Тема: ищу россиян, недавно переехавших из России в Одессу

Ответить в теме
Страница 76 из 441 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 8805
  1. Вверх #1501
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Мы отказались от продления потому, что начали навязывать страховку, которая выходит дороже, чем поездка через границу.

А скажите пожалуйста эта страховка обязательна или её действительно навязывают не законно?

2. Вверх #1502
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от МаринаЗ Посмотреть сообщение

А скажите пожалуйста эта страховка обязательна или её действительно навязывают не законно?
    Нет, она необязательна. Но... мы делаем продление не в городе, а в областном ОВИРе. У родителей частный дом за городом и относится он к области. Несколько лет назад в районе нам пытались тоже навязать страховку, но я пришла в областной ОВИР и там сказали, что это - личная инициатива района И мы стали делать продление в областном ОВИРе на Бунина без этой страховки. Потом страховку "отменили" и в районе. Но с конца прошлого года сам областной ОВИР стал требовать эту страховку. Просто сказали, что такое внутреннее распоряжение пришло на область и сделать они ничего не могут Вот распоряжение сверху такое у них и хоть головой о стенку. Ссориться с ОВИРом и что-то им доказывать желания нет, тем более, что у мамы еще ВНЖ недооформлен.
    Может быть в городе тоже такое "распоряжение" вышло -не знаю.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 07.05.2012 в 21:55.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

3. Вверх #1503
    Посетитель Аватар для Kristin_
    Мы недавно тоже ходили в АВИР и нам сказали,что продлевают только старикам,которые вот-вот умрут и беременным на последнем месяце,которые тоже вот-вот могут родить и всё.Ну и,если есть родственники(мама-папа),которые были рождены на Украине.Так что пришлось пересекать границу.Взяли 200грн с нас и отпустили с миром,даже не спрашивали ничего.
    Скажите,а можно ли 18ти летнему гражданину России сделать загранпаспорт здесь?Я читала,что загран сделать можно,но как-то всё взрослым его делают,тем,у кого сроки заканчиваются.А если в первый раз делать?Или это только по месту жительства делать?

4. Вверх #1504
    Цитата Сообщение от Kristin_ Посмотреть сообщение
    Ну и,если есть родственники(мама-папа),которые были рождены на Украине.

Скажите,а можно ли 18ти летнему гражданину России сделать загранпаспорт здесь?Я читала,что загран сделать можно,но как-то всё взрослым его делают,тем,у кого сроки заканчиваются.А если в первый раз делать?Или это только по месту жительства делать?
    Родственники, рожденные в Украине - не повод для продления Я и моя родная сестра - родились в Одессе и всю жизнь прожили в Одессе. Папа (сейчас гражданин России) - одессит в в третьем поколении, мама приехала в Одессу в 1966 году Они всю жизнь здесь прожили, были гражданами Украины, потом приняли российское гражданство (7 лет назад), теперь опять живут здесь. Никаких "льгот" по продлению или получению ВНЖ у них нет. Вот так вот.

По поводу паспорта нужно обращаться в консульство. Там скажут точно.

5. Вверх #1505
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение

P. S. Кстати, а где Юлевна?
    тута я..
    спасибо одной девочке с темы, она мне дала номер человека и он мне сделал миграционку(проводник).. я просто не хотела писать, что все ок, пока у меня на руках миграционка не появилась..
    И вот она уже у меня, и никаких проблем))) УРА, товарищи!!!!(перетрухала будь здоров!)
    Спасибо, еще раз той девушке(ник помню, но вдруг она не хочет афишировать себя).

Еленка, может я не до конца тему дочитала.. но я поняла, что Вы родили ребенка, а ВНЖ делают или после 2-х лет брака или после рождения ребенка. Делайте сразу ВНЖ, а не продления.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #1506
    Посетитель Аватар для _Еленка_
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    И вот она уже у меня, и никаких проблем))) УРА, товарищи!!!!(перетрухала будь здоров!)

Еленка, может я не до конца тему дочитала.. но я поняла, что Вы родили ребенка, а ВНЖ делают или после 2-х лет брака или после рождения ребенка. Делайте сразу ВНЖ, а не продления.
    Поздравляю успешным!

Ребенка я, по ряду причин, родила в Петербурге, а не здесь. Посему, чтобы не было проблем и проволочек с ее вывозом из РФ (т.к. наш папа работал в это время в далеком загране), в свидетельстве о рождении поставили - отец -прочерк и оформили дочке российское гражданство. И брак оформили только месяц назад. Так что по закону, я мать-одиночка и ничегошеньки мне не дадут ВНЖ ))
    Буду пытаться делать по воссоединению семй.

7. Вверх #1507
    Частый гость Аватар для IriskAP
    кстати... вдруг кому это будет нужно - была в ОВИРе сегодня и мне сказали, что уже делают временный ВНЖ по браку, не дожидаясь 2х лет в браке. Это в Ильичевске, а в Одессе думаю и подавно должны делать...так что может кому-то будет немного легче

8. Вверх #1508
    Постоялец форума Аватар для flose
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    кстати... вдруг кому это будет нужно - была в ОВИРе сегодня и мне сказали, что уже делают временный ВНЖ по браку, не дожидаясь 2х лет в браке. Это в Ильичевске, а в Одессе думаю и подавно должны делать...так что может кому-то будет немного легче
    опачки
    список документов не дали?

