Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 76 из 1474 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 1076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 29480
  1. Вверх #1

2. Вверх #1501
    Постоялец форума
    Вопрос: что даёт просветление?
    Ответ : Сказка: пересекаются в пространстве и времени два монаха, один молодой и ранний, другой старый и с тяжёлым мешком за спиной.
    Молодой:" говорят, что Вы испытали радость просветления, как это было?"
    Старый снимает с себя тяжёлую ношу, расправляет плечи и начинает дышать полной грудью , лёгкая улыбка проскальзывает на его лице.
    Молодой:"понял, понял, а как Ваша жизнь стала после просветления?"
    Старый сгибается, закидывает на себя мешок и идёт дальше...

3. Вверх #1502
    Философ форума

))) Как все-таки мы окружены подсказками))
    Ко мне чего-то прицепилась группа "Воскресенье", она из вещей, все время приходилось останавливать радио в голове)). Достало, уже 5-й день сегодня пошел.)) Затыкается на какое-то время, а потом опять возвращается.
    Под эти разговоры решила тоже подержать внимание на дыхании, два раза начинала, сбивалась после 15 минут примерно. Ну, думаю, сегодня не мой день, в другой раз или по-позже.
    Тем не менее радио заткнулось, в голове хорошо, тихо))).
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1503
    Философ форума

))) У меня с самого детства не голова, а музыкальная шкатулка)). С музыкой многое связано)).

В основном людям мешают внутренние диалоги и монологи)).
    У меня с эти давно вопрос решен, еще с ДЭИРа. А вот с музыкой сложнее, хотя тоже было тихо, но это эмоции, музыкальные образы, я через музыку мир воспринимаю во многих аспектах).
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #1504
    Иллюминатор
    Интересно, а для чего нужны практики?
    Ведь известно, что обычная жизнь, будничная событийка самая эффективная "духовная" практика. И тем не менее, есть практики, которые на разных этапах жизни нужны и наверное важны. Наверное важно понимать как практики сформировались, в результате чего.
    Не понимая для чего, практики будут ради практик и весь "результат" лишь в описании ощущений.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #1505
    Философ форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Диалоги и монологи, мне пожалуй нет.
    Мысль можно загнать глубоко и она там сама варится и влияет, после определенной работы. имха
    А в семье были посещающие музыкалку и музыку слушаем часто. Она в визуальное переходит. Медведь на ухо наступил видно. Хотя любимые мотивы и моменты легко узнаю.
    Напевать могу, пока никого нет рядом))

ps был момент такой: во сне музыка снилась какое-то время и пели очень высокие голоса, я после этого несколько лет ничего не могла слушать
    так как любой исполнитель проигрывал в сравнении с тем звучанием
    О! Сформулировалось состояние, которое приходит после этой практики с дыханием. ))
    Ощущения становятся чистыми, ты перестаешь делать одно, а думать о другом, думаешь только о том, о чем решил думать, если что-то делаешь, то делаешь это не автоматически.
    И переживаешь то, что решил переживать, а не то, что возникло от каких-то внешних влияний и не дает сосредоточиться на том, что ты хочешь.
    Не знаю, удалось ли мне объяснить. ))) Как собралась писать, вроде так понятно все было, а передать такие вещи не всегда получается).
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1506
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Ведь известно, что обычная жизнь, будничная событийка самая эффективная "духовная" практика. И тем не менее, есть практики, которые на разных этапах жизни нужны и наверное важны. Наверное важно понимать как практики сформировались, в результате чего.
    Не понимая для чего, практики будут ради практик и весь "результат" лишь в описании ощущений.
    Вы повторили мои мысли. Я вот тоже думала, просветление, осознанность это для красоты, так сказать, или чтобы выйти завтра в реальность и адекватно воспринимать ее.

8. Вверх #1507
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Вы повторили мои мысли. Я вот тоже думала, просветление, осознанность это для красоты, так сказать, или чтобы выйти завтра в реальность и адекватно воспринимать ее.
    Просветление и осознанность нужны ли они? Выскажу мысль. Нужно ли трезветь пьяному, или лучше с утра пораньше остограмиться, залить глаза и ходить целый день как говорят под сливой? Пьяный думает, что он нормальный, а трезвые дураки набитые, а трезвые думают, что пьяные безумцы, так и осознанный человек точнее и объективные воспринимает реальность чем не осознанный, а нужно ли осознавать я или нет это уже каждый для себя решает или не решает
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

9. Вверх #1508
    Постоялец форума Аватар для Сэнсэй
    Тоже хорошо)
    А ко мне никогда мелодии или песни не цепляются, только фразы всплывают или бывает картинки из увиденного
    Когда-то очень хотел одну вещь, заказал в интернете, забрал на новой почте, сажусь в машину, включаю и радио и

Мечта сбывается и не сбывается.
    Любовь приходит к нам порой не та.
    Но, всё хорошее не забывается.
    А всё хорошее и есть мечта.
    Иногда, чтобы увидеть свет, нужно долго всматриваться во тьму.

10. Вверх #1509
    Для того, для чего нужен спорт или хореография.

