Тема: Настройки роутеров для сетей одесских провайдеров.

Ответить в теме
Страница 76 из 168 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 3353
  1. Вверх #1501
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    о 1043 столько много говорят, что я даже взял его потестить на комстаре.
    посмотрим
    на комстаре его и тетсить нечего, iptv нет, dual access нет, а с остальными задачами роутер пашет на ура даже на прошивке из коробки

2. Вверх #1502
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    какие прошивки, ты там по форуму полазь, отзывы о уже предпоследней прошивке почитай, как люди зашившись ею не могут даже в роутер попасть даже тут на форуме о таком написали

кстати у меня после того как я перешел на семерку 64 плюс третий торрент пропал глюк с торрентом, но отвал интерфейса никуда не пропал вот думаю зашиться свежей прошивкой, но боюсь вапще в него не зайти в итоге

так вот к чему я это пишу, ты не думал что люди переходят на альтернативные прошивки вот из-за таких приколов, не? и кстати, 2 дня это не срок
    Цитата Сообщение от USSR :) Посмотреть сообщение
    не только не пофиксили но еще умудрились сделать хуже, а хуже уже не куда, что бы в этом убедится достаточно зайти на официальный форум tp-link да и просто почитать отзывы о нем в сети. стабильное устройство из него получается если накатить прошивку dd-wrt или open-wrt.
    сам поменял его на asus rt-n56u и перекрестился.

Лень искать, но кроме моего положительного отзыва были другие.

Отзывы на официальном форуме есть капля в море. Почитал, изучил не нашел ничего такого массового.
    Ну да есть проблемы, но для такого массового продукта они ничтожно малы.

Была жалоба на ASUS RT-N16 и что мне тоже в них верить? Чел прошил его томатой и как говорится зачем он его покупал? Для того чтобы прошить какой левой прошивкой ни разу не оптимизированной под ASUS.

Ну да, какие то глюки у него, у тебя, у вас, но у остальных все чики-пуки. Делайте выводы.
    ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С

3. Вверх #1503
    да вот в том и дело что остальных то и не особо много, на одного довольного один недовольный, это какбы напрягает т.е. я покупаю роутер и участвую в лотерее под названием, купи себе пожизненный геморрой, да?

4. Вверх #1504
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    да вот в том и дело что остальных то и не особо много, на одного довольного один недовольный, это какбы напрягает т.е. я покупаю роутер и участвую в лотерее под названием, купи себе пожизненный геморрой, да?
    Учитывая, что Вы покупаете совсем не Циску, а всего лишь детище неутомимых рисоводов, Ваше возмущение по поводу лотереи выглядит несколько нелепо. Есть роутеры, которые по определению никогда не доставят Вам хлопот, но ведь все дело в том, что хочется и рыбку сьесть, и на качелях покататься
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #1505

Мой провайдер БРИЗ продает эту модель своим клиентам на своем сайта. По твоему они идиоты продавать то что зависает и глючит.
    Им нужны лишние звонки в тех поддержку?

Еще раз специально для тебя. 1. Роутер бракованный 2. У тебя руки не заточены. Второе расшифрую подробно. У каждого провайдера свои заморочки. Тот же PPTP у БРИЗА и Матрицы отличается сильно. У последнего если не поставить правильное значение MTU то будет резать скорость жестоко. Второй пример . Создателю неофициальной прошивки для ASUS пришлось вносить изменения для одного единственного провайдера (кажется БИЛАЙН). Месяца 3-4 вылавливали где трабла, а потом ставили костыли в прошивки, чтобы работало на этом провайдере.

Я понимаю что тебе влом разбираться и вылавливать особенности провайдера и роутера. А я вот их вылавливаю и добиваюсь нужной работы. Мне это в кайф.

Например я двое суток вылавливал почему под Linux не пашет IPTV через igmpproxy.

Когда выяснил ржал долго. Все знаю локалку своего провайдера, все знают маршруты. Но оказалось что поток IPTV кроме 172.17.24.0/24 идет с этих IP — 10.255.5.0/24. Об этом не то что не упоминается, об не знает никто кроме их админа.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 10.11.2011 в 09:38.

