Тема: Детки осени 2012 (v4)

Ответить в теме
Страница 76 из 155 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 3090
  1. Вверх #1501
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Нет. Все прописано. Для всех детских и учебных заведений существует программа обучения. Это очень строго. Представь в школе или в институте будут так подходить к учебному процессу "Мы научили чему-то и всё - какая ответственность?". Есть программы, есть планы.
    Для дет.садов. Это распорядок дня, программа обучения. Это все должно быть утверждено и вывешено на видном месте (у нас над шкафчиками висит). Просто насколько я слышала, дошкольную подготовку хотели сократить в дошкольных учреждениях (это решает министерство). Т.е. гос.сад это только то место в котором за твоим ребенком смотрят. А обучать-развивать - за отдельную плату, в отдельном месте. Было это принято или нет - не знаю, не отследила. Но на собрании в дет.саду сказали что "теперь мы не обязаны".
    в яслях такого не говорили, спорить не буду, пока они рисуют, лепят, слушают сказки и хлопают в ладоши))) как будет дальше не знаю, раньше в старших группах было все! и прописи по письму и математике
    какого... тогда в саду, методист, муз.работник и т.д...
    Дважды мама))

2. Вверх #1502
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Нет. Все прописано. Для всех детских и учебных заведений существует программа обучения. Это очень строго. Представь в школе или в институте будут так подходить к учебному процессу "Мы научили чему-то и всё - какая ответственность?". Есть программы, есть планы.
    Для дет.садов. Это распорядок дня, программа обучения. Это все должно быть утверждено и вывешено на видном месте (у нас над шкафчиками висит). Просто насколько я слышала, дошкольную подготовку хотели сократить в дошкольных учреждениях (это решает министерство). Т.е. гос.сад это только то место в котором за твоим ребенком смотрят. А обучать-развивать - за отдельную плату, в отдельном месте. Было это принято или нет - не знаю, не отследила. Но на собрании в дет.саду сказали что "теперь мы не обязаны".
    Ничего себе! Куда мы катимся, уже и садики перестанут готовить к школе, понятно, что подготовка будет слабая, но она хотя бы была. Я своему Владика нанимала репетитора за несколько месяцев до школы, основному нас научили. У Максика перед утренником было мини род собрание, говорили, что они идут по программе обучения, но советской школы, и к школе тоже готовят, но это старшие группы конечно.
    19.10.2012 Максик

3. Вверх #1503
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    в яслях такого не говорили, спорить не буду, пока они рисуют, лепят, слушают сказки и хлопают в ладоши))) как будет дальше не знаю, раньше в старших группах было все! и прописи по письму и математике
    какого... тогда в саду, методист, муз.работник и т.д...
    Ну я так поняла, хотели всех их сократить

Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Про учебный план и процесс в различных учебных заведениях - это понятно. Мы друг друга не поняли в плане формулировки - "не несут ответственность" и "не обязаны" всё-таки не одно и то же.
    Сейчас действительно хорошая подготовка далеко не в каждом саду. В нашем например была, в других - нет.

Я про наш садик специально не узнавала, так что для нас наличие хорошей подготовки к школе было приятной неожиданностью.
    Да наверно. Просто хочется, что если уж "несет", то "обязан". Я немного в этом плане идеалист.
    Надеюсь нам тоже повезет. Пока я довольна тем как с ними занимаются. А как будет в старшей - посмотрим...

Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Ничего себе! Куда мы катимся, уже и садики перестанут готовить к школе, понятно, что подготовка будет слабая, но она хотя бы была. Я своему Владика нанимала репетитора за несколько месяцев до школы, основному нас научили. У Максика перед утренником было мини род собрание, говорили, что они идут по программе обучения, но советской школы, и к школе тоже готовят, но это старшие группы конечно.
    Знаешь.. мне вот кажется, что мы уже не катимся... Просто дальше уже некуда. Вот была одна система образования, может в чем-то устаревшая, но довольно стабильная. Ее поломали. Но новую внедрили лишь частично. Вот и получилось ни-то-ни-се. А это-же дети, это наше будущее...

