Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 76 из 205 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 4087
  1. Вверх #1501
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Никто ж не говорит,что в семь с половиной идти(это перебор),но и в пять с половиной тоже плохо.
    У нас такие дети есть в классе. Попробуйте сказать их родителям, что это - перебор! В 5,5 тоже идти не есть хорошо...
    Never give up!

2. Вверх #1502
    User banned
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    У нас такие дети есть в классе. Попробуйте сказать их родителям, что это - перебор! В 5,5 тоже идти не есть хорошо...
    Родителям (любым) вообще достаточно проблематично навязать свое мнение об их детях и о том, что для их детей лучше

Если честно, то не вижу ничего плохого ни в возрасте 7,5, ни в возрасте 5,5. Думаю, что выбор возраста должен зависеть от двух основных факторов :
    1. От поставленной цели
    2. От способности и возможностей ребенка начинать путь к этой цели и решать поставленные задачи именно в этом возрасте.

Например, в моем случае, чтобы самым кратчайшим и беспроблемным путем достичь необходимых результатов, в школу надо поступать в 5,9 , но если к этому моменту, по каким-либо причинам мой ребенок к этому пути будет не готов, то я усложню себе задачу, и мы с малышом пойдем к этой же цели, но несколько другим путем. В рассматриваемом случае, пойдем в школу на год позднее.

Наташ, армия мне нужна для будущей карьеры. В то учреждение, где я планирую начать карьеру сынишки, армия ванамнезе необходима
    Последний раз редактировалось muv; 30.11.2011 в 13:07.

3. Вверх #1503
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Но шанс поступить есть, не так ли? А если бы пошел в 7,5 то школу, конечно, дали бы закончить, но с выпускного - прямиком в военкомат.
    Вы ошибаетесь. Призыв заканчивается точно до 25 мая...не помню когда точно. А со школьной скамьи никого в армию не потащат. Только тех, у кого уже есть аттестат. Т.е. в июне получаете аттестат и имеете шанс поступить. Либо осенью в армию.
    Тоже думала из-за армии в 5,5 отправить в школу. Но потом посчитала 5,5 +12 лет = 17,5 на выпускном. Т.е. если вдруг он не поступит, то на следующий год уже не успевает, т.к. в марте 18 и в мае здравствуй армия.
    Девочки 11-летка теперь для всех или только для тех, кто в 2011 пошел в школу?
    Последний раз редактировалось NDiana; 30.11.2011 в 15:13.

4. Вверх #1504
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    мой сын пошел в школу ровно в 6. недавно начался "кризис нехочухи" - уроки делать не хочу, в школу идти не хочу и пр. предложила уйти из школы и пойти снова в ДС (ну конечно же никто бы в сад не взял, пришлось бы бабушку напрягать). ответил, что нет, не пойдет - там скучно и "воспитательница какая-то глупая - все время дурацкий мультик про спанч-боба включает". вот так-то...
    самая большая проблема для нас (и для сына и для меня) - то, что уроки начинаются в 8, а надо еще позатракать дома. в сад шли к 8-30, но ели там уже..
    на продленке делает всю домашку, учительница хвалит, правда отвлекается часто и поболтать на уроке любит - но это боюсь семейное и не пройдет ни в 7, ни в 10))) сейчас на продленку не ходит, т.к. нужна диета строгая - так чуть не рыдает - хочу на продленку!
    хотя намой взгляд конечно лучше всего идти в 6,5 - детки как раз созревают морально и физически. но в 7 отдавать не хотела, т.к. занять этот год всевозможными кружками и секциями возможности нет, а сидеть дома с бабушкой и смотреть телевизор - не лучшее для ребенка.
    у кого такая возможность есть - можно и в 7 пойти, но не в 7,5 - им просто скучно в 1 классе...

5. Вверх #1505
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    С 2010 года в Украине 11-летнее школьное образование для всех. Пока что...до очередных выборов?))
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

6. Вверх #1506
    Постоялец форума Аватар для Lulushka
    Вы ошибаетесь. Призыв заканчивается точно до 25 мая...не помню когда точно. А со школьной скамьи никого в армию не потащат. Только тех, у кого уже есть аттестат. Т.е. в июне получаете аттестат и имеете шанс поступить. Либо осенью в армию.
    Тоже думала из-за армии в 5,5 отправить в школу. Но потом посчитала 5,5 +12 лет = 17,5 на выпускном. Т.е. если вдруг он не поступит, то на следующий год уже не успевает, т.к. в марте 18 и в мае здравствуй армия.
    Кажется для всех одиннадцатилетка (слава Богу). Так как недавно спросила у соседки, в школе ли еще ее сын учится или уже поступил куда-то. Она сказала, что должен был идти в двенадцатый класс, но, так как его отменили, поступил куда-то там, и уже не в школе.
    Имейте совесть!