6. Вверх #1506
    ну давай расскажи ка мне, какое мне надо поставить значение MTU для того чтобы не отваливался веб интерфейс у роутера? ну расскажи

так что не надо тут писать про заточку рук, ок?

7. Вверх #1507
    ну давай расскажи ка мне, какое мне надо поставить значение MTU для того чтобы не отваливался веб интерфейс у роутера? ну расскажи

так что не надо тут писать про заточку рук, ок?
    Читай внимательней.

Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Он лежит у меня дома и я даже двое суток на нем отработал на вышеозначенной прошивке. Никаких глюков и т.д.
    Я даже написал тебе ответ что твои претензии у меня не подтвердились. Могу сказать с уверенностью что твои глюки связанны с браком или чем то таким.
    Роутер бракованный

8. Вверх #1508
    Посетитель Аватар для townman777
    Я читаю эту тему, может чего-то упустил, но не вижу отзывов "спасибо заработало!". Вижу "товарищей" которые молодцы, продвинутые, мастера, к ним обращаются неопытные люди за помощью, в надежде что их железо заработает так как они хотят.А в ответ получаем порцию ссылок и скринов, которые в некоторых случаях не совсем соответствуют ситуации у интересующегося. Потратив неделю на чтение, изучение мануалов и т.д. , в итоге многие просто-напросто используют старый добрый способ- "позвоню-ка я корешу пусть приедет,за магарыч настроит или вызывается мастер который за доп.плату решает Ваш вопрос в течении пару часов.
    Из нормальных советов только USSR дал. В личку написал всё доступно и понятно.
    Спасибо ему.
    Купи себе петуха и крути ему бейцы, а мне крутить не надо!

9. Вверх #1509
    Цитата Сообщение от townman777 Посмотреть сообщение
    Я читаю эту тему, может чего-то упустил, но не вижу отзывов "спасибо заработало!". Вижу "товарищей" которые молодцы, продвинутые, мастера, к ним обращаются неопытные люди за помощью, в надежде что их железо заработает так как они хотят.А в ответ получаем порцию ссылок и скринов, которые в некоторых случаях не совсем соответствуют ситуации у интересующегося. Потратив неделю на чтение, изучение мануалов и т.д. , в итоге многие просто-напросто используют старый добрый способ- "позвоню-ка я корешу пусть приедет,за магарыч настроит или вызывается мастер который за доп.плату решает Ваш вопрос в течении пару часов.
    Из нормальных советов только USSR дал. В личку написал всё доступно и понятно.
    Спасибо ему.

Даже не знаю что ответить. Типа не решили мою проблему за меня, значит вы сволочи. Лично я придерживаюсь принципа что каждый должен заниматься своим делом. А если уж полез то будь добр включи мозг и трать свое время, а потом уже чужое. Большинство в этом топике приходят за тем, чтобы сэкономить 50-100 грн. за вызов специалиста, который все настроит.
    Когда у меня хорошее настроения я все расписываю, перезваниваю и т.д. Но дико бесит когда люди пишут — настройте за меня.
    В гугле все ответы. Вы думаете а такой гений? В 30-50% случаев я иду в гугл и нахожу ответ для просящего помощи.

Вы сами то почитайте что спрашивали.

может кто-то помочь с IPTV? Читай — настройте за меня IPTV. Я даю четкий ответ и потом выясняется, что вы то спрашивали другое, а мы такие дураки не смогли прочитать ваши мысли.

Потом еще поступили "умные" вопросы из серии — эээ, але, справочная или у меня электричество закончилось не могу гугле два слова набрать.

Естественно что меня такая манера "задавания вопросов" портит настроение, а следовательно я игнорирую просящего.

Я с огромным удовольствием ХОЧУ помогать людям. Мне это интересно. Мне не интересно, когда меня используют как справочник или дядю, который должен сделает все за них.

На будущее я бы посоветовал задавать вопросы в таком шаблоне.

