Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 76 из 3006 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 1076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 60120
  1. Вверх #1501
    Новичок Аватар для архитект
    Цитата Сообщение от frolic1 Посмотреть сообщение
    Господи ты боже мой, помнится дядюшка Тыква( читаем про Чиполлино итальянского классика), тоже всю жизнь строил себе домик. Кирпичик к кирпичику.... кстати, так сам и не достроил! А если серьезно, то начните с размышлений, что только чтобы купить в городе землицы 5-6 соток, вам прийдется такую сумму потратить, на которую можно приобрести хорошенькую квартирку в небольшом итальянском городке на адриатическом побережье. Но, конечно, если очень хочется....

2. Вверх #1502
    Посетитель Аватар для andriy_italia
    Я не строитель, работал електриком, но видел все варианты. Технология заключается в:
    структура дома - сваи, стакан, колонны, перекрытия подъемы лестниц есть железобетонная конструкция созданная с помощью заполнения деревянной опалубки постепенно снизу вверх. Потом крыша из бревен и черепицы. Когда готова такая структура делаются стены снаружы из красивого кирпича внутри из пустотелого. Дальше електрика в с гидравликой, штукатурка, стяжки, стабилитура, плитка, побелка, провода, сантехника мебель, шампанское.

3. Вверх #1503
    Постоялец форума Аватар для Berlaga
    Цитата Сообщение от andriy_italia Посмотреть сообщение
    Я не строитель, работал електриком, но видел все варианты. Технология заключается в:
    структура дома - сваи, стакан, колонны, перекрытия подъемы лестниц есть железобетонная конструкция созданная с помощью заполнения деревянной опалубки постепенно снизу вверх. Потом крыша из бревен и черепицы. Когда готова такая структура делаются стены снаружы из красивого кирпича внутри из пустотелого. Дальше електрика в с гидравликой, штукатурка, стяжки, стабилитура, плитка, побелка, провода, сантехника мебель, шампанское.
    крыша из бревен - тяжеловато будет - кран однако брать придется

4. Вверх #1504
    Цитата Сообщение от frolic1 Посмотреть сообщение
    Господи ты боже мой, помнится дядюшка Тыква( читаем про Чиполлино итальянского классика), тоже всю жизнь строил себе домик. Кирпичик к кирпичику.... кстати, так сам и не достроил! А если серьезно, то начните с размышлений, что только чтобы купить в городе землицы 5-6 соток, вам прийдется такую сумму потратить, на которую можно приобрести хорошенькую квартирку в небольшом итальянском городке на адриатическом побережье. Но, конечно, если очень хочется....
    Не знаю что на адриатическом море, но у нас м кв стоит 2 - 3 т евр. Может всётаки в одессе дешевле?

5. Вверх #1505
    Цитата Сообщение от Berlaga Посмотреть сообщение
    крыша из бревен - тяжеловато будет - кран однако брать придется
    когда работал на комбикормовом заводе на третий этаж затаскивали смесители и дробилки по 2-3 тонны мотодом лебёдки на крыше.

6. Вверх #1506
    http://www.google.com.ua/images?q=tb...orec_stenH.jpg

вот это называется бревна, ты лучше землянку вырой - там крыша из бревен в самый раз, в самолетах электрики тоже до утра- ты ее разводить возьмешся?

7. Вверх #1507
    для крыши нужны немного потолжхе и по длиннее (без выражений пожалуйста), а вторую фразу не понял
    Последний раз редактировалось andriy_italia; 10.07.2009 в 00:26.

8. Вверх #1508

9. Вверх #1509
    бревна - это очищенные от коры стволы дервеьев, а то что у тебя на фото - (верхняя, вид на крышу снизу) - это брус(стропила) поверху зашит досками, на доски уложена черепица (а крыша из бревен - это нонсенс), кстати ни одного выражения - у меня там нет да и в мыслях не было, но все таки основные работы лучше отдай специалистам - у них и технология в головах и опыт в руках, как бы тебе электрику доходчиво объяснить - крыша из бревен - это как 12 V проводка из силового кабеля

10. Вверх #1510
    да я не о твоих выражениях говорил, а за бревна извиняюсь за неграмотность, а на счет специалистов это басни кто хочет тот может всё (это говорил мой знакомый итальянец строитель который ни на кого не учился но как говорят италянцы силой делать добиваешся). А специалистами в основном тут 25 летние пацаны

11. Вверх #1511
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    в месте с мебелью и шампанским таки потянет на 1-2тыс евро за метр( при условии трех этажей) если же одноэтажный как на фото то будет стоить 2-3тыс за метр..я еще накинул на ландшафт немного вокруг дома, но без бассейна
    Удачного тебе боя, Солдат!

12. Вверх #1512
    Цитата Сообщение от Berlaga Посмотреть сообщение
    бревна - это очищенные от коры стволы дервеьев, а то что у тебя на фото - (верхняя, вид на крышу снизу) - это брус(стропила) поверху зашит досками, на доски уложена черепица (а крыша из бревен - это нонсенс), кстати ни одного выражения - у меня там нет да и в мыслях не было, но все таки основные работы лучше отдай специалистам - у них и технология в головах и опыт в руках, как бы тебе электрику доходчиво объяснить - крыша из бревен - это как 12 V проводка из силового кабеля
    да и вообще все термины на русском я плохо знаю. а ,ме кажется что ты и есть тот спец.

13. Вверх #1513
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    в месте с мебелью и шампанским таки потянет на 1-2тыс евро за метр( при условии трех этажей) если же одноэтажный как на фото то будет стоить 2-3тыс за метр..я еще накинул на ландшафт немного вокруг дома, но без бассейна
    немного дороговато будет для одного. ведь время у меня есть. Буду строить сам.

14. Вверх #1514
    немного дороговато будет для одного. ведь время у меня есть. Буду строить сам.
    в том то и дело... например качественно сделать колоны и лестницу из сборной опалубки вам нужна эта опалубка, учитывая что у вас её нет , то вам придется брать её в аренду, а учитывая что вы не умеете вязать арматурные каркасы для колон то аренда влетит вам в большие деньги - проще взять специалистов которые за 2-3 недели сделают вам каркас с применением опалубки которая у них уже есть и возьмут копейки за работу с арендой опалубки так как работы мало и все сейчас демпингуют а опалубка у них уже есть своя... и так дальше по каждому пункту... например кладка кирпича - вам нужны будут подсобники которые бы подавали бы вам кирпич и раствор, а учитывая, что вы оочень медленно будете ложить кирпич, вы заплатите подсобникам больше чем бы заплатили специалистам...про паркет я вообще молчу, думаю лучше вам положить ламинат
    гипсокартон и малярка?....ну если вы играете в настольный теннис то со штукатуркой и маляркой проблем не будет, а вот с гипсом будет посложнее, + вам понадобятся много инструментов
    варианты отделки можно найти которые по проще но такие материалы стоят дороже , что в конце концов получается одно на одно

15. Вверх #1515
    Все абсолютно правилно и логично. Но если посмотреть с другой стороны. Я не берусь делать операцию на мозг и если ошибусь то человек умрет. Сейчас нет работы. Мне надо приехать и год искать работу по специалности если найду то буду иметь максимум 200 500 у е. Да строитель я пока никакой. но ведь люди есть вокруг. советы дать могут. когда буду уверен на 100 в правилном решении сделаю шаг. в конечном итоге я буду иметь для себя занятость работа на себя и даже без подсобников чтоб не платить лишние простои. и ремесло которое в будущем применю для себя. 99 процентов мастеров в италии прошли эту школу. сперва построили для себя а потом оказивали услуги и это у них хорошо получалось
    а кроме того опалубка наверняка мне понадибится в будущем.
    Последний раз редактировалось andriy_italia; 10.07.2009 в 18:33.

16. Вверх #1516
    Частый гость Аватар для beduin
    как я понимаю это стандартное каркасное строительство,
    я думая если вы хотите строить сами,то вам как минимум нужен один человек в помошники и не на каркасный дом,а на стандартное строительство,тогда действительно сможете.
    Выкопать траншеи под подушку,выставить опалубку и связать арматуру и принять бетон с миксера,затем кладка,перемычки, пояса, балки, перекрытие и крыша, много сил потребуется,но все реально,тем более если будет грамотный рабочий проект,но вам потребуется кое какие знания,а если вы хотите в дальнейшем этим зарабатывать,то дерзайте и у вас все получится.

17. Вверх #1517
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    как я понимаю это стандартное каркасное строительство,
    я думая если вы хотите строить сами,то вам как минимум нужен один человек в помошники и не на каркасный дом,а на стандартное строительство,тогда действительно сможете.
    Выкопать траншеи под подушку,выставить опалубку и связать арматуру и принять бетон с миксера,затем кладка,перемычки, пояса, балки, перекрытие и крыша, много сил потребуется,но все реально,тем более если будет грамотный рабочий проект,но вам потребуется кое какие знания,а если вы хотите в дальнейшем этим зарабатывать,то дерзайте и у вас все получится.
    да полюбому получится)) но вопрос был сколько будет стоить)
    просто есть проекты, которые проще и быстре а значит дешевле стоить самому

18. Вверх #1518
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    да полюбому получится)) но вопрос был сколько будет стоить)
    просто есть проекты, которые проще и быстре а значит дешевле стоить самому

Если можете расскажите поподробнее

19. Вверх #1519
    zodchiy
    Если можете расскажите поподробнее
    Присоединяюсь к вопросу. Чего это за проекты такие хитрые?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #1520
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу. Чего это за проекты такие хитрые?
    Хижина.Одноэтажное здание без чердачного перекрытия и использование местных сподручных материалов.

Ответить в теме
Страница 76 из 3006 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 1076 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права