7. Вверх #1507
    Так это здорово, если я ошибаюсь...Но я знаю, в какой стране я живу. И если 100 лет подряд всё было именно так, то увы, никто не даст гарантию, что на 101 год сроки призыва не перенесут Или еще какой-нибудь новый закон или дополнение/поправку/подпункт пропишут... Кроме того, сейчас еще и в институте до полного образования нужно учиться не 5, а 6 лет. Т.е 11+6=17. И если начинать мальчику, будущему кормильцу в 7,5, то почти к 25 годам он закончит учиться... Много, как по мне.
    Never give up!

8. Вверх #1508
    Посетитель Аватар для myelena
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Нет, не согласна. Для меня имеет почти равное значение и то, и другое.
    Понимаете, я может быть, даже скорее всего , много на себя беру, но... биографию детям я расписала лет до 30 дальше уже сами, и их мнение по этому поводу мало интересует, то есть я допускаю обсуждения по этому вопросу, но если не будут заявлены обоснованные аргументы почему надо изменять планы, причем так заявлены, чтобы я убедилась в серьезности намерений, то будет по-моему А по-моему предусмотрено блестящее образование, хорошая спортивная подготовка и богатырское здоровье. И армия тоже есть в планах, так как без нее не получится запланированной мною карьеры, но наступить эта армия должна после ВУЗа, на короткий срок (вроде бы сейчас полгода при таком раскладе) и не бесправным солдатишкой, а летехой, и там где у мамы хватит средств прикупить тепленькое и беспроблемное местечко. Как-то так.
    Знаете поговорку: хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
    Хорошо, если ваши желания совпадут с желанием ребёнка - искренне за вас порадуюсь. А если нет? Будете давить? Ломать под себя? Мужчине для того, чтобы добиться успеха в жизни, образования и родительских денег недостаточно, он должен чувствовать себя сильной самодостаточной личностью.

9. Вверх #1509
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от myelena Посмотреть сообщение
    Знаете поговорку: хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
    Однозначно соглашусь, уже вижу,что мой старший сын в ВУЗ вряд ли пойдет-автомобили его все, поэтому он уже планирует поступать в автодорожный техникум
    и ему всего 10 лет,конечно можно надавить, но зачем? Как правило за это спасибо потом не говорят, даже наоборот-в случае жизненных неудач обвинить родителей "а вы мне не дали стать тем,кем я хотел".

10. Вверх #1510
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Девочки, подскажите, пожалуйста, если мой ребенок пойдет в 1 класс в 2014 году, ее возьмет учительница, которая сейчас учит деток в 1 или во 2 классе? Чет запуталась окончательно... Помогите, а?

11. Вверх #1511
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, если мой ребенок пойдет в 1 класс в 2014 году, ее возьмет учительница, которая сейчас учит деток в 1 или во 2 классе? Чет запуталась окончательно... Помогите, а?
    во 2

12. Вверх #1512
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Моя знакомая хотела,чтоб её ребенок закончил 11 классов,но он упрямо заявил,что пойдет после 9 в кулинарное...у родителей шок был)предложили помочь ему поступить в "рыбку"...нет,кулинарное и всё!)и что,теперь учится второй год и ноет,что хочет бросить и попробовать в другое учебное заведение поступить .Родители сказали,чтоб ничего не бросал и пусть сначала закончит этот кулинарный,а потом сам куда хочет и поступает,деньгами никакими при поступлении помогать не будут,а то потом опять скажет"не моё это".Вот и пожалуйста,отдали ребенка в школу 6 лет,были планы,что закончит 11 классов,поступит в высшую мореходку,а дети они все делают по-своему
    Может, в кулинарное пошла любимая девушка, а он - за компанию...Любовь прошла, а в кулинарном приходится доучиваться
    У нас дети, которые пошли в 7,5 уже почти взрослые, по крайней мере по сравнению с 12-летками им уже по 13 с хвостиком или даже половиной... Особенно девушки есть уже совсем высокие и развитые. Рядом с ними некоторые мальчишки нерослые - как младшие братья Посмотрим в 9 классе, сольются ли они в однородную массу
    Never give up!

13. Вверх #1513
    Шашка
    Может, в кулинарное пошла любимая девушка, а он - за компанию...Любовь прошла, а в кулинарном приходится доучиваться
    У нас дети, которые пошли в 7,5 уже почти взрослые, по крайней мере по сравнению с 12-летками им уже по 13 с хвостиком или даже половиной... Особенно девушки есть уже совсем высокие и развитые. Рядом с ними некоторые мальчишки нерослые - как младшие братья Посмотрим в 9 классе, сольются ли они в однородную массу
    Сольются. Мне к концу 11 класса было 17,5 лет, было пару мальчишек, которым было 15,5. Также и с девчонками. Деление в школе, как правило, происходит не по возрасту, а по интересам и личностным качествам.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

14. Вверх #1514
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Сольются. Мне к концу 11 класса было 17,5 лет, было пару мальчишек, которым было 15,5. Также и с девчонками. Деление в школе, как правило, происходит не по возрасту, а по интересам и личностным качествам.
    Это ж во сколько лет они пошли в школу в советские или даже постсоветские времена ???
    Never give up!

