|
девочки, вот сайт с подробным описанием, что можно и нельзя в постhttp://pravkniga.ru/velikiipost.html?id=6184
Да, у меня точно так же! Я домой не шла, а летела) Это наверное очень удачно начало поста совпало с потеплением и появлением на небе солнца. Мне пока совершенно не сложно воздерживаться от скоромного. И даже не пекла ни разу ни коврижку, ни ленивый яблочный, как-то не очень и хочется выпечки, сама себя не узнаю))
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
А я нажарила вкуснячих грибных котлет и наварила остродефицитной гречки - и жизнь удалась)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Из своего опыта теста на рассоле, у кого проблемы с почками и кислотностью - будьте осторожны - вкусно, но могут возникнуть "последствия" рассола (точнее уксуса)
Мне в пост очень ловаши помогают, быстро организовываю туда начинку из абсолютно всего чего нахожу, чуть масла на сковородку под крышку на слабый огонь - и объеденье. Пробовали: майонез с зеленью, то же с рыбой (соленой, консервированой), то же с горохом отварным, кабак с сахаром, в общем на что хватает фантазии и объемов запасов)))
Делай добро и бросай его в воду
Мы пока тоже без особовкусностей, напомнили за котлетки и я вспомнила луковые с кукурузкой консервированной - эх, жаль блендер накрылся)))
Делай добро и бросай его в воду
а оно само изобрелось как то)) через мясорубку прокрутила грибы, луковицу, морковку, картошку и замоченный в воде черствый хлеб, потом добавила туда манку и чуть муки, ну и обжарила на сковородке) А! Предварительно - 1 луковицу поджарила на сковородке с водичкой, вылила это дело в казанчик, а потом на него укладывала котлетки. Потом чуть добавила воды. и чуть еще в казане их пропарила, что ли) Получилось вкусно и дуууууууууже сытно
Мы с маслом
Вчера на День Рождения сидящие за столом батюшки даже вино благословили. Я не ожидала даже..
Муж сегодня ездил с Владыкой на выезд, на столе вся пища была тоже с маслом. Был даже салат с крабовыми палочками, говорит. Может, просто не знают, из чего их делают... Не знаю. Владыка ничего не сказал. Все ели все что было![]()
Мама Мальчиков :)
А я так захотела печеной картошки) надо делать)
и еще у меня есть рецептик вкусной еды - вареную картошку на 4 части. пока еще горячая. в нее капусту квашеную и растительное масло и зеленый лук. все перемешать и кушать - вкусно
Недавно обнаружила быстрый и простой рецепт картошки в микроволновке. Режем пополам с кожурой, солим и на решетку для гриля, 20 мин в режиме гриль+СВЧ и готова вкусная печеная картошка, к тому же без масла. Можно еще на 2-3 мин включить гриль, чтоб подрумянить.
Нашла недвано просто потрясающее по простоте и результату блюдо - настоящая радость для постящихся. Делается легко, а результат радует.
Изначально эти рулетики шли с капустой, даже название по-молдавски переводится как капустные рулеты (по-моему так)))ю Но мы капусту едим плохо, поэтому сделала начинку картошка с жареным луком. Можно с грибами, яблоками, тыквой, ттушено й кислой капустой, тушеной свежей - как вам больше нравится.
Значит так -
Вэрзэре.Ингредиенты:
для теста:
0,5 ст. воды, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. муки, соль на кончике ножа.
1)Для теста смешиваем все ингредиенты и вымешиваем. Вымешивать нужно долго, пока тесто не станет мягким и гладким.
2)Делим тесто на порционные кусочки и формируем из них шарики диаметром 3-4 см.(у меня получилось 14 шариков).
3)Каждый шарик раскатываем очень, очень тонко (тесто должно просвечиваться).
4)На тесто выкладываем начинку, подворачиваем боковые края и сворачиваем в рулетик.
5)Выкладываем вэрзэре на смазанный маслом противень
Выпекаем при 200 градусах, 15-20 мин до золотистого цвета.
По вкусу это слоеные пирожкии ,нежные и тающие во рту.
![]()
Последний раз редактировалось Маетта; 16.03.2011 в 17:18.
Life is unbelievable
Настроение в пост на самом деле шикарное! И погода прекрасная! Но больше всего мне из-за солнце хочется мороженого...я просто мечтаю как я его буду есть!![]()
Хочу рецепт чего-нибудь бананового!!!! Хелп!
Уже даже вынашиваю тайный план сделать ленивый яблочный пирог от Маетты (болгарский который) с бананами вместо яблок![]()
Банановые пончики.
сахар - 3 ст. л.
минеральная вода - 1/2 стакана
1 ч. л. сухие дрожжи - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст. л.
мука - 3.5 стакана
банан - 1 шт.
соль
карри - 1/2 ч.л. или ванилин( по вкусу)
масло растительное для фритюра
сушеная клюква или изюм без косточек - 50г.
Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром. Банан размять вилкой или взбить миксером до однородной массы. Добавить к жидким ингредиентам масло, то что получилось из банана, соль, муку и замесить тесто. Оставить на час-полтора в теплом месте.
Сформировать пончики, вкладывая с середину по 3-4 ягоды. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Теплые пончики обвалять в сахаре.![]()
Можно плодово-ягодное ,оно без молока)
Всем привет!!! Нашла для себя в темке много интересных рецептов, за что всем огромное спасибо..и решила поделиться своим рецептом очень вкусной и оригинальной закуски, надеюсь не повторюсь (т.к всю темку перечитать пока не удалось)
Итак... понадобится два больших авокадо , две банки мяса криля, постный майонез, чеснок по вкусу....
Очищаем авокадо от шкурки и натираем на крупную терку, добавляем мяса криля, по вкусу чеснок и немного соли, перемешиваем... Полученную массу заправляем постным майонезом... Можно употреблять в виде отдельного салата или намазывать на хлеб!!!!
Делала я постную коврижку на днях, правда изюма и орехов не было, перебила в блендере тыквенные семечки (у меня голосеменнные были) и нарезала банан, получилось вкусненько
Но вот возник вопрос - сода в рецепте имеется, а уксус нет. Я почему-то не рискнула строго по рецепту и погасила соду уксусом по привычке. Кто-то делал эту коврижку без уксуса? Она подходит хорошо?
По поводу авокадо - любимые бутерброды ребенка, это кусок черного хлеба, выложенный сверху ломтиками авокадо, покрошенный на ломтики чесночек и все присолить. За уши не оттащишь ))
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Социальные закладки