11. Вверх #1510
    Философ форума

Еще хочу сказать про осознанность.
    Это единственный реальный способ осознать себя как вечное существо и перестать бояться смерти.
    Не уговорами, не верой в загробную жизнь. А на самом деле, когда страх уходит навсегда, и не омрачает радость)).
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #1511
    User banned
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    Просветление и осознанность нужны ли они? Выскажу мысль. Нужно ли трезветь пьяному, или лучше с утра пораньше остограмиться, залить глаза и ходить целый день как говорят под сливой? Пьяный думает, что он нормальный, а трезвые дураки набитые, а трезвые думают, что пьяные безумцы, так и осознанный человек точнее и объективные воспринимает реальность чем не осознанный, а нужно ли осознавать я или нет это уже каждый для себя решает или не решает
    Да..решает или не решает. Мне просто интересно про людей, которые ищут высшее Я. Это процесс ради процесса? Или же для того, чтобы проще и легче было общаться с другими, потому что понимаешь себя лучше. А когда себя понимаешь-то и других тоже. Или это как в науке есть фундаментальная, есть прикладная.

13. Вверх #1512
    Да..решает или не решает. Мне просто интересно про людей, которые ищут высшее Я. Это процесс ради процесса? Или же для того, чтобы проще и легче было общаться с другими, потому что понимаешь себя лучше. А когда себя понимаешь-то и других тоже. Или это как в науке есть фундаментальная, есть прикладная.
    Верно. Когда себя принимаешь, то и других тоже.

14. Вверх #1513
    User banned
    Нам песня строить и жить помогает,
    Она, как друг, и зовет, и ведет,
    И тот, кто с песней по жизни шагает,
    Тот никогда и нигде не пропадет.

не иссяк Дунаевский.)
    По-моему в Пока все дома слышала. У одних состоятельных людей на даче на воротах были написаны эти слова "Нам песня строить и жить помогает". А рядом дача по-проще была, и на воротах тоже слова из песни "А где мне взять такую песню?"

15. Вверх #1514
    Вероятно, что и не то и не другое. Считаю, что развитие вполне естественный и закономерный процесс.

16. Вверх #1515
    User banned
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    Вероятно, что и не то и не другое. Считаю, что развитие вполне естественный и закономерный процесс.
    Наверно, ответ как всегда где-то посередине.

17. Вверх #1516
    Постоялец форума
    Чаще всего они и не нужны. Да, - жизнь единственная духовная практика .
    Но... , особенно в последнее время, увеличилось количество тех, кого находит высшее Я. При этом выбора у них особенного нет, либо перепрыгнуть на другую ступеньку осознанности, либо сойти с ума, пытаясь понять то, чего ум человека понять не может. Более того, такой предмет как энергетика человека, я бы давал в рамках школы, дабы этим простым инструментом могли пользоваться все желающие. А при помощи дыхательной практики можно очень сильно изменить качество своей жизни, как сказала одна знакомая(после знакомства с упражнениями)что , я наконец начала дышать по настоящему , почувствовала себя и окружающий меня мир.

Но моя цель несколько другая: подготовить боевой отряд ведьм и магов пофигистов(пофиг страхи), которые в сжатые сроки(пофиг время), изменят мир внутри себя(пофиг личность), что приведёт к изменению внешнего мира(пофиг мироздание и тех, кто за ним стоит). И при этом никаких внешних проявлений, типа как здесь:

Ящик с динамитом считать случайностью.

18. Вверх #1517
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Учитывая что вы в теме недавно, дам некоторый расклад.
    Искать свое "высшее Я" и смешно и абсурдно, но многих увлекает это развлечение, им можно и модно заниматься, даже всю жизнь. Особой разницы с другими развлечения нет, просто времяпровождение.
    Другое дело, внезапно появляется ряд вопросов, на которые нужны ответы. Тогда идут туда, где это можно найти. И практики всего лишь разные дороги. Хотя и тут половина просто ради процесса. Но когда ответы найдены, интерес пропадает.
    Поэтому повторять за другими позы и мантры довольно глупо, вначале нужно понять куда и откуда идёшь.

19. Вверх #1518
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Но моя цель несколько другая: подготовить боевой отряд ведьм и магов пофигистов(пофиг страхи), которые в сжатые сроки(пофиг время), изменят мир внутри себя(пофиг личность), что приведёт к изменению внешнего мира(пофиг мироздание и тех, кто за ним стоит)
    форумный дон Хуан ?))
    прикольно

20. Вверх #1519
    Наверно, ответ как всегда где-то посередине.
    Думаю, что он не посередине, он везде, во всем и одновременно ни в чем, мне сложно объяснить это словами. Возьмем к примеру зернышко, упало в землю, проросло, пустило в землю корни, стебелек потянулся к солнышку, прошло несколько дней и наше зернышко не узнать, а пройдёт несколько недель и вообще не подумаешь, что это растение когда то было маленьким зернышком. Вот так и сознание, развивается, трансформируется иногда до неузнаваемости, но зачем это нужно? Это ведь естественный процесс, так мы устроены, такая в нас заложена программа. Если не посадить зернышко в землю и не полить и не защитить от холода и грызунов, то оно не вырастит, а если не убрать с него лежащий сверху камень, то будет кривым и слабым, то есть изначально отличная программа по развитию не сможет реализоваться в полной мере, что бы этого не произошло, что бы зернышко росло и процветало и нужны практики, по моему мнению в них познаются законы среды и черпаются силы для развития и процветания, а вот цвести или тлеть под камнем это уже каждый решает сам. Сумбурно и не конкретно и где то не по теме, но как смог объяснил
    Последний раз редактировалось Таламон; 08.03.2019 в 02:23.

21. Вверх #1520
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    форумный дон Хуан ?))
    прикольно
    Карлос, ДХ или...?

Ответить в теме
Страница 76 из 1474 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 1076 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права