| ||
Лень искать, но кроме моего положительного отзыва были другие.
Отзывы на официальном форуме есть капля в море. Почитал, изучил не нашел ничего такого массового.
Ну да есть проблемы, но для такого массового продукта они ничтожно малы.
Была жалоба на ASUS RT-N16 и что мне тоже в них верить? Чел прошил его томатой и как говорится зачем он его покупал? Для того чтобы прошить какой левой прошивкой ни разу не оптимизированной под ASUS.
Ну да, какие то глюки у него, у тебя, у вас, но у остальных все чики-пуки. Делайте выводы.![]()
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
да вот в том и дело что остальных то и не особо много, на одного довольного один недовольный, это какбы напрягаетт.е. я покупаю роутер и участвую в лотерее под названием, купи себе пожизненный геморрой, да?
![]()
Учитывая, что Вы покупаете совсем не Циску, а всего лишь детище неутомимых рисоводов, Ваше возмущение по поводу лотереи выглядит несколько нелепо. Есть роутеры, которые по определению никогда не доставят Вам хлопот, но ведь все дело в том, что хочется и рыбку сьесть, и на качелях покататься![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Мой провайдер БРИЗ продает эту модель своим клиентам на своем сайта. По твоему они идиоты продавать то что зависает и глючит.
Им нужны лишние звонки в тех поддержку?
Еще раз специально для тебя. 1. Роутер бракованный 2. У тебя руки не заточены. Второе расшифрую подробно. У каждого провайдера свои заморочки. Тот же PPTP у БРИЗА и Матрицы отличается сильно. У последнего если не поставить правильное значение MTU то будет резать скорость жестоко. Второй пример . Создателю неофициальной прошивки для ASUS пришлось вносить изменения для одного единственного провайдера (кажется БИЛАЙН). Месяца 3-4 вылавливали где трабла, а потом ставили костыли в прошивки, чтобы работало на этом провайдере.
Я понимаю что тебе влом разбираться и вылавливать особенности провайдера и роутера. А я вот их вылавливаю и добиваюсь нужной работы. Мне это в кайф.
Например я двое суток вылавливал почему под Linux не пашет IPTV через igmpproxy.
Когда выяснил ржал долго. Все знаю локалку своего провайдера, все знают маршруты. Но оказалось что поток IPTV кроме 172.17.24.0/24 идет с этих IP — 10.255.5.0/24. Об этом не то что не упоминается, об не знает никто кроме их админа.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 10.11.2011 в 09:38.
ну давай расскажи ка мне, какое мне надо поставить значение MTU для того чтобы не отваливался веб интерфейс у роутера? ну расскажи
так что не надо тут писать про заточку рук, ок?
Я читаю эту тему, может чего-то упустил, но не вижу отзывов "спасибо заработало!". Вижу "товарищей" которые молодцы, продвинутые, мастера, к ним обращаются неопытные люди за помощью, в надежде что их железо заработает так как они хотят.А в ответ получаем порцию ссылок и скринов, которые в некоторых случаях не совсем соответствуют ситуации у интересующегося. Потратив неделю на чтение, изучение мануалов и т.д. , в итоге многие просто-напросто используют старый добрый способ- "позвоню-ка я корешу пусть приедет,за магарыч настроит или вызывается мастер который за доп.плату решает Ваш вопрос в течении пару часов.
Из нормальных советов только USSR дал. В личку написал всё доступно и понятно.
Спасибо ему.
Купи себе петуха и крути ему бейцы, а мне крутить не надо!
Даже не знаю что ответить. Типа не решили мою проблему за меня, значит вы сволочи. Лично я придерживаюсь принципа что каждый должен заниматься своим делом. А если уж полез то будь добр включи мозг и трать свое время, а потом уже чужое. Большинство в этом топике приходят за тем, чтобы сэкономить 50-100 грн. за вызов специалиста, который все настроит.
Когда у меня хорошее настроения я все расписываю, перезваниваю и т.д. Но дико бесит когда люди пишут — настройте за меня.
В гугле все ответы. Вы думаете а такой гений? В 30-50% случаев я иду в гугл и нахожу ответ для просящего помощи.
Вы сами то почитайте что спрашивали.
может кто-то помочь с IPTV? Читай — настройте за меня IPTV. Я даю четкий ответ и потом выясняется, что вы то спрашивали другое, а мы такие дураки не смогли прочитать ваши мысли.
Потом еще поступили "умные" вопросы из серии — эээ, але, справочная или у меня электричество закончилось не могу гугле два слова набрать.
Естественно что меня такая манера "задавания вопросов" портит настроение, а следовательно я игнорирую просящего.
Я с огромным удовольствием ХОЧУ помогать людям. Мне это интересно. Мне не интересно, когда меня используют как справочник или дядю, который должен сделает все за них.
