Результаты опроса: У меня:

Голосовавшие
822. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет семьи

127 15.45%
  • в семье бытовуха (уборка, готовка и т.п.) на жене (в основном)

327 39.78%
  • в семье бытовуха - поровну (в основном)

290 35.28%
  • в семье "бытовуха" на муже (в основном)

26 3.16%
  • в семье бытовуха оплачена большей частью (отсутствует)

52 6.33%

Тема: Девушка не хочет делать уборку - что делать?

Ответить в теме
Страница 76 из 435 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 8681
  1. Вверх #1501
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение

Да-да, о том что я - "теоретик и начиталась феминистических книжечек" - это конечно же не переход на личности.

А когда женщина работает мало - это чего, преступление?
    Или муж обеспечивает - то она обязательно должна отработать еду?

Щаз опять перейду на личности, ага. Если мужчина не понимает в принципе что такое щедрость и что такое щедрость по отношению к любимой женщине, то он вообще не понимает КАК же можно допустить, чтобы собственная женщина не работала и в то же время не отрабатывала функцию свою в его глазах.
    Такой мужчина просто не способен видеть в женщине таки партнера, который поддержит его и в горести и в радости и болезни. Хоть для тебя это сейчас и будет удивительным читать, но только тогда, когда мужчина НЕ видит к женщине функцию, только тогда у них будет счастливый брак, где будут счастливы оба.

А ты расцениваешь женщину изначально как функцию и не понимаешь каким образом можно быть щедрым и не требовать отработать гамбургер, который она съела.
    А мужская щедрость - это данность, да?)) я еще раз тебе повторяю, за ней стоит ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ТРУД, как и за домашним трудом.
    Уважаешь одно, - уважай другое. Поэтому, если ты говоришь, что домработа - это функция, то щедрость - это та же функция. Плохо прикрытая ветками романтики
    The client is always wrong

2. Вверх #1502
    User banned
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    А мужская щедрость - это данность, да?)) я еще раз тебе повторяю, за ней стоит ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ТРУД, как и за домашним трудом.
    Уважаешь одно, - уважай другое. Поэтому, если ты говоришь, что домработа - это функция, то щедрость - это та же функция. Плохо прикрытая ветками романтики
    Мужчина, который пересчитывает каждую копейку которую потратил на женщину, а потом требует оплаты по векселям, мужчина, который превращает семеную жизнь в товарно-денежные отношения, пытаясь купить за мифические "бабки" уборку в доме, готовку еды и потом половой акт - полный ноль.

Более того, что такого человек покупает жене? Тряпки? Еду? Квартиру? Так пусть ходит ободранная и ест перловку, а жить будете в сарае...кому хуже?

3. Вверх #1503
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Мужчина, который пересчитывает каждую копейку которую потратил на женщину, а потом требует оплаты по векселям, мужчина, который превращает семеную жизнь в товарно-денежные отношения, пытаясь купить за мифические "бабки" уборку в доме, готовку еды и потом половой акт - полный ноль.

Более того, что такого человек покупает жене? Тряпки? Еду? Квартиру? Так пусть ходит ободранная и ест перловку, а жить будете в сарае...кому хуже?
    Женщина, которая тратит в пустоту, на шмотки, на свою красоту и т.п. - ВСЮ свою жизнь, - абсолютный ноль.

А я и не возражал против мужской щедрости, я просто говорил о том, что она имеет ЕСТЕСТВЕННУЮ обратную сторону - женский труд Бесплатный сыр - в природе отсутствует.

4. Вверх #1504
    User banned
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Женщина, которая тратит в пустоту, на шмотки, на свою красоту и т.п. - ВСЮ свою жизнь, - абсолютный ноль.

А я и не возражал против мужской щедрости, я просто говорил о том, что она имеет ЕСТЕСТВЕННУЮ обратную сторону - женский труд Бесплатный сыр - в природе отсутствует.
    Т.е. имеются люди (не будем переходить на личности) которые считают, что семья - способ трудоустроить женщину? Кто-то кому-то (не будем переходить на личности) говорил, что женщина всю жизнь тратит на шмотки и свою красоту? Если кому-то (не будем переходить на личности) попадаются тупые курицы, так может нужно критерии отбора менять?

Хотя кажлму свое.....т.е. то, чего он заслуживает....

5. Вверх #1505
    Т.е. имеются люди (не будем переходить на личности) которые считают, что семья - способ трудоустроить женщину? Кто-то кому-то (не будем переходить на личности) говорил, что женщина всю жизнь тратит на шмотки и свою красоту? Если кому-то (не будем переходить на личности) попадаются тупые курицы, так может нужно критерии отбора менять?

Хотя кажлму свое.....т.е. то, чего он заслуживает....
    Я оттолкнулся от Вашего же предположения, уважаемый.

Помнится, тут тоже никто копеек не считал, но Вы же это где-то углядели)

6. Вверх #1506
    User banned
    Не будем переходить на личности и цитировать, но есть люди, которые утверждают, что "есть обратная сторона", т.е. за каждую потраченную копейку женщина должна вкалывать, или как выразился кое-кто (не будем переходить на личности): щедрость имеет обратную сторону, т.е. ее нужно заслужить........

