|
Родителям (любым) вообще достаточно проблематично навязать свое мнение об их детях и о том, что для их детей лучше
Если честно, то не вижу ничего плохого ни в возрасте 7,5, ни в возрасте 5,5. Думаю, что выбор возраста должен зависеть от двух основных факторов :
1. От поставленной цели
2. От способности и возможностей ребенка начинать путь к этой цели и решать поставленные задачи именно в этом возрасте.
Например, в моем случае, чтобы самым кратчайшим и беспроблемным путем достичь необходимых результатов, в школу надо поступать в 5,9, но если к этому моменту, по каким-либо причинам мой ребенок к этому пути будет не готов, то я усложню себе задачу, и мы с малышом пойдем к этой же цели, но несколько другим путем. В рассматриваемом случае, пойдем в школу на год позднее.
Наташ, армия мне нужна для будущей карьеры. В то учреждение, где я планирую начать карьеру сынишки, армия ванамнезе необходима
Последний раз редактировалось muv; 30.11.2011 в 13:07.
Вы ошибаетесь. Призыв заканчивается точно до 25 мая...не помню когда точно. А со школьной скамьи никого в армию не потащат. Только тех, у кого уже есть аттестат. Т.е. в июне получаете аттестат и имеете шанс поступить. Либо осенью в армию.
Тоже думала из-за армии в 5,5 отправить в школу. Но потом посчитала 5,5 +12 лет = 17,5 на выпускном. Т.е. если вдруг он не поступит, то на следующий год уже не успевает, т.к. в марте 18 и в мае здравствуй армия.
Девочки 11-летка теперь для всех или только для тех, кто в 2011 пошел в школу?
Последний раз редактировалось NDiana; 30.11.2011 в 15:13.
мой сын пошел в школу ровно в 6. недавно начался "кризис нехочухи" - уроки делать не хочу, в школу идти не хочу и пр. предложила уйти из школы и пойти снова в ДС (ну конечно же никто бы в сад не взял, пришлось бы бабушку напрягать). ответил, что нет, не пойдет - там скучно и "воспитательница какая-то глупая - все время дурацкий мультик про спанч-боба включает". вот так-то...
самая большая проблема для нас (и для сына и для меня) - то, что уроки начинаются в 8, а надо еще позатракать дома. в сад шли к 8-30, но ели там уже..
на продленке делает всю домашку, учительница хвалит, правда отвлекается часто и поболтать на уроке любит - но это боюсь семейное и не пройдет ни в 7, ни в 10))) сейчас на продленку не ходит, т.к. нужна диета строгая - так чуть не рыдает - хочу на продленку!
хотя намой взгляд конечно лучше всего идти в 6,5 - детки как раз созревают морально и физически. но в 7 отдавать не хотела, т.к. занять этот год всевозможными кружками и секциями возможности нет, а сидеть дома с бабушкой и смотреть телевизор - не лучшее для ребенка.
у кого такая возможность есть - можно и в 7 пойти, но не в 7,5 - им просто скучно в 1 классе...
Так это здорово, если я ошибаюсь...Но я знаю, в какой стране я живу. И если 100 лет подряд всё было именно так, то увы, никто не даст гарантию, что на 101 год сроки призыва не перенесутИли еще какой-нибудь новый закон или дополнение/поправку/подпункт пропишут... Кроме того, сейчас еще и в институте до полного образования нужно учиться не 5, а 6 лет. Т.е 11+6=17. И если начинать мальчику, будущему кормильцу в 7,5, то почти к 25 годам он закончит учиться... Много, как по мне.
Never give up!
Знаете поговорку: хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Хорошо, если ваши желания совпадут с желанием ребёнка - искренне за вас порадуюсь. А если нет? Будете давить? Ломать под себя? Мужчине для того, чтобы добиться успеха в жизни, образования и родительских денег недостаточно, он должен чувствовать себя сильной самодостаточной личностью.
Однозначно соглашусь, уже вижу,что мой старший сын в ВУЗ вряд ли пойдет-автомобили его все, поэтому он уже планирует поступать в автодорожный техникум
и ему всего 10 лет,конечно можно надавить, но зачем? Как правило за это спасибо потом не говорят, даже наоборот-в случае жизненных неудач обвинить родителей "а вы мне не дали стать тем,кем я хотел".
Девочки, подскажите, пожалуйста, если мой ребенок пойдет в 1 класс в 2014 году, ее возьмет учительница, которая сейчас учит деток в 1 или во 2 классе? Чет запуталась окончательно... Помогите, а?
Может, в кулинарное пошла любимая девушка, а он - за компанию...Любовь прошла, а в кулинарном приходится доучиваться![]()
У нас дети, которые пошли в 7,5 уже почти взрослые, по крайней мере по сравнению с 12-летками им уже по 13 с хвостиком или даже половиной... Особенно девушки есть уже совсем высокие и развитые.Рядом с ними некоторые мальчишки нерослые - как младшие братья
Посмотрим в 9 классе, сольются ли они в однородную массу
![]()
Never give up!
Постсоветские)))
Я пошла в 1993-м - тогда брали семилеток и шестилеток но т.к. я была ноябрьская, пошла в 7.10... (т.к. в 1992-м мы опоздали (слава Богу) с набором в школу Столярского) Но были мальчики и девочки, которых мамы отдали в неполные 6... Учились 10 лет...(через 4-й перескакивали)... В пятом классе мы встретились с четвероклашками (которых еще не отменили)))) вот тогда была жесть - так как там были детки и постарше меня.... Была очень сильно заметная разница в 5-6 классе. А вот к 9-10 уже все сравнялись.
Вот моей однокласснице будет 24 только в конце декабря... а мне уже 26 исполнилось![]()
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Собственно, что бы хотелось сказать по теме, а то как-то отвлеклись на мои семейные дела
Масару Ибука, начавший свою деятельность в 1947 году, с 700 долларами в кармане, основал фирму "Сони", а позднее написал чудесную книгу "После трех уже поздно". Так вот, переиначив его слова, я бы сказала, что в 7 уже поздно. Способности и характер человека не предопределены от рождения, а большей частью формируются в определенный период его жизни. Ни один ребенок не рождается гением, и ни один - дураком. Все зависит от стимуляции и степени развития головного мозга в решающие годы жизни ребенка, и стимулировать нужно начинать, как можно раньше, но........... учитывая физиологию вашего конкретного ребенка. Все дети разные. И эти самые решающие годы жизни у всех разные. Стимулировать развитие с самого раннего возраста все равно можно и нужно, но важно не сломать. Степень интенсивности для каждого ребенка должна быть индивидуальной.
Дамы, от меня всем привет за удалённый мной оффтоп, ("привет" пока устный).
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
Вы невнимательно читали про Масару Ибука,он имел ввиду развитие ребенка с отклонениями при рождении нужно корректировать с рождения,а после 3 поздно.
А способности и характер и даже уровень интеллекта предопределен с рождения.Почитайте психологию и исследования на эту тему.Гениальность -тоже заложена генетически.Вспомните Ломоносова.Сильно его стимулировали и создавали среду в детстве?
Дети Никитиных выросли вполне обычными людьми.
Воспитание и хорошая среда помогает раскрывать и понимать ребенку свои способности с детства.Чтоб выбрал потом любимую профессию,чтоб знал свои недостатки и компенсировал их.
А в японскую школу мы ходили со старшим с 2 лет.Да,он говорил по-японски,читал и писал в 3 года.В школе отличник.
С дочкой никуда не ходили,даже на развивалки.В школе отличница.
Думаю, на вопрос, с 6 лет в школу или с 7, нет однозначного ответа, все зависит от конкретного ребенка, у меня малый в 5,9 к школе явно морально был не готов, хотя он и просился, но вижу по нему, что рано еще, пойдем в следующем году в 6,9. Есть знакомые родители, которые хотят отдать в школу в 7,5.
Социальные закладки