Старшие классы школы уже давно не дают нужного уровня для поступления в институт. Плюс у каждого института уже давно свои требования.
    То же самое и с садами и школами.

Ну и в Европе, в которую так стремиться наша страна, там образование платное, и очень дорогое. Там это роскошь.

4. Вверх #1504
    Постоялец форума Аватар для Марна
    В школах подготовка стоит 200 грн. Не вижу смысла тратить больше.
    Из плюсов, что к школе привыкает, и к классам.

5. Вверх #1505
    Не-не-не, днища мы ещё не достигли - пока что в пути. Вот увидите.

А насчёт образования - да, больной вопрос
    Я прям ясно вижу, насколько хуже современная программа, чем та, по которой училась я.
    Ради интереса открыла школьную программу 10-11 классов: http://rg-zigzag.com.ua/uchebnye-programmy-10-11-klassy.html
    Смотрю и не вижу русского языка; нашла его в самом конце, подпунктом п. 27 Мови національних меншин Наряду с ивритом, болгарским, румынским языком и т.д. Ну как вам это нравится? Мы тут все по-русски говорим, и мы нац.меньшинство))
    А, программу открыла глянуть, есть ли сейчас в старших классах астрономия - слышала, будто её убрали. Пока есть, но с такими тенденциями это видимо ненадолго. А у меня старший плотно так подсел - кучу научпопа на тему космоса пересмотрел, книжки и атласы перечитал. А когда говорит, что хочу в космос летать или астрономом быть, мне приходится объяснять ему, что в Украине скорее всего не получится...
    Вот ты и мой муж учились еще по старым программам. А я уже застала "перші поліпшення та покращення", я помню как Историю Украины не могла выучить, там не текст был а набор букв просто. А старые учебники изъяли как "неправильные". Сестра через 9 лет уже совсем по другим училась.

А по поводу меньшинств... Так число русскоязычных украинцев сократилось очень быстро и очень сильно за последние 2 года. Так действительно скоро станем меньшинством.

А к нам сегодня в садик пришли нашумевшие прививки от полиомиелита. У кого как с этим вопросом?? В поликлинике на прошлой неделе на двери висело объявление - о полой вакцинации детей до 6го числа.

6. Вверх #1506
    Частый гость Аватар для tapika
    Вот ты и мой муж учились еще по старым программам. А я уже застала "перші поліпшення та покращення", я помню как Историю Украины не могла выучить, там не текст был а набор букв просто. А старые учебники изъяли как "неправильные". Сестра через 9 лет уже совсем по другим училась.

А по поводу меньшинств... Так число русскоязычных украинцев сократилось очень быстро и очень сильно за последние 2 года. Так действительно скоро станем меньшинством.

А к нам сегодня в садик пришли нашумевшие прививки от полиомиелита. У кого как с этим вопросом?? В поликлинике на прошлой неделе на двери висело объявление - о полой вакцинации детей до 6го числа.
    у нас тоже пришли прививки, я написала отказ

7. Вверх #1507
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    У нас в частном нет таких прививок, но мы и полностью привиты по графику инфариксом и гексой, еще раз прививаться не будем.
    19.10.2012 Максик

8. Вверх #1508
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Приветики!
    Две больные темы, политика и прививки..
    Нам тоже позвонила медсестра. Типа, хватай мешки вокзал уходит.. Я может бы даже рванула.. но мы болели недавно. Представьте, я, противница прививок, прониклась этой темой))).. ещё есть неделя, на подумать.
    А няня говорит, что её ребёнку с соплями капнули эти капельки..! Или забирайте из садика! Принудиловка сплошная..
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

9. Вверх #1509
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Знаешь.. мне вот кажется, что мы уже не катимся... Просто дальше уже некуда. Вот была одна система образования, может в чем-то устаревшая, но довольно стабильная. Ее поломали. Но новую внедрили лишь частично. Вот и получилось ни-то-ни-се. А это-же дети, это наше будущее...

Старшие классы школы уже давно не дают нужного уровня для поступления в институт. Плюс у каждого института уже давно свои требования.
    То же самое и с садами и школами.

