриги кольцу своей огненной игрой! А как же сюрприз в виде таких дорогих камней, как он мог быть сюрпризом на 100%, что мастер платил сам за них? (лукавишь Оpal!)

20. Вверх #1520
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Очень здорово получилось!!!!! Диор отдыхает))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

Ответить в теме
Страница 76 из 209 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права