На будущее я бы посоветовал задавать вопросы в таком шаблоне.
1. Провайдер — "название" URL
2. Тарифный пакет — "название"
3. Роутер такой, прошивка.
4. Сриншоты всех настроек.
5. Проблема заключается в том, что я сделал так то и так, но у меня не работает то то и то. Я хочу чтобы было вот так и для этого сделал вот так, но у меня не получилось. Где я ошибся?
Благодарностей в этом топике мало, но они есть.
Ответил в личку.
Купи себе петуха и крути ему бейцы, а мне крутить не надо!
при Отключении WIFI (убираю галочку на Wireless Router Radio) пропадает vpn соединение. Какая тут связь? Просто я не хочу чтоб у меня был включен этот WIFI. Кто знаком с этой проблемой? Вроде стоит последняя прошивка 4.7.7 Build 100825 Rel.65237n. С включенным WIFI все работает (даже IPTV через asus o! play)
Верхний ряд, самый правый скрин - адрес основного ДНС из диапазона внутренней сети мне кажется несколько странной. Это точно так должно быть?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
и в этой ветеке отпишусь.
Ребята, нужна Ваша помощь!
Провайдер "Matrix" что входит в VEGA. (инет по телефону через сплитер)
При подключении, компания предоставила (в аренду) свой модем "OMNI ADSL USB EE" - по началу все было не плохо. Время идет, и у меня новая система "MacOS X" но дружить с USB модемом отказалась, знающие подсказали, что нужен АДСЛ модем с езернетом. Дали погонять "Planet 1440" настроил его бриджем, а в системе прописал IP и VPN, последний загнал в автозагрузку и все замечательно работает. Время идет)))) Стоит задача с вайфаевой раздачей. Есть старый "Planet 1440" и не давно купленный "Linksys WAG160N". Вопрос, можно ли "Linksys" заставить подымать VPN и раздавать по езернет и вайфаю инет?
Вобщем завел я роутер, правда не так как хотелось.
Оказывается "Linksys WAG160N" не подключается по протоколу PPTP необходимый для работы в "Matrix". Там есть: Мост, Мост с IP, IPsec, PPPoE, PPPoA, а PPTP нет.
Покапавшись нашел фишку о которой слышал, можно первый порт езернет присвоить режим WAN, тогда появляется PPTP подключение НО к данному порту.
КАК ПОДКЮЧАЛ:
Пришлось задействовать старый "Planet 1440" в режиме моста, от него по езернет кабелю подключаюсь к ПЕРВОМУ порту "Linksys WAG160N". От компа к "Linksys WAG160N" подключаюсь по ВТОРОМУ порту, в WEB интерфейсе "Linksys" перевел первый порт в WAN режим, выбрав PРТР подключение, вбил нужные IP и DNC (автоматом не захотело работать), далее логин и пароль для поднятия VPN, настрив вайфай, УРА!!! ВСЕ завелось.
В принципе доволен))) Расстроен тем, что нет ИЗНАЧАЛЬНОЙ поддержки PPTP.
Последний раз редактировалось StillS; 14.11.2011 в 23:48.
И я скажу спасибо leshiy_odessa , что не дает опустить руки. Попробовал еще пару прошивок RT-N16, вернулся к Энтузиастам - последней на тот день. Из оставшихся для меня минусов - не читаются русские имена в медиаплеере. Увидев что за 5 минут проблему не решить (на Томато и официальной все читается
) просто переименовал за 10 минут пару тысяч файлов (музыка и мульты для карапузов) в транслит.
Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)
Уважаемые, подскажите пожалуйста, что должно быть написано в технической характеристике ADSL роутера который может конектится по PPTP протоколу (чтобы было ОДНО устройство для поключения к инету) - Провайдер "Matrix" что входит в VEGA. (инет по телефону через сплитер). Или, если не сложно, напишите несколько девайсов с подобной функцией.
1. ADSL-роутер с PPTP клиентом?
2. Так и должно быть написано — VPN PPTP.
Или начинаем думать :
ПРАЙС : — TP-Link ADSL2+ Router TD-8840T (4LAN port, bridge and NAT router, ADSL/ADSL2/ADSL2+, Annex A, IGMP, with ADSL spliter)
САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ РАЗДЕЛ ЗАГРУЗКИ
Скачиваем инструкцию и наблюдаем :
И выясняем что PPTP нет.
3. Я бы поставил модем в режиме бридж, а после него нормальный роутер. Преимущества очевидны : Wi-Fi, гибкость при смене провайдера.
Объясните блондинке в чём может быть причина:
Роутер настроен, всё работает, комп, который поключен к роутеру по кабелю - пашет, а ноут, хоть и видит сеть и конектится, но и-нета нету, а пишет что определяет IP... и никак определить не может.
провайдер Бриз, на обоих компах XP.
Социальные закладки