Мы отказались от продления потому, что начали навязывать страховку, которая выходит дороже, чем поездка через границу.
А скажите пожалуйста эта страховка обязательна или её действительно навязывают не законно?
|
Мы отказались от продления потому, что начали навязывать страховку, которая выходит дороже, чем поездка через границу.
А скажите пожалуйста эта страховка обязательна или её действительно навязывают не законно?
Нет, она необязательна. Но... мы делаем продление не в городе, а в областном ОВИРе. У родителей частный дом за городом и относится он к области. Несколько лет назад в районе нам пытались тоже навязать страховку, но я пришла в областной ОВИР и там сказали, что это - личная инициатива районаИ мы стали делать продление в областном ОВИРе на Бунина без этой страховки. Потом страховку "отменили" и в районе. Но с конца прошлого года сам областной ОВИР стал требовать эту страховку. Просто сказали, что такое внутреннее распоряжение пришло на область и сделать они ничего не могут
Вот распоряжение сверху такое у них и хоть головой о стенку. Ссориться с ОВИРом и что-то им доказывать желания нет, тем более, что у мамы еще ВНЖ недооформлен.
Может быть в городе тоже такое "распоряжение" вышло -не знаю.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 07.05.2012 в 21:55.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Мы недавно тоже ходили в АВИР и нам сказали,что продлевают только старикам,которые вот-вот умрут и беременным на последнем месяце,которые тоже вот-вот могут родить и всё.Ну и,если есть родственники(мама-папа),которые были рождены на Украине.Так что пришлось пересекать границу.Взяли 200грн с нас и отпустили с миром,даже не спрашивали ничего.
Скажите,а можно ли 18ти летнему гражданину России сделать загранпаспорт здесь?Я читала,что загран сделать можно,но как-то всё взрослым его делают,тем,у кого сроки заканчиваются.А если в первый раз делать?Или это только по месту жительства делать?
Родственники, рожденные в Украине - не повод для продленияЯ и моя родная сестра - родились в Одессе и всю жизнь прожили в Одессе. Папа (сейчас гражданин России) - одессит в в третьем поколении, мама приехала в Одессу в 1966 году
Они всю жизнь здесь прожили, были гражданами Украины, потом приняли российское гражданство (7 лет назад), теперь опять живут здесь. Никаких "льгот" по продлению или получению ВНЖ у них нет. Вот так вот.
По поводу паспорта нужно обращаться в консульство. Там скажут точно.
тута я..
спасибо одной девочке с темы, она мне дала номер человека и он мне сделал миграционку(проводник).. я просто не хотела писать, что все ок, пока у меня на руках миграционка не появилась..
И вот она уже у меня, и никаких проблем))) УРА, товарищи!!!!(перетрухала будь здоров!)
Спасибо, еще раз той девушке(ник помню, но вдруг она не хочет афишировать себя).
Еленка, может я не до конца тему дочитала.. но я поняла, что Вы родили ребенка, а ВНЖ делают или после 2-х лет брака или после рождения ребенка. Делайте сразу ВНЖ, а не продления.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Поздравляю успешным!
Ребенка я, по ряду причин, родила в Петербурге, а не здесь. Посему, чтобы не было проблем и проволочек с ее вывозом из РФ (т.к. наш папа работал в это время в далеком загране), в свидетельстве о рождении поставили - отец -прочерк и оформили дочке российское гражданство. И брак оформили только месяц назад. Так что по закону, я мать-одиночка и ничегошеньки мне не дадут ВНЖ ))
Буду пытаться делать по воссоединению семй.
кстати... вдруг кому это будет нужно - была в ОВИРе сегодня и мне сказали, что уже делают временный ВНЖ по браку, не дожидаясь 2х лет в браке. Это в Ильичевске, а в Одессе думаю и подавно должны делать...так что может кому-то будет немного легче
я не просила, тк они сказали, что мне не имеет смысла его делать - в июле уже подаю доки на постоянный
Здравствуйте! Мой муж военный пенсионер, гражданин РФ,имеет вид на жительство в Украине.Пенсию получает по украинским законам.Сейчас в России военным пенсионерам существенно подняли пенсию -примерно в 2 раза больше сейчас получает там военный пенсионер по сравнению с украинскими.В этой связи муж хочет перевести свое пенсионное дело в Россию, там временно прописаться, все оформить и вернуться обратно.Прошу ответить всех кто так переводил пенсию,какие есть "подводные камни",как осуществляется перевод денежных средств пенсии из России на Украину??? Были ли проблемы с временной регистрацией в РФ и начислении пенсии в Пенсионном фонде России?
Victoriy 8, кажется, ни у кого из завсегдатаев этой темы подобной ситуации не было.Может быть, лучше поспрашивать на российских форумах?
Единственное что могу сказать - родители получают российскую пенсию на карточку Сбербанка, а тут снимают с карточки. Минус - карточку нужно периодически обновлять (раз в год или в 3 года). Поэтому мы ее открыли в Белгороде, туда ближе всего ездить.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Я гражданка России. У меня на месяц просрочена миграционная карта. Есть квартира и документы на квартиру (я хозяйка квартиры). Есть свидетельство о браке (в браке меньше 2 лет). Муж прописан в квартире. Есть ИНН, загранпаспорт. Скажите пожалуйста, могу ли я в ОВИРе продлить временную регистрацию, т.е. миграционную карточку? Каждые 3 месяца мотаюсь уже полтора года для пересечения границы ради новой миграционной бумажки. Очень бы хотелось продлить регистрацию в ОВИРе, а не ОПЯТЬ ехать пересекать границу. Подскажите пожалуйста, можно ли в ОВИРе продлить и можно ли там штраф заплатить и в каком размере?
Большое спасибо!
Последний раз редактировалось Natali_a; 22.05.2012 в 12:04.
А если бы не закончился срок мигр.карточки - то можно в ОВИРе? А какие документы нужны чтоб в ОВИРе продлить? В следующий раз в ОВИР схожу! Спасибо большое за ответ!
Читайте тему, тут буквально совсем недавно для Еленки это все расписывали.
P.S. Продлевают сроки пребывания во всех ОВИРах крайне неохотно.
Ок, почитаю, благодарю!
Думаю, если вы внимательно почитаете, то поймете, что пересечь границу гораздо проще, меньше нервов, времени и денег.
Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию
Затратно по времени... Да и таможенники прекрасно понимают для чего я ее пересекаю, особенно если это Кучурган. Через Кучурган тоже нервов достаточно уходит.
Последний раз редактировалось Natali_a; 22.05.2012 в 12:34.
Ну уж не знаю, по времени пару часов и все, а в ОВИР куча заявлений, фотографии, пошлины и так далее. И что из того, что таможенники это понимают? У них нет оснований не выпустить и не впустить вас в страну. Все их попытки забить вам голову различными доводами мол вы вот такие сякие, это просто развод на деньги. Будьте умнее, не ведитесь на провокации и все.
Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию
Социальные закладки