Всем привет, Я Аня, мне 33!!! Сейчас 23я неделя, ПДР на 28 февраля. Вторая беременность. Есть сынишка 8 лет.
|
Всем привет, Я Аня, мне 33!!! Сейчас 23я неделя, ПДР на 28 февраля. Вторая беременность. Есть сынишка 8 лет.
Последний раз редактировалось егорушка я; 27.10.2017 в 10:03.
Новеньким добро пожаловать) Особенно февральским)))Будем ждать вместе, а то тут многие собрались отстреляться в декабре-январе))
Сдала я торчи, отнесла их своей Г .... и началось..не понравилось ей мой toxo, хотя он у меня и с первой беременностью был завышен (иммунитет ) ... отправили меня в токсоплазмо центр...девочки кто там был, какие впечатления?
Я была в этом центре. Угнетающее место( Один единственный доктор - Липковская (отзывы о ней можете заранее почитать на форуме, чтобы быть готовой ко всему) - человек настроения... Приёмные дни Пн, Ср, Пт. Среда день беременных. Приём с 10:00. Я пришла в пятницу, никто меня не выгнал)) Очень быстро посмотрела на мои анализы, выписала направление на более детальные анализы. Сказала,что если по результатам вторых анализов токсо не подтвердится, то она ничего назначать не будет. В понедельник снова к ней пойду, для галочки. К счастью по анализам ничего не подтвердилось,на сколько я понимаю.
Всем привет) Новенькие с прибытием)
А я жду не дождусь декрета. Официально выхожу в него 1 декабря - праздник для меня))))
Подружка обещала вещи для малыша передать,но что-то всё копошится копошится, я не выдержала и начала скупаться по чучуть, заказала уже с некста вещички по скидке, купила на днях человечка Смил с шапочкой)) в общем то что на первое время пригодится)
Моя Г меня удивляет. я уже столько раз была на узи и все узисты говорили " да подымется не переживайте ещё куча времени,а моя панику разводит
в 15 недель было 1,8 см(Рязанцев)
второе плановое 1,6см(Паненко)
25 недель 2,7 см(Никитюк)
Пришла к ней сегодня она "Что-то не хочет наша плацента подниматься" заколебала, она что слепая и не видит динамику, с кровотоком всё шикарно, ребёнок активный,вес набирает хорошо, хоть я этот вес очень скромно набираю,но по узи ребёнок на все 10 из 10. Прописала мне попить риобал (сосудорасширяющее) и кардонаш 2 недели.Ну это для улучшения кровотока, чтобы лучше усваивались вещества полезные и витамины, поэтому я согласилась и не против такое попить.
Мда, врачи и меня уже задолбали, только гоняют по кругу по всем подряд анализам. Плацента поднимается, зев не перекрыт это уже оооочень хорошо - я так думаю. Я вот тоже иду на внеплановое узи на следующей неделе. Надеюсь все будет гуд. Тоже переживаю за шейку и плаценту.
А кто отказывался от бакпосева, какие последствия. Вот не хочу сдавать, дискомфорта нет. Зачем не понимаю. И я сильно боюсь чтоб манипуляции на шейке не спровоцировали открытие или тонус.
Я была сегодня на кольпоскопии - осмотр шейки матки на микроскопе, ее размер и на инфекции окрашивали. Срок 26 недель. Все ва порядке - ни тонуса,ни каких либо неприятных ощущений . отправила меня туда моя г потому что большой ребенок и может укорачивапться шейка под давлением .
Не сдавая анализы любые вы берете всю ответственность на себя. Сейчас очень много разных врачей и разных мнений - подружки, мамы и т.д.- выбирает ВЫ. Я своему геникологу верю и мозгами понимаю зачем она мне назначает что-то. Если есть вопросы - спрашиваю. У меня очень большая разница между детьми и с первой очень много анализов вообще не было. Я сдаю все и считаю,что если вы не согласны с мнением врача,пойдите к другому и уточните там стоит ли это сдавать . Всем здоровья![]()
У меня краевое предлежание - туда вообще не лезут,как взяли мазок и цитологию в 15 недель и все
Mama_Anya, а кто у тебя врач? Ты ей доверяешь? Просто я, если в чем-то сомневаюсь, прямо говорю это врачу. И если это не обязательно (я не сдавала торчи, скрининги), то она не настаивает. А если важный анализ, то объясняет почему он так важен и какие последствия для ребенка и для меня могут быть. У меня шейка на 12 неделе была в очень плохом состоянии, но мне делали кольпоскопию и брали, тонуса не было от этого. Поговори с врачом.