Ну и в Европе, в которую так стремиться наша страна, там образование платное, и очень дорогое. Там это роскошь.
    Не-не-не, днища мы ещё не достигли - пока что в пути. Вот увидите.

А насчёт образования - да, больной вопрос
    Я прям ясно вижу, насколько хуже современная программа, чем та, по которой училась я.
    Ради интереса открыла школьную программу 10-11 классов: http://rg-zigzag.com.ua/uchebnye-programmy-10-11-klassy.html
    Смотрю и не вижу русского языка; нашла его в самом конце, подпунктом п. 27 Мови національних меншин Наряду с ивритом, болгарским, румынским языком и т.д. Ну как вам это нравится? Мы тут все по-русски говорим, и мы нац.меньшинство))
    А, программу открыла глянуть, есть ли сейчас в старших классах астрономия - слышала, будто её убрали
    . Пока есть, но с такими тенденциями это видимо ненадолго. А у меня старший плотно так подсел - кучу научпопа на тему космоса пересмотрел, книжки и атласы перечитал. А когда говорит, что хочу в космос летать или астрономом быть, мне приходится объяснять ему, что в Украине скорее всего не получится...
    согласна. часто когда кажется что хуже уже некуда, жизнь показывает что мы ошибались..

а потом удивляемся чего все так безграмотно пишем??? а астрономию (как и черчения) у меня лично уже не было

странно шо нам педя про прививки и не заикается давно) наверно поняла что бесполезно)))

10. Вверх #1510
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Вычитала в одной теме, что в одном частном садике, практикуют укладывание спать на дневной сон, с аскорбинкой в рот. А у меня у подружки у малого, на аскорбиновую кислоту аллергия жуткая. Выяснили недавно. Вот так отдаёшь дитё, и потом думай, откуда ноги растут..
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

11. Вверх #1511
    Я в старших классах ещё успела застать "обновлённую" историю Украины - впечатления незабываемые)) Тогда был в большой моде учебник канадского историка украинского происхождения Ореста Субтельного.

Ну да, число русскоговорящих сокращается(( Не думаю, что так уж стремительно, но неуклонно - это точно. Более того, думаю в недалёком будущем моя семья тоже будет в их числе Но всё-таки, всевозможные опросы показывают, что по-русски в стране говорят более 70% - а в школьной программе нац. меньшинство. Маразм((

В поселковой теме мамочек бурно обсуждали эту тему - пришли к выводу, что уж сильно навязывается эта прививка и нагнетается атмосфера вокруг неё. Поэтому большинство от греха подальше отказалось.

Ну надо же! Значит нет дыма без огня(((
    о, знакомая фамилия! кажись мы тоже по нему учились! правда я нифига не помню че там было))) я не любила гуманитарные предметы

12. Вверх #1512
    Да-да Орест Субтельный. Такая коричневая книжечка. В которой мелкий шрифт. Очень сложный язык. И стиль изложения...
    Вот у меня с 9го класса вопрос почему именно он?? Ну чем тот-же Грушевский плох?? Патриотизм на уровне. Но все придельно понятно, ясно, и без закидонов...

Черчение у нас было. Астрономии кажись не было... Но мне ее родители рассказали и показали в подробностях, и учебник у нас дома был, я его прочла.

А 70% это уже цифра не верная. И дело не в эмиграции. 70% русскоязычных это было с Крымом, Донецкой и Луганской областью. Но это не в разговор про политику, это в статистику.
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 03.11.2015 в 22:52.

13. Вверх #1513
    Да-да Орест Субтельный. Такая коричневая книжечка. В которой мелкий шрифт. Очень сложный язык. И стиль изложения...
    Вот у меня с 9го класса вопрос почему именно он?? Ну чем тот-же Грушевский плох?? Патриотизм на уровне. Но все придельно понятно, ясно, и без закидонов...

Черчение у нас было. Астрономии кажись не было... Но мне ее родители рассказали и показали в подробностях, и учебник у нас дома был, я его прочла.