1. Провайдер — "название" URL
    2. Тарифный пакет — "название"
    3. Роутер такой, прошивка.
    4. Сриншоты всех настроек.
    5. Проблема заключается в том, что я сделал так то и так, но у меня не работает то то и то. Я хочу чтобы было вот так и для этого сделал вот так, но у меня не получилось. Где я ошибся?

Благодарностей в этом топике мало, но они есть.

10. Вверх #1510
    Посетитель Аватар для townman777
    Ответил в личку.
    Купи себе петуха и крути ему бейцы, а мне крутить не надо!

11. Вверх #1511
    Новичок
    Блин таки потратил на вас время. Прежде чем задавать дополнительные вопросы советую очень хорошо подумать. Я потратил уйму времени на инструкцию (скрины) и если спрашиваемый вопрос уже отображен в инструкции, а вы не захотели разобраться, то я очень расстроюсь.

Первое что нужно сделать это позвонить в тех. поддержку и прописать mac адрес роутера, который должен быть написан под днищем.

при Отключении WIFI (убираю галочку на Wireless Router Radio) пропадает vpn соединение. Какая тут связь? Просто я не хочу чтоб у меня был включен этот WIFI. Кто знаком с этой проблемой? Вроде стоит последняя прошивка 4.7.7 Build 100825 Rel.65237n. С включенным WIFI все работает (даже IPTV через asus o! play)

12. Вверх #1512
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Верхний ряд, самый правый скрин - адрес основного ДНС из диапазона внутренней сети мне кажется несколько странной. Это точно так должно быть?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #1513
    Новичок
    и в этой ветеке отпишусь.

Ребята, нужна Ваша помощь!
    Провайдер "Matrix" что входит в VEGA. (инет по телефону через сплитер)
    При подключении, компания предоставила (в аренду) свой модем "OMNI ADSL USB EE" - по началу все было не плохо. Время идет, и у меня новая система "MacOS X" но дружить с USB модемом отказалась, знающие подсказали, что нужен АДСЛ модем с езернетом. Дали погонять "Planet 1440" настроил его бриджем, а в системе прописал IP и VPN, последний загнал в автозагрузку и все замечательно работает. Время идет)))) Стоит задача с вайфаевой раздачей. Есть старый "Planet 1440" и не давно купленный "Linksys WAG160N". Вопрос, можно ли "Linksys" заставить подымать VPN и раздавать по езернет и вайфаю инет?

14. Вверх #1514
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от StillS Посмотреть сообщение
    и в этой ветеке отпишусь.

Ребята, нужна Ваша помощь!
    Провайдер "Matrix" что входит в VEGA. (инет по телефону через сплитер)
    При подключении, компания предоставила (в аренду) свой модем "OMNI ADSL USB EE" - по началу все было не плохо. Время идет, и у меня новая система "MacOS X" но дружить с USB модемом отказалась, знающие подсказали, что нужен АДСЛ модем с езернетом. Дали погонять "Planet 1440" настроил его бриджем, а в системе прописал IP и VPN, последний загнал в автозагрузку и все замечательно работает. Время идет)))) Стоит задача с вайфаевой раздачей. Есть старый "Planet 1440" и не давно купленный "Linksys WAG160N". Вопрос, можно ли "Linksys" заставить подымать VPN и раздавать по езернет и вайфаю инет?
    Если умеет поднимать РРТР соединение - тогда нефиг делать
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

15. Вверх #1515
    Новичок

По умолчанию Сделал...

Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    Если умеет поднимать РРТР соединение - тогда нефиг делать
    Вобщем завел я роутер, правда не так как хотелось.
    Оказывается "Linksys WAG160N" не подключается по протоколу PPTP необходимый для работы в "Matrix". Там есть: Мост, Мост с IP, IPsec, PPPoE, PPPoA, а PPTP нет.
    Покапавшись нашел фишку о которой слышал, можно первый порт езернет присвоить режим WAN, тогда появляется PPTP подключение НО к данному порту.
    КАК ПОДКЮЧАЛ:
    Пришлось задействовать старый "Planet 1440" в режиме моста, от него по езернет кабелю подключаюсь к ПЕРВОМУ порту "Linksys WAG160N". От компа к "Linksys WAG160N" подключаюсь по ВТОРОМУ порту, в WEB интерфейсе "Linksys" перевел первый порт в WAN режим, выбрав PРТР подключение, вбил нужные IP и DNC (автоматом не захотело работать), далее логин и пароль для поднятия VPN, настрив вайфай, УРА!!! ВСЕ завелось.
    В принципе доволен))) Расстроен тем, что нет ИЗНАЧАЛЬНОЙ поддержки PPTP.
    Последний раз редактировалось StillS; 14.11.2011 в 23:48.

16. Вверх #1516
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Цитата Сообщение от townman777 Посмотреть сообщение
    Я читаю эту тему, может чего-то упустил, но не вижу отзывов "спасибо заработало!".
    И я скажу спасибо leshiy_odessa , что не дает опустить руки . Попробовал еще пару прошивок RT-N16, вернулся к Энтузиастам - последней на тот день. Из оставшихся для меня минусов - не читаются русские имена в медиаплеере. Увидев что за 5 минут проблему не решить (на Томато и официальной все читается ) просто переименовал за 10 минут пару тысяч файлов (музыка и мульты для карапузов) в транслит.
    Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)

17. Вверх #1517
    Новичок
    Уважаемые, подскажите пожалуйста, что должно быть написано в технической характеристике ADSL роутера который может конектится по PPTP протоколу (чтобы было ОДНО устройство для поключения к инету) - Провайдер "Matrix" что входит в VEGA. (инет по телефону через сплитер). Или, если не сложно, напишите несколько девайсов с подобной функцией.

18. Вверх #1518
    Цитата Сообщение от StillS Посмотреть сообщение
    Уважаемые, подскажите пожалуйста, что должно быть написано в технической характеристике ADSL роутера который может конектится по PPTP протоколу (чтобы было ОДНО устройство для поключения к инету) - Провайдер "Matrix" что входит в VEGA. (инет по телефону через сплитер). Или, если не сложно, напишите несколько девайсов с подобной функцией.
    1. ADSL-роутер с PPTP клиентом?

2. Так и должно быть написано — VPN PPTP.

Или начинаем думать :
    ПРАЙС : — TP-Link ADSL2+ Router TD-8840T (4LAN port, bridge and NAT router, ADSL/ADSL2/ADSL2+, Annex A, IGMP, with ADSL spliter)

САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ РАЗДЕЛ ЗАГРУЗКИ

Скачиваем инструкцию и наблюдаем :

И выясняем что PPTP нет.

3. Я бы поставил модем в режиме бридж, а после него нормальный роутер. Преимущества очевидны : Wi-Fi, гибкость при смене провайдера.

19. Вверх #1519
    Новичок
    1. ADSL-роутер с PPTP клиентом?

2. Так и должно быть написано — VPN PPTP.

Или начинаем думать :
    ПРАЙС : — TP-Link ADSL2+ Router TD-8840T (4LAN port, bridge and NAT router, ADSL/ADSL2/ADSL2+, Annex A, IGMP, with ADSL spliter)

САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ РАЗДЕЛ ЗАГРУЗКИ

Скачиваем инструкцию и наблюдаем :

И выясняем что PPTP нет.

3. Я бы поставил модем в режиме бридж, а после него нормальный роутер. Преимущества очевидны : Wi-Fi, гибкость при смене провайдера.
    leshiy_odessa - огромное спасибо за исчерпывающий ответ.
    Прошелся по форуму, ты многим помог и помогаешь - спасибо что ты есть!

20. Вверх #1520
    Новичок

По умолчанию help!!!!!!

Объясните блондинке в чём может быть причина:
    Роутер настроен, всё работает, комп, который поключен к роутеру по кабелю - пашет, а ноут, хоть и видит сеть и конектится, но и-нета нету, а пишет что определяет IP... и никак определить не может.
    провайдер Бриз, на обоих компах XP.

Ответить в теме
Страница 76 из 168 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права