|
Дважды мама))
Ничего себе! Куда мы катимся, уже и садики перестанут готовить к школе, понятно, что подготовка будет слабая, но она хотя бы была. Я своему Владика нанимала репетитора за несколько месяцев до школы, основному нас научили. У Максика перед утренником было мини род собрание, говорили, что они идут по программе обучения, но советской школы, и к школе тоже готовят, но это старшие группы конечно.
19.10.2012 Максик
Ну я так поняла, хотели всех их сократить
Да наверно.Просто хочется, что если уж "несет", то "обязан". Я немного в этом плане идеалист.
Надеюсь нам тоже повезет. Пока я довольна тем как с ними занимаются. А как будет в старшей - посмотрим...
Знаешь.. мне вот кажется, что мы уже не катимся... Просто дальше уже некуда. Вот была одна система образования, может в чем-то устаревшая, но довольно стабильная. Ее поломали. Но новую внедрили лишь частично. Вот и получилось ни-то-ни-се. А это-же дети, это наше будущее...
Старшие классы школы уже давно не дают нужного уровня для поступления в институт. Плюс у каждого института уже давно свои требования.
То же самое и с садами и школами.
Ну и в Европе, в которую так стремиться наша страна, там образование платное, и очень дорогое. Там это роскошь.
В школах подготовка стоит 200 грн. Не вижу смысла тратить больше.
Из плюсов, что к школе привыкает, и к классам.
Вот ты и мой муж учились еще по старым программам. А я уже застала "перші поліпшення та покращення", я помню как Историю Украины не могла выучить, там не текст был а набор букв просто. А старые учебники изъяли как "неправильные". Сестра через 9 лет уже совсем по другим училась.
А по поводу меньшинств... Так число русскоязычных украинцев сократилось очень быстро и очень сильно за последние 2 года. Так действительно скоро станем меньшинством.
А к нам сегодня в садик пришли нашумевшие прививки от полиомиелита. У кого как с этим вопросом?? В поликлинике на прошлой неделе на двери висело объявление - о полой вакцинации детей до 6го числа.
У нас в частном нет таких прививок, но мы и полностью привиты по графику инфариксом и гексой, еще раз прививаться не будем.
19.10.2012 Максик
Приветики!
Две больные темы, политика и прививки..
Нам тоже позвонила медсестра. Типа, хватай мешки вокзал уходит.. Я может бы даже рванула.. но мы болели недавно. Представьте, я, противница прививок, прониклась этой темой))).. ещё есть неделя, на подумать.
А няня говорит, что её ребёнку с соплями капнули эти капельки..! Или забирайте из садика! Принудиловка сплошная..
Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄
согласна. часто когда кажется что хуже уже некуда, жизнь показывает что мы ошибались..
а потом удивляемся чего все так безграмотно пишем??? а астрономию (как и черчения) у меня лично уже не было
странно шо нам педя про прививки и не заикается давно) наверно поняла что бесполезно)))
Вычитала в одной теме, что в одном частном садике, практикуют укладывание спать на дневной сон, с аскорбинкой в рот. А у меня у подружки у малого, на аскорбиновую кислоту аллергия жуткая. Выяснили недавно. Вот так отдаёшь дитё, и потом думай, откуда ноги растут..
Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄
Да-да Орест Субтельный. Такая коричневая книжечка. В которой мелкий шрифт. Очень сложный язык. И стиль изложения...
Вот у меня с 9го класса вопрос почему именно он?? Ну чем тот-же Грушевский плох?? Патриотизм на уровне. Но все придельно понятно, ясно, и без закидонов...
Черчение у нас было. Астрономии кажись не было... Но мне ее родители рассказали и показали в подробностях, и учебник у нас дома был, я его прочла.
А 70% это уже цифра не верная. И дело не в эмиграции. 70% русскоязычных это было с Крымом, Донецкой и Луганской областью. Но это не в разговор про политику, это в статистику.
Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 03.11.2015 в 22:52.
мой муж вообще криком кричит, что не хочет, чтоб наши дети учились по этой новой школьной программе и им вбивалась та история Украины, которая вбивается сейчас.... я уже молчу и не завожусь, надоело Украину отстаивать перед мужем)
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
да-да, я помню что у тех кто помладше русский язык уже был всего 1 урок в неделю...результат теперь наблюдаю в одноклассниках - практически все пишут с ошибками, при том зачастую с грубейшими!(((
я его понимаю...сама очень сильно надеюсь хоть на какой-то бэкап в этом плане к тому времени как сын дорастет до школы иначе придется серьезно думать о смене места жительства, что очень не хотелось бы...
но эти нововведения реально у меня заставляют шевелиться волосам, а маразм все крепчает![]()
ну у нас еще 4 года в запасе так что все еще надеюсь)
ага(( у меня мама преподавала русский язык и литературу и я помогала ей тетрадки проверять, так что еще с тех пор привычка выискивать ошибки осталась)))
хотя из-за того что от руки почти не пишу и читаю не так много как хотелось бы тоже уже грамотность страдает((
ха! с почерком у меня со школы лажа!)))))
Бгг. Аля, моя сестра, которая на 9 лет меня младше, до 10 класса не знала кто такой Ленин.(В 10м ей просто надоело, что мы над ней с братом прикалываемся). А ты говоришь, наши дети.
Хотя потом был Кучма агитации стало поменьше, образование чуть получше, потом при Ющенко опять, вышиваночки-веночки-люди произошли от украинев, потом при Януковиче опять Россия-дружба-жевачка-славяне-братья, теперь опять вышиваночки... Ну помоему это уже закономерность, и можно предугадать что будет лет через 5) А потом еще через 5
).
Мне кажется, что наше население намеренно "отупляют", причем не только сфера образования в этом задействована. Вот выделенная фраза, она не просто так возникла у твоего ребенка.Я ее просто очень часто слышу у своих студентов. И знаешь, я для себя ответ на этот вопрос нашла. Не знаю подойдет ли он твоим детям.
1. Ты никогда не знаешь наперед, что тебе понадобиться в жизни. И какой из предметов окажется важным. ( Я человек с двумя техническими образованиями, с профессией, уже не раз пожалела, что в школе "недоучила" химию и литературу, которые ну вообще с моими основными профессиями не пересекаются. А вот увлечение историей, биологией и астрономией меня пару раз выручало).
2. Знания как и информация это твое оружие - они никогда не бывают лишними.
3. По поводу ВУЗа тема отдельная.Но в двух словах - человек стадный зверь. Он очень зависит от среды в которой вертится. 5-6 лет пообщаться с умными людьми - это очень много дает, даже если ты себе в этом отчета не отдаешь. НО тут я считаю, что студент это уже человек взрослый, а значит сам должен выбирать себе среду, хочет работать грузчиком или кассиром - пусть идет. Хочет узнать, научиться чему-то новому - пусть учиться.
ну и
4. Человек всю жизнь либо учиться чему-то новому либо деградирует. Вот такой простой выбор.Считаю, что чем раньше "детки" научатся делать этот выбор тем лучше.
Бгг. В постах только "Сударь и соизвольте не хватает".Марина, а как ты слово "нюанс" написала? аж интересно стало
))
Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 04.11.2015 в 09:46.
Социальные закладки