А 70% это уже цифра не верная. И дело не в эмиграции. 70% русскоязычных это было с Крымом, Донецкой и Луганской областью. Но это не в разговор про политику, это в статистику.
    а меня как-то подобные вопросы вообще не интересовали, что давали, по тому и учились)
    хотя когда вроде в 6-м или 7-м классе убрали русскую литературу и всунули ее в зарубежную, мне это уже было странным

14. Вверх #1514
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    мой муж вообще криком кричит, что не хочет, чтоб наши дети учились по этой новой школьной программе и им вбивалась та история Украины, которая вбивается сейчас.... я уже молчу и не завожусь, надоело Украину отстаивать перед мужем)
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

15. Вверх #1515
    Постоялец форума Аватар для Дианочка11

у нас в садике тоже прививки появились, но мы привиты и делали ревакцинацию, поэтому я написала отказ вчера.

Кто его знает? Но именно тогда наши западные "друзья" начали активную работу по "обукраиниванию" Нэньки. 90-е годы, в стране развал полный, а тут вдруг Киево-Могилянская академия возрождается, и давай обучать в ней правильные, патриотичные кадры - всех этих гуманитариев (историки, политологи, социологи и т.д.). Канадец Субтельный - туда же.

Может и неверная цифра, но больше половины - точно русскоговорящие.
    Щас надают по попе за сепаратизм)) Крым - це Украина, ты не в курсе? Не говоря уже за Донецк с Луганском)

Странности только начинались, к сожалению((
    если Крым - это Украина, то чего туда украинцы могут попасть только по загран паспортам?
    Максимка 26.10.12 ♥

16. Вверх #1516
    Кто его знает? Но именно тогда наши западные "друзья" начали активную работу по "обукраиниванию" Нэньки. 90-е годы, в стране развал полный, а тут вдруг Киево-Могилянская академия возрождается, и давай обучать в ней правильные, патриотичные кадры - всех этих гуманитариев (историки, политологи, социологи и т.д.). Канадец Субтельный - туда же.

Может и неверная цифра, но больше половины - точно русскоговорящие.
    Щас надают по попе за сепаратизм)) Крым - це Украина, ты не в курсе? Не говоря уже за Донецк с Луганском)

Странности только начинались, к сожалению((
    да-да, я помню что у тех кто помладше русский язык уже был всего 1 урок в неделю...результат теперь наблюдаю в одноклассниках - практически все пишут с ошибками, при том зачастую с грубейшими!(((

Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    мой муж вообще криком кричит, что не хочет, чтоб наши дети учились по этой новой школьной программе и им вбивалась та история Украины, которая вбивается сейчас.... я уже молчу и не завожусь, надоело Украину отстаивать перед мужем)
    я его понимаю...сама очень сильно надеюсь хоть на какой-то бэкап в этом плане к тому времени как сын дорастет до школы иначе придется серьезно думать о смене места жительства, что очень не хотелось бы...

но эти нововведения реально у меня заставляют шевелиться волосам, а маразм все крепчает

17. Вверх #1517
    Доброе утро всем!
    Ага, очень режет глаз повальная безграмотность(( С малым подтягиваю русский язык в слабых местах, ну и читаем побольше - и сам, и со мной. У нас хорошая детская библиотека - как бы всё охватить) Короче, борюсь за русский язык всеми силами

О! Только я на бэкап и не надеюсь, да и времени считай что уже нет - Мишка во 2 классе. Вот ради детей и задумались о переезде. Мне это как ножом по сердцу(( Но ради них придётся.
    ну у нас еще 4 года в запасе так что все еще надеюсь)

Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    О, да...соц.сети это просто наглядное пособие для учителей-лингвистов!)))
    К слову, вчера ищу малому джинсы на ОЛХ, читаю в заглавии "Фирменные джинсы уСкачи"....у меня минутный ступор - что я в жизни моды пропустила? кто куда скачет? Зашла в объявление, почитала...оказывается никто никуда не скачет, просто молодой человек предлагает уЗкие джинсы!))
    ага(( у меня мама преподавала русский язык и литературу и я помогала ей тетрадки проверять, так что еще с тех пор привычка выискивать ошибки осталась)))
    хотя из-за того что от руки почти не пишу и читаю не так много как хотелось бы тоже уже грамотность страдает((

18. Вверх #1518
    ха! с почерком у меня со школы лажа!)))))

