Результаты опроса: Соблюдали ли Вы хоть раз церковный пост?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне не понравилось и больше не буду

0 0%
  • Нет, но буду

6 22.22%
  • Да, всегда придерживаюсь

7 25.93%
  • Нет, мне это не надо

8 29.63%
  • Мне это вообще не интересно

6 22.22%

Тема: Великий пост: обсуждения, рецепты

Ответить в теме
Страница 76 из 363 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 7243
  1. Вверх #1501
    Посетитель Аватар для Lamborgini
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    А я пришла с работы, подогрела себе красного борща на фасольке, нанесла на бородинский хлебушек выдавленный чеснок с солью и кукурузным маслом и почувствовала себя грешницей... вроде не должна пища в пост приносить такое наслаждение)
    Вы так вкусно написали, завтра сварю борща, я про него что-то совсем забыла))))))))))))))))

2. Вверх #1502
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    девочки, вот сайт с подробным описанием, что можно и нельзя в постhttp://pravkniga.ru/velikiipost.html?id=6184

3. Вверх #1503
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    мы с мамой тоже решили, что в этот пост всё какое-то необычно вкусное, и борщ, и картошка с грибами, а особенно пироги по рецептам девочек (фавориты: медовая коврижка и ленивый яблочный пирог), и небо какое-то синее, и солнце весеннее, вобщем, в радость пост. А еще заметила, что стала как-то терпеливей к окружающим, и улыбаюсь чаще. А ведь так и должно быть
    Да, у меня точно так же! Я домой не шла, а летела) Это наверное очень удачно начало поста совпало с потеплением и появлением на небе солнца. Мне пока совершенно не сложно воздерживаться от скоромного. И даже не пекла ни разу ни коврижку, ни ленивый яблочный, как-то не очень и хочется выпечки, сама себя не узнаю))
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

4. Вверх #1504
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А я нажарила вкуснячих грибных котлет и наварила остродефицитной гречки - и жизнь удалась)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #1505
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А я нажарила вкуснячих грибных котлет и наварила остродефицитной гречки - и жизнь удалась)
    Можно про котлетки поподробнее?)))

6. Вверх #1506
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Из своего опыта теста на рассоле, у кого проблемы с почками и кислотностью - будьте осторожны - вкусно, но могут возникнуть "последствия" рассола (точнее уксуса)
    Мне в пост очень ловаши помогают, быстро организовываю туда начинку из абсолютно всего чего нахожу, чуть масла на сковородку под крышку на слабый огонь - и объеденье. Пробовали: майонез с зеленью, то же с рыбой (соленой, консервированой), то же с горохом отварным, кабак с сахаром, в общем на что хватает фантазии и объемов запасов)))
    Делай добро и бросай его в воду

7. Вверх #1507
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Мы пока тоже без особовкусностей, напомнили за котлетки и я вспомнила луковые с кукурузкой консервированной - эх, жаль блендер накрылся)))
    Делай добро и бросай его в воду

8. Вверх #1508
    Цитата Сообщение от Lamborgini Посмотреть сообщение
    Можно про котлетки поподробнее?)))
    а оно само изобрелось как то)) через мясорубку прокрутила грибы, луковицу, морковку, картошку и замоченный в воде черствый хлеб, потом добавила туда манку и чуть муки, ну и обжарила на сковородке) А! Предварительно - 1 луковицу поджарила на сковородке с водичкой, вылила это дело в казанчик, а потом на него укладывала котлетки. Потом чуть добавила воды. и чуть еще в казане их пропарила, что ли) Получилось вкусно и дуууууууууже сытно

9. Вверх #1509
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    а оно само изобрелось как то)) через мясорубку прокрутила грибы, луковицу, морковку, картошку и замоченный в воде черствый хлеб, потом добавила туда манку и чуть муки, ну и обжарила на сковородке) А! Предварительно - 1 луковицу поджарила на сковородке с водичкой, вылила это дело в казанчик, а потом на него укладывала котлетки. Потом чуть добавила воды. и чуть еще в казане их пропарила, что ли) Получилось вкусно и дуууууууууже сытно
    Вот спасибо, сделаю обязательно...вот вам пожалуйста, лучший рецепт-женская фантазия))))))))))))))

10. Вверх #1510
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Простите, я не хотела вас обидеть.
    Рецептами холодной пищи не поделюсь. Я ее не готовлю. Муж ест без масла только первую и последнюю неделю поста. Хотя, один салатик мы делаем. Сиреневую капусту шинкую и заправляю заливкой из уксуса, соли и сахара. Очень вкусно. По желанию туда поздно семечки добавить. Или орешки
    Оля,а в среду и пятницу с маслом или без?

11. Вверх #1511
    Сельская интеллигентка
    Мы с маслом
    Вчера на День Рождения сидящие за столом батюшки даже вино благословили. Я не ожидала даже..
    Муж сегодня ездил с Владыкой на выезд, на столе вся пища была тоже с маслом. Был даже салат с крабовыми палочками, говорит. Может, просто не знают, из чего их делают... Не знаю. Владыка ничего не сказал. Все ели все что было
    Мама Мальчиков :)

12. Вверх #1512
    А я так захотела печеной картошки) надо делать)
    и еще у меня есть рецептик вкусной еды - вареную картошку на 4 части. пока еще горячая. в нее капусту квашеную и растительное масло и зеленый лук. все перемешать и кушать - вкусно

13. Вверх #1513
    Постоялец форума Аватар для ANIS
    Недавно обнаружила быстрый и простой рецепт картошки в микроволновке. Режем пополам с кожурой, солим и на решетку для гриля, 20 мин в режиме гриль+СВЧ и готова вкусная печеная картошка, к тому же без масла. Можно еще на 2-3 мин включить гриль, чтоб подрумянить.

14. Вверх #1514
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Нашла недвано просто потрясающее по простоте и результату блюдо - настоящая радость для постящихся. Делается легко, а результат радует.
    Изначально эти рулетики шли с капустой, даже название по-молдавски переводится как капустные рулеты (по-моему так)))ю Но мы капусту едим плохо, поэтому сделала начинку картошка с жареным луком. Можно с грибами, яблоками, тыквой, ттушено й кислой капустой, тушеной свежей - как вам больше нравится.
    Значит так -
    Вэрзэре.
    Ингредиенты:
    для теста:
    0,5 ст. воды, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. муки, соль на кончике ножа.
    1)Для теста смешиваем все ингредиенты и вымешиваем. Вымешивать нужно долго, пока тесто не станет мягким и гладким.
    2)Делим тесто на порционные кусочки и формируем из них шарики диаметром 3-4 см.(у меня получилось 14 шариков).
    3)Каждый шарик раскатываем очень, очень тонко (тесто должно просвечиваться).
    4)На тесто выкладываем начинку, подворачиваем боковые края и сворачиваем в рулетик.
    5)Выкладываем вэрзэре на смазанный маслом противень
    Выпекаем при 200 градусах, 15-20 мин до золотистого цвета.
    По вкусу это слоеные пирожкии ,нежные и тающие во рту.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14032011083.jpg
Просмотров: 37
Размер:	130.4 Кб
ID:	2389434Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14032011084.jpg
Просмотров: 23
Размер:	113.6 Кб
ID:	2389435
    Последний раз редактировалось Маетта; 16.03.2011 в 17:18.
    Life is unbelievable

15. Вверх #1515
    Новичок
    Настроение в пост на самом деле шикарное! И погода прекрасная! Но больше всего мне из-за солнце хочется мороженого...я просто мечтаю как я его буду есть!

16. Вверх #1516
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Хочу рецепт чего-нибудь бананового!!!! Хелп!
    Уже даже вынашиваю тайный план сделать ленивый яблочный пирог от Маетты (болгарский который) с бананами вместо яблок

17. Вверх #1517
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Банановые пончики.
    сахар - 3 ст. л.
    минеральная вода - 1/2 стакана
    1 ч. л. сухие дрожжи - 1 ч.л.
    растительное масло - 2 ст. л.
    мука - 3.5 стакана
    банан - 1 шт.
    соль
    карри - 1/2 ч.л. или ванилин( по вкусу)
    масло растительное для фритюра
    сушеная клюква или изюм без косточек - 50г.
    Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром. Банан размять вилкой или взбить миксером до однородной массы. Добавить к жидким ингредиентам масло, то что получилось из банана, соль, муку и замесить тесто. Оставить на час-полтора в теплом месте.
    Сформировать пончики, вкладывая с середину по 3-4 ягоды. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Теплые пончики обвалять в сахаре.

18. Вверх #1518
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Можно плодово-ягодное ,оно без молока)

19. Вверх #1519
    Частый гость Аватар для De_liss
    Всем привет!!! Нашла для себя в темке много интересных рецептов, за что всем огромное спасибо..и решила поделиться своим рецептом очень вкусной и оригинальной закуски, надеюсь не повторюсь (т.к всю темку перечитать пока не удалось)
    Итак... понадобится два больших авокадо , две банки мяса криля, постный майонез, чеснок по вкусу....
    Очищаем авокадо от шкурки и натираем на крупную терку, добавляем мяса криля, по вкусу чеснок и немного соли, перемешиваем... Полученную массу заправляем постным майонезом... Можно употреблять в виде отдельного салата или намазывать на хлеб!!!!

20. Вверх #1520
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Делала я постную коврижку на днях, правда изюма и орехов не было, перебила в блендере тыквенные семечки (у меня голосеменнные были) и нарезала банан, получилось вкусненько
    Но вот возник вопрос - сода в рецепте имеется, а уксус нет. Я почему-то не рискнула строго по рецепту и погасила соду уксусом по привычке. Кто-то делал эту коврижку без уксуса? Она подходит хорошо?

По поводу авокадо - любимые бутерброды ребенка, это кусок черного хлеба, выложенный сверху ломтиками авокадо, покрошенный на ломтики чесночек и все присолить. За уши не оттащишь ))
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

Ответить в теме
Страница 76 из 363 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права