Вообще-то щедрость, честность, галантность, учтивость и прочие "чесноти" - продукт воспитания, а не товарно-денежных отношений. Не может человек быть щедрым за что-то: он либо щедр, либо требует вкалывать за помаду........ Он либо честен - либо лгун, Либо человек, либо - дрянь.....третьего не дано.
    Последний раз редактировалось ALEX_ODS; 13.02.2010 в 22:20.

7. Вверх #1507
    Blaze of beauty
    Не будем переходить на личности и цитировать, но есть люди, которые утверждают, что "есть обратная сторона", т.е. за каждую потраченную копейку женщина должна вкалывать, или как выразился кое-кто (не будем переходить на личности): щедрость имеет обратную сторону, т.е. ее нужно заслужить........

Вообще-то щедрость, честность, галантность, учтивость и прочие "чесноти" - продукт воспитания, а не товарно-денежных отношений. Не может человек быть щедрым за что-то: он либо щедр, либо требует вкалывать за помаду........ Он либо честне - либо лгун, Либо человек, либо - дрянь.....третьего не дано.
    Любовь к аккуратности, это тоже продукт воспитания, жалко что у многих нынешних девушек он отсутствует и такая банальность как "уборка", воспринимается как нечто сверхъестественное и так остро воспринимается.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

8. Вверх #1508

Вообще-то щедрость, честность, галантность, учтивость и прочие "чесноти" - продукт воспитания, а не товарно-денежных отношений. Не может человек быть щедрым за что-то: он либо щедр, либо требует вкалывать за помаду........ Он либо честне - либо лгун, Либо человек, либо - дрянь.....третьего не дано.

У вас прекрасные познания в области социальных закономерностей и причин их возникновения Спасибо, что обогатили меня столь глубокими познаниями.
    За сим, с Вашего позволения, откланяюсь. Все, что хотел сказать - сказал. Кто хотел и мог понять, - поняли.

9. Вверх #1509
    User banned
    Честь имею.....

10. Вверх #1510
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Не может человек быть щедрым за что-то: он либо щедр, либо требует вкалывать за помаду........ Он либо честен - либо лгун, Либо человек, либо - дрянь.....третьего не дано.
    Если бы все было так просто в нашем изменчивом мире он был бы черно-белым и до безобразия скучным, а так, хвала господу, в нем есть еще множество серых оттенков.
    Вы щедры со всеми подряд или только для избранных? Если с избранными, то значит за что то? Ни разу никому не солгали и были всегда честны? Так что третье дано, и четвертое, и пятое , и ....
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

11. Вверх #1511
    User banned
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Любовь к аккуратности, это тоже продукт воспитания, жалко что у многих нынешних девушек он отсутствует и такая банальность как "уборка", воспринимается как нечто сверхъестественное и так остро воспринимается.
    Любовь к аккуратности - это только половина воспитания, остальная половина зависит от типа личности. И хоть извоспитайся, но не приучишь к хозяйственности того, у которого отсутствует "орган аккуратности" А уж от гороскопа это зависит, от акцентуации характера, от божьей воли или перевоплощения прошлых жизней - науке пока доподлинно не известно. Скорее всего ДА от всего

Но даже "свинью" или "какашку" по гороскопу и призванию души может вынудить к уборке чувство стыда и совести, плюс Гигиея - богиня здоровья, от коей пошла гигиена

Про то, что жена из благодарности за содержание платит мужу собой, я просто не хочу говорить, т.к. знаю очень много плохих слов, которые все сюда подходят, а за них могут забанить ..... по совокупности даже навсегда....

12. Вверх #1512
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Если бы все было так просто в нашем изменчивом мире он был бы черно-белым и до безобразия скучным, а так, хвала господу, в нем есть еще множество серых оттенков.
    Вы щедры со всеми подряд или только для избранных? Если с избранными, то значит за что то? Ни разу никому не солгали и были всегда честны? Так что третье дано, и четвертое, и пятое , и ....
    Я человек со своими недостатками, и не говорю сейчас о себе, но быть щедрым за что-то это уже не щедрость, а приобретение тех или инных услуг или товаров за деньги......

13. Вверх #1513
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Я человек со своими недостатками, и не говорю сейчас о себе, но быть щедрым за что-то это уже не щедрость, а приобретение тех или инных услуг или товаров за деньги......
    Не было такого, не передергивайте.

Речь шла о том, что и зарабатывание денег (как средство "романтики" и обязательный атрибут "щедрости"(ц)), - не меньший труд, чем труд по обеспечению тепла и уюта в доме.

(справедлвости ради будем рассматривать вариант "работающий муж и НЕработающая жена).
    Последний раз редактировалось Интуиция; 13.02.2010 в 23:21.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

14. Вверх #1514
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Не было такого, не передергивайте.