19. Вверх #1519
    Постоялец форума Аватар для Марна
    О, да...соц.сети это просто наглядное пособие для учителей-лингвистов!)))
    К слову, вчера ищу малому джинсы на ОЛХ, читаю в заглавии "Фирменные джинсы уСкачи"....у меня минутный ступор - что я в жизни моды пропустила? кто куда скачет? Зашла в объявление, почитала...оказывается никто никуда не скачет, просто молодой человек предлагает уЗкие джинсы!))
    а мы на автофоруме сидели и прозревали

Сейчас в поиск решила вбить слово "продать", написала с опиской " породать" .. варианты внизу обычно выдает списком. Список оказался маленьким " продать почку", " продать".

20. Вверх #1520
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    Бгг. Аля, моя сестра, которая на 9 лет меня младше, до 10 класса не знала кто такой Ленин. (В 10м ей просто надоело, что мы над ней с братом прикалываемся). А ты говоришь, наши дети.
    Хотя потом был Кучма агитации стало поменьше, образование чуть получше, потом при Ющенко опять, вышиваночки-веночки-люди произошли от украинев, потом при Януковиче опять Россия-дружба-жевачка-славяне-братья, теперь опять вышиваночки... Ну помоему это уже закономерность, и можно предугадать что будет лет через 5 ) А потом еще через 5 ).

А вы-то куда собрались, рассказывай!)

Да, появляться-то я буду, даже если свалю в деревню, куда ж я уже без форума!))

Ты только выделенное моему сыну не говори, ага!)) Тот мне регулярно политику партии втирает что ему и половины по жизни не нужно из школьной программы! Я внутренне как бы с ним и согласна, но не могу ж я ему сказать прямо - да, сын! фигня все это! забей! Он и так у нас в школе редкий гость со своим баскетболом, а если еще и учить половину предметов перестанет, то думаю дальше школы нам не светит...
    А тут еще Аня подвывает ему на ухо (опытная, блин!): зачем я осталась учится в академии? надо было после колледжа валить на работу! все равно никто мой диплом и мои оценки не смотрел, когда я искала работу...
    Мне кажется, что наше население намеренно "отупляют", причем не только сфера образования в этом задействована. Вот выделенная фраза, она не просто так возникла у твоего ребенка. Я ее просто очень часто слышу у своих студентов. И знаешь, я для себя ответ на этот вопрос нашла. Не знаю подойдет ли он твоим детям.
    1. Ты никогда не знаешь наперед, что тебе понадобиться в жизни. И какой из предметов окажется важным. ( Я человек с двумя техническими образованиями, с профессией, уже не раз пожалела, что в школе "недоучила" химию и литературу, которые ну вообще с моими основными профессиями не пересекаются. А вот увлечение историей, биологией и астрономией меня пару раз выручало).
    2. Знания как и информация это твое оружие - они никогда не бывают лишними.
    3. По поводу ВУЗа тема отдельная. Но в двух словах - человек стадный зверь. Он очень зависит от среды в которой вертится. 5-6 лет пообщаться с умными людьми - это очень много дает, даже если ты себе в этом отчета не отдаешь. НО тут я считаю, что студент это уже человек взрослый, а значит сам должен выбирать себе среду, хочет работать грузчиком или кассиром - пусть идет. Хочет узнать, научиться чему-то новому - пусть учиться.
    ну и
    4. Человек всю жизнь либо учиться чему-то новому либо деградирует. Вот такой простой выбор. Считаю, что чем раньше "детки" научатся делать этот выбор тем лучше.

А я вот только что в другом разделе))http://forumodua.com/showthread.php?t=512894&page=345#top
    Жуть как люблю таких умников! Ну, заметила, ну режет тебе глаз, так напиши мне в личку или репутацию, я исправлю, нет! Надо умом на весь мир блестнуть!))
    Бгг. В постах только "Сударь и соизвольте не хватает" .Марина, а как ты слово "нюанс" написала? аж интересно стало ))
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 04.11.2015 в 09:46.

Ответить в теме
Страница 76 из 155 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя