Протяжки допускаются, но не длинные. Я лично стараюсь не делать длиннее 3 крестиков, но многое зависит от рисунка. Если протяжка идет под крестиками похожего цвета, то могу и подлиннее сделать, если контрастного, - стараюсь не делать. Не делаю протяжек через незашитое пространство (то, которое вообще не будет зашиваться), т.к. потом нить может просвечивать через ткань. У меня изнанка далека от идеальной, но аккуратная, стараюсь по максимуму, но без фанатизма
Если крестик совсем один - то, конечно, вышиваю его сразу. Если группа крестиков - обычно полукрест в одну сторону и возвращаюсь вторым полукрестом... Если одиночные крестики по диагонали идут, тоже могу сразу полные крестики вышивать, в зависимости от того, нужно ли мне возвращаться в то место, где начинается цепочка крестиков или не нужно. Ты пробуй разные варианты и сама увидишь, что лучше. Обычно, крестики ложатся ровнее, если делать вначале нижним полукрестом всю группу, а потом верхним.
Я лично сейчас нить закрепляю налице. Пропускаю под двумя-тремя крестиками нить, натягиваю ее и отрезаю под самый крестик (только аккуратно, чтобы не затронуть крестики). Немного ногтем или иголкой разравниваю - ничего не заметно. Особенно на 16 точно не будет видно. Ессно, закрепляю под крестиками того же цвета или близкого
Может, еще кто из девочек что подскажет дельное... Но наберись терпения и почитай форум, ссылочку на который я тебе дала - там очень много полезного!![]()
Социальные закладки