|
Я не строитель, работал електриком, но видел все варианты. Технология заключается в:
структура дома - сваи, стакан, колонны, перекрытия подъемы лестниц есть железобетонная конструкция созданная с помощью заполнения деревянной опалубки постепенно снизу вверх. Потом крыша из бревен и черепицы. Когда готова такая структура делаются стены снаружы из красивого кирпича внутри из пустотелого. Дальше електрика в с гидравликой, штукатурка, стяжки, стабилитура, плитка, побелка, провода, сантехника мебель, шампанское.
http://www.google.com.ua/images?q=tb...orec_stenH.jpg
вот это называется бревна, ты лучше землянку вырой - там крыша из бревен в самый раз, в самолетах электрики тоже до утра- ты ее разводить возьмешся?
для крыши нужны немного потолжхе и по длиннее (без выражений пожалуйста), а вторую фразу не понял
![]()
Последний раз редактировалось andriy_italia; 10.07.2009 в 00:26.
бревна - это очищенные от коры стволы дервеьев, а то что у тебя на фото - (верхняя, вид на крышу снизу) - это брус(стропила) поверху зашит досками, на доски уложена черепица (а крыша из бревен - это нонсенс), кстати ни одного выражения - у меня там нет да и в мыслях не было, но все таки основные работы лучше отдай специалистам - у них и технология в головах и опыт в руках, как бы тебе электрику доходчиво объяснить - крыша из бревен - это как 12 V проводка из силового кабеля
да я не о твоих выражениях говорил, а за бревна извиняюсь за неграмотность, а на счет специалистов это басни кто хочет тот может всё (это говорил мой знакомый итальянец строитель который ни на кого не учился но как говорят италянцы силой делать добиваешся). А специалистами в основном тут 25 летние пацаны
в том то и дело... например качественно сделать колоны и лестницу из сборной опалубки вам нужна эта опалубка, учитывая что у вас её нет , то вам придется брать её в аренду, а учитывая что вы не умеете вязать арматурные каркасы для колон то аренда влетит вам в большие деньги - проще взять специалистов которые за 2-3 недели сделают вам каркас с применением опалубки которая у них уже есть и возьмут копейки за работу с арендой опалубки так как работы мало и все сейчас демпингуют а опалубка у них уже есть своя... и так дальше по каждому пункту... например кладка кирпича - вам нужны будут подсобники которые бы подавали бы вам кирпич и раствор, а учитывая, что вы оочень медленно будете ложить кирпич, вы заплатите подсобникам больше чем бы заплатили специалистам...про паркет я вообще молчу, думаю лучше вам положить ламинат
гипсокартон и малярка?....ну если вы играете в настольный теннис то со штукатуркой и маляркой проблем не будет, а вот с гипсом будет посложнее, + вам понадобятся много инструментов
варианты отделки можно найти которые по проще но такие материалы стоят дороже , что в конце концов получается одно на одно
Удачного тебе боя, Солдат!
Все абсолютно правилно и логично. Но если посмотреть с другой стороны. Я не берусь делать операцию на мозг и если ошибусь то человек умрет. Сейчас нет работы. Мне надо приехать и год искать работу по специалности если найду то буду иметь максимум 200 500 у е. Да строитель я пока никакой. но ведь люди есть вокруг. советы дать могут. когда буду уверен на 100 в правилном решении сделаю шаг. в конечном итоге я буду иметь для себя занятость работа на себя и даже без подсобников чтоб не платить лишние простои. и ремесло которое в будущем применю для себя. 99 процентов мастеров в италии прошли эту школу. сперва построили для себя а потом оказивали услуги и это у них хорошо получалось
а кроме того опалубка наверняка мне понадибится в будущем.
Последний раз редактировалось andriy_italia; 10.07.2009 в 18:33.
как я понимаю это стандартное каркасное строительство,
я думая если вы хотите строить сами,то вам как минимум нужен один человек в помошники и не на каркасный дом,а на стандартное строительство,тогда действительно сможете.
Выкопать траншеи под подушку,выставить опалубку и связать арматуру и принять бетон с миксера,затем кладка,перемычки, пояса, балки, перекрытие и крыша, много сил потребуется,но все реально,тем более если будет грамотный рабочий проект,но вам потребуется кое какие знания,а если вы хотите в дальнейшем этим зарабатывать,то дерзайте и у вас все получится.
Социальные закладки