Что может быть лучше, чем быть мамой дочки? Только быть мамой двух дочек)
если у вас положительные G титры по токсоплазмозу, то это значит вы им переболели и у вас есть антитела. можно для успокоения сдать авидность (как давно вы переболели), но я так понимаю, что у вас эти титры положительные еще с первой беременности и переболели вы токсоплазмом давно.
непонятно почему вас отправили в этот центр...
Мазки брали, торчи вот опять сдала по акции, первую приску сдавала, все норм. Отказ писала только от второй приски. Бакпосев озвучили скорее как предложение, я так понимаю это необязательно.
И еще , девочки кто лечил зубы под анестезией (ультракаин) и нерв удалял, как прошло? У меня зубы сыпятся со скоростья света. Пломбы, простоявшие много лет начинают выпадать. Уже несколько зубов перепломбировали. Это просто кошмар, до беременности все пролечила, почистила камешки.
А врачу ты говорила? может надо кальций дополнительно попить?
Я вот кстати у своей за Фемибион спросила, нужно ли попить кальцый отдельно. Она сразу начала мол во тесли есть проблемы с волосами,ногтями, судороги беспокоят, то можно. и Прописала Биокальцевин 1 пор. на ночь 15дней.
Меня конечно удивило связь судорог и кальция, в основном читаю что при судорогах всем магний б6 прописывают
Про зубы говорила, а вот ногти и волосы нормальные ничего не сыпется и не ломается. У меня изначально зубы не очень, поэтому до беременности все пролечила. У меня после старшей пришлось удалять 3 восьмерки и лечить несколько зубов. Сейчас пытаюсь не допускать сложных ситуаций с зубами. Кальци, маний пила во время планирования весной. Пила кунжутное масло натощак - источник кальция (по совету стоматолога). А при судорогах читала калия и кальция не хватает.
мне магний Б6 при судорогах помогает,но я покупаю укр аналог Магникум.
девочки,у меня еще такой вопрос:для малявок нужно все стирать,какой порошок выдумаете купить\купили?Я для 1го ребенка покупала органику Алма,может кто-то посоветует из опыта без особой химии?
я накупила одних человечков)))помню,что малой одевала именно их,а штаны\распашонки вообще были не удобными.
Последний раз редактировалось Татьяна_к; 28.10.2017 в 08:33.
Взаимна до невозможности.
Я купила 2 порошка уже один Амвей для детей жидкий новый у них вроде и немецкий burti в Фоззи его видела тоже 166грн вроде, Амвей не понравился-запах жуткий на весь дом, а немецкий еще не пробовала. .
Я в 20 недель пошла к стоматологу, т.к. старая пломба разболелась. Оказалось, что надо нерв удалять. Делали под местной анестезией (не помню название препарата). Объяснили, что для ребенка не вредно и что еще 20 недель я с этим зубом не прохожу, умру отболи (((. Дали с собой остаток препарата - я потом инет прошерстила: там было написано, что имено этот можно и при беременности...успокоиласьЕще помню тогда вычитала, что терпеть зубную боль беременным тоже очень вредно.
я когда изучала состав порошков,именно Ушастый нянь был со всеми хим делами и ничем не отличался составом от "взрослых" порошков.Но каждому свое.Делюсь только своим опытом.Нужно мне полазить по полкам с порошками и почитать составы(при этом знать,что не должно быть в детских)))),тк уже забыла.
Взаимна до невозможности.
Ушастый нянь кажется безфосфатным, поэтому и детский.
Я помню что маленьким нужно безфосфатные покупать.
Мы с первой дочкой один раз попали на классный порошёк называется "Е" в Эпицентре тогда купили, но больше в других магазинах я его не видела, тот был безфосфатный и очень нравился мне
Социальные закладки