9. Вверх #1509
    Частый гость Аватар для IriskAP
    я не просила, тк они сказали, что мне не имеет смысла его делать - в июле уже подаю доки на постоянный

10. Вверх #1510
    Новичок
    Здравствуйте! Мой муж военный пенсионер, гражданин РФ,имеет вид на жительство в Украине.Пенсию получает по украинским законам.Сейчас в России военным пенсионерам существенно подняли пенсию -примерно в 2 раза больше сейчас получает там военный пенсионер по сравнению с украинскими.В этой связи муж хочет перевести свое пенсионное дело в Россию, там временно прописаться, все оформить и вернуться обратно.Прошу ответить всех кто так переводил пенсию,какие есть "подводные камни",как осуществляется перевод денежных средств пенсии из России на Украину??? Были ли проблемы с временной регистрацией в РФ и начислении пенсии в Пенсионном фонде России?

11. Вверх #1511
    Victoriy 8, кажется, ни у кого из завсегдатаев этой темы подобной ситуации не было. Может быть, лучше поспрашивать на российских форумах?

Единственное что могу сказать - родители получают российскую пенсию на карточку Сбербанка, а тут снимают с карточки. Минус - карточку нужно периодически обновлять (раз в год или в 3 года). Поэтому мы ее открыли в Белгороде, туда ближе всего ездить.

12. Вверх #1512
    Новичок
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Я гражданка России. У меня на месяц просрочена миграционная карта. Есть квартира и документы на квартиру (я хозяйка квартиры). Есть свидетельство о браке (в браке меньше 2 лет). Муж прописан в квартире. Есть ИНН, загранпаспорт. Скажите пожалуйста, могу ли я в ОВИРе продлить временную регистрацию, т.е. миграционную карточку? Каждые 3 месяца мотаюсь уже полтора года для пересечения границы ради новой миграционной бумажки. Очень бы хотелось продлить регистрацию в ОВИРе, а не ОПЯТЬ ехать пересекать границу. Подскажите пожалуйста, можно ли в ОВИРе продлить и можно ли там штраф заплатить и в каком размере?
    Большое спасибо!
    Последний раз редактировалось Natali_a; 22.05.2012 в 12:04.

13. Вверх #1513
    Цитата Сообщение от Natali_a Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Я гражданка России. У меня на месяц просрочена миграционная карта. Есть квартира и документы на квартиру (я хозяйка квартиры). Есть свидетельство о браке (в браке меньше 2 лет). Муж прописан в квартире. Есть ИНН, загранпаспорт. Скажите пожалуйста, могу ли я в ОВИРе продлить временную регистрацию, т.е. миграционную карточку? Каждые 3 месяца мотаюсь уже полтора года для пересечения границы ради новой миграционной бумажки. Очень бы хотелось продлить регистрацию в ОВИРе.
    Большое спасибо!
    Нет. Подать на продление можно только ДО того, как закончится срок по миграционной карте. хотя бы за неделю до окончания срока. После - нельзя. Нужно выезжать.

14. Вверх #1514
    Новичок
    А если бы не закончился срок мигр.карточки - то можно в ОВИРе? А какие документы нужны чтоб в ОВИРе продлить? В следующий раз в ОВИР схожу! Спасибо большое за ответ!

15. Вверх #1515
    Читайте тему, тут буквально совсем недавно для Еленки это все расписывали.
    P.S. Продлевают сроки пребывания во всех ОВИРах крайне неохотно.

16. Вверх #1516
    Новичок
    Ок, почитаю, благодарю!

17. Вверх #1517
    Постоялец форума Аватар для muzprofi
    Думаю, если вы внимательно почитаете, то поймете, что пересечь границу гораздо проще, меньше нервов, времени и денег.
    Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию

18. Вверх #1518
    Новичок
    Затратно по времени... Да и таможенники прекрасно понимают для чего я ее пересекаю, особенно если это Кучурган. Через Кучурган тоже нервов достаточно уходит.
    Последний раз редактировалось Natali_a; 22.05.2012 в 12:34.

19. Вверх #1519
    Цитата Сообщение от muzprofi Посмотреть сообщение
    Думаю, если вы внимательно почитаете, то поймете, что пересечь границу гораздо проще, меньше нервов, времени и денег.
    Однозначно

20. Вверх #1520
    Постоялец форума Аватар для muzprofi
    Цитата Сообщение от Natali_a Посмотреть сообщение
    Затратно по времени... Да и таможенники прекрасно понимают для чего я ее пересекаю, особенно если это Кучурган. Через Кучурган тоже нервов достаточно уходит.
    Ну уж не знаю, по времени пару часов и все, а в ОВИР куча заявлений, фотографии, пошлины и так далее. И что из того, что таможенники это понимают? У них нет оснований не выпустить и не впустить вас в страну. Все их попытки забить вам голову различными доводами мол вы вот такие сякие, это просто развод на деньги. Будьте умнее, не ведитесь на провокации и все.
    Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию

Ответить в теме
Страница 76 из 441 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права