Речь шла о том, что и зарабатывание денег (как средство "романтики" и обязательный атрибут "щедрости"(ц), - не меньший труд, чем труд по обеспечению тепла и уюта в доме.

(справедлвости ради будем рассматривать вариант "работающий муж и НЕработающая жена).
    Неа) Нет справедливости в этом мире)) Кому-то все, а другим ничего Лично я была с одним и тем же мужем и в состоянии - "я дома, он работает", и в состоянии - "я зарабатываю гораздо больше", и в состоянии "работаем вместе". Тем не менее мое принципиальное отношение к вопросу не менялось. Ни за что бы не стала делать что-то, что КТО-ТО считает, что я должна. Поэтому и выбирала того, с кем я свободна ровно настолько, насколько мне надо. Но вполне допускаю, что для кого-то свобода не нужна и даже опасна. Тогда да, очень нужны традиции) Которые исторически сложились в отдельно взятых семьях)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

15. Вверх #1515
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Неа) Нет справедливости в этом мире)) Кому-то все, а другим ничего Лично я была с одним и тем же мужем и в состоянии - "я дома, он работает", и в состоянии - "я зарабатываю гораздо больше", и в состоянии "работаем вместе". Тем не менее мое принципиальное отношение к вопросу не менялось. Ни за что бы не стала делать что-то, что КТО-ТО считает, что я должна. Поэтому и выбирала того, с кем я свободна ровно настолько, насколько мне надо. Но вполне допускаю, что для кого-то свобода не нужна и даже опасна. Тогда да, очень нужны традиции) Которые исторически сложились в отдельно взятых семьях)
    На какую часть вашего поста нужно отвечать?

Пуститься в философский опус о несправедливости мира или о более приземленном, - правильности выбора спутника жизни?

Но интуитивно я догадываюсь, что отвечать вообще не стОит. Так будет лучше.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

16. Вверх #1516
    Доктор Хаос

(пишет сценарий к новому фильму с элементами ужаса "Домохозяйка", основываясь на высказываниях участников)))
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

17. Вверх #1517
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Ну понятно что не о себе - мы на личности не переходим Но абстрактный мужчина щедр наверное все таки лишь с избранными - например машину он подарит лишь жене, а не всем женщинам на своей улице. - Почему так? Потому что щедрость плод наших чувств, а чувства чтобы они не увяли должны быть взаимными, и их нужно подпитывать заботой друг о друге. Вот о чем идет речь, а не о "щедрости за услуги" (это вообще не называется щедростью, это банальные товаро-денежные отношения).
    Поэтому крайности вроде "я вообще ничего не буду делать по дому, потому что я женщина, а не лошадь" или наоборот "ты женщина, значит ты должна убирать/стирать/готовить - забота об очаге полностью твой долг" вряд ли приведут к прочным отношениям. Есть золотая серединка, когда проявляя взаимную заботу друг о друге, в том числе и в бытовых вопросах партнеры достигают гармоничных отношений.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

18. Вверх #1518
    Постоялец форума Аватар для Vredina_07
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    (пишет сценарий к новому фильму с элементами ужаса "Домохозяйка", основываясь на высказываниях участников)))
    Мужчина в главной роли,
    кастинг- у 2-го окошка )))
    "Прошлое-забыто, грядущее-закрыто, настоящее-даровано!"
    (Кунг-фу Панда)

19. Вверх #1519
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    На какую часть вашего поста нужно отвечать?

Пуститься в философский опус о несправедливости мира или о более приземленном, - правильности выбора спутника жизни?

Но интуитивно я догадываюсь, что отвечать вообще не стОит. Так будет лучше.
    Йолки)) Я просто хотела сказать, что неважно, кто сейчас работает для того, чтобы распределять обязанности так, чтобы всем было оки, и никого не насиловать, ибо должен. Но кому отвечать, а кому не стоит - дело, понятно, хозяйское)) Это тоже проявление свободы выбора)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

20. Вверх #1520
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Поэтому крайности вроде "я вообще ничего не буду делать по дому, потому что я женщина, а не лошадь" или наоборот "ты женщина, значит ты должна убирать/стирать/готовить - забота об очаге полностью твой долг" вряд ли приведут к прочным отношениям. Есть золотая серединка, когда проявляя взаимную заботу друг о друге, в том числе и в бытовых вопросах партнеры достигают гармоничных отношений.
    Мне не очень хотелось рвать попу в этой теме, тут и без меня этих порванных поп завались,
    но
    в голове помимо воли прокручивается прочитанное,
    и подумалось мне именно то, что я выделила жирным шрифтом.

Если убрать крайности в обе стороны, то
    КАК иначе проявить свою заботу о мужчине? Если НЕ поданным к его приходу с нервотрепной работы горячим ужином или выглаженной рубашкой перед деловой встречей?

В чем тогда будет выражаться забота женщины о СВОЕМ мужчине, в принципе?

пс. "Лошадей" и "должен/должна/обязана", а также другие крайности - не предлагать.

Ответить в теме
Страница 76 из 435 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права