15. Вверх #1515
    Шашка
    Это ж во сколько лет они пошли в школу в советские или даже постсоветские времена ???
    Постсоветские)))
    Я пошла в 1993-м - тогда брали семилеток и шестилеток но т.к. я была ноябрьская, пошла в 7.10... (т.к. в 1992-м мы опоздали (слава Богу) с набором в школу Столярского) Но были мальчики и девочки, которых мамы отдали в неполные 6... Учились 10 лет...(через 4-й перескакивали)... В пятом классе мы встретились с четвероклашками (которых еще не отменили)))) вот тогда была жесть - так как там были детки и постарше меня.... Была очень сильно заметная разница в 5-6 классе. А вот к 9-10 уже все сравнялись.
    Вот моей однокласснице будет 24 только в конце декабря... а мне уже 26 исполнилось
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

16. Вверх #1516
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Постсоветские)))
    Я пошла в 1993-м - тогда брали семилеток и шестилеток но т.к. я была ноябрьская, пошла в 7.10... (т.к. в 1992-м мы опоздали (слава Богу) с набором в школу Столярского) Но были мальчики и девочки, которых мамы отдали в неполные 6... Учились 10 лет...(через 4-й перескакивали)... В пятом классе мы встретились с четвероклашками (которых еще не отменили)))) вот тогда была жесть - так как там были детки и постарше меня.... Была очень сильно заметная разница в 5-6 классе. А вот к 9-10 уже все сравнялись.
    Вот моей однокласснице будет 24 только в конце декабря... а мне уже 26 исполнилось
    Капец!
    Never give up!

17. Вверх #1517
    User banned
    Собственно, что бы хотелось сказать по теме , а то как-то отвлеклись на мои семейные дела

Масару Ибука, начавший свою деятельность в 1947 году, с 700 долларами в кармане, основал фирму "Сони", а позднее написал чудесную книгу "После трех уже поздно". Так вот, переиначив его слова, я бы сказала, что в 7 уже поздно. Способности и характер человека не предопределены от рождения, а большей частью формируются в определенный период его жизни. Ни один ребенок не рождается гением, и ни один - дураком. Все зависит от стимуляции и степени развития головного мозга в решающие годы жизни ребенка, и стимулировать нужно начинать, как можно раньше, но........... учитывая физиологию вашего конкретного ребенка. Все дети разные. И эти самые решающие годы жизни у всех разные. Стимулировать развитие с самого раннего возраста все равно можно и нужно, но важно не сломать. Степень интенсивности для каждого ребенка должна быть индивидуальной.

18. Вверх #1518
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Дамы, от меня всем привет за удалённый мной оффтоп, ("привет" пока устный).
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

19. Вверх #1519
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Собственно, что бы хотелось сказать по теме , а то как-то отвлеклись на мои семейные дела

Масару Ибука, начавший свою деятельность в 1947 году, с 700 долларами в кармане, основал фирму "Сони", а позднее написал чудесную книгу "После трех уже поздно". Так вот, переиначив его слова, я бы сказала, что в 7 уже поздно. Способности и характер человека не предопределены от рождения, а большей частью формируются в определенный период его жизни. Ни один ребенок не рождается гением, и ни один - дураком. Все зависит от стимуляции и степени развития головного мозга в решающие годы жизни ребенка, и стимулировать нужно начинать, как можно раньше, но........... учитывая физиологию вашего конкретного ребенка. Все дети разные. И эти самые решающие годы жизни у всех разные. Стимулировать развитие с самого раннего возраста все равно можно и нужно, но важно не сломать. Степень интенсивности для каждого ребенка должна быть индивидуальной.
    Вы невнимательно читали про Масару Ибука,он имел ввиду развитие ребенка с отклонениями при рождении нужно корректировать с рождения,а после 3 поздно.
    А способности и характер и даже уровень интеллекта предопределен с рождения.Почитайте психологию и исследования на эту тему.Гениальность -тоже заложена генетически.Вспомните Ломоносова.Сильно его стимулировали и создавали среду в детстве?
    Дети Никитиных выросли вполне обычными людьми.

Воспитание и хорошая среда помогает раскрывать и понимать ребенку свои способности с детства.Чтоб выбрал потом любимую профессию,чтоб знал свои недостатки и компенсировал их.

А в японскую школу мы ходили со старшим с 2 лет.Да,он говорил по-японски,читал и писал в 3 года.В школе отличник.
    С дочкой никуда не ходили,даже на развивалки.В школе отличница.

20. Вверх #1520
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Думаю, на вопрос, с 6 лет в школу или с 7, нет однозначного ответа, все зависит от конкретного ребенка, у меня малый в 5,9 к школе явно морально был не готов, хотя он и просился, но вижу по нему, что рано еще, пойдем в следующем году в 6,9. Есть знакомые родители, которые хотят отдать в школу в 7,5.

Ответить в теме
Страница 76 из 205 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права